• agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
zushioda yatai

ZUSHIODA Yatai - warung sushi angkringan ala Jepang

10 posts in this topic

zushioda+logo+blogspot+.JPG

Yatai yang dalam bahasa jepang berarti stand, booth, warung kaki lima, atau bisa di sebut juga warung angkringan dalam bahasa jawa (sego kucing / HIK --> Hidangan Istimewa Kampung). yang setelah di amati, ternyata banyak kesamaan antara Yatai jepang dan warung Angkringan di sini

YATAI%2BZUSHIODA%2BJAPAN%2BFUKUOKA%2BJAKARTA%2BWARUNG%2BANGKRINGAN%2B2.jpg

Yatai adalah warung makan yang biasanya beraktifitas di musim semi di pinggir2 jalan, dan biasanya berjualan pada sore hari dan tutup pada malam hari atau bahkan biasanya ada yang sampai subuh.Yatai ini bisa ditemukan hampir di semua daerah di Jepang, namun Prefektur Fukuoka (pulau Kyushu) menjadi tempat yang paling terkenal akan Yatai ini. Ada lebih dari 150 Yatai di seluruh kota, dengan konsentrasi tertinggi di kabupaten Nakagawa dan Tenjin terletak di pusat,umumnya di dekat eki (stasiun subway)

YATAI%2BZUSHIODA%2BJAPAN%2BFUKUOKA%2BJAKARTA%2BWARUNG%2BANGKRINGAN%2B5.jpg

Makanan yang mereka jual biasanya makanan tradisional Jepang, bir dan sake. makanan yang biasa mereka sajikan adalah Yakitori, Sushi, Yakiniku, Agemono, Oden dan Hakata Ramen yang merupakan makanan kebanggaan bagi masyarakat di Fukuoka. Ada juga yang hanya buka saat matsuri (festival), Kita juga bisa nemuin yatai mura (kampung yatai)

YATAI%2BZUSHIODA%2BJAPAN%2BFUKUOKA%2BJAKARTA%2BWARUNG%2BANGKRINGAN%2B6.jpg

Makan di Yatai ini menjadi sebuah alternatif yang bagus daripada makan di restoran apabila memperbandingkan harga, karena makan di yatai ini relatif lebih murah dibandingkan dengan makan di restoran

YATAI%2BZUSHIODA%2BJAPAN%2BFUKUOKA%2BJAKARTAWARUNG%2BANGKRINGAN%2B%2B4.jpg

Yatai menawarkan suasana yang sangat berbeda bila makan di restoran, bersifat lebih santai dan membaur sesama konsumen lainnya yang penat sehabis bekerja seharian

Bagaimana dengan tingkat kebersihan makanan nya?..jangan khawatir,karena yatai ini sudah mendapat izin mengenai kebersihannya dari pemerintah kota setempat

Yatai ini tidak hanya ada di jepang saja, Di indonesia pun sudah ada warung angkringan ala jepang ini. Yatai tersebut berada di:

ZUSHIODA - Kalimalang

Kavling DKI Pondok Kelapa Barat No.5

Jl.Raya Kalimalang - perempatan Lampiri - Jakarta Timur

samping Bank BRI Unit Kalimalang - antara Baso Thomson & Sop Janda

Tlp: 021 965 821 55

ZUSHIODA - Grand Galaxy City

Galaxy Food City 1

Jl.Raya Boulevard Grand Galaxy City

Jakasetia - Bekasi Selatan

samping Masjid Adz-Dzikra & Kolam renang Tirta Mas

Tlp: 021 990 600 88

ZUSHIODA - Kemang Pratama

jl.Kemang Pratama Raya Blok A/11

Komplek Kemang Pratama - Pekayon - Bekasi Barat

100m dari patung bunderan

Tlp: 0813 1532 8110

ZUSHIODA - Grand Wisata

jl.Ruko Grand Wisata Blok AA10 No.2

Komplek Grand Wisata - Tambun - Bekasi Timur

samping apotik Century

Tlp: 021 709 358 69

ZUSHIODA - Pondok Pinang

BJOS outlet

jl.Ciputat Raya No.12B - Pondok Pinang

samping Gg.Hj.Goden sebrang Depot Aqua

50m dari SeveL Ponpin - Jakarta Selatan

Tlp: 0857 7807 5075

ZUSHIODA - Pakuwon City

Food Festival kavling B.11

jl.Kejawan Putih Mutiara No.17

Pakuwon City Laguna

Surabaya

ZUSHIODA - Jogja

jl.Empu Tantular No.399 - Dekat AKS TARAKANITA

Pringwulung - Condong Catur - Sleman

Yogyakarta

Tlp: 0857 9917 5700

konsep bertemakan Yatai - warung sushi makanan jepang murah meriah santai ini adalah warung sushi angkringan pertama di Indonesia

zushioda+kalimalang+view+edit+small+2.jpg

zushioda%2Byatai%2Bwarung%2Bsushi%2Bgerobak%2Bpertama%2Bdi%2Bindonesia%2Bfranchise%2Bmakanan%2Bjepang%2Bsushi%2Bramen%2Btakoyaki%2Bmurah%2Bdan%2Bberkualitas%2Bselalu%2Bramai%2Bpengunjung%2Bdan%2Bbanyak%2Blangganan%2B085737637228.jpg

Tujuan Zushioda japanese street sushi ini adalah menawarkan hal yang unik dan baru kepada konsumen pecinta kuliner makanan jepang di Indonesia. Serta memberikan peluang yang lebih luas lagi kepada masyarakat Indonesia untuk bisa mengenal kebudayaan masakan Jepang, di karenakan target pasarnya yang mencakupi secara keseluruhan dari masyarakat berekonomi menengah atas sampai berekonomi menengah ke bawah untuk bisa mencoba makanan Jepang yang sangat terkenal kenikmatannya tanpa harus takut membayar mahal

suasana warung sushi angkringan ZUSHIODA yatai

zushioda+angkringan+sushi+samping+sevel+seven+eleven+711+tebet+raya+utara+jaksel+jakarta+selatan+tempat+nongkrong+anak+muda+abg+gaul+nongkrong+pulang+dugem+warung+tenda+jepang.jpg

zushioda+kemang+pratama.JPG

Rata rata biaya per orang yang di siapkan untuk menikmati sajian di sini Cukup hanya dengan Rp.20.000,- sudah bisa menikmati sajian sushi special ZUSHIODA japanese street sushi beserta minumannya yakni Ocha (Japanese Green Tea) yang gratis jika tambah

zushioda+menu+sushi+halal.JPG

Saat ini menu yang di tawarkan di outlet booth ZUSHIODA japanese street sushi adalah beberapa menu Sushi Fusion spesial yang unik, appetizer jepang (Jensai), kopi kacang merah (Ogura Coffee - jenis kopi varian terbaru di dunia minuman, inovasi dari ZUSHIODA japanese street sushi

http://3.bp.blogspot...dhityayodha.JPG

Dalam waktu dekat ini juga Zushioda japanese street sushi akan melebarkan sayap untuk membuat outlet baru Yang nantinya akan membuka kesempatan kepada pengusaha kuliner lainnya untuk mewaralabakan (Franchise) outlet sushi angkringan ini yang akan menjadi sebuah trendsetter baru di dalam dunia kuliner makanan jepang

|

|

V

Zushioda - Tabloid SAJI

http://a7.sphotos.ak...373822450_n.jpg

Zushioda - Tabloid KONTAN

http://a4.sphotos.ak...121335665_n.jpg

Zushioda - Majalah IDEBISNIS

http://a6.sphotos.ak...763706270_n.jpg

zushioda.blogspot.com

INFO FRANCHISE

logo_mail.png

FOLLOW US :

http://www.rmol.co/i...witter_logo.png

http://blog.dapurhos...go1-100x100.jpg

Sebelum agan mampir ke Zushioda Yatai, ada baiknya agan baca ini dulu dech :D :

Cara Menikmati Sushi yang benar

http://farm9.staticf...289530579_b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah sekalian promosi nih.

hahahaha...

tapi kalo diliat dari film2x jepang, kebanyakan yatai emang berada di deket2x stasiun yah?

mungkin kalo orang yang baru pulang pergi2x bisa makan dulu di yatai deket stasiun sebelum melanjutkan perjalanan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuih, harganya memang jauh berbeda ya...tapi soal rasa gimana ya...ada perbedaan rasa ngak ya sama makan yang di restorannya karena saya sendiri belum pernah coba makan di tempat ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Fykka
      Salam kenal teman teman.
      Saya Fika, dari Medan tapi besar di Bekasi.
      Sekarang lagi kuliah di Osaka, Jepang.
      Buat teman-teman yang mau tau tentang Jepang atau makanan halal bisa tanyakan langsung di instagram: fykka.
      Inshallah di jawab.
      Terima kasih :)
    • By mrsawada
      Nasi Goreng adalah menu yang disukai hampir semua orang, dari anak-anak hingga orang tua. Karena selain praktis, rasanya juga lezat. Banyak sekali variasi nasi goreng yang bisa anda coba dengan menambahkan daging ayam, sapi, kambing, seafood, ikan asin, pete dan lain sebagainya. Kali ini saya akan menshare nasi goreng seafood halal, dibuat dari beras yang berkualitas. Nasi goreng ini sangat cocok buat kamu yang mau berpergian dan butuh bekal yang mengenyangkan sekaligus cepat.
      Memasak nasi goreng kelihatan sangat mudah namun kita harus tahu tips agar nasi goreng tidak lembek dan menggumpal, yaitu gunakan nasi yang sudah dingin agar mudah diurai saat masak. Dan juga pastikan wajan sudah benar-benar panas agar minyak tidak meresap ke dalam nasi. Resep Nasi Goreng Seafood ini menggunakan variasi cumi dan udang.
      Resep Nasi Goreng Seafood   Waktu persiapan 15 menit Waktu memasak 15 menit Waktu total 30 menit   Macam resep: Main Cuisine: Chinese Saran penyajian: 2 Bahan-bahan Bahan: 500 gram nasi putih 200 gram cumi, potong memanjang 150 gram udang kupas 1 buah bawang bombay, iris memanjang 2 sdm minyak Bumbu: 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 2 sdm kecap manis 1 sdm angciu atau arak masak 3 sdm kecap asin Cara membuat Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum Masukkan cumi, udang dan bawang bombay, aduk sebentar Masukkan nasi dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, serta kecap manis. Aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata. Angkat Taruh di piring dan sajikan
    • By spiderkw
      Kemarin wisata kuliner kesini, terus jadi betah, cuman klo kelamaan duitnya yg ga betah. Cekidot gan
      Coba agan agan liat dweh
    • By RGB Resto
      Hallo Semua, Kami The Real Green Bean - RGB Resto memperkenalkan diri yang berjualan Makanan Minuman Dari Kacang Hijau Asli, Original dan Murni. Beralamatkan DI Mall Grand ITC Permata Hijau Jakarta Selatan. 

      Daftar Menu:
      Kaldu Kacang Hijau Favorite (Lontong, Daging Sapi)  Sangrai Kacang Hijau (Gantinya Ngopi, Asam Lambung Cocok) Bubur Kacang Hijau Biasa dan ada yang extra topping (Mutiara, Nangka, Ketan Hitam) Sari Kacang Hijau BakPia Onde-onde dan makanan minuman lainnya. Jika Berminat bisa hubungi via Whatsap 087.8855.41600
      Pengiriman pakai: GOSEND / GRAB INSTANT
       
      Terimakasih, Salam Kenal Ya Semuanya.. 
    • By Burhan Abdillah Sanjaya
      Kabupaten Malang tak cuman menawarkan keindahan alam saja bagi siapa pun pengunjung datang ke sini, berbagai wisata kuliner Malang pun menarik dicoba kelezatannya. Memang sih kudapan bakso Malang mendominasi pemburu kuliner lokal maupun datang dari pengunjung datang dari luar kota. Selain bakso, Malang juga memiliki kudapan khas Jawa Timur yang wajib dicoba yakni Rawon. Bentuknya mirip seperti soto daging sapi hanya saja warna kuah dan citra rasa rawon berbeda dengan soto. Di kota Apel terbanyak sejumlah warung-warung penjual kuliner rawon, salah satunya cukup terkenal dan sudah melegenda yakni warung rawon Nguling Malang. Hal tersebut lantaran rumah makan Malang ini mampu menjaga konsistensi kenikmatan dari citra rasa ditawarkan kepada pengunjung.

      Bila kita benar-benar cermat nama rumah makan rawon Nguling Malang berasa dari daerah Nguling, Kecamatan Tongas, Kabupaten Purbalingga. Hanya saja di kota Malang, kuliner tersebut sudah lama dibuka. Lokasi warung  berada di pusat kota Malang, tepat di dekat alun-alun yakni di jalan Zainul Arifin atau kata orang Malang sebagai daerah kidul Dalem.
      Kalau dari segi citra rasa, kelezatan rawon Nguling tak perlu diragukan kembali, dapat dikatakan sebagai satu diantara kuliner rawon paling enak di kota Malang. Kuah rawon terlihat tak begitu hitam, tentu rasa kuah terasa segar tak terlalu pekat. Nah kalau dari segi tekstur daging yang digunakan dalam bahan dasar rawon, terasa begitu lembut dan tak perlu mengunyah lama ketika di dalam mulut agar bisa menikmati kelezatan diberikan.
      Pihak rumah makan menyajikan dua jenis rawon kepada pelanggan yakni rawon biasa dan rawon dengkul. Dimana kedua menu rawon tersebut merupakan juga menu favorit di sini. Nah bagi kawan mencari menu lain selain rawon, ada juga beragam kuliner khas Jawa Timur seperti nasi Pecel dan Nasi Lodeh dan lain-lain. Hal tersebut sudah cukup membuat pelanggan datang ke rumah makan kuliner Malang ini tergiur, berbagai hidangan pelengkap disajikan di meja makan bersama menu utama. Diantaranya tempe, mendol, daging empal, babat, tempa dan paru, kesemua menu pelengkap tersebut disajikan berada di satu piring tersendiri.

      Harga satu porsi rawon Nguling Malang dibandrol seharga Rp. 27.000 per porsi, sedangkan rawon saja seharga Rp. 35.000, apabila memesan rawon plus nasi pisah harganya Rp. 40.000. Nah kalau nasi pecal di warung rawon Nguling Malang terlihat segar terdapat sayuran disajikan dengan bumbu kacang agak manis apabila dibandingkan dengan citra rasa nasi pecal di warung lain, meskipun demikian rasanya sangat enak. Dalam satu porsi nasi pecal seharga Rp. 16.000 gratis peyek kacang tanah atau peyek udang. Harga es jeruk di sini cukup mahal yakni Rp. 11.000 dan es dawet Rp. 9.000, sedangkan es teh dibandrol Rp. 6.000 saja.
      SUMBER
    • By Dennis.Rio
      POCKET WIFI di Jepang......
       
       
       
    • By Hasan Kareem
      Adanya perpaduan dari berbagai budaya, khususnya Eropa dan Asia, membuat masakan Mediterania memiliki cita rasa yang unik. Selain kaya rempah, jenis masakan ini kerap menggunakan biji-bijian dan buah kering ke dalam setiap hidangannya, mengingat daratan Mediterania sangat kaya akan hasil bumi yang berkualitas baik.
      Salah satu negara yang tersohor akan kuliner Mediteranianya adalah Turki. Berada di perbatasan Eropa dan Asia, membuat kuliner khas Turki begitu kaya akan rasa, apalagi dengan penggunaan rempah-rempah pada setiap masakannya. Berbeda dengan masakan Timur Tengah dan India, rempah-rempah yang digunakan dalam masakan Turki tidak terlalu kuat, sehingga masih terasa ringan.
      Tak perlu jauh-jauh ke Turki untuk menikmati berbagai hidangan Mediterania yang lezat, karena sebuah restoran di kawasan Kemang, Jakarta Selatan bernama Istanbul Turkey Restaurant & Lounge menawarkan berbagai menu masakan Turki bercita rasa autentik.
      Berlokasi di Jalan Ampera Raya, restoran ini tampak gagah dengan logo nama yang cukup besar terpampang di depan dan eksterior bangunan berwarna merah bata. Terdiri dari dua lantai, Istanbul Turkey Restaurant & Lounge menjadi restoran dengan spesialisasi masakan Turki terbesar di ibu kota yang menempati lahan seluas 1,000 meter.
      Mengusung konsep casual dining, ruangan dari restoran yang telah beroperasi sejak tahun 2013 ini terkesan luas dan rapi. Ditambah dengan ornamen dan lampu pada setiap dinding ruangannya, semakin memperkuat kesan dan suasana ala Turki. Berbeda halnya dengan lantai dua Istanbul Turkey Restaurant & Lounge yang lebih santai dibandingkan lantai bawahnya. Sesuai dengan namanya, lantai dua tersebut berfungsi sebagai lounge dan diperuntukkan bagi para pengunjung yang ingin merokok atau menjajal shisha.
      Menunya sendiri sangat beragam, dan terdiri dari appetizer, starter, first course, main course, hingga dessert. Tak tanggung-tanggung, koki restoran ini didatangkan langsung dari Turki. Bahkan, beberapa bumbu dan bahan yang digunakan pun diimpor dari negara asalnya untuk mempertahankan cita rasa autentik dari masakannya.
      Saya pun memesan beberapa menu andalan yang ditawarkan oleh Istanbul Turkey. Menu pertama yang saya cicipi adalah Lahmajun (Rp 48 K), yakni roti isi daging kambing pedas. 
      Hampir mirip seperti hidangan pizza khas Italia, Lahmajun terdiri dari cincangan daging kambing yang telah dibumbui dan disajikan di atas roti naan yang tipis dan renyah. Tekstur daging cincangnya begitu lembut dengan cita rasa sedikit pedas, berpadu dengan renyahnya roti membuatnya sangat pas untuk disantap sebagai starter.
      Kemudian, untuk main course, saya memilih untuk mencicipi Lamb Khabsah (Rp 140 K), yang merupakan sajian nasi khas Timur Tengah yang dimasak dengan rempah dan daging kambing muda pilihan bersama saus khas Istanbul Turkey. Porsinya cukup besar, dan bisa dinikmati untuk dua hingga tiga orang. Rasa gurih langsung menggelitik lidah saat saya mencoba nasinya. Selain itu, tercecap rasa dari bumbu rempah-rempah yang ringan dan nikmat.
      Tekstur dagingnya sendiri sangat empuk, dengan cita rasa yang gurih dan sedikit pedas dari merica dan rempah lainnya. Jenis daging yang digunakan sendiri bukanlah daging domba, melainkan daging kambing pilihan yang berkualitas tinggi. Selain itu, daging kambing tersebut juga memiliki lemak yang lebih rendah, bahkan bila dibandingkan dengan daging ayam sekalipun, sehingga lebih sehat.
      Selanjutnya,  saya juga mencoba menu spesial dari Istanbul Turkey, yakni Chicken BBQ (Rp 98 K) yang terdiri dari ayam bakar dengan bumbu spesial khas restoran Istanbul Turkey, yang disajikan bersama roti dan salad. Sajian ayam tersebut dipanggang di atas arang terlebih dahulu, lalu dimarinasi dengan bumbu yang terdiri dari bawang putih, tomat, dan rempah spesial dari Turki. Kemudian, ayam dipanggang kembali hingga matang.
      Tak heran, tekstur dagingnya begitu empuk dan rasanya sangat gurih, meresap hingga ke dalam serat daging. Berbeda dengan sajian ayam bakar pada umumnya, bumbu pada hidangan ini memiliki tekstur yang lebih licin dan tidak lengket. 
      Selain itu, berbagai hidangan dari Istanbul Turkey juga menggunakan minyak zaitun dan bunga matahari agar kualitas masakannya tetap terjaga dan lebih sehat.