• 0
Sign in to follow this  
ulie

Seperti apa sih, sekolah impian teman2?

Question

Masih ingat ngga, hari pertama masuk sekolah? Yah ketika pertama kali memakai baju seragam dengan sepatu, tas, tempat makan dan minum yang masih baru. Hahaha.... benar ketika kita masuk TK ato mungkin play group... dan ketika disapa atau ditanya mau kemana dek?.... maka dengan bangganya kita menjawab.... adek mo sekolah....

Saya merindukan saat2 itu. Ketika bertemu dengan murid2 yang duduk di bangku SMP atau SMA, mereka seolah sekolah dibawah tekanan akan standar kelulusan, persaingan prestasi akademik, belum lagi persaingan gaya hidup.

Dimana keceriaan saat melangkahkan kaki ke sekolah? Sekolah menjadi semacam penjara sehingga saat bel pulang berbunyi mereka besorak gembira... horeeee... (seolah terbebas dari penjara...)

Ini adalah fenomena yang menyedihkan... kira2 seperti apa sih sekolah impian jalan2ers, entah itu gedungnya, kurikulumnya, sistemnya..... boleh donk di-share di sini???

Siapa tau bs jadi referensi masa depan? Hehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

  • 0

mungkin sekolah yang lebih banyak praktek ya, kalau sekolah kan biasa di ajarin teori terus makanya murid muridnya bosen, coba kalau banyak praktek, banyak study tour, terus kalau mau beelajar teori seenggaknya guru nya tau cara bikin pelajaran tsb lebih menarik

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

waduh hebat masih inget waktu TK.. saya sih ga inget tuh pernah ngomong apa.. tp katanya sich hari pertama nangis gara2 telat dijemput -.-"

Saya rasa sich kalau bilang sekolah rasanya kaya penjara, itu mah tergantung org. Saya selama sekolah enjoy2 aja.

Sekolah impian saya itu sekolah yg mendidik, bukan sekolah yang cuma mengajar. Kalau orang mau dapat ilmu jaman sekarang mah tinggal buka internet, tapi urusan nilai moral yang baik, itu cm bisa dari sekolah dan keluarga, dan lebih mudah melakukan ketika orang masih muda. Karena kalau uda umur 20++, uda sulit berubah biasanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kl menurut saya masih banyak sekolah2 di iNdonesia yang seperti itu, namun tergantung orangtua dalam memilihkan sekolah untuk anaknya, serta bagaimana orang tua mengajarkan kepada si anak agar senang mendapat ilmu di sekolah :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wahhhhhhhh,,,,,,,, terharu sekali saya membacanya.... teringat sama masa kecil n teman2 masa kecil......

waktu itu teman saya pas baru masuk sekolah pagi2 jam 6 sebelum berangkat nanyi "Aku cekolah, aku cekolahhhh" kedengaran banget kan rumah kita berdekatan satu ma lainnya :D

ga tau pas udah smp masuk sma kyny lgs meluntur semangat sekolahnya.... hahahahaha

Nice Thread :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Jadi inget dulu wkt sekolah pengennya cepet lulus biar kerja dpt duit hehhe, skrg da kerja pengen sekolah lagi hahahh, sekolah impian sy sich simpel az yg penting gurunya ngajarnya asyik jd nga bikin ngantuk n bikin semangat muridnya dech... :D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

waduh hebat masih inget waktu TK.. saya sih ga inget tuh pernah ngomong apa.. tp katanya sich hari pertama nangis gara2 telat dijemput -.-"

Saya rasa sich kalau bilang sekolah rasanya kaya penjara, itu mah tergantung org. Saya selama sekolah enjoy2 aja.

Sekolah impian saya itu sekolah yg mendidik, bukan sekolah yang cuma mengajar. Kalau orang mau dapat ilmu jaman sekarang mah tinggal buka internet, tapi urusan nilai moral yang baik, itu cm bisa dari sekolah dan keluarga, dan lebih mudah melakukan ketika orang masih muda. Karena kalau uda umur 20++, uda sulit berubah biasanya.

saya setuju. mendidik dan mengajar itu berbeda.. kalau guru hanya mengajar aja itu salah. con: guru masuk menerangkan pelajaran setelah berbunyi bel langsung keluar keluar tanpa ada pesan atau memberikan perhatian lebih kpd murid. tapi yang jelas guru harus kreatif dalam memberikan metode dan materi kepada si murid.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sekolah impianku itu kira-kira mirip dengan sekolah-sekolah mahal yang anak-anak kaya jaman sekarang rasakan, fasilitasnya banyak dan lengkap. Iri rasanya lihat anak-anak kaya jaman sekarang bisa sekolah dengan fasilitas seperti itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

oh iya nih gan, ane cuma ingin kasih info aje, sabtu besok ade acara yg ngebahas Study + Magang perhotelan di Malaysia, acaranye di mulay jam 11:00 smp jam 13:00 di lotte mart kelapa gading lt: 2 ( lotte yang samping MOI), acaranye gratis gan, dari pada bengong di rumah mikirin pacar yang gak nongol", mending ikutan beginian gan dapet ilmu and faedahnye.... hehehehe :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya pikir, kebanyakan siswa ngga paham untuk apa mereka belajar mata pelajaran di sekolah. Saya ingat, masa2 SMP dan SMA saya <==6 tahun, adalah masa terburuk saya seumur hidup, karena saya sulit bersosialisasi (krn krgny komunikasi dan teladan dari orgtua), saya muak dengan pelajaran yang diberikan, tidak ada yang masuk ke otak saya, setiap ujian saya nyontek dan berhasil selama 6 thn. Saya suka dengan seni, makanya ketika saya lulus SMA, saya masuk ke bangku kulian di jurusan DKV dengan perasaan sangat merdeka, bertemu orang2 yang mencintai seni juga, berbicara dengan pakar seni, bersaing dengan teman2.

Jadi, utk sekolah, saya cuma punya 1 aturan, my rule.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sekolah yang menjadi impian saya....

yang gak ada PR nya mbak :P

kadang2x saya paling gak suka kalo libur, bukanya menenangkan otak. tapi malah berjibun dengan pr sekolah yang banyak.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sekolah yang menjadi impian saya....

yang gak ada PR nya mbak :P

kadang2x saya paling gak suka kalo libur, bukanya menenangkan otak. tapi malah berjibun dengan pr sekolah yang banyak.

hahaha...setuju....

jadi inget waktu sekolah dulu, liburan ngga pernah tenang karena harus hunting tugas2 yang hrs dikumpulin saat masuk sekolah, belum lagi membuat report berbahasa inggris tentang pengalaman yang paling mengesankan, padahal pengen nyantai n nge-charge otak .... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sekolah impian itu, sekolah yang selain memberikan ilmu juga mengajarkan anak-anaknya menjadi pribadi yang lebih baik..mampu memenuhi keinginan anak-anak tapi disesuaikan dengan batas-batas yang wajar..lingkungan sekolahnya bersih, segala fasilitas lengkap, dan guru"nya profesional..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By IcanEdu

      Room ini dibuat bertujuan untuk tanya-jawab seputar informasi seputar dunia kuliah maupun sekolah di luar negeri (bukan dalam negeri)
       
       
       !!..ATTENTION PLEASE..!!   
            Sebelumnya perkenalkan saya merupakan perwakilan dari Education Consultant "ICAN Education", di room ini saya akan memberikan ilmu yang saya miliki dalam menempuh pendidikan di luar negeri, ICAN Education merupakan Konsultant Pendidikan Khusus ke Luar Negeri. Karena saya dari education consultant, maka dari itu akan saya berikan semua ilmu yang saya punya. 

      Sekilas mengenai ICAN Education Consultant:   
      ICAN Education Consultant adalah konsultan/ agen pendidikan luar negeri yang berbasis di Jakarta dan Tangerang (Indonesia). Dijalankan oleh tim konsultan pendidikan yang handal di dalam memberikan pelayanan kepada pelajar di Indonesia untuk rencana studi di luar negeri, terutama bagi mereka yang berminat untuk mengenyam pendidikan di Singapura, Malaysia, Australia, Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Selandia Baru (New Zealand) dan Swiss. Tim konsultan pendidikan kami mendengar kebutuhan para pelajar, menganalisa situasi dan memberikan saran-saran sehingga pelajar mendapatkan keyakinan dalam mengambil keputusan.
       
       


      Company Profile    
      Why ICAN?    
       
      ICAN memberikan informasi akurat dan cepat mengenai studi ke luar negeri ICAN monitor perkembangan aplikasi murid secara rutin ICAN memberikan solusi terbaik sesuai keadaan dan kondisi murid ICAN menerapkan post-follow up dimana kami akan terus berhubungan dengan murid walaupun murid tersebut telah berangkat dan memulai kuliah di Negara yang dituju. Ini dikarenakan supaya ICAN bisa selalu dekat dengan murid dan bisa membantu pada saat dibutuhkan.
      Visi dan Misi ICAN    


      Memberikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan kebutuhan pelajar Indonesia untuk kuliah di luar negeri. Memberikan konsultasi pendidikan yang akurat, cepat dan terpercaya dalam membantu proses studi keluar negeri. Menjadi Overseas Education Consultant yang setia dalam merencanakan pendidikan ke luar negeri. Menjadi Education Agent di Indonesia yang terdepan dalam memberikan informasi dan pelayanan untuk studi ke luar negeri.  
       
      FREE Services ICAN    
      Consultation University Enrollment Student Pass/ Visa Accomodation Travel Arrangement Airport Pick Up Pre-Departure
        Petualangan Mona dan Abby Studi ke Luar Negeri     
      Semoga di room ini bisa bermanfaat bagi siapa saja yang mencari informasi seputar dunia pendidikan di luar negeri  
       
       Selamat Tanya Jawab   
    • By ozone
      Kini saatnya yang tepat untuk mendaftar karena deadline pendaftaran ke TOP university di New Zealand, Australia, Canada, UK, Belgia, USA, SIngapore, Malaysia mulai Februari-Maret 2014.
       


      INGIN MASUK TOP UNIVERSITY DI NEW ZEALAND, AUSTRALIA, CANADA, UK, BELGIA, USA, SINGAPORE, MALAYSIA, DLL?

      HADIRI GELAR INFORMASI DAN PENDAFTARAN


      FREE ENTRY
      AND
      FREE CONSULTATION
       

      Dapatkan CASH BACK yang sangat menarik untuk pendaftaran saat acara tersebut.

      Dalam acara ini akan dihadiri langsung oleh perwakilan universitasnya langsung.

      Tidak usah panjang lebar lagi, ingin tahu bagaimana acaranya bisa langsung dibawah ini:

      SABTU, 22 FEBRUARI 2014
      PUKUL: 13.00 s/d 17.00 WIB
      Hotel Pullman Central Park, Axel room - lantai L
      Jakarta Barat.

      Acara ini diadakan secara GRATIS kepada siapa saja yang ingin hadir, boleh mengajak siapa saja.

      NB: Di prioritaskan mengajak orang tua (bagi yang ingin mendaftar langsung ke university nya pada saat acara berlangsung).

      Booking kedatangan ke: 0888.09000.449

      SMS dengan berformatkan: [Nama]spasi[Jumlah yg diajak]spasi[sEJ]spasi[kaskus]
    • By ozone

      Yuk, Belajar "Terbang" di Negeri Kiwi
       

       
       
      Setiap orang pasti mempunyai cita-cita menjadi orang sukses. Mulai dari jadi  dokter, guru, pilot, sampai wartawan. Untuk menggapai kesuksesan itu, pastinya harus berguru dulu, dong.

      Seperti halnya siswa-siswa Indonesia yang ingin menjadi penerbang ini. Mereka rela terbang jauh ke Negeri Kiwi, Christurch, Selandia Baru untuk menjadi penerbang handal di Tanah Air.

      International Aviation Academy New Zealand (IAANZ), yang berdiri sejak 1928, untuk pertama kalinya pada Februari 2013 tahun lalu, telah menerima siswa Indonesia yang beberapa di antaranya berasal dari Airfast Indonesia.

      IAANZ merupakan salah satu sekolah penerbangan terbesar di Selandia Baru dengan armada 35 pesawat latih dan 38 instruktur penerbang. Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk Selandia Baru A Agus Sriyono pun menyempatkan diri menyambut kedatangan grup pertama siswa penerbang asal Indonesia ini.

      Kunjungan Duta Besar ini juga didampingi oleh salah seorang anggota New Zealand-Indonesia Friendship Council (Perhimpunan Persahabatan Selandia Baru-Indonesia) sekaligus anggota parlemen Mr. Kanwaljit Singh Bakshi.

      "Kami berharap untuk meningkatkan kerjasama dengan lembaga-lembaga Indonesia tahun ini. Kami juga berharap akan semakin banyak siswa dari Indonesia yang bergabung," harap Chief Executive Officer IAANZ Peter Randle, dalam siaran persnya.
       
       

       
       
      IAANZ merupakan salah satu sekolah penerbangan terbesar di Selandia Baru dengan armada 35 pesawat latih dan 38 instruktur penerbang. Duta Besar RI A Agus Sriyono pun meminta kepada kelima siswa Indonesia yang sedang belajar di IAANZ untuk belajar dan menggunakan waktu dengan efektif agar bisa menyumbangkan keahliannya pada dunia penerbangan Indonesia sekembalinya ke Indonesia.

      Asal tahu saja, nih, jumlah pilot di Tanah Air masih terbilang kurang. Menurut data dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub), "Indonesia membutuhkan sekira 1.000 pilot per tahun". Namun hanya mampu mencetak 400-500 pilot setiap tahunnya. Pasalnya, kapasitas sekolah pilot yang ada di Tanah Air belum sanggup memenuhi pertumbuhan maskapai penerbangan serta pengembangan bandara yang kian meningkat.

      Kerjasama dengan IAANZ ini tidak hanya dapat meningkatkan hubungan bilateral Indonesia dengan Selandia Baru dalam pelatihan penerbangan, namun juga dapat memenuhi kebutuhan pilot di Indonesia yang terus meningkat, khususnya pilot komersial.
       


        Semoga informasi ini bisa menjadi penambah wawasan pendidikan kita
       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
    • By Mang Tato
      Halo sobat semua yang sudah berpengalaman bisa juga berbagi disini untuk sobat kita yang mempunyai impian jalan jalan.
      beberapa tips mewujudkan impian jalan-jalan sesuai pengalaman saya :
       
      1. Tentukan tujuan dan impian anda. tetap bermimpi dan membayangkan indahnya tempat itu jadikan tempat itu kerinduan yang dalam buat anda.
      2. letakkan impian tersebut di urutan atas buat impian anda.
      3. Tentukan Kapan anda mau mewujudkan impian anda tersebut mulai dengan tahunnya ( tentukan kapan )
      4. Cari informasi yang sebanyak banyaknya.
      5. bila mimpi sudah mantap siapkan dana mulai sekarang , sisihkan beberapa ribu dari sekarang untuk disimpan untuk jalan jalan.
      6.selalu berpikir anda pasti bisa mendapatkannya .berpikir positip
       
      Nah mungkin banyak tips lagi biar sobat lain yang tambah tambah biar mantap.
      Nb.
      Ingat Low of atraction. apa yang menjadi pikiran kita setiap saat maka akan menjadi kenyataan tidak mungkin tidak kalau anda memusatkan semuanya pada keinginan nanda tersebut. saya sudah membuktikan beberapa kali. karena alam ini akan menerima signal dari pikiran anda dan menyebar luas kan ke seluruh jagat raya ini , sehingga antara anda dan tempat itu ada conection ( kayak hp kurang lebihnya ) jadi connecting makanya semua pasti jadi kenyataan.
      tetapi jangan lupa Izin dari Tuhan, makanya ikuti dengan Doa keinginan anda , kalau sudah semuanya mantap pasti masuk dan menjadi kenyataan jarang yang gagal.
       
      Ibarat Anda naik mobil / motor
      Kalau anda masukkan giginya dan di gas maka mobil akan bergerak setelah bergerak lanjutkan ke tujuan. Tapi kalau anda punya tujuan tapi gigi kagak masuk, jadi diam aja di tempat parkir ! kecuali ada sopir , tapi kalau tidak ada perintah , ya sama aja . semoga paham lah..( ACTION COI...)
       
      semoga bermanfaat
    • By baehaki
      Bagi saya dan mungkin sebagian besar orang di dunia, sekolah merupakan tempat yang kurang menyenangkan. Terlebih ketika dapat peer banyak atau ketika di sekolah kita menjadi salah satu orang yang kerap dikerjai oleh teman sekelas. Namun bagi sebagian orang, sekolah dengan nyaman menjadi keistimewaan tersendiri.    Sekolah yang nyaman bagi sebagian orang tersebut adalah sekolah yang tanpa harus mengorbankan nyawa. Kok bisa mengorbankan nyawa? Bagaimana tidak, terdapat sebagian anak yang harus melalui jalan yang terjal dan sangat berbahaya, bahkan bagi orang dewasa sekalipun. Sedikit saja kesialan terjadi atau kurang hati-hati, nyawa menjadi taruhannya. Berikut ini adalah beberapa foto yang pernah diabadikan terkait perjalanan penuh bahaya murid-murid tersebut.    Cina     Pertama adalah perjalanan penuh bahaya yang dilakukan oleh para murid sekolah di Bijie yang ada di provinsi Guizhou, Cina. Adalah siswa SD Banpo yang harus rela melewati tebing yang sempit. Jalan di tebing pun harus dilakukan dengan hati-hati, salah-salah nyawa menjadi taruhannya.      Para siswa yang ada di kawasan Xinjiang Uighur pun harus melakukan perjalanan yang tak kalah berbahaya jika dibandingkan dengan yang ada di Bijie. Bahkan mereka harus melewati perjalanan sejauh 125 mil yang membutuhkan waktu tempuh selama 2 hari. Medan yang ditempuh pun sangat sulit.    Indonesia      Indonesia pun menjadi negara yang di dalamnya banyak memberikan ujian bagi para penimba ilmu. Sebagai contoh adalah di foto ini yang merupakan para siswa dari desa Batu Busuk, Sumatera. Anak-anak tersebut harus rela menjelajahi hutan belantara untuk bisa menuju sekolahnya yang ada di kota Padang.    Selanjutnya adalah jembatan yang beberapa waktu lalu sangat terkenal dan banyak disebut sebagai jembatan indianajones . Jembatan tersebut merupakan jembatan yang digunakan untuk menghubungkan antara desa Sangiang Tanjung dengan desa Pasir Tanjung, Lebak Banten.      Dan masih juga di Indonesia, tepatnya di desa Suro dan Desa Plempungan yang dihubungkan oleh sebuah jembatan. Jika jembatan indiana jones ada di Provinsi Banten, maka jembatan yang satu ini ada di Jawa Tengah. Baik jembatan Indiana Jones ataupun jembatan antara desa Suro dan Desa Plempungan ini memperoleh sorotan yang sangat tinggi dari publik. Baik masyarakat Indonesia ataupun masyarakat dunia.      Filipina     Negara tetangga, Filipina pun mempunyai masalah yang serupa, tepatnya di Provinsi Rizal, yang berada di sebelah timur ibukota Manila. Di sini, seorang siswa harus rela menyeberang sungai menggunakan ban dalam truk untuk bisa bersekolah. Perjalanan dari rumah ke sekolah pun membutuhkan waktu selama satu jam. Namun, kalau terjadi hujan, mereka harus terpaksa membolos atau menginap di rumah kerabat karena sungai menjadi terlalu deras untuk diseberangi.    Vietnam     Kalau Anda merasa kondisi di Filipina tadi sudah cukup mencengangkan, lebih parah lagi ada di Vietnam. Para siswa di sini juga diharuskan untuk menyeberangi sungai. Bedanya, mereka tidak punya yang namanya ban dalam truk. Sebagai gantinya, mereka pun rela untuk berenang dan memasukkan barang-barang yang penting di kantong plastik. Sungai yang harus diseberangi pun cukup berbahaya, dengan lebar 15 meter dan kedalaman mencapai 20 meter.    Kolombia     Kalau yang satu ini, saya pernah menontonnya di acara TV 7, on the spot mungkin. Nah di sana, ada beberapa keluarga yang tinggal di dalam hutan hujan yang terletak sekitar 40 mil sebelah tenggara ibukota Bogota. Dan sebagai sarana transportasi, mereka memanfaatkan semacam flying fox. Bedanya, di bawah mereka nggak ada jaring pengaman, melainkan jurang sedalam 400 meter dengan kabel sepanjang 800 meter.    Jerussalem, Palestina     Di antara sekian banyak tempat, Palestina mungkin tempat paling berbahaya bagi anak-anak. Jika di tempat lain yang menjadi musuh dan harus ditaklukkan adalah alam, tidak halnya di Palestina. Anak-anak harus menghadapi peluru-peluru yang bisa saja menyasar tubuh atau bahkan kepala mereka. Sebagai gambaran, sebuah foto yang diambil oleh wartawan Reuters pun menggambarkan hal tersebut. Sebagai informasi, foto ini memenangkan Ammar Award pada 2010 lalu. 
    • By overseaszone
      Perkenalkan nama saya Reza, saya dari Pt. Overseas Zone, lembaga konsultan pendidikan keluar negeri yang membantu para student indonesia untuk mengemban sekolah/ kuliah di luar negeri maupun memberikan informasi pendidikan kepada student.Disini saya ingin berbagi informasi dunia diluar negeri, dari pendidikannya sampai keindahan alamnya, semoga saya dapat di terima dengan baik di dalam grup ini. terima kasih :)

    • By ozone
      Hi Everyone,

      Kalau ada diantara temen-temen yang mau tahu seluk beluk mengenai:

      1. Sekolah di Luar Negeri (jurusan dan tipe sekolahnya)
      2. Biaya Kuliah
      3. Living cost
      4. Lokasi
      5. Persyaratan student visa
      6. Immigrasi dan berbagai macam permasalahannya
      7. Kesempatan bekerja selama dan sesudah kuliah
      8. dll


      Silahkan sharing dan tumpahkan disini.

      Thanks
          Ozone Gude