Sign in to follow this  
nashir

20 Kredit Airasia Asean Pass +

9 posts in this topic

Maaf saya masih amatiran, sekarang udah ada AirAsia Asean Pass yang merupakan tiket perjalanan yang memungkinkan para tamu memesan tarif rendah secara kredit, pada 14 hari atau lebih sebelum keberangkatan untuk menempuh perjalanan lewat lebih dari 130 rute di wilayah ASEAN.

Harga 10 Kredit IDR 1.950.000
Harga 20 Kredit IDR 3.550.000

- Kredit hanya dapat ditukarkan untuk tarif dasar dan biaya tambahan bahan bakar.
- Semua pajak bandara dan biaya lain seperti bagasi check-in, makanan dalam penerbangan, kursi dan asuransi perjalanan dibayar secara terpisah.

Nah kalau saya beli 20 kredit bisa tidak rutenya seperti ini? Trims (:

Bandung - Johor Bahru, Malaysia (1)
Johor Bahru - Ho Chi Minh City, Vietnam (1)
Ho Chi Minh City - Vientiane, Laos (Bus / kereta)
Vientiane - Mandalay, Myanmar (Bus / kereta)
Mandalay - Yangon, Myanmar (Bus / kereta)
Yangon - Bangkok, Thailand (1)
Bangkok - Phnom Penh, Cambodia (1)
Phnom Penh - Siem Reap, Cambodia (Bus / Kereta)
Siem Reap - Bangkok, Thailand (1)
Bangkok - Penang, Malaysia (1)
Penang - Kuala Lumpur, Malaysia (Bus)
Kuala Lumpur - Cebu, Philippines (3)
Cebu - Manila, Philippines (3)
Manila - Brunei Darussalam (3)
Brunei Darussalam - Kuala Lumpur, Malaysia (3)
Kuala Lumpur - Singapore (1)
Singapore - Bandung, Indonesia (1)

post-19344-0-10867600-1424718211_thumb.p

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa LINK : http://www.airasia.com/id/id/book-with-us/asean-pass.page

 

@kyosash : semacam checkin sepertinya bro, jadi ticketnya harus udah di bookingnya sebelum 14 hari keberangkatan, nah setelah keberangkatan pertama itu kreditnya berlaku untuk 30 hari buat yang 10 kredit ^ 60 hari buat yang 20 kredit

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa kalau menurut aku semacam deposit bro, misalkan beli 10 kredit nah itu bisa di pake untuk beberapa kali penerbangan.

1x penerbangan ada yang 1 kredit ada yang 3 kredit, nah setiap mau terbang kita akan dapat harga terendah nanti kredit kita berkurang, nanti tinggal bayar tax nya aja gitu simpelnya (:

post-19344-0-78187300-1424831570_thumb.j

post-19344-0-53861800-1424831591_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nashir

liat dari contoh itu

berarti kita tetap bayar untuk pembelian harga yang udah di credit ?

misal jakarta - bangkok setelah credit di potong jadi cuma 260 ribu kan

 

liat dari harga itu sama aja dengan harga promo Air Asia kan ya beli credit per credit taro lah 200 ribu kan (10 credit = 1.900++)

jadi kalo credit dipotong 6 x 200 = 800 ditambah biaya total taxes and fee 260 jadi 1.060 kan

itu saya rasa sama aja dengan harga normal ya beda dikit 200 - 300 lah

 

berarti untung nya dimana buat kita ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By anna22

      18/8/2017  Flight Malam Jkt-KL. Karena kami menggunakan Lion Air, mendarat di KLIA 1, padahal besoknya kami ada flight dengan AA dari KLIA 2. Beruntungnya ada shuttle bus gratis antara KLIA 1 ke KLIA 2 yang beroperasi 24 jam. Begitu sampai di KLIA 2, kami mencari tempat untuk mengisi baterai HP sambil selonjoran.    19/8/20  Flight pagi jam 6 kami sudah check in jam 4 dan melewati imigrasi lalu menuju gate yang tertera di boarding pass. Saya dan salah satu teman yang muslim juga menuju musholla untuk melaksanakan solat Subuh sekitar jam 5. Ternyata kami baru sadar ada perbedaan waktu sehingga waktu solat Subuh baru sekitar jam 6. Tepat ketika adzan subuh berkumandang, salah satu teman menyusul dan mengatakan bahwa kami harus pindah gate. Kami pun buru-buru solat dan langsung berusaha berlari karena waktu boarding tinggal 10 menit lagi. Sedangkan kepindahan gate itu dari ujung ke ujung (paraaaah jauhnya). Gara-gara inilah, salah satu teman kami yang memang dari awal keberangkatan sedang tidak enak badan, mendadak drop begitu sampai Hanoi. Beruntungnya kami sampai tepat waktu di gate sehingga masih bisa naik pesawat walaupun ngos2an...   Sampai Hanoi Airport sekitar jam 9 (tidak ada perbedaan waktu dengan Indonesia). Begitu sampai, kami membagi tugas, ada yang membeli simcard (12 usd/7 hr utk paket data internet saja) dan mengambil uang di atm (ya, kami memang tidak menukar rupiah ke vnd di Indonesia, biaya tarik tunai sekitar 20rb rupiah). Sebelumnya saya sudah membaca kalau ada express bus dan public bus dari airport ke pusat kota. Tapi begitu kami tanya ke pusat informasi (yang anehnya, tidak ada satupun pusat informasi resmi, artinya pusat informasi yang tersebar di arrival hall adalah kepunyaan tour&travel, taxi/car rental, dan perusahaan simcard), mereka malah nawarin naik taxi. Karena kami ingin ngirit apalagi baru di awal-awal perjalanan, kami pun mencoba browsing lagi.  Ada bus no. 7 dan 17 dengan biaya 5000 vnd (sekitar Rp. 3000). Bus ini akan berhenti di setiap halte sehingga dipastikan memakan waktu lebih lama. Nah dari pintu keluar Kedatangan, kamu jalan ke arah kiri paling ujung nanti akan ketemu semacam terminal bus umum.    Pilihan lainnya adalah Express Bus 86 dengan biaya 30.000 vnd (sekitar Rp. 15.000). Dinamakan express bus dan lebih mahal karena hanya berhenti di beberapa halte di pusat kota Hanoi. Nah kalau penginapan kamu di sekitar Old Quarter, bisa pilih bus ini. Begitu keluar pintu kedatangan, ke arah kiri juga kemudian nyebrang dan ketika kamu berjalan, kamu akan ditawarkan untuk naik taxi, bilang saja dengan sopan kalau kamu mau naik bus 86. Mereka dengan senang hati akan menunjukkan kamu ke arah petugasnya. Bayarnya pas di bus aja, nanti kondekturnya akan nanya mau berhenti di halte apa. Sebelum berhenti, dia bakal ngasih tau kamu untuk segera siap-siap turun. Ternyata salah satu teman, sebut aja M, kondisi tubuhnya makin drop dan memutuskan untuk mencari klinik atau rumah sakit. Ceritanya cukup panjang, yang intinya adalah sore dan malam ini kami berputar-putar mencari klinik, rumah sakit, dan apotek. Untungnya ada Grab di Hanoi sehingga memudahkan mobilisasi kami. Terus bagaimana komunikasinya secara hampir sebagian besar driver kurang bisa berbahasa inggris? Kami selalu menyebutkan posisi melalui pesan dan menghafal jenis mobil serta plat nomornya. Kadang jika driver mengirim pesan dengan bahasa vietnam, kami menggunakan google translate untuk mengartikan dan membuat balasan (hahahaha). Ada kejadian lucu, salah satu teman saya sering disangka orang lokal karena penampilannya yang mirip, jadilah suka diajak ngobrol bahasa vietnam. Dan alhasil temen saya cuman bengong sambil bilang “I’m not vietnamnese”.
      Hari pun sudah menjelang malam dan kami lapar. Karena saya punya pantangan dalam makan dan beruntungnya saya punya teman yang pengertian, kami memutuskan mencari vegan restaurant terdekat. Ketemulah Loving Hut (ini sepertinya ada di mana-mana deh) yang menyediakan makanan khas vietnam dengan menu vegan. Dengan 3 jenis lauk dengan 4 nasi dan 4 minuman hanya habis skeitar 200.000 vnd (atau Rp. 100.000). Kenyang parah tapi ngerasa sehat (ya iyalah vegan food).   Setelah dari RS dan mengantarkan teman kami yang sakit ke GH untuk istirahat, sekitar jam 9 malam, kami bertiga memutuskan keluar menuju Old Quarter karena hari itu adalah malam minggu sehingga kawasan pinggir Hoan Kiem Lake ditutup untuk kendaraan (car free day). Niatnya mau mencoba egg coffee yang terkenal di Hanoi tapi cafe yang kami incar sudah tutup sehingga kami jalan kaki sambil melihat aktivitas warga lokal di malam minggu. Begitu sampai Old Quarter, kami menemukan sebuah cafe yang masih buka dan ada menu egg coffee. Penasaran kami memesan 1 cup (77.000 vnd inc.tax), sampai si pelayan bingung karena kami hanya memesan 1 cup kecil untuk bertiga.
      Karena sudah jam 11 malam, dan besok pagi ada halong bay tour, kami memutuskan kembali ke GH. Oiya kami memesan 1 day Halong Bay Tour dengan harga 42 USD/orang melalui staf GH saat kedatangan. Teman kami yang sakit memutuskan tidak jadi ikut karena dalam masa recovery. Karena pemberitahuannya mendadak, biaya hanya dikembalikan setengahnya.    20/8/2017 Tepat jam 7.30 pagi, guide datang menjempat kami di GH. Ada sekitar 21 peserta hari itu dari berbagai negara. Ternyata kami bertemu 4 kakak beradik asal Aceh. Perjalanan menuju Halong Bay cukup panjang sekitar 4 jam dengan berhenti 1 kali di tempat penjualan souvenir. Tenang aja toiletnya gratis dan cukup bersih kok dan kalian tidak diharuskan membeli souvenirnya. Sekitar jam 12 siang kami sampai pelabuhan. Sebelumnya di bus, guide kami membagi peserta ke beberapa meja di kapal. Kami kebagian meja 3 bareng sepasang turis asal Italia (yang ramah dan baik). Begitu duduk di kapal, awal kapal langsung menyuguhkan makan siang (kebanyakan seafood dan sayuran). Nah untuk minum tidak disediakan alias beli kalau gak bawa. Kapal pun berlayar sambil kami menikmati makan siang. Rasanya pun lumayan cocoklah dan porsinya banyak. Itinerary 1 day tour ini adalah menuju Surprise Cave dan Ti Top Island.    Untuk bisa mengikuti rangkaian kegiatan tour ini diperlukan stamina yang baik dan cukup minum karena harus menaiki anak tangga yang cukup banyak. Kami saja sampai kekurangan minum dan membeli disana (walaupun lebih mahal sih). Selain itu juga panas banget. Saya yg kurang cocok dgn cuaca panas bbrp kali harus berhenti saat menaiki tangga  ke puncak Ti top island. Bahkan setelah 3/4 perjalanan, saya menyerah dan memilih duduk istirahat. Sedangkan 2 teman saya lanjut. Setelah merasa cukup pulih, saya pun lanjut naik ke atas krn mikir2 sayang juga kalo ga sampai atas. 

       
       
      Kembali ke pelabuhan sekitar jam 5 sore dan sampai lagi di Hanoi jam 9 malam. Hari itu kami merasa lelah sekali sehingga tidak sanggup utk jalan2 malam lagi. Mana besoknya harus siap-siap ke airport untuk flight ke Ho Chi Minh.    21/8/2017 Penerbangan Hanoi-Ho chi minh dengan Jetstar jam 10 pagi. Kami sempat sarapan dulu. Seperti biasa pakai grabcar menuju airport. Baru kali ini di airport (domestic) kami harus melepas alas kaki saat pemeriksaan masuk ruang tunggu. Saya kira hanya khusus bagi warga asing tapi ternyata warga lokal pun membuka alas kakinya walau hanya menggunakan sendal jepit...   Sampailah di Ho chi minh airport jam 12 siang. Lgsg pesan uber menuju penginapan. Kali ini kami pesan Supe Homestay yg harganya 650rb/2 malam 4 bed dorm room. Kalau melihay review dan photo, hostel ini cukup bagus. Tapi ternyata kami kecewa karena kenyataannya berbeda. Begitu sampai, kami terkejut ketika staf mengatakan bahwa kamar penuh. Nah lhooo??? Tapi ternyata Supe ini punya cabang lain yg jaraknya 5 menit berkendara. Kenapa ga dikasih tau di awal..kan bisa email ato bgmn gitu ya..yg kedua begitu kami sampai, kayaknya ini penginapan jadi gudang barang2 jualan krn begitu banyak barang berserakan di lobi. Kamarnya pun berdebu seperti sudah tidak ditinggali lama. Kamar mandinya pun kurang bersih. Kecewa deh pokoknya.    Oke cukup curhatnya. Setelah check in, kami keluar mencari makan siang. Kami cari yg dekat bisa jalan kaki, cek2 di google, ketemulah resto india halal di daerah Bui Vien. Setelah makan dan kenyang, kami menuju Konsulat Indonesia. Wah ada apa yaa? Ternyata teman saya yg sakit itu belum puas dgn dokter di rs hanoi, jadi dia ingin meminta saran dan rujukan dari pihak konsulat yg mungkin lebih paham dgn kota ho chi minh. Yaaa jadi lagi2 hari ini dihabiskan dengan pencarian klinik dan rs. Beruntungnya ada Klinik international yg menerima turis dan berbahasa inggris di dekat konsulat. Setelah menunggu, periksa, tebus obat, sekitar jam 6 sore.    Hasil konsultasi dgn dokter, teman saya memutuskan utk lgsg ke bangkok (kebetulan ada temannya disana) tanpa ikut kami ke siem reap agar cepat pulih. Malam itu kami pun lgsg berembuk memesan tiket2 yg belum terbeli. Kami pun memutuskan utk ke cafe sekalian mencicip kopi vietnam. Cari2 di google yg reviewnya oke yaitu Bang Khuang Cafe. Dan ini adalah keputusan yg tepat, selain menu kopinya bervariasi, tempatnya juga nyaman dan cantik. Urusan memesan tiket bus ho chi minch-siem reap, tiket sleeper train bangkok-penang, dan tiket pesawat Ho Chi Minh-bangkok pun beres. Sedangkan utk tiket bus siem reap-bangkok rencananya akan kami pesan on the spot.    22/8/2017 Hari ini kami hanya keliling kota saja. Awalnya ingin ke cu chi tunnel tapi krn kondisi teman saya yg masih sakit, rasanya tidak mungkin pergi jauh2. Pertama kami ke Ben Tanh Market utk cari oleh2 dan brunch (krn disini banyak jual makanan). Setelah kenyang dan beli bbrp oleh2, kami menuju kantor pos, gereja, museum dan taman yg bisa dikelilingi dgn berjalan kaki. Karena lelah, kami kembali ke penginapan utk istirahat (yaa lagi2 kami tidur siang hahaha) kemudian malamnya keluar lagi utk cari makan. Ada 1 makanan yg khas vietnam tapi saya mau cari yg halal. Eh ketemulah Pho Muslim. Rasanya enak dan agak beda dengan pho yg pernah saya coba di jakarta. Rempah2 dan kaldu dagingnya lebih berasa plus terdapat potongan bakso homemade (hasil nanya2 yg punya). Warung Pho ini baru buka sore menjelang malam ya...
        Yaaaa sekian cerita edisi vietnam dari rangkaian 12 hari trip negara Asean. Masih ada 3 negara lagi...enjoy and happy reading!!!
    • By nashir
      Opentrip March 2017

      5 - 8 March
      Phuket + Phi Phi Island (4D3N)
      Rp 3.000.000

      12 - 15 March
      Bangkok + Pattaya (4D3N)
      Rp 2.750.000

      19 - 21 March
      Kuala Lumpur + Malacca (3D2N)
      Rp 2.200.000

      28 - 30 March
      Singapore + Johor Bahru
      Rp 2.500.000

      All Package Include

      Ticket Flight AirAsia
      Airport Tax PP
      Free Cabin 7Kg
      Hotel
      Documentation
      Guide

      For more info just chat admin line official @asiatrip
      or whatsapp 085795021995

      www.tripbackpacker.asia

    • By subpackertour
      PROMO PULANG PERGI AIRASIA DOMESTIK dan Internasional (Fixed Big Point)
      Super murah. Jaminan harga dibawah aplikasi online gan!
      Periode Pesan Sekarang.
      Terbang: Hingga - Agustus 2017
      Harga rute domestik dibawah ini minimal pemesanan 3 orang.
      Untuk 1 orang hanya tambah +150rb
      dan untuk berangkat 2 orang hanya tambah +50rb dari harga dibawah ini;
      --------------------------------
      Jakarta - Bali 715.000 PP
      Jakarta - Surabaya 715.000 PP
      Jakarta - Yogyakarta 675.000 PP
      Jakarta - Penang 1.190.000 PP
      Jakarta - Bangkok 1.590.000 PP
      Bandung - Bali 680.000 PP
      Bandung - Singapore 990.000 PP
      Bandung - Kuala Lumpur 1.015.000 PP
      Medan - Palembang 705.000 PP
      Medan - Yogyakarta 965.000 PP
      Yogyakarta - Bali 690.000 PP
      Yogyakarta - Jakarta 675.000 PP
      Yogyakarta - Medan 965.000 PP
      Solo - Bali 685.000 PP
      Surabaya - Jakarta 715.000 PP
      Bali - Jakarta 715.000 PP
      Bali - Bandung 680.000 PP
      Bali - Yogyakarta 690.000 PP
      Bali - Solo 685.000 PP
      Palembang - Medan 705.000 PP
      ---------------------------------
       
      Butuh penerbangan pergi / one way saja? Harga bisa kami sesuaikan.

      PEMBAYARAN:
      - Transfer langsung Mandiri / BCA / CIMB Niaga
      - Melalui Tokopedia juga bisa (untuk cicilan kartu kredit dan lebih aman)

      Hubungi Kami:
      SUBPACKER TOURS
      Office: Jl. Tandes Kidul I No. 16 Surabaya
      Whatsapp: 082234325803
      LINE: @rtx4007j (pakai @)
      www.subpacker.com
    • By nashir
      Periode Pemesanan: 25 Apr – 1 Mei 2016
      Periode Penerbangan: 1 Mei 2016 – 30 Juni 2016
       
      Bandung – Bali PP 350.000
      Bandung – Pekanbaru PP 650.000
       
      Jakarta – Surabaya PP 400.000
      Jakarta – Bali PP 750.000
      Jakarta – Singapore PP 800.000
      Jakarta – Bangkok PP 1.250.000
       
      Bali – Solo PP 300.000
      Bali – Surabaya PP 350.000
      Bali – Bandung PP 350.000
      Bali – Jakarta PP 750.000
      Bali – Singapore PP 850.000
      Bali – Darwin PP 1.600.000
      Bali – Perth PP 1.650.000
       
      Medan – Palembang PP 350.000
      Medan – Kuala Lumpur PP 550.000
      Medan – Penang PP 550.000
       
      Surabaya – Bali PP 350.000
      Surabaya – Jakarta PP 400.000
      Surabaya – Kuala Lumpur PP 650.000
      Surabaya – Johor Bahru PP 750.000
      Surabaya – Penang PP 850.000
       
      Palembang – Medan PP 350.000
      Palembang – Kuala Lumpur PP 450.000
       
      Pekanbaru – Kuala Lumpur PP 550.000
      Pekanbaru – Bandung PP 650.000
       
      Solo – Bali PP 300.000
      Solo – Kuala Lumpur PP 450.000
       
      Yogyakarta – Johor Bahru PP 550.000
       
      Padang – Kuala Lumpur PP 450.000
       
      Minimum Booking: 5 Pax Dewasa!
      4 Pax + Rp 50.000/org
      3 Pax + RP 125.000/org
      2 Pax + Rp 300.000/org
      1 Pax harga normal
       
      Harga promo tidak tersedia pada hari libur nasional!
      Semua Harga sudah termasuk tiket PULANG PERGI, Airport Tax, dll
      Untuk Penerbangan International sudah termasuk GRATIS Cabin 7Kg
      Untuk Penerbangan Domestik sudah termasuk GRATIS Bagasi 15Kg
       
      Format Booking
      Rute:
      Tanggal:
      Jumlah Orang:
       
      Reservasi
      WhatsApp: 085795021995
      Line Official: @nashir
      www.tripbackpacker.asia

    • By imam17stat
      AIRASIA LOW FARE EVERYDAY
      Pesan     : sekarang - kapan saja
      Terbang  : sekarang - kapan saja
      Syarat dan Ketentuan :
      * Minimum 3 orang/booking
      * 2 orang booking + 50rb
      * Free 15kg bagasi(Domestic)
      * Bagasi kabin saja (International)
      * Termasuk Airport Tax
      * FIXED Promo (No Cancel/Refund/extend)
      * Promo untuk low season saja
      DOMESTIC FLIGHT
      Jakarta-Bali Rp.750.000 PP
      Jakarta-Surabaya Rp.750.000 PP
      Bandung-Bali Rp.750.000 PP
      Bandung-Surabaya Rp.750.000 PP
      Bandung-Pekanbaru Rp.750.000 PP
      Medan-Jogja Rp.1.250.000 PP
      Medan-Palembang Rp.800.000 PP
      Jogja-Bali Rp.750.000 PP
      Solo-Bali Rp.750.000 PP
      *BERLAKU RUTE SEBALIKNYA*
      INTERNATIONAL FLIGHT
      Jakarta-Bangkok Rp.1.700.000 PP
      Jakarta-Penang Rp.1.300.000 PP
      Bandung-Singapore Rp.1.075.000 PP
      Bandung-KL Rp.1.100.000 PP
      Balikpapan-KL Rp.1.250.000 PP
      Semarang-KL Rp.1.100.000 PP
      Pontianak-KL Rp.850.000 PP
      Palembang-KL Rp.825.000 PP
      Pekanbaru-KL Rp.750.000 PP
      Padang-KL Rp.825.000 PP
      Medan-Bangkok Rp.1.100.000 PP
      Medan-Penang Rp.770.000 PP
      Bali-KL Rp.1.525.000 PP
      Bali-Singapore Rp.1.430.000 PP
      Bali-Perth Rp.2.700.000 PP
      Bali-Darwin Rp.2.250.000 PP
      Reservasi
      Whatsapp : 082131319868
      BBM : 54AD772B
    • By nashir
      Hallo, semuanya :)
      Seperti janji saya di postingan sebelumnya, ini lah jawabah atas semua pertanyaan kalian terkait detail acara launching buku kedua saya
      "PROUDLY PRESENT"
      Launching Buku Keliling Asia - Nashir Ramadhan

      Acara ini Gratiss dan terbuka untuk umum
      Limited only for 100 invitation and reservation
      Untuk 50 orang pendatang pertama Gratis Buku + Perdana Telkomsel + Soft Drink + Sticker.
      Event ini akan dilaksanakan pada:
      Hari/Tgl: Minggu, 31 Januari 2016
      Waktu: 10:00 sd 12:00
      Tempat: Loop Station (Jln. Diponegoro No.24 Bandung)
      Kalau kamu punya rencana atau impian traveling ke negara-negara Asia Tenggara dan bingung dengan waktu yang terbatas mendingan ikut event  ini. Diacara ini Nashir Ramadhan akan menjabarkan & membahas tentang traveling 8 negara dalam 16 hari dengan low budget. 
      Dapatkan hadiah 5 voucher exclusive dari Brand Mahanagari & Torch untuk sesi Tanya Jawab.
      Diacara launching ini juga akan diadakan "Kontes Review Event" untuk peserta yang hadir, dengan hadiah Ticket Flight Pulang Pergi Bandung - Kuala Lumpur dengan AirAsia!!!
      Ayo jangan sampe ketinggalan, Hadiri launching buku "Keliling Asia" oleh Nashir Ramadhan & dapatkan buku, hadiah door prize & super lucky draw nya!!
      Reservasi untuk join event ini silahkan hubungi:
      SMS / WA: 08112181094 (Haiva)
      Line official : @tripbackpacker
      Thanks to:
      AirAsia
      CIMB Niaga
      Telkomsel
      Loop Station
      Supported By:
      Shafco
      Mahanagari 
      Torch

      *Note: save gambar invitation untuk datang langsung :)

    • By nashir
      Oraemaniyeyo haha lama tidak berjumpa. Iyah udah lumayan lama yah gue ga nulis di forum. Ini hari ke 44 gue sakit... ntahlah sakit apa,- untuk pertama kalinya gue sakit lebih dari sebulan huhu, Doain aja yah semoga gue cepet sembuh, biar bisa share postingan lagi. ini juga nulis masih sambil ngelapin ingus haha.
      Oke lah langsung pada topiknya aja, kali ini gue mau berbagi Tips tentang bagaimana cara mendapatkan Ticket penerbangan pulang pergi dari Bandung ke Busan, Korea cuman 900rb-an dengan Big Point dari AirAsia.
      * Serius ticket PP ke Korea cuma 900rb? Naiknya dimana?
      - Serius lah, lu kebagian duduknya di Cabin pesawat tapi haha engga deng, lu bakal tetep kebagian duduk di kursi nyaman. Tau dong pelayanan AirAsia gimana?? Semurah-murahnya tiket AirAsia yang lu dapet, lu bakal tetep di layanin ko, Asal jangan minta pramugarinya salto aja wkwkwk.
      Jadi gini kemarin pas bulan puasa AirAsia ngadain promo big point


      Setelah di ubek-ubek nemu lah promo kuala Lumpur busan cuma 5000 point untuk one way, PP jadi 10.000 point

      Nah walaupun lu cuman punya 5208 Big point, Lu tetep bisa booking promo ini, karna sekarang AirAsia bisa gunain minimal 500 point + Cash. Oke kita coba kurangi dari 10.000 point jadi 3000 point.
      Dapetlah yang asalnya 10.000 point + 116.92 MYR jadi 3000 point + 200.18 MYR gak beda jauh kan?

      Nah karna point lu yang kepake cuman 3000 berarti masih sisa 2000-an kan?
      2000 pointnya bisa lu beliin Bandung - Kuala Lumpur, dengan 2000 Point + Rp 217.500

      Jadi yang lu dapet adalah
      Kuala Lumpur - Busan 3000 point + 200.18 MYR (anggaplah 740rb)
      Bandung - Kuala Lumpur 2000 point + Rp 217.500
      Total jadi 5000 point + Rp 957.500
      Ga nyampe 1jt cuyy... lu udah bisa flight pulang pergi dari Bandung ke Korea, murah kan? Banget!!!!
      Tapi bro, gue gak punya point, gimana cara dapetin pointnya??
      1. lu bisa daftar jadi member AirAsia di link berikut https://member.airasia.com/register.aspx?culture=id-ID
      lu tinggal daftar ajah, nah setiap lu booking tiket pake akun yang lu daftarin, lu bakal dapet 1 point dari setiap transaksi 2 MYR atau sekitar Rp 7400,-
      2. lu bisa dapet point gratisan cuman dengan ngisi survey di Yougov.com caranya tinggal daftar aja di link berikut https://ap.yougov.com/refer/PeX7clc4rMKQqbv0TDAJsA/?sourceid=246297 nanti lu bisa pilih survey emailnya per harian / mingguan / bulanan. Semakin banyak survey yang lu isi semakin banyak point yang lu dapet. rata-rata bisa dapet 70 - 250 point per survey. so tunggu apa lagi cuman isi survey doang, dapet point, gratiss lagi.
      Nah setelah lu dapet pointnya, jangan lupa transfer gue pointnya yah hehe engga deng becanda, tapi boleh ko kalau mau hiks. Silahkan gunain pointnya untuk terbang ke tujuan yang lu mau.
      Setelah lu punya point + dapet promo sesuai tujuan lu, tapi lu ga bisa booking karna gak punya kartu kredit, tenang... lu bisa gunain Jasa Booking AirAsia Gratiss dari gue klik aja disini kalau lu butuh bantuan buat booking ticket AirAsia.
      Oke sekian dulu postingan kali ini ddo bwepkessemnida :)