• agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
fel_tan

tempat untuk mendoakan gadget

11 posts in this topic

Ada satu kuil di jepang yang cukup unik dan sedikit aneh menurut saya, namanya kuil kanda-myojin. Kalau ke kuil kan biasa nya untuk doa dan sebagainya, tapi kalau kuil yang ini buat mendoakan gadget. Di khususkan buat komputer dan notebook. Jadi gadget kita bakal di berkati dan di doakan biar gak terserang virus, gak blue screen dan agar harddisk nya gak rusak. Jadi sehabis gadget nya di doakan, biasa kita bakal di kasih plakat (buat jimat) yang harus di letakan di dalam rumah agar komputernya terlindungi. Bisa gitu ya, kalau saya pribadi sebenarnya lebih percaya sama antivirus sih, tapi kalau ada yang mau ke jepang dan iseng mau datang ke sini, mungkin bisa di bawa notebook atau netbook nya, lokasinya dekat sama akihabara yang terkenal sebagai pusat barang elektronik di jepang

japanese_laptop_blessing.jpg

kanda-myojin-03.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmm mau comment apa yah, tapi jangan jelek2in lah, nanti kita dibilang SARA.

Menurut saya sih ada maksud lain yah, bukan biar ga masuk virus, ini seperti tangan sakit, diobatin kaki. mungkin.

Sepertinya sih ini seperti kaya blessing rumah baru atau selamatan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bwahaha.. kocak abis nich.. wah boleh nich kayanya laptop saya sama PC saya semua didoain.. sering ngehang soalnya. Orang-orang Jepang sich emang suka bikin yang aneh-aneh, ini sich uda bener2 tingkat kepercayaan yg aneh terhadap doa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahahahah ada2 aja gadget ada doa2nya toh...biar apa ya mungkin biar laptop gak kena virus kali ya :P

paling aneh tuuh... gadget didoain.. kayak orang kurang kerjaan aja :huh:

ckckck ada ada aja nih :lol:

tuch djepang ada2 az ... kagak ada gawe an kalii... klu gadget didoain nga ngaruh .. yg bener pasang antivirus lah... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

hahaha iya ide orang jepang emang suka ada ada aja,

hmmm mau comment apa yah, tapi jangan jelek2in lah, nanti kita dibilang SARA.

Menurut saya sih ada maksud lain yah, bukan biar ga masuk virus, ini seperti tangan sakit, diobatin kaki. mungkin.

Sepertinya sih ini seperti kaya blessing rumah baru atau selamatan.

iya bener juga, tapi kritik dikit gpp lah asal gak pake yang kasar :D

bwahaha.. kocak abis nich.. wah boleh nich kayanya laptop saya sama PC saya semua didoain.. sering ngehang soalnya. Orang-orang Jepang sich emang suka bikin yang aneh-aneh, ini sich uda bener2 tingkat kepercayaan yg aneh terhadap doa.

wkaka boleh tuh di bawa ke jepang gadget nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmm mau comment apa yah, tapi jangan jelek2in lah, nanti kita dibilang SARA.

Menurut saya sih ada maksud lain yah, bukan biar ga masuk virus, ini seperti tangan sakit, diobatin kaki. mungkin.

Sepertinya sih ini seperti kaya blessing rumah baru atau selamatan.

saya setuju mas. mendoakan gadget sih ga beda sama mendoakan rumah, mendoakan kapal laut, dll. sama2 barang. jadi sah2 aja sih. beda2 kepercayaan orang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Fykka
      Salam kenal teman teman.
      Saya Fika, dari Medan tapi besar di Bekasi.
      Sekarang lagi kuliah di Osaka, Jepang.
      Buat teman-teman yang mau tau tentang Jepang atau makanan halal bisa tanyakan langsung di instagram: fykka.
      Inshallah di jawab.
      Terima kasih :)
    • By spiderkw
      Kemarin ane ke yogya cobain tempat yg orang orang rekomen. Ternyata asik gan. Ngurangin stres dah. Bikin ga mau pulang. Tapi apa daya isi dompet nyuruh pulang. Ini penampakannya gan
      https://www.youtube.com/watch?v=Ct1DVod-7lQ&list=PLsbimu5COJspNcUvtxmMn6nGwVPMfa8C-&index=7&t=0s
    • By spiderkw
      Kemarin ane ke yogya cobain tempat yg orang orang rekomen. Ternyata asik gan. Ngurangin stres dah. Bikin ga mau pulang. Tapi apa daya isi dompet nyuruh pulang. Ini penampakannya gan
      https://www.youtube.com/watch?v=Ct1DVod-7lQ&list=PLsbimu5COJspNcUvtxmMn6nGwVPMfa8C-&index=7&t=0s
    • By bagus hadi
      METROPOLITAN – Pemerintah Desa Cikuda di Kecamatan Parung­panjang akan meningkatkan desti­nasi wisata. Salah satunya di Bukit Dago yang terletak di Kampung Ga­rugan, RT 05. Terlebih wilayah itu begitu ramai didatangi para pelancong dari berbagai daerah.
      Sekretaris Desa Cikuda Ridwan mengatakan, objek wisata itu dikun­jungi bukan hanya wisatawan lokal, namun banyak yang datang dari Ja­karta dan Tangerang.
      “Bukit Dago bisa menjadi wisata edu­kasi keluarga. Nantinya semua ini akan dikelola dengan baik oleh pemerintah desa,” kata Ridwan saat ditemui war­tawan koran ini, kemarin.
      Menurutnya, wisatawan banyak yang berkunjung, terutama di akhir pekan. Sebab, wisata tersebut tak jauh dari pusat kota dan berbatasan langsung dengan Kota Tangerang. “Kami akan terus meningkatkan potensi yang ada karena setiap akhir pekan pengunjung selalu mem­beludak,” bebernya.
      Ridwan mengungkapkan, ke depan pengelolan akan diambil alih Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), dengan kepengurusan dari warga. “Wahana yang ada di sini akan terus ditambah demi mendongkrak ekonomi masy­arakat,” pungkasnya.(mul/c/yok/run)   SUMBER : http://www.metropolitan.id/2019/02/tingkatkan-potensi-wisata-desa-demi-warga/
    • By Disya
      Halo, saya Disya.
      Saya sudah menjadi anggota Jalan2 Inonesia di FB sejak tahun lalu dan membaca-baca share cerita perjalanan para anggota lain.
      Dan berhubung saya sedang mengerjakan skripsi, saya ingin minta tolong anda untuk membantu mengisi kuesioner skripsi pariwisata ini. Kuesioner ini ditujukan bagi wisatawan yang pernah beriwsata ke Luar negeri sebelumnya. Mohon dibantu untuk mengisi kuesioner ini dan semoga bermanfaat untuk kita semua.
      di klik link dibawah ini.
      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3HaVr12xb1H8JcCg0vgp_XOH0BrKyjIIg7a-FlCr811bEBg/viewform
       
      Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.
    • By Dennis.Rio
      POCKET WIFI di Jepang......
       
       
       
    • By annelialk
      Halo, saya berdua dengan teman saya akan pergi ke Jepang tgl 1-9 Maret 2019. Tiket sudah fix. Tempat yang mau dikunjungi Tokyo-Kyoto-Osaka. Tapi itin belum fix. Kalau ada yang gabung, sila. Lumayan kalau bisa share cost buat penginapan... hehe.