• 0
Sign in to follow this  
Eva Yunita

Ada Yang Ngikut Ke Kalsel ??

Question

Rencana tgl 15-21 Maret ini yang tinggal seminggu lagi, mumpung cuti jadi saya mau berkunjung ke Banjarmasin :backpacking , yaagh ... mungkin ada dari temen2 jalan2.com ini yang mau ke Banjarmasin juga, bisa ketemuan nanti kalau sudah di Banjarmasin, atau bisa jalan bareng nanti disana, nambah temen jalan juga, kan bisa share cost juga  :terpesona *hihi

Btw ... salah satu destinasi yang rencana mau saya kunjungi yaitu loksado, baca2 di wiki sih banyak air terjunnya gitu, untuk jarak satu destinasi ke destinasi lainnya jauh jauh nggak ya ? Mohon bantuaanya suhu suhu, siapa tau ada yang sudah pernah berkunjung atau yang stay di Banjarmasin *thanks  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0

Rencana tgl 15-21 Maret ini yang tinggal seminggu lagi, mumpung cuti jadi saya mau berkunjung ke Banjarmasin :backpacking , yaagh ... mungkin ada dari temen2 jalan2.com ini yang mau ke Banjarmasin juga, bisa ketemuan nanti kalau sudah di Banjarmasin, atau bisa jalan bareng nanti disana, nambah temen jalan juga, kan bisa share cost juga  :terpesona *hihi

Btw ... salah satu destinasi yang rencana mau saya kunjungi yaitu loksado, baca2 di wiki sih banyak air terjunnya gitu, untuk jarak satu destinasi ke destinasi lainnya jauh jauh nggak ya ? Mohon bantuaanya suhu suhu, siapa tau ada yang sudah pernah berkunjung atau yang stay di Banjarmasin *thanks  :D

hallo, saya sekarang stay di Banjarmasin. Eva mau ke Kalsel, khususnya Loksado ?  Kalau ada yang ditanyakan boleh menghubungi teman-teman yang stay di Banjarmasin dan sekitarnya atau juga silahkan kontak saya. Semoga saya bisa membantu semampunya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Halo mba @Eva Yunita ...

 

Senengnyaaa, ada yg berkenan menghabiskan cutinya ke Banjarmasin.

Loksado sekitar 3 jam dari Banjarmasin mba, utk cara kesananya saya juga kurang paham ( saya sendiri belom pernah soalnya hihihi)..

 

Jangan lupa main ke Pasar Terapung ya mba, nyewa kelotok (boat) utk menyusuri sungai Martapura, bs ke Pulau Kembang, melewati Jembatan barito, atau ke daerah Lok Baintan..

Untuk naik boat versi singkat, bisa sekalian makan soto di warung Soto Bang Amat, disana banyak armada kelotok yg mengajak kita jalan2 singkat sampai ke daerah Siring (45 menit), sekitar 100 ribu.

 

Untuk makanan, mba bisa mencoba nasi kuning dan lontong Orari di daerah Kampung melayu, warungnya buka sampai larut malam.

atau ingin nongkrong santai dipinggiran sungai martapura, banyak penjual makanan ringan, seperti jagung bakar dan roti bakar di stand2 yg tersedia, terkadang lewat penjaja Opak atau kerupuk gede (lupa namanya..) yg murah meriah 2 ribuan/pcs hihihi

 

Mba.. jangan sungkan2 utk PM saya ya mba, siapa tau ada yg bisa dibantu..

tapi utk ikut jalan, sepertinya gak bisa ikut ( pdhl kepengen jugaaa.. :) ), soalnyapulang kerja biasanya malam huhuhu..

 

peluk jauuuh dari sayaa...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ke Loksado lumayan

jauh. Tahapan perjalanannya, dari Banjarmasin ke kota Kandangan sekitar 3 jam perjalanan. Dari Kandangan naik ke atas (jalan gunung) sekitar 1 jam, baru sampai ke desa Loksado.

Kalo pake angkutan umum dari Banjarmasin ke Kandangan ada angkutan umum sejenis L300. Nah kalo dari Kandangan ke Loksado ga tau apa ada angkutan umum. kalo ada pun setahu saya jarang banget. Rata2 orang kalo mau ke Loksado pake kendaraan sendiri atau sewa mobil. Sampai di Desa Loksadonya, kalo ke air terjun dll pake ojek atau kalo mau trekking sih bisa tp jauh. Kalo saya sendiri sih pernahnya sampai ke desa Loksadonya doang, sama pemandian air panas sebelum Loksado. itu juga sdh bbrp tahun yg lalu :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@deffa

Terima kasih atas sarannya, nanti kalau saya nyasar saya hubungi nama nama yang telah recommended diatas ^^ *hihi

 

@roefaku

Terima kasih sudah mau menawarkan bantuannya, di plan juga mau ke Lembah Kahung, kalau om mau gabung mangga :lol:  

 

@yences

Semua venue yang mba sebutin udah masuk plan, dan sepertinya jadi hal yang wajib yang harus dicoba ketika berkunjung ke BJM memang, langsung saya PM yaa *heuheu

 

@mick

Sangat membantu atas sarannya, thanks.

Kalau lembah kahung ? Pernah ?

Untuk sampai ke air terjun kira2 berapa jam yaa ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Eva Yunita Ke lembah kahung belum pernah sih. Tapi ke sana itu sama kayak pergi mendaki gunung, tp treknya hutan belantara. Rata2 teman2 yg ke sana perginya 2 hari (berkemah).

Coba deh main2 ke group fb south borneo travellers sama banjarmasin traveler. Biasanya teman2 di sana suka nawarin kalo mau gabung jalan ke destinasi2 wisata. Tapi biasanya weekend sih.

Sebenarnya kalo tanggal 14 sdh di BJM sih bisa saya ajakin ikut nyusurin sungai2 kecil di tengah kota pake perahu motor (kelotok). Ikut tripnya teman saya yg trip organizer di sini. Judulnya "banjarmasin canal trip"...kalo tertarik mau lihat kehidupan masyarakat di sungai sih...

Kalo mau PM saya juga boleh. Walaupun saya kerja sampai hari gelap juga...hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hallo, saya sekarang stay di Banjarmasin. Eva mau ke Kalsel, khususnya Loksado ?  Kalau ada yang ditanyakan boleh menghubungi teman-teman yang stay di Banjarmasin dan sekitarnya atau juga silahkan kontak saya. Semoga saya bisa membantu semampunya.

Mau nambahin informasi tentang Loksado saja mbak. Banjarmasin - Kandangan (ibukota kabupaten) 136 Km. Kandangan - Loksado 40 Km. Air terjun "Haratai" kalo dijalani naik motor sktr 2 jam dari Loksado. Air terjun Lok Lahung 30 menit dari Loksado. Kalo mau coba turun dari Loksado menuju Kandangan (Muara Tanuhi) bisa naik rakit bambu. Di desa Muara Tanuhi ada juga kolam air panas dan air terjunnya yang bernama "bara api".

Dari Banjarmasin ada taksi colt menuju Kandangan. Dari terminal Kandangan ada lagi taksi colt menuju Loksado. Maaf informasinya tak berurutan, tapi datanya jangan diragukan krn saya aslinya lahir dan besar di Kandangan yang skrg stay di Banjarmasin. Kalo ada problem sekitar kota Kandangan dan loksado silahkan hubungi saya, siapa tahu bisa bantu krn msh banyak keluarga dan teman saya disana. Lembah Kahung lokasinya di Kabupaten Banjar (sktr 40 km dari Banjarmasin).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this