• 0
Juliana Salim

Apply Visa

Question

Hi.... mau tanya.. jika pernah ditolak visa Jepang 2x, apakah akan berpengaruh saat mau apply visa negara lain, misal Australia & Eropa?

 

Waktu apply visa Jepang thn 2010 & 2012 memang urus sendiri & rencana jalan2 di Jepang pun tidak ikut tour.

 

Rencananya tahun ini mau ikut tour singkat ke Eropa dengan tour & travel atau ke jalan2 sendiri ke Melbourne & Sydney (karena pernah stay di Melbourne sbg student)... tapi takut banget visa-nya ditolak.... sayang kan uang pengurusan visanya....

 

Mungkin di sini ada yang paham masalah pengurusan visa.. mohon sharing-nya.....

 

Thank's...

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

  • 0

@Juliana Salim

kalo udah pake paspor elektronik gak masalah seh masuk jepang, yang di tolak itu gak kan di persoalkan

gak perlu urus visa lagi

langsung aja ke jepang. Tapi kalo baru pertama kali ke jepang, paspor elektronik nya di data dulu di Embassy Jepang di jakarta 

 

kalo ikut tour harusnya semuanya udah jadi pengurusan travel agent jadi gak perlu dirisaukan pasti bisa semua, yang harus di perhitungkan yang jalan2 sendiri aja :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Thank's Deffa....

 

Nah itu masalah-nya... paspor elektronik kan harus di daftarkan dulu di Kedutaan Jepang untuk yg pertama kali ke Jepang.  Kalau tidak salah, syarat pendaftaran-nya sama seperti mau apply visa kan?  Kalau tidak dikabulkan, harus proses apply visa seperti biasa... udah pesimis banget...

Kalau di kabulkan pun.. di gerbang imigrasi Jepang-nya belum tentu diperbolehkan masuk Jepang....

 

Betul2 gak ngerti kenapa waktu itu visa Jepang-nya 2x ditolak, travel agent yang dikasih lihat copy application-nya aja bingung masalah-nya karena apa... padahal secara persyaratan harusnya lancar2 aja... yg pasti bukan karena masalah rekening koran dan mutasi transaksi....

 

Mau urus visa OZ & Eropa via travel agent untuk ikut tour-pun, gak ada yang berani jamin visa-nya bisa di approve karena pernah 2x ditolak Jepang itu... cuma bilang di coba aja dulu....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now