• 0
Ararya Donahue

Karimunjawa Libur Nyepi

Question

Price Basic:
Rp825.000 / orang

Installments:

  • Down Payment : Rp250.000
  • Installment 2 : Rp575.000


Price Include:
Tiket kapal Jepara - karimunjawa PP
Transport lokal Dermaga Karimunjawa - Homestay PP
Transport lokal Homestay - trekking Mangrove - pantai barakuda - Bukit love PP
Transport lokal Homestay - Sunrise pantai Nyamplung ragas PP
Homestay 1 kamar isi 3 orang ( km luar + fan ) * bisa upgrade fasilitas dan isi kamar
welcome drink
makan 5x + BBQ 1x ( total 6x )
alat snorkling
kamera underwater
kapal tour laut
tiket masuk wisata ( trekking mangrove + penangkaran hiu dan wisata pulau )
guide lokal
tourleader
air mineral + biskuit pakan ikan selama tour laut





Price Exclude:
• Transportasi dari kota masing masing ke pelabuhan Kartini Jepara
• Pengeluaran Pribadi
• Overtime / Overday apa bila terjadi cuaca buruk


Activities:


  • Beach Exploring
  • Cullinary
  • Family Vacation
  • Island Hopping
  • Snorkeling

Meeting Point:
Pelabuhan Kartini Jepara

Itinerary Tour
Hari 1 :
06.00 : berkumpul di meeting point pelabuhan Kartini Jepara
06.00 – 10.00 : persiapan penyeberangan menuju karimunjawa
10.00 - 13.00 : penyeberangan ke karimunjawa via kapal Express
13.00 : tiba di dermaga karimunjawa
13.00 – 13.30 : perjalanan dari dermaga karimunjawa menuju homestay
13.30 – 14.30 : welcome drink + makan siang + persiapan tour darat Karimunjawa
14.30 – 17.30 : tour darat karimunjawa ( mangrove*-pantai barakuda * – bukit love – rumah adat ) sunset dari atas bukit love
17.30 – 18.00 : kembali ke homestay
18.00 – 20.00 : mandi + makan malam
20.00 – 22.00 : acara bebas ( jalan – jalan ke alun alun karimunjawa / toko souvenir )
22.00 – 04.00 : istirahat
Hari 2 :
04.00 : bangun pagi + persiapan ke pantai nyamplung ragas untuk sunrise
04.00 – 04.30 : perjalanan ke pantai nyamplung ragas
04.30 – 06.30 : aktivitas di pantai nyamplung ragas ( berburu sunrise + foto )
06.30 – 07.00 : kembali ke homestay
07.00 – 08.00 : makan pagi + persiapan tour laut
08.00 – 08.15 : perjalanan menuju dermaga kecil karimunjawa
08.15 – 11.30 : aktivitas tour laut ( snorkeling I + penangkaran hiu + foto underwater )
11.30 – 12.00 : menuju pulau untuk bakar ikan / BBQ ( Galeang / cemara kecil / cilik *tergantung kondisi ombak dan angin )
12.00 – 13.30 : aktivitas di pulau + makan siang / BBQ
13.30 – 17.00 : aktivitas tour laut ( snorkeling II + foto underwater + sunset dari pantai Tj gelam / batu topeng )
17.00 – 18.00 : kembali ke dermaga kecil – homestay
18.00 – 20.00 : mandi + makan malam
20.00 – 22.00 : acara bebas + copy file underwater
22.00 – 06.00 : istirahat
Hari 3 :
04.00 – 05.30 : bangun pagi + sarapan + persiapan ke dermaga karimunjawa
05.30 – 06.00 : perjalanan ke dermaga karimunjawa
06.00 – 07.00 : persiapan penyeberangan ke jepara
07.00 – 12.00 : penyeberangan ke jepara
12.00 : tiba di pelabuhan jepara – tour selesai


*spot tujuan tour laut : menjangan kecil , ujung gantungan , gosong cemara , nyamplungan , cemara besar , cilik , tengah ( tergantung cuaca dan angina + durasi tour )
** tour darat : mangrove – pantai barakuda – rumah adat optional tergantung waktu tiba di karimunjawa
***tour darat : sunset bukit love + sunrise nyamplung ragas

 

Upgrade Fasilitas
Kamar non AC + KM Luar + Fan
• 1 kamar isi 2 Rp 75.000
• 1 kamar isi 1 Rp 150.000
Kamar non Ac + KM dalam + Fan
• 1 kamar isi 3 Rp 100.000
• 1 kamar isi 2 Rp 150.000
• 1 kamar isi 1 Rp 300.000
Kamar Ac + KM dalam
• 1 kamar isi 3 Rp 250.000
• 1 kamar isi 2 Rp 375.000
• 1 kamar isi 1 Rp 750.000
* Harga tidak berlaku pada saat High Season
* Harga dapat Berubah sewaktu waktu sesuai dengan kondisi
* Harga tersebut adalah paket Open trip / gabungan dengan peserta lain , untuk Private trip harga menyesuaikan

Terms and Regulations:
peserta wajib datang di meeting point jam 6 pagi
peserta wajib konfirmasi ke CS setelah melakukan transfer DP
segala pembatalan dari peserta DP dinyatakan hangus
pelunasan sisa dari total biaya trip di lakukan pada saat hari H di meeting point
pembatalan dari agen tour karena faktor cuaca , maka DP akan di kembalikan 100 % dalam waktu max 7 hari


Necessary Equipments:
• - KTP atau kartu identitas lain
• - Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 3 hari + baju tidur
• - Baju renang / celana renang,
• - Sun block & obat-obatan pribadi
• - Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada
• - Makanan kecil, snack2
• - Autan atau obat nyamuk
• - Senter (Bagi yang ingin berburu sunrise), Jas Hujan
• - Alat pancing bila ingin memancing
• Flash Disk 8G untuk 1 flasdisk buat copy file foto

 

Fast respon : Pin 328439C5 / 085647354737 Wa,SMS,Telp

post-35322-0-94694100-1425401823_thumb.jpost-35322-0-43243200-1425401852_thumb.jpost-35322-0-50357400-1425401868_thumb.jpost-35322-0-80358200-1425401888_thumb.jpost-35322-0-90913700-1425401903_thumb.jpost-35322-0-51113700-1425401934_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Tokosunshop
      untuk pemesanan bisa menghubungi kontak kami :
      WA          : 082240373424
      Mobile Phone : 082240373424
      Telephon     :(0291) 4290797
      IG           :teamwisata
      Twitter         : @teamwisata
      Fanspage     :teamwisata
      website      : www.paketwisatakarimun.com // www.teamwisata.co.id
    • By Tokosunshop
      Kenangan Muncak di Gunung Andong
      Seru,, iya,, capeek,, iya,,,, tapi setelah nyampek di ats,,, duh luar biasa pokoknya deh indahnya gunung andong dari puncak,,, perjuangan dari rumah, kota tercintaku jepara kemudian istirahat di kos temen di semarang,,,, pas musim hujan pula duh lengkap sudah perjalananku muncak ke gunung andong. dari mulai perjalanan sampai bascame gunung andong melalui sawit. memang belum terasa lelahnya ketika sampai di bascame namun ketika mulai pendakaian sekitar 3 jam jalan kaki duhh rasanya nih kaki mau copot, apalagi kami mendaki malam  - malam habis isyak sampai di puncak pukul 11 malam, kemudian kami ada yang mendirikan tenda, ada yang masak air hangat, pokonya saling gotong royonglah,, disitu asykanya ketika muncak bareng - bareng. kita beristirahat sekitar pukul 1.30,,, 
      sebenarnya sih di kota jepara ada banyak tempat wisata seperti gunung, puncak tempur, dan apalagi sama pantai dan lautnya, sangat banyak deh kalau ngomong pantai soalnya memang jepara terkenal dengan pantai dan lautnya, kalau hari ini sangat sangat memikat wisatawan sih pulau karimunjawa yang menyediakan beragai wisata laut, pantai, gunung, dan tarcking,,, pokonya lengkap,, lho malah cerita soal jepara sih hihiihih.... 

       
      waooohhhhh pemandangan di subuh hari bener2 menggantikan lelah kami setelah 7 jam perjalanan dari kota tercinta. sunggung semua lelahku terbayarkan oleh keindahan samudra awan yang menghiasi gunung andoong,,, aku bukan pencinta alam tapi aku sangat suka mendaki gunung,, setelah puas memandangi keindahannya akupun tak ingin terlewatkan untuk mengabadikan keindahnnnya,,, puas berfoto selpi sama tim sekitar jam 9 kami turun untuk berbegas pulang ke jepara. duh terima kasih tuhan engkau menyajikan keindahan alammu yang luar biasa untuk kami.
      selamat menikmati dna mensyukuri ciptaannya,,, :)

       
    • By Tokosunshop
      LIBURAN KE KARIMUNJAWA ( KOTA JEPARA )
      Liburan Natal kemarin kami sekeluarga liburan ke Kota Jepara tepatnya ke pulau karimunjawa. Sebenarnya kami sudah jauh-jauh hari merencanakan untuk liburan ke Jepara yang memang sangat terkenal dengan ukirannya, selain itu kami juga ingin melihat – lihat ukiran yang bikin penasaran. Sebenarnya tujuan utama kami adalah pulau karimunjawa namun kami merasa kalau hanya singah di jepara tidak mengekpsplor wisata lain rasanya kurang sempurna liburan di kota ukir ini. bahkan tiket dan booking paket wisata sudah kami beli bulan April lalu. Kami Agak khawatir juga sebenarnya ke karimunjawa di akhir tahun, soalnya wisata di karimunjawa kan kebanyakan pantai, sekarang kan lagi musim hujan, gak asik kan hujan-hujan ke pantai...
      Kekhawatiran kami tak terjawab, karena kami sangat beruntung liburan akhir tahun di jepara ternyata cuaca sangat cerah dan liburan kami di Karimunjawa sangat memuaskan.
      Hari pertama, 21 Desember 2017

      saya berangkat dari Jakarta menggunakan pesawat terbang garuda airlane. Kami turun di bandara ahmad yani semarang sekitar pukul 08.00 karena dari jakarta sekitar pukul 06.00, kemudian perjalanan kita lanjutkan perjalanan menuju kota jepara setalah istirahat satu jam di semarang.

      Perjalanan memang radak macet di karenakan banyak jalan yang sedang proses perbaikan. Hingga akhirnya kita tiba di jepara pukul 12 tepat. Langsung saja kita di antar oleh taksi yang sudah kita pesan menuju penginapan. Sambil nunggu hujan reda, karena sewaktu kita tiba di penginapan langsung saja hujan mengguyur kota jepara. Kita istirahat sebentar sampai pukul 3 sore.

      Agak siang sekitar jam 3 sore, hujan sudah reda dan kami pun diajak jalan-jalan oleh guide dari biro travel wisata karimunjawa. Dari penginapan ke Pantai bondo gak terlalu jauh, sekitar 30 menitan lah. Tapi sebelum ke Pantai bondo kami mampir dulu di Pantai blebak .
       


      Dua pantai ini sepertinya belum di kelola secara profesional, tidak ada fasilitas apa-apa disana, masih alami, hanya ada beberapa ruko yang dibangun untuk tempat warga sekitar berjualan. Padahal pantai nya bagus lho.. pasir nya halus.

      Dari pantai Bondo ke Pantai Bandengan sekitar 20 menit. Beda dengan pantai sebelumnya, Pantai bandengan ( tirta samudra ) sudah lengkap dengan bermacam fasilitas pendukung nya, lokasi parkir memadai, kamar mandi, warung-warung makan, mushalla dan taman-taman.
      Yang sama dengan pantai sebelumnya kalau kata saya ya pasir pantai nya, pasir pantai nya halus banget.

      Waktu kami kesana pengunjung nya lumayan rame, pengen rasanya ikutan nyebur ke laut, tapi udah sore dan gak bawa baju ganti, karena dari awal emang gak ada niatan buat mandi di laut.. haha
       
      Hari kedua, 22 Desember 2017.
      Esok harinya kami di ajak kembali oleh tour guide kami ke tempat – tempat wisata yang masih alami. Sebenarnya kami sangat ingin melihat air terjun pengantin yang sering di kunjungi oleh wisatwan lokal. Dari namanya saja kami sudah penasaran yang kemudian menggugah semangat kami untuk jalan – jalan men kesana hihihihihi jadi penasaran ,,,,,

       
      Wiiiwwwww emang kereeeen banget nih air terjuuun menjulang tinggi dan deruh airnya widihhhh bikin bernafsu untuk cepat2 nyeburrr,,,


      Dari air terjun pengantin, kami kemudian mampir ke benteng portugis. Meskipun agak jauh ya pokonya penting ekplor dulu lah kota jepara yang banyak menyimpan destinasi wisata luar biasa. Benteng portugis ini sangat ramai dengan pengunjung. Mungkin karena hari minggu dan kebetulan cuaca-nya mendukung. Tiket masuk kalau tidak salah Rp.3000 per orang, ditambah tarif parkir sebesar Rp.5000.


       
      Hari ketiga, 23 Desember 2017
      Hari ini kami berencana untuk menyeberang ke pulau karimunjawa menggunakan kapal laut pukul 09.00 wib. Hanya membutuhkan waktu 2 jam saja kita sudah sampai di pulau karimunjawa.Setibanya di pulau karimujawa kami langsug di bawah ke penginapan untuk beristirahat sejenak dan makan siang. Karena jam 1 siang nanti kita sudah ada jadwal untuk snorkeling di salah satu spot wisata karimunjawa,,, wuiiiih ini yang sangat saya tunggu2..


       
       
      Hari keempat , 24 Desember 2017.
      Hari tekeuda kita di karimunjawa, kami akan di ajak lagi untuk bersnorkeling ria mencari spot wisata yang lebih bagus lagi, setelah itu siangnya kita bakal bakar – bakar ikan, kalau kata orang bule BBQ hahahaha.

      Widih sadap sekali ini wisata di karimunjawa apalagi pelayanan dari tour guidenya full service deh, soalnya waktu di salah satu pulau kecil persinggahan untuk makan siang dan beristihat kita seakan – akan kayak raja, di layanin, di bakarin ikan laut, waduhhhh teriam kaish para sahabat guide karimunjawa. Khusunya nih buat team wisata yang sudah mengfasilitasi kami secara full dan lengkap...
      Malam harinya kami mencari oleh – oleh di sekitar alun – alun karimunjawa,,, ya bisa di bilang alun – alun lah walaupun kecil hehehehehe ,,,,

      Hari terakhir, 25 desember 2017
      Hari terakhir sebelum pulang kita mampir dulu nih ke bukit love,, katanya sih love – love gituuuu

      Widiiiiih rempong mak naiknya tinggi banget ternyata,,, tapi sesampainya di atas bukit lho gak bakal nyeseeell sumpah ini keindahan alam yang sangat baru,, dan pokonya lebih deeehhh loh harus kesini dan gak boleh lewatin moment foto2 hahahahahah,,,,, terima kasih karimunjawa terima kasih team wisata karimunjawa.
      See you tomorroww
       
       
       


       

    • By Tokosunshop
      Wisata yang paling sering di kunungi di indonesia terutamanya adalah wisata bahari, dimana memang indonesia menyimpan banyak sekali wisata - wisata bahari, bahkan di seluruh pulau yang ada. karena indoensia merupakan negara maritim atau bisa di bilang negara kepulauan. salah satu pulau yang seriing di kunjungi untuk menikmati keindahan alam bawah laut adalah karimunjawa. karimunjawa yang saat ini di gemparkan - gemparkan oleh pemerintahan provinsi jawa tengah karena karimunjawa merupakan salah satu distination visit jawa tengah yang menunjang perekonomian jawa tengah. karimujawa merupakan tempat wisata yang paling unik karena pulau yang paling terdekat dengan ibu kota jakarta namun keindahan pulauanya hampir sama dengan keindahan - keindahan pulau di indonesia bagihan timur. nah kami akan mengajak anda liburan ke karimunjawa untuk menikmati keindahannya, dengan liburan yang hema, efisien dan pastinya menyenangkan. 
      kami juga merekomendasikan liburan karimunjawa sebaiknya menggunakan jasa agensi wisata karena di karimunjawa untuk jadwal kapal dan kondisi di karimunjawa atau kota jepara, lebih efisien menggunakan jasa agensi wisata karena lebih hemat biaya dan terjadwal dengan rapi.
      salah satu agensi yang terpercaya dan memang sudah berbadan hukum resmi adalah team wisata . atau anda juga bisa mengunjungi website team wisata untuk informasi selanjutnya mengenai karimunjawa, cara penyeberangan ke karimunjawa, dan paket wisata karimunjawa yang cocok dengan kantong anda. 
      kunjungi saja link www.paketwisatakarimun.com atau www.teamwisata.co.id . selamat berlibur dan menikmati liburan istimewa di karimunjawa bersama team wisata

    • By Tokosunshop
      Hallo saya Agus Edy Lutfi saya berasal dari kabupaten jepara, umur saya 25 tahun saya laki - laki, saya hobi dengan jalan2 ntah kemana yang penting jalan2. mungkin melalui forum saya bisa tau destination mana lagi yang harus saya jelajahi. terima kasih atas penerimaannya di forum ini.