• 0
Sign in to follow this  
secret admirer

Sekarang kereta ekonomi nyaman loh ^.^

Question

Jalaners...

Bagi yang mau jalan-jalan menggunakan kereta api. Ga usah ragu, sekarang kereta ekonomi nyaman loh. Kalo dulu kan banyak banget orang yang berdiri apalagi sampe tiduran di bawah kaki kita. Sekarang udah ga ada yang berdiri lagi, lebih nyaman pokoknya. Beberapa hari yang lalu ane ke semarang berangkat dari stasiun senen. Pembelian tiket pun sekarang harus menunjukan KTP. Ane kira masih kaya dulu rebutan tempat duduk dan masih banyak yang berdiri tapi ternyata ga :) tapi ane belum liat toiletnya karna ga ke toilet hehehheeb

ada yang punya pengalaman berbeda? ^.^

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

  • 0

oo yah ternyata bener ya sekarang beli tiket KA harus pake KTP...terus kereta ekonomi nya kondisinya gmna ? ada AC ?

Kalo ngga salah kereta ekonomi yang ber-AC baru ada satu, jurusan Jakarta-Yogya, kalao untuk daerah lain sepertinya belum ada. Dan memang benar, membeli tiket kereta saat ini harus menggunakan KTP, meski cuma kereta ekonomi, tapi kita juga bersiap kehabisan.

Pengalaman kemarin waktu pulang dari Surabaya, saya beli tiket ekonomi jam 6.30 untuk keberangkatan jam 8.00, ternyata udah ludes. Penumpang yang sedang antri beli tiket bilang, "Kalo pengen berangkat jam 8.00 antri beli tiketnya mulai subuh mbak". Alhasil sy harus beli tiket ekspress ke Mojokerto seharga Rp. 20.000,- , 3 x lipat dari harga tiket kereta ekonomi. Tp lumayan jg, keretanya bersih, wangi dan ber-AC.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sekarang kira2 begini penampakannya yaaaa

Kereta-Baru-Tawang-Jaya-Lebaran-AC-150x150.jpeg

ada lagi

20110405110926k3-interior-uji.jpg

yahhhhhhh,,,,,,,, semoga bisa dipelihara dengan baik dan buat penumpang bisa menjaga kebersihannya biar tetap nyaman seperti baru :D

jangan ky ini :(

20120824Arus-Balik-KA-230812-2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

oo yah ternyata bener ya sekarang beli tiket KA harus pake KTP...terus kereta ekonomi nya kondisinya gmna ? ada AC ?

AC sih gda ada AC alami aja. hehhehehe

Kalo ngga salah kereta ekonomi yang ber-AC baru ada satu, jurusan Jakarta-Yogya, kalao untuk daerah lain sepertinya belum ada. Dan memang benar, membeli tiket kereta saat ini harus menggunakan KTP, meski cuma kereta ekonomi, tapi kita juga bersiap kehabisan.

Pengalaman kemarin waktu pulang dari Surabaya, saya beli tiket ekonomi jam 6.30 untuk keberangkatan jam 8.00, ternyata udah ludes. Penumpang yang sedang antri beli tiket bilang, "Kalo pengen berangkat jam 8.00 antri beli tiketnya mulai subuh mbak". Alhasil sy harus beli tiket ekspress ke Mojokerto seharga Rp. 20.000,- , 3 x lipat dari harga tiket kereta ekonomi. Tp lumayan jg, keretanya bersih, wangi dan ber-AC.

hehheh betul cepat habis tiketnya..

i

yg KRL apa KA om?

belom naik kereta lagi nih :)

pengennya ke bogor nih naik kereta.

KA gan..

sekarang kira2 begini penampakannya yaaaa

Kereta-Baru-Tawang-Jaya-Lebaran-AC-150x150.jpeg

ada lagi

20110405110926k3-interior-uji.jpg

yahhhhhhh,,,,,,,, semoga bisa dipelihara dengan baik dan buat penumpang bisa menjaga kebersihannya biar tetap nyaman seperti baru :D

jangan ky ini :(

20120824Arus-Balik-KA-230812-2.jpg

kurang lebih gt gan. aamin moga masyarakat bisa mnjaga kebersihannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wowww... ga salah itu kereta ekonomi? gambarnya itu.. gila bagus banget... perasaan dulu itu waktu saya naik kereta, duduknya ga hadap depan, tapi hadap samping? ini uda bagus banget nich, bener-bener beda sama yang di pikiran saya, walaupun memang saya uda denger berita sekarang kereta uda bagus. Puas dech kalau benar-benar naik kereta yang seperti ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wowww... ga salah itu kereta ekonomi? gambarnya itu.. gila bagus banget... perasaan dulu itu waktu saya naik kereta, duduknya ga hadap depan, tapi hadap samping? ini uda bagus banget nich, bener-bener beda sama yang di pikiran saya, walaupun memang saya uda denger berita sekarang kereta uda bagus. Puas dech kalau benar-benar naik kereta yang seperti ini.

yupppp, memang bener begitu :D

tapi yaaaaa,,, tggu aja mungkin g sampe setahun kalo pemeliharaannya kurang dan kesadaran masyarakat masi g berubah2, pasti jadinya g tau dehhh gmn lg.......... ;(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yupppp, memang bener begitu :D

tapi yaaaaa,,, tggu aja mungkin g sampe setahun kalo pemeliharaannya kurang dan kesadaran masyarakat masi g berubah2, pasti jadinya g tau dehhh gmn lg.......... ;(

hahhaha bener.. khawatir setahun kedepan, kan tangan-tangan masyarakat suka jahil contohnya ngupasin plastik di kursi :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah.. Sejak naik kereta ekonomi 2 tahun lalu, saya agak trauma, duduk ga nyaman, boro2 bs tdr, org berhimpit2an, sampe tdr di lantai, pdhl tu gerbong dekilnya minta ampun, bhkn ada yg smpe tdr di depan toilet, pas keretanya berhenti, IT'S LIKE HELL, rasanya ga ada oksigen dan puanas, dan saya hrs mengalami itu selama 20 jam perjalanan. Kalo emang udah berubah, ya okelah akan saya cek hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah.. Sejak naik kereta ekonomi 2 tahun lalu, saya agak trauma, duduk ga nyaman, boro2 bs tdr, org berhimpit2an, sampe tdr di lantai, pdhl tu gerbong dekilnya minta ampun, bhkn ada yg smpe tdr di depan toilet, pas keretanya berhenti, IT'S LIKE HELL, rasanya ga ada oksigen dan puanas, dan saya hrs mengalami itu selama 20 jam perjalanan. Kalo emang udah berubah, ya okelah akan saya cek hehe.

wahhh sama kita bro. saya juga terakhir tahun 2010 pas naik kereta ekonomi jogja - purwokerto bener2 gak manusiawi tu kereta... gak duduk, dempet2an sampe di toilet..... panas, pokoknya parah banget dehhh,,,,,, semoga sekarang sudah gak ada kereta ekonomi yang begituan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah.. Sejak naik kereta ekonomi 2 tahun lalu, saya agak trauma, duduk ga nyaman, boro2 bs tdr, org berhimpit2an, sampe tdr di lantai, pdhl tu gerbong dekilnya minta ampun, bhkn ada yg smpe tdr di depan toilet, pas keretanya berhenti, IT'S LIKE HELL, rasanya ga ada oksigen dan puanas, dan saya hrs mengalami itu selama 20 jam perjalanan. Kalo emang udah berubah, ya okelah akan saya cek hehe.

siip gan silahkan dicoba,,, ^.^

wahhh sama kita bro. saya juga terakhir tahun 2010 pas naik kereta ekonomi jogja - purwokerto bener2 gak manusiawi tu kereta... gak duduk, dempet2an sampe di toilet..... panas, pokoknya parah banget dehhh,,,,,, semoga sekarang sudah gak ada kereta ekonomi yang begituan :)

hhahahah iya gan.. dicoba gan sebelum semuanya berubah kaya dulu lagi ^.^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this