• 0
Sign in to follow this  
Ray

Free Diving & Snorkeling Pahawang - Tanjung Putus 27 - 29 Maret 2015

Question

RAY-PANJANG2.png

RAY Adventure kembali mengajak kalian para sobat traveller untuk mengarungi perairan Pahawang yang mempesona . . .

 

Menyusuri keindahan bawah laut Pahawang & Tanjung Putus, menyaksikan langsung nemo fish spot yang terkenal, bercengkerama di pantai berpasir putih pulau Pahawang Kecil,

 

Tunggu apalagi guys, segera reservasi seat nya, bergabung bersama RAY Adventure menjelajah keindahan alam Indonesia. Tentukan destinasimu, rencanakan perjalananmu, packing ranselmu, dan temukan kebahagiaanmu, di tanah air sendiri, tanah Indonesia . .

 

JADWAL PERJALANAN : 27 – 29 MARET 2015

 

- bisa request tanggal (private trip) jika memenuhi kuota minimal 14 peserta -

 

435.000 / orang, meeting point pelabuhan Merak

 

DP 200.000 pada saat pendaftaran, pelunasan dicicil sampai H-1

 

FASILITAS :

– Tiket ferry PP Merak – Bakauheni

– Transportasi AC PP Bakauheni – dermaga Ketapang

– Sewa kapal 2 hari untuk tour laut

– Air mineral selama di kapal

– Homestay (share room)

– Makan 3x

– Barbeque

– Snack

– Biaya retribusi masuk pulau

– Dokumentasi Foto

– Pin / stiker

– Guide lokal

– Tour leader

 

TIDAK TERMASUK :

– Sewa alat snorkeling (100.000 per 2 hari)

– Pengeluaran pribadi diluar fasilitas

– Biaya upgrade ruangan kapal ferry

– Transportasi dari tempat tinggal menuju meeting point

 

DESTINASI SNORKELING & PULAU (SITUASIONAL) :

– Kelagian

– Gosongan

– Pahawang besar

– Pahawang kecil

– Tanjung putus

– Balak

 

ITINERARY :

DAY 1 – JUMAT

23.00 : Meeting point pelabuhan merak (masjid dekat indomaret samping loket)

DAY 2 – SABTU

01:00-04:00 : Perjalanan Merak – Bakauheni

04:00-05:00 : Tiba di bakauheni, istirahat, shalat

05:00-08:00 : Perjalanan Bakauheni – dermaga Ketapang

08:00-09:00 : Tiba di dermaga, sarapan, persiapan snorkeling

09:00-16:00 : Tour laut (snorkeling, foto – foto di pantai pasir putih)

16:00-17:00 : Menuju homestay

17:00-18:00 : Check in di homestay, bersih diri, shalat

18.00-05:00 : Acara bebas (malam keakraban, makan malam, istirahat)

DAY 3 – MINGGU

05:00-07:00 : Bangun pagi, shalat, hunting sunrise dan sarapan

07:00-07:30 : Persiapan check out

07:30-10:00 : Tour laut (snorkeling, foto2)

10:00-11:30 : Perjalanan kembali ke dermaga ketapang

11:30-13:00 : Tiba di dermaga, makan siang, bersih diri, shalat

13:00-17:00 : Perjalanan pulang menuju Bakauheni, mampir ke toko oleh-oleh

17:00-20:00 : Perjalanan dari Bakauheni menuju Merak

20:00 : Trip selesai, perjalanan kembali ke rumah masing – masing

 

TERM & CONDITION :

- Kuota minimal 15 orang, jika dibawah 15 maka harga menyesuaikan / re-schedule / cancel trip (musyawarah)

– Peserta yang terdaftar adalah yang sudah melakukan pembayaran DP

– Rundown acara dapat berubah menyesuaikan situasi & kondisi

– Pembatalan dari peserta maksimal H-7 pengembalian DP 50%

– Pembatalan setelah H-7 DP hangus / bisa digantikan peserta lain

– Peserta yg terlambat hadir dan tertinggal, maka seluruh pembayaran hangus

– Pembatalan dari panitia karena bencana alam / gangguan lainnya pengembalian DP 100% (musyawarah)

– Peserta yang memiliki riwayat penyakit khusus harap menginformasikan kepada panitia

– Peserta wajib menjaga ketertiban, kenyamanan, dan kebersihan selama wisata berlangsung

– Peserta diharapkan bisa bekerjasama dan toleransi dalam satu rombongan agar acara berlangsung lancar dan tepat waktu

– Dilarang membawa senjata tajam / api, narkoba, minuman keras (yang melanggar tidak akan diikutsertakan dalam kegiatan wisata)

– Ketentuan lain yang belum tercantum akan disampaikan Tour Leader pada saat wisata berlangsung

– Peserta yg mendaftar dianggap menyetujui semua ketentuan yg ada

 

INFO & PENDAFTARAN :

– Office : Jln Sultan Hasanudin gang kaum 1 no 25, tambun selatan, bekasi

– Website : www.rayadventure.com

– Facebook : RAY Adventure

– IG : rayadventure

– Call / sms / wa : 085648123599 (rizki) / 089636264878 (yadi)

– Bbm : 7A671D93 (Rizki) / 75DFA14D (Yadi)

– Pembayaran DP bisa COD, datang ke kantor kami, atau transfer ke BCA 8420189959 an. Rizki Alief Irfany (harap konfirmasi setelah transfer)

 

“discover the other side of the journey with us†– RAY Adventure

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

  • 0

update list peserta per 5 Maret 2015 :

 

1. Rizal
2. Tria
3. Andri
4. Nenden
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

 

yuk segera reservasi, dapatkan memorable trip bersama kami :melambai

– salam lestari -

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

update list peserta per 12 Maret 2015 :

1. Rizal
2. Tria
3. Andri
4. Nenden
5. Maul
6. Dhita
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16. TL

yuk segera reservasi, dapatkan memorable trip bersama kami  :melambai 

- salam lestari -

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By du22wi
      Halo semuanya! 
      Perkenalkan kami dari TREYA, sebuah marketplace untuk opentrips di Indonesia. Bisa dibilang seperti airbnb, tapi daripada platform untuk menawarkan dan mencari akomodasi, kami adalah platform di mana para pengguna bisa menawarkan dan mencari opentrips yang akan datang ke berbagai macam destinasi di Indonesia. Jadi variasi destinasi, harga, dan juga jadwal nya lebih banyak :)
      Dan khusus di bulan Agustus ini, kami sedang menawarkan diskon 17% untuk trip pertama kamu! Caranya masukkan saja kode "HELLOTREYA" saat kamu memesan perjalanan pertama kamu bersama kami dan kamu akan langsung mendapatkan diskon 17%! 
      *Setiap pengguna hanya dapat menggunakan kode promo ini satu kali saja
      Langsung saja kunjungi situs kami di http://treya.io/ dan cari trip keinginan kamu! 
      Berikut adalah salah satu contoh trip yang tersedia di TREYA:

      EXPLORING PAHAWANG ISLAND
      IDR 470,000/person
      JADWAL: 25 August - 27 August; 31 August - 2 September; 1 September - 3 September; 8 September - 10 September; 15 September - 17 September; 22 September - 24 September; 29 September - 1 October
      Highlights
      Pahawang Island is an island located in the Punduh Padada district, South Lampung. The island is divided namely into two, which are Pahawang Besar Island and Pahawang Kecil Island. Pahawang Island itself keeps a lot of its beauty in tact, with beautiful sceneries, green hills, white sandy beaches, and crystal clear sea water which you can enjoy everyday on this island. It is suitable for you who enjoys snorkling and freediving. The icon of Pahawang Island is the sand plains that arise when the sea water is receding so that it forms a kind of ‘sand street’ that stretches from one island to another island. It’s definitely a view that you don’t want to miss out on!
      Price Include
      Ferry tickets from Merak to Bakauheni and return
      Shuttle car in an air conditioned car from Bakauheni to Dermaga Ketapang and return
      Boat rental for island hopping for 2 days
      Homestay
      4x meals
      BBQ
      Tour leader
      Local guide
      Photo documentation throughout the trip and also underwater 
      Price Exclude
      Transport from location of origin to Pelabuhan Merak
      Upgrade ferry class ( rate is around IDR 8,000 - 12,000 and directly paid to the ship officer)
      Snorkeling set rental for 2 days (IDR 80,000, includes goggles and fins)
      Personal expenses 
      Itinerary
      
Day 1

23.00 Assembly in front of Dunkin Donuts at Pelabuhan Merak
      23.30-03.30 Hop on the ferry to Pelabuhan Bakauheni

Day 2
 
      03.30-04.00 Arrive at Bakauheni then rest
      04.00-07.00 Journey from Bakauheni to Dermaga Ketapang
      07.00-08.00 Arrive at Dermaga Ketapang, breakfast and preparations
      08.00-12.30 Snorkeling at Kelagian Kecil Beach and Cukuh Bedil
      12.30-14.00 Check-in at the homestay, rest and lunch
      14.00-17.30 Explore and snorkeling at Pulau Balak Beach and Tanjung Putus
      17.30-19.30 Return to homestay to pray, shower, and rest
      19.30-21.00 BBQ dinner and free activity

Day 3

06-00-08.00 Wake up, breakfast and check-out of homestay
      08.00-12.00 Explore and snorkeling at Taman Nemo and Pahawang Kecil Island
      12.00-13.00 Arrive at Dermaga Ketapang
      13.00-14.00 Clean up and lunch (excluded from package)
      14.00-16.30 Arrive at Pelabuhan Bakauheuni
      16.30-19.30 Ferry from Bakauheuni to Merak
      20.00 Arrive at Merak, trip ends.
      REGISTRASI:
      Website: http://treya.io/
      WA: +6287882553443
      Email: [email protected]
      Instagram/Facebook: @treya.io
      VOYAGING SOON!! ^^

    • By Dimas Alfarizi
      Berkunjung ke Lampung untuk Dinas Kerjaan, ga lengkap rasanya tanpa menyisipi dengan jalan-jalan di wisata lokal. Beberapa yang saya kunjungi :
      Pulau Pahawang. too mainstream sih, tapi okelah untuk jalan-jalan seharian. berbekal nekat karena pas longweekend, kesana rame banget. modal nyerocos akhirnya bisa ikut open trip per orang cuma kena 200rb (udah include alat snorkling). pas disini bikin video ulang tahun deh buat istri tercinta Air Terjun Way Lalaan. rasanya ga banyak yang tau air terjun ini. lokasinya ada di deket komplek Pemda Kabupaten Tanggamus. masuknya murah kok (lupa harga tiketnya). cukup OK buat cari air tawar seger habis perjalanan laut dan darat yang ekstrim di Kota Agung (daerah Sedayu)  Bandar Lampung. Menikmati malam kota Bandar Lampung di Masjid Agung Al-Furqon sambil ngopi, naikin Drone deh. cukup indah untuk ambil foto & video di sekitar masjid agung ini karena pencahayaannya cukup terang, so hasilnya OK.





    • By Barajiwa Patria Soedarmo
      Yooo agan dan aganwati ketemu lagi bersama ane Bara sang traveller kreeeen:ngakak . Di perjalanan kali ini ane mau bawa agan-agan melihat salah satu keindahan di Pulau Sumatera:wow . Mungkin nama tempat ini sudah sering didengar oleh agan semua karena emang tempat ini udah terkenal:2thumbup . Nama Pulau ini adalah Pulau Pahawang yang berada di Provinsi Lampung yang punya keindahan bawah laut yang top deh:wow . Sebelum bercerita lebih lanjut yok kita liat map nya:cool

      Nah kan agan sudah tau dimana letak pulau Pahawang:1thumbup letaknya dekat dengan teluk Lampung. Sebelum ane cerita lebih lanjut nih ane perkenalkan dulu travellernya:ngacir2
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      Nah lengkap deh kami ber12 jalan-jalan ke Pulau Pahawang:salaman . Gak usah banyak cingcong langsung yok ke ceritanya:ngacir2
      Day 1, 22 Juli 2016
      Perjalanan dimuai ketika semua teman-teman kumpul di rumah ane sebelum jam 21.00 di Bambu Apus Jakarta:salaman . Ketika semua sudah lengkap eh kurang satu si Coki belum dateng karena baru pulang dari Cirebon katanya:cd: . Alhasil kami baru berangkat jam 22.30 dari rumah menggunakan 2 mobil yaitu fortuner dan panther yang muat masing-masing mobil 6 orang.

      Perjalanan dilanjutkan menuju Pelabuhan Merak terlebih dahulu dengan jalan seperti ini:cd:

      Yap perjalanan lumayan ramai ketika kami sebenarnya dikejar waktu:cool. Untuk mengisi tenaga kami bersantai dulu di rest area membeli makanan, buang air, dan ambil duit cash pastinya:1thumbup

      Perjalanan kami lanjutkan lagi menuju ke Pelabuhan merak setelah membeli beberapa barang:toast
      Day 2, 23 Juli 2016
      Jam 01.00 akhirnya kami tiba di Pelabuhan merak :matabelo . Sebenarnya itu sudah terlalu malem untuk mencapai Pelabuhan Merak karena di rundown yang kami buat harusnya sudah sampe Pelabuhan Merak jam 22.30 yah tapi mau gimana lagi:sorry

      Seakan memang perjalanan ini diwajibkan untuk telat, ketidak beruntungan menghampiri kami lagi:cd: . Kapal yang mau kami naiki ternyata udah penuh maka kami harus menunggu kapal selanjutnya:cd:

      Akhirnya kapal Ferry kami datang jam 02.00 :matabelo . Tanpa lama kami memasukan mobil kami dan bergegas ke ruang ekonomi class unuk beristirahat:1thumbup .

      Kami mulai beristirahat saat kapal mulai berlayar sekitar jam 03.00:wow . Banyak canda tawa kami di kapal karena walaupun kami lelah tetap kami harus tawa dulu biar tidur nyenyak:ngakak . Kami bangun lagi jam 05.30 ternyata kapal ferry yang kami naiki belum sampai karena dermaga rusak jadi kami harus menunggu dermaga lain kosong:cd: . Untuk membuat dari kami tidak bosen di kapal yang kami ngobrol dan main kartu:wow

      Akhirya kami bisa keluar dari kapal jam 08.00 :mewek . Bergegaslah kami karena kami takut tidak puas snorkling di Pulau Pahawang karena waktu sudah banyak terbuang untuk hal tidak perlu:cd: . Perjalanan kami lanjutkan menuju Dermaga Ketapang dahulu karena semua kapal menuju Pulau Pahawang ada di Dermaga Ketapang . Perjalanan menuju ke Dermaga Ketapang bagus kok gan dan lama perjalanan menuju kesana bisa ditempuh dalam waktu 2,5 jam. Ini jalan linats Sumatranya gan:matabelo

      Akhirnya kami sampai di Dermaga Ketapang jam 11.00 dan langsung siap-siap karena kapal kami sudah siap:2thumbup . Perjalanan dari Dermaga Ketapang ke Pulau Pahawang Besar ditempuh dalam waktu 1 jam :cool . Setelah sampai di Pahawang Besar kami bergegas ke Rumah Homestay kami dan juga penyewaan kapal juga snorkel:matabelo . Nama Bapak yang menyewakan semua itu adalah pak Arsali:salaman . Biaya yang kami keluarkan untuk peyewaan kapal sebersar 500k per hari, sewa homstay 500k per hari, dan alat snorkel 40k per hari tentu biaya per orang akan lebih murah kalo agan jago nawar (seperti kami) dan juga membawa pasukan yang banyak:lehuga . Nah akhirnya kami tiba di Homstay

      Di homestay kami juga makan untuk mengisi tenaga snorkling yang pasti akan asssssik:1thumbup . Jam 12.30 setelah makan dan sholat zuhur kami langsung naik kapal lagi untuk persiapan snorkling:wow :2thumbup . Keadaan kapal seperti inilah gan

      Lets gooooo:matabelo

      Nah ini saatnya ane perlihatkan Pulau Pahawang itu, So THIS IS PAHAWANG ISLAND:motret :2thumbup :wow :1thumbup :ngacir2

      Selain kami snorkling di 3 spot yang ada fotonya diatas kami juga ke spot darat yaitu Pasir Timbul:matabelo . Namanya pasir timbul karena pasir itu nampak didarat sebagai pijakan diatara laut:1thumbup . Nah ini nih spot pasir timbul:motret

      Sore pun tiba:wow sekitar jam 17.00 kami mengakhiri kegiatan snorkling kami. Stamina kami yang sudah mulai habis karena sudah snorkling seharian tetapi kami puas dengan alam yang ada di Pulau Pahawang:2thumbup :1thumbup .

      Sore pun tiba, setelah kami mandi kami memutuskan pergi ke Dermaga Pahawang Besar untuk melihat matahari terbenam:matabelo . Namun apadaya matari malu ketutup awan yah jadi ini foto saat sore di Dermaga:motret

      Selesai dari Dermaga kami pun kembali ke Homestay untuk makan,santai, dan pastinya tidur karena besok kami akan pulang kembali ke Jakarta:sorry .
      Day 3, 24 Juli 2016
      Di hari ke3 ini kami bangun jam 04.30 untuk bersiap-siap melihat matahari terbit di Dermaga Pahawang Besar:matabelo . Namun lagi-lagi matari ngumpet di balik awan:sorry :cd: . Jadi beginilah foto yang bisa ane ambil pagi hari:motret

      Jam 07.00 kami sudah besiap-siap untuk berangkat dan harus meninggalkan pulau yang indah ini:sorry . Untuk terakhir kali kami foto di Dermaga:motret

      Akhirnya kami kembali naik kapal dan kembali ke Dermaga Ketapang:cool dengan bayar 20k per orang karena perjalanan pulang sudah beda hari gan:wow . Perjalanan kami dilanjutkan lagi dengan menggunakan mobil menuju Pelabuhan Bakauhuni lagi:travel . Namun saat perjalanan pulang kami lapar dan kami memutuskan untuk makan Mie Lampung II di kota Bandar Lampung. Harganya medium gan kemaren ane habis 55k makan mie + bakso + pangsit + tahu daging + es jeruk :lehuga

      Setalah kenyang makan mie kami juga bungkus nasi Padang untuk makan di Kapal:wakaka . Perjalanan dilanjutkan menuju Pelabuhan Bakauhuni namun ditengah jalan kami menemukan tempat pusat oleh-oleh:toast . Tak lupa kami pun beli oleh-oleh terlebih dahulu
       
    • By Supeni
      Akhirnya saya nulis juga disini..setelah didiamkan sampai lumutan..hohoho..
      Sebenarnya jalan2 ini saya ikut travel perjalanan gitu dari instragram, namanya @ranijourney (bukan maksud promosi) jadi biaya dibayarkan full diawal dan jadwal tinggal ikut TL nya aja.
      Hari pertama (08 April 2016)
      Saya berangkat dari Bitung (Tangerang) jam 19.00 dengan biaya bus Rp. 30.000 (kemahalan, karna gk tau harga pastinya) dan sampai di pelabuhan Merak jam 20.30 (sudah termasuk nge-tem2). Termasuknya cepet karna gk ada macet sama sekali.
      Karena mepo nya jam 24.00 dan saya sampai paling pertama (bahkan TL nya blm dateng) jadinya saya nunggu di Dunkin Donut beli ice chocolate seharga Rp. 28.000. 
      Hari kedua (09 April 2016)
      Jam 01.30 peserta sudah berkumpul (20 orang) dan langsung masuk ke kapal. Karena ini pertama kali saya naik kapal feri jadi senengnya bukan main. Kami masuk ke dermaga 2. Biaya naik kapalnya Rp. 13.000. Didalam kapal kami masuk keruangan ber AC dan ada biaya tambahan Rp. 10.000. Sampai di Pelabuhan Bakauheni jam 05.00 langsung menuju mobil yang sudah disewakan. Ada sedikit masalah di pelabuhan, kata supirnya masalah tagihan gitu dari DLAJ dan parkir, jadi kami baru bisa keluar pelabuhan jam 06.00. Benar-benar luar biasa perjalanan ke dermaga Ketapang. Supir Sumatra memang markotop, disebrang ada truk tetep aja dilewatin. WOW deh pokonya, gk ada takut2nya, serasa racing. Hehehehe.. 
      Sampailah kami di Dermaga Ketapang. 

      Lanjut kami menaiki perahu menuju Pulau Pahawang, Pemandangan indah menemani kami sampai tujuan. Dan akhirnya sampailah kami di Pulau Pahawang jam 09.00. Buat saya pribadi sangat senang sampai di pulau ini karena jumlah penduduk dan pengunjung yang tidak terlalu banyak seperti di pulau2 kepulauan seribu. Kami dijadwalkan untuk snorkling jam 10.00. Satu jam kami gunakan untuk unpack dan siap2 snorkling. Oiya jangan kaget disini tidak ada AC, kipas pun berasa panas karna listriknya menggunakan genset dan hanya ada di jam2 tertentu (06 sore-06 pagi) lepas itu andalkan power bank anda. Hhehehe..
                        
      Saatnya snorkliiiing!!   wohoo   Bagusnya dari si TL, kami diajarkan menggunakan snorkle, mask, fin dan pelampung yang benar, Jadi untuk yang pertama kali snorkling tidak kaget. Spot pertama kami di Pulau Tanjung Putus . Disini arusnya kencang, tapi ikan2nya banyak dan beragam, koral nya pun masih terjaga dengan baik.
                          
       
       
      Spot kedua kami ke Pulau Gosong, Walau arusnya tidak sekencang spot pertama tetapi disini ikan2nya jarang .
                 
      Spot ketiga ini nih yang kami nanti-nantikan, Rumah Nemo,,, asiiik akhirnya bisa liat nemo beneran langsung dari rumahnya (laut) hehehe... seru banget soalnya dibawah ini kan ada tulisan buatan wisata pahawang (yang emang sengaja dibuat biar karang2 bisa tumbuh) dan kita berebut buat foto dibawah. Caranya : lepas pelampung, ditenggelemin sama kapten kapal dan yakin pasti bisa, pandangan tetap kedepan biar foto oke. hohoho.. Sayangnya waktu aku mau foto yang ngambil terlalu jauh jadi kurang jelas.
                     
                
      Kerjaan dilaut : ngasih makan ikan. Kl mau snorkling jangan lupa bawa botol bekas dikasiih remehan roti + air laut, didalem laut tinggal buka tutupnya dikit2 deh. Ajiib pasti ikan pada ngumpul deh. Abis itu kita pulang ke homestay buat bersih2 dan makan malam. Oiya kalau kamar mandi penuh di homestay bisa mandi di kamar mandi umum dekat rumah pohon, harganya Rp. 5000 (airnya deres banget)
      Hari Ketiga (10 April 2016)
      Pagi2 langsung mandi duluu..biar gk banyak antrian. Langsung cekrek2 ambil foto. Oiya kalau mau foto sunset ada dibelakang pulau, soalnya kl dr dermaga cuma bisa liat sunrise ajaa...
                          
      Packing trus sarapan. Kita lanjutin ke Pulau Kelagian. Main2 duluu... tadinya mau snorkling lagi tapi karena udah pada kecapekan (kena anemon, karang, bulu babi) jadilah kita main2 cantik ke pulau sebrang. Disini ane cuma motoin temen2 ane aja..giliran minta dipotoin hasilnya ancuar..hahha
                     
      Saatnya kami kembali ke Pelabuhan Ketapang dan melanjutkan perjalanan "racing" ke Pelabuhan Bakauheni. Di pelabuhan Bakauheni enaknya kami naik dari dermaga 3 yang kapalnya bagus, fasilitas oke. Didalem ada tempat tidur (AC) dan ada bantal, pelampung jg tersedia banyak. Kapal jalan jam 15.00. Sebelum jalan ada atraksi di luar kapal (menangkap koin dan kertas emas). Si bapak2/mas2 ini rela terjun dari lantai 3 kapal ke laut cuma buat ngambilin koin / uang kertas. Hebat!! Jangan ditiru ya teman2..hohoho
                 
       
      Dan kami kembali ke merak - sampai rumah masing2 dengan selamat. Terimakasih Pahawang untuk liburannya. TL dan teman2 team yang asik !! see u
       
       
       
       
       
    • By andha gotix holiday

      Open Trip Gunung Bromo Pantai Bowele- Kali ini gotix holiday membuka open trip dengan 2 destinasi yang berbeda dari biasanya, Yaitu destinasi gunung dan lautan, so pasti akan mengasikan. Dimana Open trip gunung bromo dan pantai bowele akan menganjak anda mengenal wilayah malang lebih luas. Mungkin selama ini teman-teman traveler hanya mengenal gunung Bromo saja.
      Pantai Bowele merupakan destinasi yang masih baru dikawasan malang, yang terletak di Dusun Lenggoksono, tepatnya di Desa Purwodadi, kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang. Di dalam kawasan bowele anda dapat menikmati beberapa destinasi yang berdekatan, yaitu Pantai Bolu-bolu, Pantai Lenggoksono, dan yang paling menarik adalah pantai Banyu Anjlok dimana teman-Teman akan melihat keindahan Air terjun yang langsung mengalir ke Laut.. Yang lebih kerennya lagi dari open trip gunung Bromo pantai Bowele anda bisa bersnorkling ria di teluk kletekan yang keindahannya coralnya masih terjaga dengan baik.
      Siapa yang tidak kenal dengan gunung Bromo?, Gunung Bromo merupakan destinasi yang wajib ketika kita mengunjungi  daerah Malang. keindahan gunung Bromo ini sudah sudah terkenal ke mancanegara, keindahan ketika melihat sunrise di pananjakan akan membuat anda mensyukuri keindahan yang ada di Indonesia.. jadi tunggu apalagi segera ikutan open trip gunung Bromo pantai bowele di jamin bakalan seru deh. menikmati keindahan panorama gunung dan pantai sekaligus..
       
       
      Program kegiatan open trip gunung Bromo
      Start Malang 600.000,
      HARI KE 1
      14.00: Meeting Point di stasiun Senen
      15.00: Perjalanan open trip gunung bromo pantai Bowele dari Jakarta di mulai.
      HARI KE 2
      08.00: Peserta tiba di stasiun Malang.
      08.30: Mepo di stastiun malang (start malang).
      09.00: langsung Josh ke Pantai Bowele.
      11.30: Tiba di Pantai lenggoksono dan Makan siang.
      10.00: perjalanan menuju penginapan di desa Tumpang.
      11:30: Check In dan makan siang.
      12.00: Mengunjungi Pantai Bolu-bolu.
      13.00: Snorkeling di teluk kletekan.
      14.00: Explore Air terjun Banyu anjlok.
      16.00: Perjalanan menuju Homestay di desa Tumpang.
      19.00: Makan Malam
      20.00: briefing  untuk perjalanan ke bromo esok pagi dan acara bebas.
      Hari Ke 3
      01.30: Persiapan perjalanan ke gunung Bromo.
      02.00: menuju pananjakkan 2 untuk menikamati sunrise
      05.00: Hunting sunrise dan berselfie ria.
      06.00: perjalanan menuju kawah bromo
      08.00: explore kawah Bromo
      10.00: jelajah pasir berbisik.
      11.00: menngunjungi kawasan Bukit Teletubbies dan padang savana.
      12.00: kembali ke penginapan.
      13.00: Makan siang dan persiapan untuk check-Out.
      15.00: Belanja dipusat Oleh-oleh daerah Malang dan city tour kota Malang.
      16.00: kembali ke stasiun Malang
      17.00: perjalanan kembali ke Jakarta dan open trip gunung bromo pantai Bowele selesai.
      HARI KE 4
      08.00: Tiba Distasiun Senen...
      Destinasi open trip gunung Bromo pantai Bowele:
      City tour kota Malang Pantai lenggoksono Pantai Bolu-bolu. Air terjun Banyu Anjlok. Snorkeling teluk Kletekan Pananjakan 2(hunting sunrise) Bukit Teletubbeis Kawah Bromo Pasir berbisik open trip gunung bromo pantai Bowele Sudah Termasuk :
      Transport kereta ekonomi Jakarta – Malang Transportasi Lokal (Jeep dan mobil pribadi) Penginapan di Tumpang Makan 3x Tiket Masuk selama wisata Tour Leader dari meeting Point Guide Lokal selama wisata Documentasi DSLR dan SJCam (Optional) P3K open trip gunung bromo pantai Bowele Belum Termasuk :
      Biaya diluar paket Alat snorkeling Tips Guide(seiklasnya) Contact :
      Andha
      Call/WhatsApp : +6281297349355
       
      Wahyu
      Call/WhatsApp : +6282210178495
       
      Email : [email protected]
      Facebook : https://www.facebook.com/gotix.holiday
      Twitter :@gotixholiday
      Website : http://www.gotixholiday.com/
       
       
       
    • By Reza Jatnika
      OPEN TRIP Pulau Pahawang
       
      Kami menyediakan Open Trip Pulau Pahawang untuk anda yang ingin berlibur di pulau pahawang dengan harga murah dan fasilitas lengkap, Open Trip Pulau Pahawang adalah paket wisata dengan kategori open trip yang menggabungkan peserta satu dengan yang lainnya menjadi satu kelompok sehingga harga paket wisata menjadi lebih murah tanpa harus mengurangi fasilitas dan pelayanan, selain itu anda bisa saling kenal satu sama lain dan bisa menambah teman baru. Kegiatan Open Trip Pulau Pahawang adalah explore keindahan alam pulau pahawang dengan kegiatan snorkling di beberapa pulau yang ada di sekitar pulau pahawang, bermain pantai yang pasirnya halus dan putih, barberque di pulau pahawang, and take a selfie.jadi tunggu apalagi? ajak teman-teman anda untuk bergabung di open trip pulau pahawang! dijamin liburan anda akan mengesankan.
       
      DETAIL OPEN TRIP PULAU PAHAWANG
      BIAYA OPEN TRIP PULAU PAHAWANG :
      Low Seasion
      Rp 470.000 Per Orang (Start Pelabuhan Merak)
      Rp 630.000 Per Orang (Start Plaza Semanggi)
      BIAYA YANG SUDAH TERMASUK DI OPEN TRIP PULAU PAHAWANG :
      – Transportarsi (Jakarta-Ketapang) atau (Merak-Ketapang PP)
      – Tiket kapal ferry (Merak-Bakauheni PP)
      – Pelampung Per Orang
      – Sewa kapal tour untuk keliling pulau dan snorkeling ( 2hari)
      – Barberque 1x
      – Penginapan non AC di pulau pahawang
      – Makan 4x
      – Foto Underwater & Upwater
      – Booklet Wisata
      – Air Mineral
      – Pemandu Wisata
      – Stiker pulau pahawang
      BIAYA TIDAK TERMASUK OPEN TRIP PULAU PAHAWANG :
      – Biaya transportasi menuju start point
      – Pengeluaran pribadi
      – Makan diluar program
      – Sewa alat snorkling (Rp 60.000/2Hari : Fullset) atau (Rp 30.000/2hari : Goggle&Snorkel)
      TEMPAT WISATA YANG DIKUNJUNGI OPEN TRIP PULAU PAHAWANG :
      – Spot cukung bedil
      – Pulau Kelagian Besar (Opsional)
      – Pulau Kelagian Kecil
      – Spot Snorkling Penangkaran Nemo
      – Pulau Pahawang Besar
      – Pulau Pahawang Kecil
      – Tanjung Putus
      JADWAL KEGIATAN OPEN TRIP PULAU PAHAWANG
      Hari 01
      20.00 : Berkumpul di Plaza Semanggi – Jakarta ( depan dunkin donuts ) *Start jakarta
      23.00 : Berkumpul di depan indomart samping loket masuk kapal (Pelabuhan Merak) *Start Merak
      Hari 02
      24.00 : Penyebrangan menuju Pelabuhan Bakauheni
      04.00 : Tiba di Pelabuhan Bakauheni dan lanjut menuju dermaga ketapang
      07.00 : Tiba di dermaga ketapang, makan pagi (kami sediakan) dan persiapan tour pulau (ganti pakaian siap basah)
      08.00 : Menuju Pulau Kelagian Kecil ( snorkeling )
      09.00 : Kegiatan snorkeling di pulau Kelagian Kecil
      10.00 : Menuju spot snorkeling ( Cuku Bedil )
      11.00 : Menuju pulau pahawang besar
      11.30 : Check in penginapan
      12.00 : Makan siang (kami sediakan)
      13.00 : Istirahat sejenak
      14.00 : Snorkeling dan jelajah pulau
      15.00 : Ke spot Tanjung Putus
      17.00 : Menuju pulau pahawang kecil
      17.30 : Hunting sunset
      18.30 : Makan malam (kami sediakan)
      20.30 : Barbeque dan acara bebas
      22.00 : Istirahat
      Hari 03
      05.00 : Hunting sunrise
      06.00 : Makan pagi (kami sediakan) dan persiapan check out penginapan
      07.30 : Snorkeling dan jelajah pulau ( spot karang nemo, pulau kelagian kecil )
      08.00 : Menuju Karang Nemo
      08.30 : Menuju Pulau kelagian Kecil ( main pantai )
      09.30 : Menuju dermaga ketapang
      10.30 : Tiba di dermaga ketapang, bersih-bersih dan menuju pelabuhan merak
      12.00 : Makan siang ( sendiri )
      14.30 : Belanja oleh-oleh
      16.00 : Tiba di pelabuhan bakauheni, menuju pelabuhan merak
      20.00 : Tiba di pelabuhan merak
      23.00 : Tiba di Jakarta
      Jadwal kegiatan tidak mengikat, dapat berubah tergantung pada situasi dan kondisi di lapangan
      NOTE : Untuk Melihat Jadwal Keberangkatan OPEN TRIP : Klik Disini
      Untuk pemesanan seat dan juga jadwal keberangkatan open trip pulau pahawang , silahkan hubungi funtrips-tour.com .
    • By [email protected]
      Enjoy Pahawang...!!!
      Halo kawan travelers, Weekend Trips sebagai trip operator yang berpengalaman dalam wisata di Pulau Pahawang ingin mengajak kalian untuk menikmati indahnya pasir putih dan alam bawah laut di Pulau Pahawang dan sekitarnya.
      Tidak usah takut dan ragu kami memiliki guide lokal yang kompeten dan beberapa spot rahasia yang pastinya akan membuat kalian traveler takjub. So, tunggu apa lagi? Yuk kita berangkat...!!!!
       
       
      BIAYA TRIP = 365.000 RUPIAH
      Down Payment = Rp. 100.000,-

      Bagi peserta yang batal Down Payment tidak akan dikembalikan kecuali kehadirannya digantikan oleh peserta lain yang ditunjuk oleh peserta yang batal. Down payment tetap bisa dipakai apabila peserta yang batal mengikuti trip dari Weekend Trips di lain hari.
       
      FASILITAS TRIP
      TIKET FERRY MERAK = BAKAUHENI PP MOBIL TRAVEL AC BAKAUHENI - KETAPANG PP MAKAN BESAR 3 KALI SELAMA TRIP KAPAL JELAJAH PULAU SELAMA TRIP HOMESTAY BERBAGI KAMAR ( 1 RUMAH 9 ORANG ) TIKET MASUK WISATA GUIDE DOKUMENTASI BIAYA TIDAK TERMASUK
      TRANSPORTASI MENUJU MEETING POINT ALAT SNORKELING DAN PELAMPUNG ( Jika ingin menyewa biayanya 75 ribu untuk 2 hari yaitu Maskr, fins, snorkel, pelampung ) TIPS GUIDE UPGRADE VIP CLASS DALAM FERRY   INFORMASI DAN CONTACT PERSON
      WISNU : 081317416872
      Instagram :Weekendtripsindonesia
      Twitter : @tripsweekend
      Facebook : Weekend Trip Indo
       
      KETENTUAN UMUM
      KUOTA PESERTA SESUAI DENGAN YANG DITENTUKAN TRIP OPERATOR DIATAS BILA PESERTA TIDA MEMENUHI KUOTA AKAN ADA PENYESUAIAN HARGA PESERTA TRIP AKAN DILAYANI OLEH SATU ORANG GUIDE DARI TRIP OPERATOR DAN SATU GUIDE LOKAL RENCANA PERJALANAN BISA BERUBAH SEWAKTU - WAKTU SESUAI DENGAN KONDISI DI LAPANGAN