• 0
sh4paya

Kira2 Biaya Ke Gn.semeru Brp Yaa??

Question

halooo...

mau tanya dong,, kisaran biaya yg bakal dikeluarin buat ke gn.semeru..

enaknya ikut travel or gmn yaa?? masalahnya klo rombongan ngg ada temen,,jadi paling solo traveling..

n naik apa aja kesana.. mkasih!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

  • 0

Hallo @sh4paya, menurut saya Semeru itukan gunung meskipun gunung yang populer tetap aja berbahaya jadi nggak memungkinkan kalau kita jalan sendiri, boleh sih kita jalan sendiri dengan catatan sudah pernah dan tau jalurnya, punya perlengkapan yang lengkap seperti tenda, kompor dan lainnya.

 

Tapi kalau belum pernah nanjak semeru sama sekali lebih baik ikut open trip, biasanya meeting pointnya di stasiun Malang biaya bisa kisaran Rp.800.000 itu sdh termasuk Transport Stasiun Malang - Ranupane (PP), Tiket Masuk TNBTS + Tiket Camping, Perijinan (simaksi) TNBTS, Tenda, kompor camping + Bahan Bakar, Makan 2x (nasi kotak, dan sesudah pendakian), Logistik Makan Berat (Beras, mie, sosis, kornet, teh, kopi,gula), Tour Leader, Porter Team (untuk membawa perlengkapan team, tenda, logistik team, kompor, dll) selama pendakian (4 hari). 

 

Klo mau harga di bawah itu juga banyak tinggal isi paket menyesuaikan, Klo mau hemat lagi biasanya sharing cost sama pendaki lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@sh4paya bener kata @Mulyati Asih nambahin sedikit, pengalaman kesana banyak sekali pendaki yang tidak tau medan. Perlengkapan yang kurang sangat berbahaya berada di alam, waktu kesana ada beberapa rombongan yang tidak siap.

Untuk hemat biaya, naik aja kereta ekonomi ke Malang klo subsidi bisa cuma 65 rb, nanti dari st kota malang naik angkot ke basecamp Tumpang sekitar 10 rb. dari tumpang nanti bisa naik Jeep atau truk biasanya 35-50 rb per orang sampai ranupane. Simaksi bisa cek online di web TNBTS. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Dilarang mendaki semeru kalo cuma sendiri, Apalagi kalo masih belum berpengalaman. Bahkan kalo cuma berdua aja dan semuanya awam naik gunung, bakal ga dapat izin mendaki sepertinya.

Semeru sebenarnya bukan gunung buat wisata bagi orang awam. Cuma gara2 film 50 cm itu jadinya banyak yg ke sana. Kalo masih awam ya seharusnya pake guide/ikut rombongan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now