Jalan2

Program Promo Ticket/ Travel apa yg PLG HEBOH yg pernah anda liat ?

12 posts in this topic

Halo :D, untuk survey aja, promo tiket/travel/jalan2 related apa yg pernah anda liat dan paling berkesan ? rasanya harus ikut berpartisipasi / join gitu ?

Apa itu di facebook, website, ato koran/ pameran travel

Terutama yg Online sih, kalo bisa kasih contoh / masukan yg menurut anda Jalan2.com harus bikin, silahkan post URL nya disini

tolong sharing2 nya ya, kita jg lg mau bikin promo cuma lg bingung mau bikin apa & hadiah nya yg bagus apa/gimana

thanks :)

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites
B2N    5

sharing ya mas.

kalo saya pribadi lebih suka ngeliat promo paket jalan2..huehehehe

apalagi kalo waktunya pas dengan liburan.

seperti promo dari forum detik ini salah satunya :

http://travel.detik.com/event/dream-destination-papua

http://travel.detik.com/aci/about

tapi saran saya untuk forum baru berkembang, lebih baik buat promo yang kecil" dulu.

seperti kontes desain logo untuk forum ini misalnya. atau beberapa saran dari teman2 pada thread Quiz dan Kuis

proses pemilihan pemenangnya bisa dengan voting melalui like terbanyak pada desainnya yang di upload di FB Page.

yang voting syaratnya harus like FB page terlebih dahulu.

itung2 melihat antusias public dulu, jika semakin ramai bisa kita buat event yang lebih seru lagi. Jika ternyata kurang, berarti kita harus menjemput bola dengan promo yang lebih berani seperti website di atas.

hadiahnya bisa berupa tshirt dan stiker yang bergambar logo pemenang, atau bahkan jalan-jalan gratis di Indonesia :P

itu dulu mas saran saya, mungkin teman-teman yang lain mau menambahkan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pengen nanya aja nih...

Disini ada yang bisa ngasih rekomendasi ngga tentang web2 yang ngasih diskon minimal 50% untuk F&B?

Dulu ane sih pernah ikut ke lapar.com

Cuma webnya udah tewas...

Nah, ada rekomendasi web sejenis ngga?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pengen nanya aja nih...

Disini ada yang bisa ngasih rekomendasi ngga tentang web2 yang ngasih diskon minimal 50% untuk F&B?

Dulu ane sih pernah ikut ke lapar.com

Cuma webnya udah tewas...

Nah, ada rekomendasi web sejenis ngga?

wah saya baru tw tuh klo ada web diskon F&B boleh juga tuh mgkin yg lain ada info ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

dapat voucher makan boleh sih. saya suka makan sih orangnya. hihi. voucher hotel juga boleh tuh, atau voucher makan di restaurant hotel.

tapi mending stiker dulu aja deh mas, stiker jalan2 . biar lebih eksis aja web kita tercinta ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dapat voucher makan boleh sih. saya suka makan sih orangnya. hihi. voucher hotel juga boleh tuh, atau voucher makan di restaurant hotel.

tapi mending stiker dulu aja deh mas, stiker jalan2 . biar lebih eksis aja web kita tercinta ini.

nah ini baru asek neh Cutting Sticker gitu ya ama logo nya Jalan2 ada ide gak untuk logo nya mungkin bsa d share mba :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kepada om mimin dan om momod,

 

Saya mau menawarkan diri secara personal untuk ikut menjadi bagian dari program promosi jalan2.com kalau jadi direalisasikan. FYI, saya pegang pemesanan tiket pesawat dan hotel (punya travel agency milik sendiri tapi masih newbie). Saya pribadi orangnya sangat suka event2 promosi dan ngasih2 diskon/hadiah hehe

 

Saya terbuka jika ingin membicarakan lebih lanjut kapan pun itu kalo berkenan.

 

Terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo :D, untuk survey aja, promo tiket/travel/jalan2 related apa yg pernah anda liat dan paling berkesan ? rasanya harus ikut berpartisipasi / join gitu ?

Apa itu di facebook, website, ato koran/ pameran travel

Terutama yg Online sih, kalo bisa kasih contoh / masukan yg menurut anda Jalan2.com harus bikin, silahkan post URL nya disini

tolong sharing2 nya ya, kita jg lg mau bikin promo cuma lg bingung mau bikin apa & hadiah nya yg bagus apa/gimana

thanks :)

rudy

 

Ane ada masukan min, sekarang ini yang paling heboh itu adalah promo hotel, menginap 3 hari 2 malam, atau 2 malam 1 hari, dengan tanggal yang bisa disesuaikan.

 

Mungkin kita bisa bikin potongan harga untuk hotel-hotel di tempat2 wisata lengkap dengan sarana transportasi dan aktivitas yang bisa kita lakuin contoh :

 

menginap di villa lembang bandung, 2 malam 1 hari, harga Rp. 600.000, sudah termasuk sarapan 2 orang+ free petik strawberry + free makan siang untuk 2 orang+ pijat/refleksi gratis. Kita kasih vocher berupa e-ticket begitu. Promosinya dikasih waktu cuma 3 hari misalkan. jadi setelah 3 hari, ada promo lain lagi yang masuk.

 

cuma saran untuk forum kita ya min.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klo mnurut saya sih.....

Nginap dihotel plus transportasi yg bsa kemn2 jdi kt gak prlu ribet lgi hrus mncri travel utk transportasi kta utk jln2 dikota trsbut....

Yaaa....klo mkan sih boleh jgaaa...heeeeee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klo mnurut saya sih.....

Nginap dihotel plus transportasi yg bsa kemn2 jdi kt gak prlu ribet lgi hrus mncri travel utk transportasi kta utk jln2 dikota trsbut....

Yaaa....klo mkan sih boleh jgaaa...heeeeee

hahaya bisa jadi bisa jadi say ajuga mau :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now