• 0
Agustio Leonardi

Explore Nepal 2016

Question

Hai semua...

Mungkin ada yang berencana mau ke Nepal tahun 2016? Bareng yuks.. Tanggal dan bulan belum dipastiin..

Masih lama sih, tapi kan bisa diprepare mulai dari sekarang...

Gue sendiri belum pernah ke sana, tertarik lihat Everest sama monastery di sana...

Share this post


Link to post
Share on other sites

25 answers to this question

  • 1

Hai saya member baru disini , saya rencana maret 2016 ke nepal klo jadi n dpt tiket promo air asia , rute saya , 19-24  katmandu // 25-29 india . Tapi baru sebatas rencana saja . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

Halo salam kenal.. sy jg pengen banget ke Nepal. Tp sy prefer utk treking Annapurna base. Sbenernya sdh pegang tiket 5 des ini. Tp stelah baca2 dr pengalaman2 yg lain dan jg dr pihak operator di katmandu. Sy batalkan trip sy. Semoga nanti bs gabung  sm bro Agustio.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Agustio Leonardi

gimana rencana ke nepal nya mungkin bisa di detilkan info nya bro
tuliskan detil info nya seperti berikut :

  1. biaya sharing cost berapa 
  2. sharing cost buat apa aja
  3. itinerary mau kemana aja
  4. no contact yang bisa di hubungi

contoh Posting Cari Teman atau Sharing Cost >> http://jalan2.com/forum/topic/18416-sharecost-cari-temen-backpacker-ke-karimun-jawa-29-agustus-2015-1-september-2015/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On Sun Mar 22 2015 22:45:22 GMT+0700, Agustio Leonardi said:

Hai semua...

Mungkin ada yang berencana mau ke Nepal tahun 2016? Bareng yuks.. Tanggal dan bulan belum dipastiin..

Masih lama sih, tapi kan bisa diprepare mulai dari sekarang...

Gue sendiri belum pernah ke sana, tertarik lihat Everest sama monastery di sana...

@Agustio Leonardi  : Hai..hai...met kenal bro ;) Yuks ke Nepal. Bener2 menarik wisata ke sana (berhubung ini bkn pertama kalinya ane kesana :D ). Kali ini ke Nepal dlm rangka mo trekking PoonHill 'n sightseeing Kathmandu + Pokhara(karena yg lain 1st time di Nepal). Jadi udah ada 4 org yg berangkat (cowo 3 cewe 2 termasuk ane) karena hitungan ganjil so skrg ane harus cari barengan 1 org biar genap. Kita share cost. Tiket PP (KL-KTM-KL) kisaran 4jt-an.Tanggal berangkat 20 March - 27 March 2016. Kalo serius mo berangkat info2 yah bro ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 11/14/2015, 5:24:23, Shanast said:

@Agustio Leonardi  : Hai..hai...met kenal bro ;) Yuks ke Nepal. Bener2 menarik wisata ke sana (berhubung ini bkn pertama kalinya ane kesana :D ). Kali ini ke Nepal dlm rangka mo trekking PoonHill 'n sightseeing Kathmandu + Pokhara(karena yg lain 1st time di Nepal). Jadi udah ada 4 org yg berangkat (cowo 3 cewe 2 termasuk ane) karena hitungan ganjil so skrg ane harus cari barengan 1 org biar genap. Kita share cost. Tiket PP (KL-KTM-KL) kisaran 4jt-an.Tanggal berangkat 20 March - 27 March 2016. Kalo serius mo berangkat info2 yah bro ;) 

 

On 11/21/2015, 10:56:16, dlewa said:

Halo salam kenal.. sy jg pengen banget ke Nepal. Tp sy prefer utk treking Annapurna base. Sbenernya sdh pegang tiket 5 des ini. Tp stelah baca2 dr pengalaman2 yg lain dan jg dr pihak operator di katmandu. Sy batalkan trip sy. Semoga nanti bs gabung  sm bro Agustio.. :)

nah udah ada yang minat neh bro @Agustio Leonardi di update kontak dan tanggal nya bro

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

aku juga rencana pengen ke nepal tahun depan tp pengen trekking PoonHill kalo serius jadi kabarin aku yaa :) ehe ehe salam kenal

On 11/10/2015, 1:42:59, greatoutdoor said:

@Agustio Leonardi yuk tahun dpan ke nepal....tar nginepnya di rumah temen eike di deket durbar square..ga bayar. gratis..wkwk.......

yuk, gue pengen banget backpackeran ke nepal cuma blm punya temen mau solo cuma masih gaberani pertamakalinya soalnya, salam kenal ya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 11/30/2015, 3:49:08, elitaabe said:

aku juga rencana pengen ke nepal tahun depan tp pengen trekking PoonHill kalo serius jadi kabarin aku yaa :) ehe ehe salam kenal

yuk, gue pengen banget backpackeran ke nepal cuma blm punya temen mau solo cuma masih gaberani pertamakalinya soalnya, salam kenal ya :)

yukk...kapan rencananya?? .. gw juga rencana awal taun mau balik kesana buat nganter orang.....cuma klo mau backpaker n nginep di tempat temen gw yg orang sana ya aga "bronx" rumahnya..banyak anjing juga seliweran dalem rumah n bau dupa.....kalo gw sih selow...wkwkwk......ato ga klo mbae ga mau ribet monggo dicek ke lapak jualan ane terkait paket travel ke Nepal...wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
34 minutes ago, greatoutdoor said:

yukk...kapan rencananya?? .. gw juga rencana awal taun mau balik kesana buat nganter orang.....cuma klo mau backpaker n nginep di tempat temen gw yg orang sana ya aga "bronx" rumahnya..banyak anjing juga seliweran dalem rumah n bau dupa.....kalo gw sih selow...wkwkwk......ato ga klo mbae ga mau ribet monggo dicek ke lapak jualan ane terkait paket travel ke Nepal...wkwkwk

yah jangan awal bulan dong aku awal bulan baru mau uas -_- bisa minta contactnya gak mas?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On Sat Nov 21 2015 22:56:16 GMT+0700, dlewa said:

Halo salam kenal.. sy jg pengen banget ke Nepal. Tp sy prefer utk treking Annapurna base. Sbenernya sdh pegang tiket 5 des ini. Tp stelah baca2 dr pengalaman2 yg lain dan jg dr pihak operator di katmandu. Sy batalkan trip sy. Semoga nanti bs gabung  sm bro Agustio.. :)

@dlewa: Nepal memang lg krisis bahan bakar beberapa bulan ini. so, bakalan serba mahal pakai transportasi disana bro kl jadi berangkat. Btw, kenapa dibatalin yah berangkatnya. Berarti tiket hangus? Oh iyah salam kenal yah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On Saturday, November 14, 2015 at 5:24 PM, Shanast said:

@Agustio Leonardi  : Hai..hai...met kenal bro ;) Yuks ke Nepal. Bener2 menarik wisata ke sana (berhubung ini bkn pertama kalinya ane kesana :D ). Kali ini ke Nepal dlm rangka mo trekking PoonHill 'n sightseeing Kathmandu + Pokhara(karena yg lain 1st time di Nepal). Jadi udah ada 4 org yg berangkat (cowo 3 cewe 2 termasuk ane) karena hitungan ganjil so skrg ane harus cari barengan 1 org biar genap. Kita share cost. Tiket PP (KL-KTM-KL) kisaran 4jt-an.Tanggal berangkat 20 March - 27 March 2016. Kalo serius mo berangkat info2 yah bro ;) 

Dear Mba Shanast, saya juga ada plan menghabiskan cuti bulan Maret ke Nepal untuk trekking ghorepani/poon hill. Belum beli tiket karena cuti baru di approved boss heheh. Tapi plan ane berngkat PLM-KL-KTM PP tanggal 19 - 31 Maret. Mungkin aja bisa join?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi..saya juga pengen bgt ke Nepal sejak th 2010 pas baca buku ttg catatan perjalanan ke negara2 asia. Belum kesampean karena ada aja halangannya, budget blm cukup lah, cuti ga di acc lah, plus gempa besar taun lalu. Tp saya bertekad nih taun ini musti kesana. Niatnya sih mau solo backpacking, tapi seru juga sih kalo bisa open trip kesana asal ga terlalu banyak personilnya. Btw, salam kenal semua :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hallo, ini jadi berangkat gak ya yg nepal 2016? ak rencana mau pergi tahun ini. kata tmn ku yg dinepal sih best time to visit bulan oct-nov, langitnya cerah jadi Mt.Everestnya keliatan. tapi cek harga tiket untuk periode tsb agak tinggi sih sekitar 2jtan oneway. tiket murah dibulan juli&agustus.

kalau jadi berangkat info2 yaa ak minat trip bareng

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 hours ago, itajunita said:

@greatoutdoorsaya akhirnya berangkat di bln juni kemarin. 10hari (kathmandu-nagarkot-lumbini-pokhara) memang cuaca bukan dibulan yg bagus. Rencana balik lagi ngunjungin himalayan basecampnya. Mungkin anda sudah pernah bisa share pengalamannya?

wah mungkin bisa ditulis ceritanya mba @itajunita berbagi info dengan yang lain :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now