• 0
Sign in to follow this  
Ray

Long Weekend !!! Exclusive Tour Laut & Darat Karimun Jawa 30 Mei - 2 Juni 2015

Question

RAY-PANJANG2.png

 

Karimun jawa adalah nama kepulauan di sebelah utara pulau jawa, letaknya kurang lebih 83 km dari kota Jepara Jawa Tengah dan telah ditetapkan menjadi Taman Nasional sejak tahun 2001. Kepulauan Karimun jawa memiliki tipe ekosistem beraneka ragam, seperti hutan pantai, mangrove forest, ikan hias dan terumbu karang. Sebutan karimun jawa the virginal tropical paradise memang sangat tepat, sebab Karimun jawa memiliki pulau yang berjumlah 27 buah namun baru 4 saja yang berpenghuni. Karimun jawa island akan memanjakan Anda dengan panorama alam khas daerah tropis yang sangat luar biasa.

Tunggu apalagi guys, segera reservasi seat nya, bergabung bersama RAY Adventure menjelajah keindahan alam Indonesia. Tentukan destinasimu, rencanakan perjalananmu, packing ranselmu, dan temukan kebahagiaanmu, di tanah air sendiri, tanah Indonesia . . .

 

JADWAL PERJALANAN : 30 MEI â€“ 2 JUNI 2015

 

(JADWAL HIGH SEASON – HARGA LOW SEASON – FASILITAS LAND & SEA TOUR SUPER LENGKAP)

 

- bisa request tanggal (private trip) jika memenuhi kuota minimal 10 peserta -

 

775.000 / orang, meeting point dermaga kartini Jepara

 

DP 250.000 pada saat pendaftaran, pelunasan dicicil sampai H-1

 

FASILITAS :

– Tiket kapal ferry Siginjai PP Jepara – karimun jawa

– Transportasi PP dermaga karimun jawa – homestay

– Homestay (share room)

– Tiket obyek wisata (penangkaran hiu, sunset atas bukit love, biaya sandar kapal di pulau)

– Air mineral

– Makan 7x

– Barbeque 2x

– Biskuit pakan ikan

– Alat snorkeling lengkap

– Kapal untuk tour laut

– P3K

– Dokumentasi

– Foto underwater

– Guide lokal

– Tour leader

– Pin / stiker

 

TIDAK TERMASUK :

– Transportasi dari tempat tinggal menuju meeting point

– Biaya pribadi di luar fasilitas

– Biaya overtime / overday jika terjadi cuaca buruk

 

DESTINASI TOUR (SITUASIONAL) :

- Menjangan kecil

- Penangkaran hiu

- Pulau cemara kecil

- Pulau galeang

- Pulau cemara besar

- Pantai tanjung gelam

- Pantai batu topeng

- Gosong cemara

- Ujung gantungan

- Sunrise Nyamplung ragas

- Sunset bukit Love

- Trekking mangrove

 

YANG PERLU DIBAWA :

– KTP / ID lain

– Daypack / carrier

– Pakaian renang

– Sunblock

– Lotion anti nyamuk

– Kamera

– Flashdisk untuk copy file foto

– Obat – obatan pribadi

– Perlengkapan lain yang dirasa perlu dibawa

 

NB :

- Meeting point pkl 06.00, diharapkan ontime / lebih awal agar tidak tertinggal kapal

- Saat registrasi harap cantumkan nama sesuai KTP, untuk penulisan nama di tiket kapal & asuransi

- Rumah adat & pantai barakuda bersifat konditional

- Sunrise nyamplung ragas bisa di hari ke 2 atau 3 tergantung cuaca & peserta

- Peserta tidak perlu lagi mengeluarkan biaya di tempat wisata, semua sudah all include, hanya tinggal biaya untuk jajan pribadi & oleh – oleh (di luar fasilitas)

 

ITINERARY :

DAY 1 – SABTU

06.00 : meeting point di pelabuhan kartini jepara (warung bu bambang)

06.00-07.00 : persiapan penyeberangan ke karimunjawa dengan kapal siginjai

07.00-11.30 : penyeberangan ke karimunjawa

11.30 : tiba di dermaga karimunjawa

11.30-12.00 : penjemputan dari dermaga karimunjawa ke homestay

12.00-13.00 : tiba di homestay, welcome drink, makan siang, persiapan tour darat

13.00-17.30 : tour darat trekking mangrove, pantai barakuda, rumah adat bugis, sunset bukit love

17.30-18.00 : kembali ke homestay

18.00-20.00 : mandi, shalat, makan malam

20.00 22.00 : acara bebas / jalan – jalan ke alun – alun karimunjawa

22.00-06.00 : istirahat

DAY 2 – MINGGU

04.00-06.00 : bangun pagi, shalat, hunting sunrise Nyamplung Ragas

06.00-07.00 : sarapan, persiapan tour laut (cukup gosok gigi saja + cuci muka , ngga perlu mandi / make up, percuma ntar juga masuk ke laut, hehe)

07.00-07.30 : jalan ke dermaga kecil / wisata karimunjawa

07.30-08.00 : persiapan tour laut

08.00-12.00 : tour laut karimun jawa (snorkeling + foto underwater)

12.00-13.00 : barbeque di pulau

13.00-17.00 : snorkeling sesi 2 + hunting sunset di pantai

17.00-18.00 : perjalanan pulang ke homestay

18.00-20.00 : tiba di homestay, mandi, shalat, makan malam

20.00 22.00 : acara bebas / jalan2 ke alun2 karimunjawa

22.00-06.00 : istirahat

DAY 3 – SENIN

Sama dengan DAY 2

DAY 4 – SELASA

05.00-06.00 : bangun pagi, shalat, share file foto, sarapan, persiapan pulang

06.00-06.30 : perjalanan ke dermaga karimunjawa

06.30-07.00 : persiapan pulang di kapal siginjai

07.00-11.30 : penyeberangan ke jepara

11.30 : tiba di pelabuhan kartini jepara, trip selesai, perjalanan pulang ke rumah masing – masing

 

TERM & CONDITION :

- Kuota minimal 10 orang, jika dibawah 10 maka harga menyesuaikan / re-schedule / cancel trip (musyawarah)

- Peserta yang terdaftar adalah yang sudah melakukan pembayaran DP

- Rundown acara dapat berubah menyesuaikan situasi & kondisi

- Pembatalan dari peserta maksimal H-7 pengembalian DP 50%

- Pembatalan setelah H-7 DP hangus / bisa digantikan peserta lain

- Peserta yg terlambat hadir dan tertinggal, maka seluruh pembayaran hangus

- Pembatalan dari panitia karena bencana alam / gangguan lainnya pengembalian DP 100% (musyawarah)

- Pembatalan karena cuaca buruk / kapal tidak berangkat / gangguan lainnya pengembalian DP 100% (musyawarah)

- Biaya yg timbul akibat keterlambatan kepulangan karena cuaca buruk (overtime / overday) menjadi tanggungan peserta (musyawarah)

- Peserta yang memiliki riwayat penyakit khusus harap menginformasikan kepada panitia

- Peserta wajib menjaga ketertiban, kenyamanan, dan kebersihan selama wisata berlangsung

- Peserta diharapkan bisa bekerjasama dan toleransi dalam satu rombongan agar acara berlangsung lancar dan tepat waktu

- Dilarang membawa senjata tajam / api, narkoba, minuman keras (yang melanggar tidak akan diikutsertakan dalam kegiatan wisata)

- Ketentuan lain yang belum tercantum akan disampaikan Tour Leader pada saat wisata berlangsung

- Peserta yg mendaftar dianggap menyetujui semua ketentuan yg ada

 

INFO & PENDAFTARAN :

– Office : Jln Sultan Hasanudin gang kaum 1 no 25, tambun selatan, bekasi

– Website : www.rayadventure.com

– Facebook : RAY Adventure

– IG : rayadventure

– Call / sms / wa : 085648123599 (rizki) / 089636264878 (yadi)

– Bbm : 7A671D93 (Rizki) / 75DFA14D (Yadi)

– Pembayaran DP bisa COD, datang ke kantor kami, atau transfer ke BCA 8420189959 an. Rizki Alief Irfany (harap konfirmasi setelah transfer)

 

“discover the other side of the journey with us†– RAY Adventure

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Tokosunshop
      untuk pemesanan bisa menghubungi kontak kami :
      WA          : 082240373424
      Mobile Phone : 082240373424
      Telephon     :(0291) 4290797
      IG           :teamwisata
      Twitter         : @teamwisata
      Fanspage     :teamwisata
      website      : www.paketwisatakarimun.com // www.teamwisata.co.id
    • By Tokosunshop
      Kenangan Muncak di Gunung Andong
      Seru,, iya,, capeek,, iya,,,, tapi setelah nyampek di ats,,, duh luar biasa pokoknya deh indahnya gunung andong dari puncak,,, perjuangan dari rumah, kota tercintaku jepara kemudian istirahat di kos temen di semarang,,,, pas musim hujan pula duh lengkap sudah perjalananku muncak ke gunung andong. dari mulai perjalanan sampai bascame gunung andong melalui sawit. memang belum terasa lelahnya ketika sampai di bascame namun ketika mulai pendakaian sekitar 3 jam jalan kaki duhh rasanya nih kaki mau copot, apalagi kami mendaki malam  - malam habis isyak sampai di puncak pukul 11 malam, kemudian kami ada yang mendirikan tenda, ada yang masak air hangat, pokonya saling gotong royonglah,, disitu asykanya ketika muncak bareng - bareng. kita beristirahat sekitar pukul 1.30,,, 
      sebenarnya sih di kota jepara ada banyak tempat wisata seperti gunung, puncak tempur, dan apalagi sama pantai dan lautnya, sangat banyak deh kalau ngomong pantai soalnya memang jepara terkenal dengan pantai dan lautnya, kalau hari ini sangat sangat memikat wisatawan sih pulau karimunjawa yang menyediakan beragai wisata laut, pantai, gunung, dan tarcking,,, pokonya lengkap,, lho malah cerita soal jepara sih hihiihih.... 

       
      waooohhhhh pemandangan di subuh hari bener2 menggantikan lelah kami setelah 7 jam perjalanan dari kota tercinta. sunggung semua lelahku terbayarkan oleh keindahan samudra awan yang menghiasi gunung andoong,,, aku bukan pencinta alam tapi aku sangat suka mendaki gunung,, setelah puas memandangi keindahannya akupun tak ingin terlewatkan untuk mengabadikan keindahnnnya,,, puas berfoto selpi sama tim sekitar jam 9 kami turun untuk berbegas pulang ke jepara. duh terima kasih tuhan engkau menyajikan keindahan alammu yang luar biasa untuk kami.
      selamat menikmati dna mensyukuri ciptaannya,,, :)

       
    • By Tokosunshop
      LIBURAN KE KARIMUNJAWA ( KOTA JEPARA )
      Liburan Natal kemarin kami sekeluarga liburan ke Kota Jepara tepatnya ke pulau karimunjawa. Sebenarnya kami sudah jauh-jauh hari merencanakan untuk liburan ke Jepara yang memang sangat terkenal dengan ukirannya, selain itu kami juga ingin melihat – lihat ukiran yang bikin penasaran. Sebenarnya tujuan utama kami adalah pulau karimunjawa namun kami merasa kalau hanya singah di jepara tidak mengekpsplor wisata lain rasanya kurang sempurna liburan di kota ukir ini. bahkan tiket dan booking paket wisata sudah kami beli bulan April lalu. Kami Agak khawatir juga sebenarnya ke karimunjawa di akhir tahun, soalnya wisata di karimunjawa kan kebanyakan pantai, sekarang kan lagi musim hujan, gak asik kan hujan-hujan ke pantai...
      Kekhawatiran kami tak terjawab, karena kami sangat beruntung liburan akhir tahun di jepara ternyata cuaca sangat cerah dan liburan kami di Karimunjawa sangat memuaskan.
      Hari pertama, 21 Desember 2017

      saya berangkat dari Jakarta menggunakan pesawat terbang garuda airlane. Kami turun di bandara ahmad yani semarang sekitar pukul 08.00 karena dari jakarta sekitar pukul 06.00, kemudian perjalanan kita lanjutkan perjalanan menuju kota jepara setalah istirahat satu jam di semarang.

      Perjalanan memang radak macet di karenakan banyak jalan yang sedang proses perbaikan. Hingga akhirnya kita tiba di jepara pukul 12 tepat. Langsung saja kita di antar oleh taksi yang sudah kita pesan menuju penginapan. Sambil nunggu hujan reda, karena sewaktu kita tiba di penginapan langsung saja hujan mengguyur kota jepara. Kita istirahat sebentar sampai pukul 3 sore.

      Agak siang sekitar jam 3 sore, hujan sudah reda dan kami pun diajak jalan-jalan oleh guide dari biro travel wisata karimunjawa. Dari penginapan ke Pantai bondo gak terlalu jauh, sekitar 30 menitan lah. Tapi sebelum ke Pantai bondo kami mampir dulu di Pantai blebak .
       


      Dua pantai ini sepertinya belum di kelola secara profesional, tidak ada fasilitas apa-apa disana, masih alami, hanya ada beberapa ruko yang dibangun untuk tempat warga sekitar berjualan. Padahal pantai nya bagus lho.. pasir nya halus.

      Dari pantai Bondo ke Pantai Bandengan sekitar 20 menit. Beda dengan pantai sebelumnya, Pantai bandengan ( tirta samudra ) sudah lengkap dengan bermacam fasilitas pendukung nya, lokasi parkir memadai, kamar mandi, warung-warung makan, mushalla dan taman-taman.
      Yang sama dengan pantai sebelumnya kalau kata saya ya pasir pantai nya, pasir pantai nya halus banget.

      Waktu kami kesana pengunjung nya lumayan rame, pengen rasanya ikutan nyebur ke laut, tapi udah sore dan gak bawa baju ganti, karena dari awal emang gak ada niatan buat mandi di laut.. haha
       
      Hari kedua, 22 Desember 2017.
      Esok harinya kami di ajak kembali oleh tour guide kami ke tempat – tempat wisata yang masih alami. Sebenarnya kami sangat ingin melihat air terjun pengantin yang sering di kunjungi oleh wisatwan lokal. Dari namanya saja kami sudah penasaran yang kemudian menggugah semangat kami untuk jalan – jalan men kesana hihihihihi jadi penasaran ,,,,,

       
      Wiiiwwwww emang kereeeen banget nih air terjuuun menjulang tinggi dan deruh airnya widihhhh bikin bernafsu untuk cepat2 nyeburrr,,,


      Dari air terjun pengantin, kami kemudian mampir ke benteng portugis. Meskipun agak jauh ya pokonya penting ekplor dulu lah kota jepara yang banyak menyimpan destinasi wisata luar biasa. Benteng portugis ini sangat ramai dengan pengunjung. Mungkin karena hari minggu dan kebetulan cuaca-nya mendukung. Tiket masuk kalau tidak salah Rp.3000 per orang, ditambah tarif parkir sebesar Rp.5000.


       
      Hari ketiga, 23 Desember 2017
      Hari ini kami berencana untuk menyeberang ke pulau karimunjawa menggunakan kapal laut pukul 09.00 wib. Hanya membutuhkan waktu 2 jam saja kita sudah sampai di pulau karimunjawa.Setibanya di pulau karimujawa kami langsug di bawah ke penginapan untuk beristirahat sejenak dan makan siang. Karena jam 1 siang nanti kita sudah ada jadwal untuk snorkeling di salah satu spot wisata karimunjawa,,, wuiiiih ini yang sangat saya tunggu2..


       
       
      Hari keempat , 24 Desember 2017.
      Hari tekeuda kita di karimunjawa, kami akan di ajak lagi untuk bersnorkeling ria mencari spot wisata yang lebih bagus lagi, setelah itu siangnya kita bakal bakar – bakar ikan, kalau kata orang bule BBQ hahahaha.

      Widih sadap sekali ini wisata di karimunjawa apalagi pelayanan dari tour guidenya full service deh, soalnya waktu di salah satu pulau kecil persinggahan untuk makan siang dan beristihat kita seakan – akan kayak raja, di layanin, di bakarin ikan laut, waduhhhh teriam kaish para sahabat guide karimunjawa. Khusunya nih buat team wisata yang sudah mengfasilitasi kami secara full dan lengkap...
      Malam harinya kami mencari oleh – oleh di sekitar alun – alun karimunjawa,,, ya bisa di bilang alun – alun lah walaupun kecil hehehehehe ,,,,

      Hari terakhir, 25 desember 2017
      Hari terakhir sebelum pulang kita mampir dulu nih ke bukit love,, katanya sih love – love gituuuu

      Widiiiiih rempong mak naiknya tinggi banget ternyata,,, tapi sesampainya di atas bukit lho gak bakal nyeseeell sumpah ini keindahan alam yang sangat baru,, dan pokonya lebih deeehhh loh harus kesini dan gak boleh lewatin moment foto2 hahahahahah,,,,, terima kasih karimunjawa terima kasih team wisata karimunjawa.
      See you tomorroww
       
       
       


       

    • By Tokosunshop

      Wisata yang paling sering di kunungi di indonesia terutamanya adalah wisata bahari, dimana memang indonesia menyimpan banyak sekali wisata - wisata bahari, bahkan di seluruh pulau yang ada. karena indoensia merupakan negara maritim atau bisa di bilang negara kepulauan. salah satu pulau yang seriing di kunjungi untuk menikmati keindahan alam bawah laut adalah karimunjawa. karimunjawa yang saat ini di gemparkan - gemparkan oleh pemerintahan provinsi jawa tengah karena karimunjawa merupakan salah satu distination visit jawa tengah yang menunjang perekonomian jawa tengah. karimujawa merupakan tempat wisata yang paling unik karena pulau yang paling terdekat dengan ibu kota jakarta namun keindahan pulauanya hampir sama dengan keindahan - keindahan pulau di indonesia bagihan timur. nah kami akan mengajak anda liburan ke karimunjawa untuk menikmati keindahannya, dengan liburan yang hema, efisien dan pastinya menyenangkan. 
      kami juga merekomendasikan liburan karimunjawa sebaiknya menggunakan jasa agensi wisata karena di karimunjawa untuk jadwal kapal dan kondisi di karimunjawa atau kota jepara, lebih efisien menggunakan jasa agensi wisata karena lebih hemat biaya dan terjadwal dengan rapi.
      salah satu agensi yang terpercaya dan memang sudah berbadan hukum resmi adalah team wisata . atau anda juga bisa mengunjungi website team wisata untuk informasi selanjutnya mengenai karimunjawa, cara penyeberangan ke karimunjawa, dan paket wisata karimunjawa yang cocok dengan kantong anda. 
      kunjungi saja link www.paketwisatakarimun.com atau www.teamwisata.co.id . selamat berlibur dan menikmati liburan istimewa di karimunjawa bersama team wisata

    • By Tokosunshop
      Hallo saya Agus Edy Lutfi saya berasal dari kabupaten jepara, umur saya 25 tahun saya laki - laki, saya hobi dengan jalan2 ntah kemana yang penting jalan2. mungkin melalui forum saya bisa tau destination mana lagi yang harus saya jelajahi. terima kasih atas penerimaannya di forum ini.