• 0
Sign in to follow this  
Hildree Takizawa

Enak Nya Makan Di Daun Pisang + Manfaatnya

Question

Di Indonesia, sajian makanan di atas atau berbalut daun pisang bukanlah hal yang aneh. Untuk beberapa momen, daun pisang sering dijadikan alas untuk menyantap makanan bersama rekan dengan dasar kebersamaan. Sementara di negara bagian selatan India, makanan beralas daun pisang merupakan cara tradisional untuk melayani tamu. Semua orang duduk bersama di lantai dan makan menggunakan tangan tanpa sendok. Cara tradisional ini rupanya bukan hanya sekedar praktis, tapi juga kaya manfaat. Seperti dilansir healthmeup.com, berikut adalah manfaat makan makanan beralas daun pisang. 1. Sehat Daun pisang punya kandungan senyawa nabati yang disebut polifenol epigallocatechin gallate yang juga ditemukan dalam teh hijau. Polifenol merupakan antioksidan alami yang memerangi radikal bebas dan mencegah penyakit. Makanan yang disajikan di atasnya menyerap polifenol dari daun, sehingga Anda mendapatkan manfaat dari nutrisi. Selain itu daun pisang juga dipercaya memiliki sifat anti bakteri yang membunuh semua kuman dalam makanan, sehingga mengurangi kemungkinan untuk jatuh sakit. 2. Cita rasa tinggi Daun pisang memiliki lapisan lilin yang memiliki cita rasa berbeda. Ketika makanan panas ditempatkan pada daun, lilin mencair dan memberikan tambahan rasa lain untuk makanan, sehingga terasa lebih nikmat. 3. Ramah lingkungan Ketika sebagian orang membutuhkan piring sekali pakai, mereka cenderung memilih piring plastik atau styrofoam. Padahal daun pisang punya kecendurungan lebih ramah lingkungan dibanding plastik atau styrofoam. Daun pisang lebih mudah cepat lebur ketika dikubur dalam tanah, sementara plastik membutuhkan waktu ratusan tahun untuk cepat terurai. 4. Bebas kimia Untuk membersihkan daun pisang, kita hanya perlu membilasnya dengan sedikit air dan tidak perlu dicuci dengan sabun, sehingga makanan akan bebas kimia. Lain halnya jika kita memanfaatkan piring yang dicuci dengan air dan sabun, jejak bahan kimia dalam sabun masih tetap menempel di piring, sehingga ada kemungkinan mengkontaminasi makanan Anda. 5. Praktis Daun pisang punya ukuran yang cukup besar, sehingga Anda tidak perlu ragu untuk menuangkan seluruh makanan yang terdiri dari beberapa komponen ke atas daun. Daun pisang juga tahan air, berkat lapisan lilin yang terkandung di dalamnya, daun itu mampu menahan jenis makanan basah tanpa merusak tekstur daun. Dan aku juga suka mencium bau harum yang di keluarkan saat makan di daun pisang ..*sedaap Dan ini beberapa contoh hidangan memakai daun pisang .sedapkan ?

post-32966-0-27474400-1426220562_thumb.j

post-32966-0-13923800-1426220693.jpg

post-32966-0-67948700-1426220708_thumb.j

post-32966-0-67312400-1426220716_thumb.j

post-32966-0-67316500-1426220724_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this