• 0
Sign in to follow this  
angel1nagen

Pls Help For Itenary Japan 7 Day

Question

Dear All,

 

Rencananya saya akan backpack ke Jepang Tgl.30 Juni -6 Juli 15.

Berangkat dari Jakarta - Nagoya, Pulang dari Osaka - Jakarta.

Tetapi ternyata dari AA, saya dapat info bahwa mulai Tgl. 15 Feb 15, rute penerbangan ke Nagoya ditutup.

Alhasil saya harus reschedule penerbangan dari Jakarta - Osaka untuk Tgl.29 Juni 15.

Berhubung sdh terlanjur pesan hotel di Nagoya, berarti harus menyempatkan keliling di Nagoya.

Itenary sementara yang sdh dibuat adalah sbb :

 

1. Tgl 29/6/15 -> Jakarta -Osaka, inap di Kansai airport

2. Tgl.30/6/15 -> Nara : Kofukuji Temple,Yoshikien Garden,Todai-ji Temple,Kasuga Taisha, balik ke Nagoya (Hotel MyStays 

                           Nagoya Sakae )

3. Tgl.1/7/15 -> Nagoya Castle,Osu Kannon Temple,Nunoike Cathedral,Kuil Togan-ji Nagoya,Port of Nagoya Public

                         Aquarium, balik ke Khaosan Original Tokyo

4. Tgl.2/7/15 -> Disney Sea (Full 1 Day),balik ke Khaosan Original Tokyo

5. Tgl.3/7/15 -> Tsukiji Fish Market,Tokyo Palace,Akihabara,Meiji Shrine,Harajuku,Shibuya,odaiba, balik ke Khaosan

                          Original Tokyo

6. Tgl.4/7/15 -> Mount Fuji, kalau sempet ke Hiroshima or Museum Doraemon, balik ke TOYO Hotel

7. Tgl.5/7/15 ->Fushimi Inari,Kinka-kuji Temple,Kyoto Imperial Palace, Kiyomizudera Temple,Bamboo Forest,Balik ke Toyo 

                        Hotel

8. Tgl. 6/7/15 -> Osaka Castle and Garden, Namba,Shin Sai Bashi Suji,Dotonbori,Universal City Walk Osaka,Umeda Sky

                          Building, balik ke Jakarta

 

yang jadi pertanyaan :

 

1. Kira-kira itenarynya bisa terealisasikan ga ya?

    Mhn masukannya ya, pls (biar sekali jalan aja,jadi ga bolak -balik).

2. Lebih baik baik beli JR pass or ga (soalnya si ade minta naek Shinkansen)?

    Tetapi sepertinya untuk di tiap kota sy akan beli one day pass.

3. Sy masih bingung cr baca hyperdia, soalnya kemrn pas cocokin antara stasiun yang ada di Google map dengan di 

    Hyperdia, ternyata ada yg Double or nama stasiunnya ga ada. Adakah yang bisa menolong untuk cara menggunakan  

    Hyperdia?

 

Mhn dibantu ya temans... :terpesona

 

 

                                    

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

  • 0

@angel1nagen

halo angel

btw yang tanggal 4 nya mount fuji itu daerah Kawaguchi atau Hakone ?

saya rasa hari itu bakalan full day di sana jadi gak kan bisa kemana2 hiroshima dan museum doraemon gak kan sempat tuh

 

Khaosan Original Tokyo bagus saya kemaren juga disana 

tar salam ke Staff nya Chieko dan Allen ya

 

saya kemaren 5 hari di tokyo area termasuk Hakone bisa baca FR saya disini >> 

 

kalo jepang area bisa tanya2 @kyosash dia kemaren 3 bulan disana

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Dear All,

 

Rencananya saya akan backpack ke Jepang Tgl.30 Juni -6 Juli 15.

Berangkat dari Jakarta - Nagoya, Pulang dari Osaka - Jakarta.

Tetapi ternyata dari AA, saya dapat info bahwa mulai Tgl. 15 Feb 15, rute penerbangan ke Nagoya ditutup.

Alhasil saya harus reschedule penerbangan dari Jakarta - Osaka untuk Tgl.29 Juni 15.

Berhubung sdh terlanjur pesan hotel di Nagoya, berarti harus menyempatkan keliling di Nagoya.

Itenary sementara yang sdh dibuat adalah sbb :

 

1. Tgl 29/6/15 -> Jakarta -Osaka, inap di Kansai airport

2. Tgl.30/6/15 -> Nara : Kofukuji Temple,Yoshikien Garden,Todai-ji Temple,Kasuga Taisha, balik ke Nagoya (Hotel MyStays 

                           Nagoya Sakae )

3. Tgl.1/7/15 -> Nagoya Castle,Osu Kannon Temple,Nunoike Cathedral,Kuil Togan-ji Nagoya,Port of Nagoya Public

                         Aquarium, balik ke Khaosan Original Tokyo

4. Tgl.2/7/15 -> Disney Sea (Full 1 Day),balik ke Khaosan Original Tokyo

5. Tgl.3/7/15 -> Tsukiji Fish Market,Tokyo Palace,Akihabara,Meiji Shrine,Harajuku,Shibuya,odaiba, balik ke Khaosan

                          Original Tokyo

6. Tgl.4/7/15 -> Mount Fuji, kalau sempet ke Hiroshima or Museum Doraemon, balik ke TOYO Hotel

7. Tgl.5/7/15 ->Fushimi Inari,Kinka-kuji Temple,Kyoto Imperial Palace, Kiyomizudera Temple,Bamboo Forest,Balik ke Toyo 

                        Hotel

8. Tgl. 6/7/15 -> Osaka Castle and Garden, Namba,Shin Sai Bashi Suji,Dotonbori,Universal City Walk Osaka,Umeda Sky

                          Building, balik ke Jakarta

 

yang jadi pertanyaan :

 

1. Kira-kira itenarynya bisa terealisasikan ga ya?

    Mhn masukannya ya, pls (biar sekali jalan aja,jadi ga bolak -balik).

2. Lebih baik baik beli JR pass or ga (soalnya si ade minta naek Shinkansen)?

    Tetapi sepertinya untuk di tiap kota sy akan beli one day pass.

3. Sy masih bingung cr baca hyperdia, soalnya kemrn pas cocokin antara stasiun yang ada di Google map dengan di 

    Hyperdia, ternyata ada yg Double or nama stasiunnya ga ada. Adakah yang bisa menolong untuk cara menggunakan  

    Hyperdia?

 

Mhn dibantu ya temans... :terpesona

@angel1nagen

saya coba bantu jawab

1.  sepertinya cukup padat nih itinerarynya

untuk yg di Nagoya untuk naik shinkansen paling lambat jam 10 malam ke tokyonya.

Untuk yg di Tokyo sepertinya klo cuma short visit (30-60 mnt) disetiap tempat keburu begitu juga untuk yg di Osaka

untuk yg ke mount fujinya kemungkinan bisa seharian, kgk bakal ada waktu ke doraemon museum apalagi ke hiroshima (shinkansen 6 jam dari tokyo)

btw Toyo Hotel itu di Osaka yah? ,

untuk yg kyoto rasanya mustahil untuk dikunjungi semua, karena setiap tempat jaraknya berjauhan. 

 

2. pake JR Pass lebih baik, kalau tdk pakai jatuhnya lebih mahal sedikit tapi lebih fleksibel pilih transportasi.

3. nama station ada yg double didaerah lain juga ada nama station yg sama, atau disatu tempat tapi jalurnya berbeda (JR, Subway + Line yg lain)

   

NOTE :

untuk nama station pastikan lihat dimap JR/subwaynya, search map sesuai daerahnya

kalau menemukan nama station yg sama di hyperdia, pilih Aichi untuk daerah Nagoya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@angel1nagen

ya berarti di area lake kawaguchi-ko itu

seperti kata mas @kyosash gak kan bisa kemana2 lagi jadi seharian cuma di kawaguchi aja untuk yang tanggal 4

 

kalo tempat makan murah ya kamu beli nya di Convenience Store kayak Lawson, mereka ada bento set yang kemaren jadi harga2 nya diturunin tinggal minta di panasin aja biasanya @500 yen ++

 

kalo saya seh sering beli Onigiri nya karena 3 buah aja udah kenyang @100 yen

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kyosash

 

Toyo Hotel itu di Osaka mas.

Btw mhn info untuk tempat mkn murah sm tempat cr oleh2 yang murah mas.

Thx a lot buat bantuannya.

 

tempat makan murah di daerah asakusa, tokyo itu ada ramen sekitar 320 yen, didaerah belakang Don Quijote Asakusa.

didekat Don Quijote Asakusa juga ada yg jual bento box, harga sekitar 250 yen, cuma yah rasanya kurang, kalau mau asal kenyang doank sih gpp dicoba :D.

atau untuk siang hari bisa cari restaurant yg menawarkan paket lunch, sekitar 700 - 1000 yen, tapi biasanya porsinya besar. (terkadang bisa buat berdua)

kalau malam cari supermarket,department store / bento store terdekat, biasa sekitar jam 7 keatas ada discount 20 - 70%.

 

kalo mau beli souvenir, beli di Don Quijote aja, klo diosaka di daerah Namba. duty tax free klo belanja snack diatas 5000 Yen, klo elektronik dll diatas 10.000 yen

NOTE : untuk Don Quijote bisa search digoogle map untuk cabang mana yg ingin dikunjungi

 

 

@deffa

 

Thx infonya mas.

Tadi sy br liat Websitenya JR.

Ternyata mereka juga jual kartu PASMO online.

Mending beli online or beli di sana ya?

 

kalo cuma sekali mengunjungi jepang, mending beli tiket biasa aja.

tapi kalau kgk mau ribet beli juga gpp :D  , kgk perlu beli online , beli disana aja langsung

 

 

@angel1nagen

kalo gak salah PASMO Card gak bisa di pake di OSAKA ya cc @kyosash

yang di OSAKA itu SUICA bisa juga di pake di Tokyo, tapi terserah seh,kalo saya kemaren karena tokyo area saja jadi pake PASMO langsung di bandara Haneda :D

bisa kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kyosash

 

Terima kasih untuk infonya mas.

Mudah2an bermanfaat buat nanti ke sana.

Untuk JR Pass lebih baik beli on line or beli di tempat lain ya?

Kalau di Jakarta beli JR Pass di mana mas?

Soalnya klo online kena biaya pengiriman 1605 yen, tapi dapat japanese Railways Travel Guide & JR Railway Map and Timetables

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kyosash

 

Terima kasih untuk infonya mas.

Mudah2an bermanfaat buat nanti ke sana.

Untuk JR Pass lebih baik beli on line or beli di tempat lain ya?

Kalau di Jakarta beli JR Pass di mana mas?

Soalnya klo online kena biaya pengiriman 1605 yen, tapi dapat japanese Railways Travel Guide & JR Railway Map and Timetables

@angel1nagen

bisa beli dijalan tour, untuk link dan detailnya bisa lihat di Thread saya yg pertama  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this