Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Unik, Cara Baru Jualan Di Instagram





  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 651 posts
93
Superb

Posted 27 February 2015 - 11:50 PM


Instagram merupakan media sosial yang sudah sangat ramai digunakan banyak orang. Akun penyimpan dan share foto ini sangat populer di berbagai kalangan dan juga di belahan dunia mana pun. Tak terkecuali di Indonesia. Kini, bukan cuma artis yang bisa PD memamerkan foto-foto mereka, tapi orang biasa juga bisa. Bukan cuma artis yang bisa populer, orang biasa juga bisa. Bahkan bagi artis, Instagram bukan hanya untuk mengunggah foto kehidupan baik pribadi maupun untuk konsumsi publik mereka, tapi juga bisa sebagai bentuk pencitraan dan lain sebagainya.
 
instagramIcon_400x400.png
Dan seiring dengan berkembangnya teknologi internet beserta para penggunanya, sistem belanja online pun semakin banyak digunakan dan semakin dipercaya. Bukan cuma e-commerce saja, belanja online dari Instagram adalah tren yang sudah menjamur sejak beberapa tahun belakangan ini. Banyak banget toko online di Instagram yang pelanggannya juga banyak. Meski begitu, memang kebanyakan adalah toko fashion item, seperti baju, celana, kerudung, hingga sepatu dan tas. Instagram menjadi tujuan pertama para pemburu item secara online. Kamukah di antaranya? Pasti pernah dong beli sesuatu dari Instagram? 
 
Selain sebagai toko online, Instagram juga sebagai wadah para blogger atau orang biasa yang ingin punya banyak fans dan kini populer dengan sebutan seleb gram. Para seleb gram ini bisa dari urusan fashion. Pose sana sini dengan aneka gaya pakaian dan make up atau biasa disebut dengan OOTD, para seleb ini bukan cuma kebanjiran fans atau followers, tapi juga order untuk endorse produk tertentu. Dari brand lokal sampai internasional. Keren kan?? 
 
Dan, salah satu keunikan lainnya dari Instagram belakangan ini adalah lomba foto yang diadakan berbagai akun. Hmm dalam contoh kasus yang aku mau ceritakan adalah kontes foto bayi yang dibuat oleh akun-akun yang mengatasnamakan diri mereka penyelenggara event tersebut. APa uniknya? Uniknya, mereka ini mengadakan event lomba foto misalnya awal tanpa biaya apa pun. Tapi nanti, ketika terpilih sebagai pemenang, pemenang membayarkan biaya pendaftaran di akhir sejumlah yang ditentukan. Jadi kayak naik angkot, masuk free, keluar bayar haha. Ya emang sih yang ga menang ga rugi apa-apa. Dan yang menang pun bayaran tersebut dapat sesuatu. 
 
Misalnya, pembayaran yang harus dilakukan sekitar 100 ribu dengan hadiah tropi, sertifikat, mainan anak, atau apa pun gimik-gimik aksesorisnya, bahkan ada juga yang emas. Nah, di sini uniknya. Ini semacam strategi penjualan baru yang lucu. Kreatif sih. Karena sudah menang, maka kita juga akan merasa bangga dan senang sehingga kita mau membayar hadiahnya. Atau memang dengan alasan, uang segitu kita bisa mendapat cukup banyak barang lucu dan pastinya merasa bangga bisa menjadi pemenang di antara sejumlah peserta lainnya. Nggak salah dan unik aja rasanya. Kreatif banget orang Indonesia itu. 
 
Moldiv-Kiss%2Bmy%2Bbaby1.jpg
 
Nah, buat kamu yang punya toko online, kamu bisa menggelar kontes foto semacam itu lho. Selain meningkatkan followers (karena salah satu syarat dan ketentuan kuisnya adalah dengan memfollow akun kita), kita juga bisa meningkatkan pendapatan toko kita. Ada cara atau strategi marketing baru yang mana itu simple tapi memang seru. Nah, di sini ada yang udah pernah coba belum? Coba deh sekarang. :D
 
Instagram belum lama ini melakukan pembersihan massal terhadap akun-akun palsu atau kloningan atau yang memang udah nggak aktif sejak lama. Secara otomatis, akun-akun tersebut hilang dari Instagram dan eefeknya cukup mengejutkan, terutama bagi para seleb. Jumlah followers mereka langsung menurun drastis, kayak Justin Bieber, Taylor Swift, dan juga Kim Kardashian. Jumlah followers mereka bisa turun jutaan kali ya... ini menunjukkan banyak banget bot atau akun IG yang palsu gitu. Nah, kalau kalian nih, pernah keilangan followers mendadak ga? kalau ya, berarti followers kamu ada yang bot atau emang ga aktif lama banget hehe


#2 Hildree Takizawa

Hildree Takizawa

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 544 posts
148
Excellent
  • Location:In Your Dream

Posted 28 February 2015 - 03:46 PM

@redocean: udah lama juga gak buka IG cos jualan semua


Kemana Kaki Melangkah Dan Sejauh Mana kaki melangkah :jogging ,Akan Ada Berjuta Kebahagiaan Dari Setiap Perjalanan Yang Ku Tempuh :kesengsem


#3 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 651 posts
93
Superb

Posted 25 March 2015 - 02:11 PM

@redocean: udah lama juga gak buka IG cos jualan semua

kadang jadi malah keganggu ya



#4 deffa

deffa

    Yayangnya Bertualang

  • Moderators
  • 28,590 posts
2,036
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 26 March 2015 - 07:45 AM

@redocean

hahaha udah liat meme nya raisa itu belom 

IG-di-kehidupan.png




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D