Aby Ahmad

Traveling Pas Lebaran Enaknya Kemana Ya ? Bagi Ide Donk Teman-Teman

7 posts in this topic

hy guys para pencinta traveling semua,gua pendatang baru neh mau tanya rencananya sih gua lebaran mau liburan tapi masi bingung buat rekomendasi yang bagus apa ya ? kalo rencananya si ada 3 tempat yg pengen gua kunjungin pertama gunung bromo terus pulau sikuai di padang terus satu lagi bukit khayangan di kerinci nah gua bingung tempat yang mana yg terbaik buat gua kunjungi pas lebaran ke 3 tersebut kasi massukan ya temen-temen dan kira-kira budjet nya beraapaan ya saya dari kota jambi 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aby Ahmad maksudnya anda cuma ada 1 hari pada lebaran hari ke tiga ? kalau cuma 1 hari, rasanya sulit sekali, atau anda siapkan berapa hari ?

1. dari kota jambi ke kerinci butuh waktu sekitar 10-12 jam , walau sama sama di provinsi jambi

2.dari kota jambi ke bromo , kamu harus naik pesawat ke jakarta, terus ganti pesawat ke malang/surabaya, dari sana ke bromo terus balik lagi

3.kalau pulau sikuai, kamu dari kota jambi harus ke kota padang dulu, baru dari sana nyeberang pakai ferry

 

terus benar seperti kata @ko Acong , pertimbangkan juga soal transportasi dan akomodasi liburan disaat lebaran,

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau lebaran segala sesuatu jadi super duper  mahal ..

 

hotel mahal

tiket pesawat mahal 

 

tempat wisata crowded  banget ..

 

lebih baik stay yang dekat - dekat aja ...

 

kalau saya pribadi lebih prefer dirumah , atau paling engga ke tempat yg ga terlalu jauh ... kalau dari jakarta ya puncak / bandung dan stay disana ga keluar keluar sebab macet ..

 

kalau @Aby Ahmad ya kota terdekat ...

 

trims

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now