Sign in to follow this  
hattamika

yuk ke Johor

23 posts in this topic

biasanya ke malaysia ita main ke Kuala lumpur atau genting, nah saya mau share dikit soal kota yang bernama Johor di Malaysia.

kota ini adalah kota di tepi selat malaka yang berseberangan langsung dengan pulau sumatra. bagi penduduk riau atau sumatra utara bagian pesisir, jalan-jalan ke johor bukan lah sesuatu yang begitu eksklusif.

pengurusan keberangkatanpun sangat gampang. selain visa yang gratis, biaya transportasipun mudah. pilihannya bisa dari Batam naik kapal speedboat selama tiga jam. pemandangan selama di laut pun sangatt indah. kita bisa liat singapore yang dipagarin pagar listrik dan disebelahnya terlihat pelabuhan johor.

kita juga bisa melihat jembatan besar yang menghubungkan malaysia dan singapura. dalam waktu dekat mungkin saya mau kesana lagi. ntar saya share lagi ya apa yang baru di sana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau Duren sih emang banyak temen dari Singapore yang sering makan Duren di Johor Bahru.

Karena disana harganya lebih murah dibanding Singapore. Tapi ga tau deh kalau dibanding Duren di Indo gimana.

Ada yang pernah ngebandingin?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau Duren sih emang banyak temen dari Singapore yang sering makan Duren di Johor Bahru.

Karena disana harganya lebih murah dibanding Singapore. Tapi ga tau deh kalau dibanding Duren di Indo gimana.

Ada yang pernah ngebandingin?

kalo di indo sih enak yang duren monthong. tapi harganya mahal. setau saya kalo mo makan duren yg enak dan murah sampe puas, ke palembang. pas musim duren di sana murah-murah durennya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo di indo sih enak yang duren monthong. tapi harganya mahal. setau saya kalo mo makan duren yg enak dan murah sampe puas, ke palembang. pas musim duren di sana murah-murah durennya.

Kalau Jakarta makan duren dimana sih yang terkenal dan murah? biasa sih sering ngeliat daerah Mangga besar, banyak dipinggir jalan.

kalau di Singapore kan yang terkenal daerah Geylang tuh. Oh diperjelas ini bener2 buah duren yah, bukan "duren" lainnya. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau Jakarta makan duren dimana sih yang terkenal dan murah? biasa sih sering ngeliat daerah Mangga besar, banyak dipinggir jalan.

kalau di Singapore kan yang terkenal daerah Geylang tuh. Oh diperjelas ini bener2 buah duren yah, bukan "duren" lainnya. :P

haha...murahan duren beneran. $10 dapet 3. kalo "duren" yang lain mana dapet harga segitu. kalo di sana jarang ya yang jual duren di kilo. kebanyakan beli satuan atau beli berapa dapet berapa gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal.

Mohn dibantu informasi lebih detail untuk Johor Baru.

Saya rencana liburan nanti dari SIngapore Changi langsung ke Johor. Transportasi nya naik apa ya? Kami berempat.

Di johor penginapan atau hotel yang recommend dimana ya?

Rencananya nginep semalam di Johor, besokan paginya mau ajak anak-anak ke Legoland, sore sekitar jam 3 atau 4an balik ke Singapore Changi Airport untuk melanjutkan penerbangan ke kota lain.

Terima kasih sebelumnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal.

Mohn dibantu informasi lebih detail untuk Johor Baru.

Saya rencana liburan nanti dari SIngapore Changi langsung ke Johor. Transportasi nya naik apa ya? Kami berempat.

Di johor penginapan atau hotel yang recommend dimana ya?

Rencananya nginep semalam di Johor, besokan paginya mau ajak anak-anak ke Legoland, sore sekitar jam 3 atau 4an balik ke Singapore Changi Airport untuk melanjutkan penerbangan ke kota lain.

Terima kasih sebelumnya

kapan liburannya ? kebetulan saya tour travel dan lagi nyiapin mau tour travel ke lego land johor malaka sana :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal.

Mohn dibantu informasi lebih detail untuk Johor Baru.

Saya rencana liburan nanti dari SIngapore Changi langsung ke Johor. Transportasi nya naik apa ya? Kami berempat.

Di johor penginapan atau hotel yang recommend dimana ya?

Rencananya nginep semalam di Johor, besokan paginya mau ajak anak-anak ke Legoland, sore sekitar jam 3 atau 4an balik ke Singapore Changi Airport untuk melanjutkan penerbangan ke kota lain.

Terima kasih sebelumnya

 

Gan, ada bus yang langsung dari Changi ke Johor, agak mahal SGD7/dewasa atau SGD3.5/anak2 sekali jalan, tapi kalau dari JB nya hanya RM7 dan RM3.5.. Dia berhenti di T2,3,1 di area bus, namanya Transtar Cross Border. Bus nya kalau malam nga terlalu besar (midi isi 20orang kali yah), kalo pagi/siang mungkin lebih besar..

 

Eike nga tahu cara masukin gambar dari PC.. kalau mau jadwalnya langsung ke link ini ajah: http://www.regentstar.travel/crossborder/ts1_sche.html.

 

Setelah keliling T2,3,1 1x, busnya langsung tol ke Woodlands Check Point.. Terakhir sy naik ini (lebaran taon lalu) bayarnya cash nga bisa EZlink walo dari dulu dibilang bisa EZlink juga, bayar bisa ke supirnya langsung atau langsung dicemplungin deh ke tmpt uang.. Kategori anak2 yg eike nga ngerti maksudnya usia berapanya.. Kalau tiba di Changi nya pagi, mungkin sbaiknya naik bus biasa ajah.. pulangnya baru deh naik Trans border ini..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya share juga ya, ke johor juga enak pas musim duren. Durennya murah-murah dan enak. Kalo kebetulan lagi shopping dan japan-jalan di johor, jangan lupa makan duren juga ya...hehe

di bln apa  tuh musim durennya bro @alex13200 ? kebetulan awal des'13 rencananya ane mau ksana :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal,

 

Saya mau tanya kalau dari Malaka ke Johor Baru naik apa ya? trus dari terminal apa dan brapa jam perjalannya? rencananya saya aka traveling ke Kualalumpur - Malaka - Johor Baru, tanggal 25 Septmber besok.

 

Terima kasih .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai Armi, kalau dari Melaka mau ke Johor cari tiketnya di Melaka Sentral Bus Terminal. Kalau Armi dari KL ke Melaka, pasti berhentinya di terminal itu. Btw langsung beli tiket aja langsung ke Johor, biar bisa ngatur waktunya. Kalau mau lihat jadwal Bus Melaka Johor, ini ya linknya http://www.expressbusmalaysia.com/bus-stations/melaka-sentral-bus-terminal. Have a nice trip :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haiiiiii.... Tanya2 dunkkkk... Rencananya aku bulan depan mau ke Johor. Mau tanya kalau dari Kulai City Inn ke JPO dan ke Legoland ada yang tau kah naik bus nomor berapa? Sudah berusaha googling tapi ga dapat rute yang detil. Thanks.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, salam kenal...

 

Mau tanya dunk klo dari bandara Senai ke Princeton Hotel di daerah Bukit Indah kira2 tarif taksinya brp ya?Rencana tgl 20 Mei mau kesana dari KL, pilih Princeton Hotel soalnya baca reviewnya lmyn deket dri Legoland. Ditawarin shuttle dari hotelnya buat dijemput di bandara tapi koq lumayan mahal ya sekitar RM 90, kira2 brp ya kisaran tarifnya??

 

Trus klo dari hotel itu mau ke Legoland kira2 gampang ga transpotnya??ada shuttle juga siy dari hotel cuma belum nanya tarifnya, biar dapet gambaran dulu soalnya bener2 blank ne soal transpot di Johor Bahru ini.

 

Makasi klo ada yg bisa share infonya :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@my_chatzroom

wah Kulai City Inn ga deket JB sentral sih yah, dia lokasinya lebih deket sama bandara dan JPO, kayaknya kalo naik taksi ke JPO harusnya lebih murah, atau coba cek deh ada halte bus dideket situ ga, kalo bus causewaylink ada yg JPO1 dengan rute JB sentral-JPO

saya sendiri sih belum pernah ke JPOnya tapi JPO sama Senai memang ga terlalu jauh sih

 

@ieph_na

hahaii buat gambarannya saja, saya pernah naik taksi dari KSL city resort ke Hello Kitty town sekitar 60RM dan jaraknya sekitar setengah jam kurang, nah kalo dari Airport ke Princeton Hotel (letaknya didaerah skudai yah?) jaraknya pasti lebih jauh dari jarak ksl resort - hello kitty town.

Dari senai naik airasia ga? kalo iya, gimana kalo coba apply buat shuttle gratisnya dulu dari senai ke jb sentral, nanti setelah dapat boarding pass busnya secara online, tinggal daftar ulang di counternya disana (http://www.causewaylink.com.my/eticketing/web/booking/guest_details.php) kalo saran saya sih, sehabis dari JB sentral naik taksi aja dari JB sentral. *semoga membantu*

Sebenarnya lebih enak menginap di daerah JB sentral loh :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ieph_na

tune hotel transportasi dari dan ke hotelnya gampang yah?

aku belum pernah, aku kebiasaan ditengah kota sih mba, biar gampang kalo mau kemana-mana hihihih, terkahir aku nginepnya di Hallmark hotel. *itu juga agak odong sih* padahal di deket JB sentral banyak teteuup aja nyari hotelnya yg deket2 KSL city mall, next time kalo kesini lagi mau nyari yg sekitar JB sentral aja biar bisa main-main ke little indianya ahh

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ieph_na

tune hotel transportasi dari dan ke hotelnya gampang yah?

aku belum pernah, aku kebiasaan ditengah kota sih mba, biar gampang kalo mau kemana-mana hihihih, terkahir aku nginepnya di Hallmark hotel. *itu juga agak odong sih* padahal di deket JB sentral banyak teteuup aja nyari hotelnya yg deket2 KSL city mall, next time kalo kesini lagi mau nyari yg sekitar JB sentral aja biar bisa main-main ke little indianya ahh

cc @ieph_na

Share this post


Link to post
Share on other sites

@diffty : makasih infonya :) :) kebetulan saya nanti juli akhir ada jadwal ke singapur. Pengen coba pergi ke JB dari singapur. Kata orang2 udah deket. Oh iya, berapa lama waktu yg dibutuhkan dari Sin ke JB dan sebaliknya ya? Satu lagi, linknya udah ga aktif lagi.. Mungkin ada link lain? Thanks!

@ieph_na : jangan lupa bawa payung ya.. Johor panas, Lego juga. Kalo ada payung hidup akan lebih mudah hehehe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this