• 0
Sign in to follow this  
Feni Oktaviani

Ada Yg Mau Winter 2016 Di Korea?

Question

Sedikit mulai cerita, gw suka bgt sama hal2 yg berbau negeri Ginseng, sampe2 punya mimpi buat kesana.

karena ke Korea harus pake visa & agak ribet untuk orang yg baru pergi sekali ke LN utk approval

so sept 2013 bikin passport & lgsg pilih Thailand utk mengisinya (dgn travelmate yg kerjaannya cuma jalan2 doang), sambil buat planning winter 2015 di Korea.

Tapi, bln jan 2014, travelmate gw pergi ke Nepal (daerah Mount Everest yg suhunya dingin).

Ternyata dy ga kuat dgn cuaca dingin trus membatalkan rencana kita utk winter 2015 di korea.

Hancurlah berkeping2 mimpi gw.

 

Kemaren ngeliat postigan @mone ttg dy urus visa & foto2 dy di FB, kereeen, seriusan ya sendiri kesana??

(sayangnya ortu gak ngebolehin pergi sendirian & ga berani juga jalan2 sendiri apalagi di Korea yg bahasanya sulit).

 

semoga di komunitas jalan2 ini bisa ada barengannya buat jan/feb 2016 & bisa share cost  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

  • 0

@Feni Oktaviani Hmm winter ya.saya juga gak kuat dinginnn :unsure:

temen desember kemarin backpack sendirian ke korsel. Tapi krn dia fans k-pop sejati, sethn seblmnya udh rutin les bahasa korea, jadi pas disana masih bisa tanya kanan kiri kalau nyasar.  :P

 

imo, rajin2 cari promo tiket, pasti nemu aja temen barengan kok

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Iya cerita lengkap blm d susun nie mba,.

ntar ada yang versi lengkap dan keluh kesah selama menuju korea selatan.

panjang banget kalo d ceritain mah, tapi sulit buat ditulis dengan kata2.

 

Tadi'y saya juga punya planning ksana lagi tahun depan sich bulan januari atau februari. tapi masih liat situasi dan kondisi keuangan dulu nie. dan terutama liat jadwal kuliah, soal'y kmren pas abis pulang liburan dari korea d kasih tugas numpuk ama dosen, tapi alhamdulillah bisa diselesaikan dengan baik.

 

ntar saya kabari kalo saya udh fix pengen ksana lagi.

 

sendirian juga seru koq dan d sana aman mba.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Iya cerita lengkap blm d susun nie mba,.

ntar ada yang versi lengkap dan keluh kesah selama menuju korea selatan.

panjang banget kalo d ceritain mah, tapi sulit buat ditulis dengan kata2.

 

Tadi'y saya juga punya planning ksana lagi tahun depan sich bulan januari atau februari. tapi masih liat situasi dan kondisi keuangan dulu nie. dan terutama liat jadwal kuliah, soal'y kmren pas abis pulang liburan dari korea d kasih tugas numpuk ama dosen, tapi alhamdulillah bisa diselesaikan dengan baik.

 

ntar saya kabari kalo saya udh fix pengen ksana lagi.

 

sendirian juga seru koq dan d sana aman mba.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Feni Oktaviani temen ku cewe kok. Dia ke korsel pengen ketemu group band korsel CNBLUE makanya rutenya ajaib ga ada yg mau nemenin. And amazingly ketemu lho :D jadi gak sia2 solo traveling.

kyknya kalo tips dari dia, ngandalin sim card lokal buat google map dan bisa sedikit2 bhs korea deh..hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@deffa 

oooh..

hix hix ,,, senangnya

 

 

 

@mone

siiip , ditunggu ya ceritanya dr sana.

nagih ya ke korea, pasti indah bgt

 

Jgn lupa kabar2in kalau jd brgkt lagi

 

Tapi mba rute saya kalopun jadi ksana bakalan rumit dahh kaya'y.Iya nie mba pengen jalan2 ksana truz euy jadi'y, gak ada yang bikin bosen dahh kalo d sana.

bahkan ada temen dari australia yang dateng k korea sampe 3 bulan dan masih betah tinggal d sana.

 

saya bakal ambil rute Indonesia - Jepang - Korea - Thailand - Malaysia - Indonesia. itu rute yang paling masuk akal dan d jamin sukses sesuai pengalaman yakh.

@Feni Oktaviani temen ku cewe kok. Dia ke korsel pengen ketemu group band korsel CNBLUE makanya rutenya ajaib ga ada yg mau nemenin. And amazingly ketemu lho :D jadi gak sia2 solo traveling.

kyknya kalo tips dari dia, ngandalin sim card lokal buat google map dan bisa sedikit2 bhs korea deh..hahaha

Wahh keren banget tuhh,.

bisa ketemu CN BLUE, secara kan artist korea mah gak berkeliaran d mall kayak artis Indonesia. tapi mereka punya kafe gtu sich yg bisa d datengin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Gulali56

aku udah sempet cari2 t4 les korea tapi blm dapet yg dkt rumah/kantor

jauh2 semua jadi agak males juga.

selama ini otodidak dari nonton dramanya

tapi kalau utk tulisannya masih ga ngertiii

 

 

 

@mone

itu rutenya utk transit doang atau sekalian mampir?

btw petunjuk arah disana tulisan English or Hangul?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Gulali56

aku udah sempet cari2 t4 les korea tapi blm dapet yg dkt rumah/kantor

jauh2 semua jadi agak males juga.

selama ini otodidak dari nonton dramanya

tapi kalau utk tulisannya masih ga ngertiii

 

 

 

@mone

itu rutenya utk transit doang atau sekalian mampir?

btw petunjuk arah disana tulisan English or Hangul?

iya tulisan hangul dan juga ada latin'y,

selain itu juga ada english sich.

yang khawatir kalo cari makanan buat org muslim, karena kita harus tanya dulu apakah itu mengandung pork atau tdk.

tapi overall aman terkendali koq d sana d jamin gak bakal membosankan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this