Sign in to follow this  
zeekyuryu

Mall Di Jakarta Yang Punya Hall

9 posts in this topic

Jakarta merupakan kota dengan mall terbanyak di dunia (?) Ada sekitar 170 an mall yang berdiri di Jakarta dan pada beberapa mall-mall besar kita bisa mendapati hall yang bisa menjadi ruangan serba guna. Hall tersebut biasanya digunakan mulai dari acara pertemuan besar, pertunjukkan budaya dan seni hingga konser artis dalam dan luar negeri. Beberapa mall yang punya hall adalah sebagai berikut:
 
1. Kota Kasablanka
the-kasablanka-main-hall.jpg
The Hall Kota Kasablanka ini terletak di Kota Kasablanka atau yang biasa disebut dengan Kokas. Lokasi mallnya ada di Kasablanka Jakarta Selatan. Kalau pada tahu terowongan Kasablanka, nah itu lurus arah Tebet atau Kp Melayu dan ada di sebelah kiri. Hall nya ada di lantai 3. Lift mentok cuma sampai lantai 2 dan kita bisa menggunakan eskalator untuk langsung menuju lokasi. Di The Hall Kokas ini biasa menjadi lokasi pertunjukkan seni dan budaya. Beberapa yang saya ketahui antara lain pernah menjadi lokasi acara musikal Barbie waktu ada Barbie tour Asia. Lalu pernah juga sejumlah konser digelar di sini seperti JKT48 dan juga fanmeeting artis Korea. Masih banyak sih acara yang pernah di sini. Hall nya cukup luas dan nyaman. Untuk masuknya juga nggak terlalu ribet. Toilet juga deket. :)
 
2. Lotte Shopping Avenue Kuningan
facility-nNmzDFr5zp92E2iy.jpg
Mall yang satu ini termasuk agak baru. Sebnernya ini adalah Mall Ciputra Kuningan tapi orang lebih kenal dengan Lotte Shopping Avenue, nama kerennya yang lagi dipromoin sih LOVE tapi kayaknya belum populer :D Lotte Shopping Avenue punya hall yang ga tak terlalu besar sih yaitu Ice Palace yang ada di lantai 4. Deket sama XXI. Gampang nyarinya karena depannya ada gambar beruang-beruang kutub gitu. Bentuknya memang dibuat seperti teater ada undakannya dengan panggung di bawah. Ukurannya ga sebesar di The Hall Kasablanka yang datar tapi di sini cukup ramai dan sering buat jadi lokasi acara. Acara pertunjukkan mulai dari aksi memasak, melukis, pernah di sini. Jumpa fans para artis juga pernah digelar di sini. Letaknya sangat strategis dan mall nya juga enak menurut saya. Enak buat jalan-jalan sih bukan belanja :P Selain punya Hall, Lotte Shopping Avenue punya lobi yang cukup besar dan biasanya jadi panggung utama kalau ada acara di sini. 
 
3. Senayan City
thehall_bg.png
Senayan City juga punya hall yang ada di lantai 8 SCTV Tower Senayan City. Untuk menuju ke hall ini, bisa dengan langsung menggunakan lift sampai lantai 5 atau 6 gitu lalu lanjut lagi dengan eskalator khusus. Hallnya gede banget menurut saya. Dan hall ini biasanya digunakan untuk seminar atau acara-acara pertemuan lainnya. Saya sih belum tahu apakah pernah acara hiburan digelar di sini. Tapi tempatnya enak banget dan toiletnya juga ada di depan eskalator atau berada di lantai yang sama jadi nggak ribet. Buat yang belum tahu Senayan City di mana, dia ada di di belakang Ratu Plaza yang lokasinya dekat dengan bunderan senayan. 
 
4. Gandaria City
gancit.png
Gandaria City terletak di Jakarta Selatan dan di sini hall nya cukup populer. Ada 2 yang biasa dipake, yang di luar ruangan dan yang satunya di dalam ruangan. Kalau yang di luar ruangan ini ada di lantai dasar dekat dengan Roppan dan banyak cafe lainnya. Di sini juga banyak mini konser atau showcase yang digelar. Mulai dari acara artis lokal sampai yang luar. Nah kalau yang di dalam namanya Skenoo Hall dan terletak di lantai 3. Di sini juga cukup besar dan memang sudah langganan buat jadi venue berbagai acara mulai dari konser artis dalam hingga luar negeri.
 
Itu tadi beberapa tempat atau hall yang ada di mall-mall besar di Jakarta. Sebenarnya ada juga di MGK Kemayoran dan juga di Mall Ancol. Cuma setahu saya, yang di Mall Ancol yaitu MEIS saat ini sudah ditutup. Selain hall, nanti saya akan berbagi tentang mushola yang paling nyaman di mall-mall di Jakarta hehehe. Stay tune.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zeekyuryu : yang belom di masukin sama aku adalah..lotte avenue kuningan,secara ga pernanh nongkrong di kuningan. Kokas : gereja Jpcc biasa nonton live recording True Worshipper and Group Gospel JPCC, Kalo Senayan city : ikut Ibadah di Gereja nya Pdt Nikko, hmm Gandaria city : selain gereja Pdt Nikko juga pernah ikutan jadi merchant waktu Indonesian Fashion Week 2014 ...di Central park juga ada sih Hall nya tp di gedung Tribecca nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zeekyuryu : yang belom di masukin sama aku adalah..lotte avenue kuningan,secara ga pernanh nongkrong di kuningan. Kokas : gereja Jpcc biasa nonton live recording True Worshipper and Group Gospel JPCC, Kalo Senayan city : ikut Ibadah di Gereja nya Pdt Nikko, hmm Gandaria city : selain gereja Pdt Nikko juga pernah ikutan jadi merchant waktu Indonesian Fashion Week 2014 ...di Central park juga ada sih Hall nya tp di gedung Tribecca nya.

wah kalau ke CP belum pernah ke hall nya. gede juga ya??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this