• 0
Sign in to follow this  
desmaster

World Hello Day ~ 21 November

Question

Teman-teman jalan2ers sekalian, uda pada tau kalau hari ini adalah World Hello Day atau Hari Halo Sedunia? unik ya? Jadi di hari ini, kita diharapkan mengucapkan halo ke setidaknya 10 orang. Satu hal yang sebenarnya tidak terlalu sulit untuk dilakukan, tapi apakah kita telah melakukannya? Ga perlu menunggu World Hello Day, bahkan di hari-hari biasa pun apakah kita sering menyapa orang lain?

Katanya sich tujuan awal adanya World Hello Day ini adalah supaya para pemimpin dunia itu lebih menggunakan komunikasi untuk menyelesaikan masalah dibandingkan menggunakan kekuatan.

Jadi.. sudahkah kita menyapa orang hari ini? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

  • 0

wahhhhhhhhhhh,,,,,,,,,, telat sayaaa.... tapi oke dehhhhhhh saya akan mengucapkan halonya sekarang aja :D

Haloo mimin

haloo momod

haloo arief

haloo fel_tan

haloo desmaster

haloo jalan2ers

haloo forumers

haloo Twitter

haloo Facebook

haloo World :D

hahhahahahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Di seluruh dunia di rayain ya? Gak pernah denger nih, November ada-ada aja ya kemarin malah ada yang hari toilet juga, sekarang ada ini hahaha

yup.. walaupun keliatannya di sini ga populer, tapi ini dirayain di 180 negara. wkwkw setiap bulan pasti ada koq hari-hari yg spesial dan lucu kalau kita cari.

Kalo gitu....HALOOOOO!! hahaha seru juga nih ada hari seperti ini...menambah keakraban. Mestinya disosialisasikan di seluruh SMA biar gak tawuran lagi :P

halo jg wkwk... iya.. bukan cm SMA, anggota-anggota DPR juga harus disuru ikutan tuh.

wahhhhhhhhhhh,,,,,,,,,, telat sayaaa.... tapi oke dehhhhhhh saya akan mengucapkan halonya sekarang aja :D

Haloo mimin

haloo momod

haloo arief

haloo fel_tan

haloo desmaster

haloo jalan2ers

haloo forumers

haloo Twitter

haloo Facebook

haloo World :D

hahhahahahahaha

wkwkw hallloooo jg!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Gulali56
      Festival Tori no Ichi adalah festival yang dirayakan oleh rakyat Jepang setiap bulan November untuk mendoakan kesejahteraan dan keberuntungan untuk tahun depan. Biasanya dalam setahun, festival ini dirayakan 2 atau 3 kali berdasarkan perhitungan kalender China (tori = ayam). Untuk tahun 2017, Tori no Ichi jatuh pada tanggal 6, 18 dan 30 November.
      Di Tokyo sendiri, ada beberapa lokasi shrine dan temple yang cukup ramai merayakan festival ini. Yang paling ramai terletak di area Asakusa dan Shinjuku.
      Kebetulan tanggal 18 November 2017 kemarin saya menginap di Asakusa, sehingga dapat menikmati keramaian festival ini yang hanya beberapa menit dari lokasi hostel saya menginap.
      Parade di Asakusa sendiri mulai dari depan hotel Richmond yang bersebelahan dengan Don Quijote di Asakusa, bukan parade yang besar. Tapi cukup menarik di lihat. Parade nya dimulai tepat jam 11.45 sesuai jadwal yang ditempel di poster-poster.




      Selesai mengabadikan parade. Saya pun berjalan kaki menuju 2 lokasi Tori no Ichi di Asakusa, yang hanya berjarak 1.5km dari Don Quijote.
       
      1. Ootori Shrine | 鷲神社
      Address: 3-18-7 Senzoku, Taito, Tokyo
      Access: 15 min. walk from Tawaramachi Station on the Tokyo Metro Ginza Line, 7 min. walk from Iriya Station on the Tokyo Metro Hibiya Line

       
      2. Chokoku-ji Temple | 長国寺
      Address: 3-19-16 Senzoku, Taito, Tokyo
      Access: 10 min. walk from Iriya Station or Minowa Station on the Tokyo Metro Hibiya line

      Berdasarkan google maps seperti ini.

      Tidak susah mencari kedua lokasi yang merayakan festival ini, karena disekitar temple dan shrine akan digelar para penjual makanan, snack, dan permainan tradisional dan semakin dekat temple/shrine akan banyak kumpulan penjual Kumade.



      Inilah yang namanya Kumade, yang paling khas dari festival Tori no Ichi.

      Semacam jimat dari dekorasi bamboo untuk menarik keberuntungan dan kesejahteraan kita ditahun depan. Harganya dimulai dari 1,000 yen untuk ukuran sekecil tangan. Dan yang paling heboh bisa mencapai harga jutaan yen.  Kumade sendiri biasanya didekor sedemikian rupa dengan symbol-simbol penarik keberuntungan seperti Maneki neko (si kucing pembawa keberuntungan), Koban (koin oval emas), karung beras, topeng wanita yang melambangkan kebahagiaan dan kemakmuran, warna-warna terang dan kuning yang artinya pembawa keuntungan untuk bisnis, dll . Karena Kumade ini adalah buatan tangan, setiap penjual memiliki design yang berbeda-beda .

      Tradisi nya, setiap tahun orang-orang akan mengembalikan Kumade tahun lalu ke temple/shrine dan membeli Kumade baru untuk tahun depan. Dan tradisinya, Kumade yang baru harus lebih besar dan lebih mahal dari Kumade sebelumnya. Niscaya semakin besar Kumade nya, semakin besar keberuntungan yang didapat. Karena nya kalau mau ikutan beli, belilah dari yang kecil sehingga tahun depan bisa beli yang sedikit lebih besar dan begitu seterusnya.

      Salah satu yang menarik perhatian dalam membeli Kumade adalah Tejime. Yaitu ritual para penjual bertepuk tangan dan berseru-seru setiap kali Kumade terjual. Si pembeli pun ikutan bertepuk tangan mengikuti si penjual.  Ritual ini menandakan  Kumade telah sah dibeli dan diharapkan mendatangkan keberuntungan di tahun depan.
      Ketika pulang, Kumade pun harus dibawa menghadap ke depan agar semua keberuntungan ‘nempel’ ke si empunya Kumade.
      Puas mengitari shrine dan temple di Asakusa, saya pun mencoba ke lokasi berikutnya yaitu di Shinjuku.
      Shinjuku Hanazono Shrine | 花園神社
      Address: 5-17-3 Shinjuku, Tokyo
      Access: 3 min. walk from exit E2 of Shinjuku-sanchome Station on the Tokyo Metro Marunouchi and Fukutoshin lines or the Toei Shinjuku line. 7 min. walk from Shinjuku Station on the JR, Odakyu and Keio lines.


      Kalau saya perhatikan, Shinjuku ini lebih banyak pengunjung western nya. Dari segi besarnya shrine dan antrian orang-orang yang berdoa , lebih banyakan di Shinjuku ini. Hebatnya orang Jepang, antriannya sangat tertib dan dibantu oleh petugas yang memberhentikan antrian setiap kali antrian berada di perempatan jalan, baik jalan raya maupun jalan orang lalu lalang. Antrian ini bisa ber blok blok lho saking panjangnya.
      Tetapi kalau saya pribadi lebih suka jalan-jalan di shrine dan temple seputaran Asakusa, harga makanan pun lebih murah. Untuk waktu nya. Festival ini dimulai dari tengah malam sampai satu harian penuh. Antara siang dan malam, terus terang atmosfer nya beda-beda. Kalau malam, lampion di shrine dan temple akan menyala sehingga suasana semakin meriah. Berhubung (lagi2) kamera HP saya made in Taiwan pabrikan indo, tidak ada sinar matahari ya semakin challenge mengabadikannya. Jadi saya lebih prefer mendatangi festival ini disiang hari.
       
    • By Media Traveler
      Trip Gorontalo - Togean 5 Hari 4 Malam
      Explore Togean | Whaleshark Point | Danau Ubur-ubur | Underwater Reef point

      IDR 5.500.000 | Sudah termasuk tiket pesawat



      Taman Nasional Kepulauan Togean adalah sebuah Taman Nasional di Kepulauan Togean yang terletak di Teluk Tomini, Sulawesi Tengah. Kepulauan ini dikenal kaya akan terumbu karang dan berbagai biota laut yang langka dan dilindungi. Beberapa aksi wisata yang dapat dilakukan di Kepulauan Togean antara lain: menyelam dan snorkelling di Pulau Kadidiri, memancing ,menjelajah alam hutan yang ada di dalam hutan yang ada di Pulau Malenge. Wisatawan juga bisa mengunjungi permukiman orang Bajo di Kabalutan.

      Paket termasuk
      1. Tiket pesawat Jakarta-Gorontalo PP
      2. Tiket Kapal Gorontalo - Wakai (Kelas bisnis + include makan malam) PP
      3. Transportasi laut di Togean
      4. Boat untuk explore TN Kepulauan Togean
      5. Tiket wisata
      6. Dokumentasi Underwater
      7. Air mineral selama trip
      8. Resort/ cottage 2 malam + Makan 
      9. Guide lokal profesional

      Itinerary
      Hari 1
      05.00 Penerbangan dari Soekarno Hatta - Gorontalo
      11:00 Sampai di bandara Jalaludin Gorontalo.
      12.00 Makan Siang dan lanjut menuju whaleshark point.
      16:00 Menuju pelabuhan Penyeberangan Gorontalo.
      19:30 Berangkat dari Gorontalo menuju Togean via FERRY TUNA TOMINI, perjalanan sekitar 12 jam.

      Hari 2
      08:00 Tiba di pelabuhan Wakai kepulauan Togean.
      08:30 Berangkat dari Pelabuhan Wakai menuju pulau tempat menginap, perjalanan sekitar 1 jam.
      09:30 Cek in Resort / Cottage. Sarapan pagi.
      10:00 Trip ke Danau Ubur ubur, Pantai Karina, dan Mangrove + Makan siang.
      19:00 Makan malam. Acara bebas

      Hari 3
      07:30 Sarapan pagi, kemudian persiapan Full day trip. Callifornia reef, Reef No 4,Reef No 5, Pulau Papan (Suku Bajo).
      12:00 Makan siang di California Rerf
      15:00 Balik ke Resort tempat menginap.
      19:00 Makan malam. Acara bebas

      Hari 4
      07:30 Sarapan pagi, snorkeling di sekitar resort tempat menginap.
      12:00 Makan siang, Packing barang dan Cek out resort.
      16:00 Berangkat dari Pelabuhan Wakai menuju Gorontalo.

      Hari 5
      04:00 Tiba di pelabuhan Gorontalo.
      07:00 Sarapan pagi,
      08:00 Trip di sekitar kota Gorontalo, Benteng Otanaha dan Menara agung Gorontalo.
      12:00 Berangkat ke bandara jalaluddin. Perjalanan sekitar 1 jam.
      13:00 Tiba di bandara. Makan siang dan trip selesai :)

      SAYONARA

      Note
      *Tiket pesawat include dengan rate maksimal Rp 2.500.000,- diatas batas maksimal maka penambahan biaya ditanggung oleh peserta.

      *Jadwal itinerary sewaktu-waktu dapat berubah mengukuti kondisi cuaca di lokasi trip.

      Recomendasi barang bawaan:
      1. Pakaian secukupnya
      2. Pakaian renang
      3. Dry bag (Jika ada)
      4. Jaket dan Jas hujan
      5. Kamera
      6. Powerbank
      7. Cemilan
      8. Obat-obatan Pribadi
      9. Peralatan Mandi
      10. Kacamata dan Sunblock
      11. KTP
      12. Sendal Treking (anti putus)
      13. Hammock (Jika ada)

      Transaksi sebesar Rp 3.000.000 untuk pendaftaran dan pembelian tiket pesawat. Selanjutnya transaksi pelunasan sebesar Rp 2.500.000 dan maksimal transaksi pelunasan adalah H-10 sebelum keberangkatan trip.

      Rek BCA 10875 83031 a/n Ardha Prasetya

      Keterangan
      *Biaya sewaktu-waktu dapat berubah dikarenakan kenaikan BBM atau kenaikan tarif tiket wisata.
      * Foto trip akan kami share di fanpage Media Traveler setelah trip berlangsung. dan peserta bisa mendapatkan hasil foto yang original dari Media Traveler
      * Foto trip sepenuhnya adalah milik Media Traveler dan sewaktu-waktu dapat di share melalui akun sosmed Media Traveler.
      * Jaga selalu barang bawaan anda, panitia tidak bertanggung jawab atas kehilangan barang bawaan.

      Syarat dan ketentuan
      1. DP awal dapat dilakukan sampai tanggal 25 Oktober 2016
      2. DP awal tidak dapat dikembalikan jika peserta cancel, tapi bisa digantikan ke orang lain dengan batas waktu yang ditentukan.
      3. Pelunasan dapat dilakukan sampai tanggal H-10 2016, bila pihak peserta belum melakukan pelunasan sesuai batas waktu yang ditentukan maka peserta yang sudah melakukan DP awal akan dianggap cancel.
      4. Bagi yang sudah melakukan DP, peserta wajib konfirmasi dan mengirimkan Foto KTP, bukti transaksi, dan sertakan no HP. Data peserta dapat dikirim ke email [email protected] dengan subject : DFT_TRIP TOGEAN
      5. Peserta baru akan masuk daftar list setelah mengirim email dengan lengkap dan melakukan konfirmasi dengan Media Traveler. Selanjutnya pihak Media Traveler akan mengkonfirmasi dengan membalas email bahwa peserta telah terdaftar didalam list untuk trip Togean.

      Contact Person
      CINDY
      whatsapp    : 08158883331 
      mobile        : 081212971755
      email          : [email protected]
      Follow        : @MediaTraveler

      #AyoNgetrip
      'From Trip to Friendship'

      https://www.facebook.com/MediaTraveler/events?ref=page_internal
      www.mediatraveler.com
    • By bimons
      Ada yang berminat untuk mainland trip China 31 okt - 10 Nov?
      People : 2 (saya dan teman) CP line : bputra38
      Airline PP : Airasia CGK-KUL-CAN; PEK-KUL-CGK
      Itin plan :
      31 Okt - Guangzhou
      1 - 2 Nov - Zhangjiajie
      3 - 5 Nov - Xian
      6 - 7 Nov - Shanghai - Walt Disney (tentative)
      8 - 10 Nov - Beijing

    • By arlita
      Hai !! Lagi nyari temen bacpacker ke Korea 11-20 November 2015. Gw sendiri belum pernah ke Korea, modal nekat sama peta aja. Untuk tiket promo kayaknya belom ada sih, cuma tadi siang browsing2 nemu Garuda Surabaya-Seoul pp kurang lebih 6.5jt. Tetep mahal sih ya, tapi termasuk murah kalo dibandingin Air Asia dengan periode terbang yg sama pp bisa Rp 7.3jt Itin fix belom ada,  selain tempat2 populer yang wajib dikunjungi, pengen explore pasar2 tradisional macam yang di Running Man atau drama2 gt. Penuh makanan! haha.. Lebih prefer temen travelling yang mau rempong, mau banyak jalan dan ga banyak komplain. Yang serius pengen pergi, monggo email aja ke [email protected] Thank you
    • By desmaster
      Teman2 jalan2ers sekalian, taukah kalian bahwa tanggal 1 Desember merupakan Hari AIDS Sedunia? Ada banyak orang yang sampai sekarang tidak sadar mengenai bahaya dari AIDS dan penyebarannya. Hari AIDS Sedunia bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat mengenai AIDS. Hari AIDS Sedunia ini sendiri uda diadakan sejak 1 Desember 1988.

      Di Indonesia sendiri, kita lihat banyak orang yang masih belum mengerti tentang AIDS, dan terkadang kasian juga untuk org-org yg menderita AIDS, karena jadi mendapat perlakuan diskriminasi dari org, ataupun ada banyak org yang takut dan menghindari org-org tersebut yang disebut dengan ODHA (Orang Dengan HIV dan AIDS).

      Bahkan pembahasan mengenai AIDS juga sering dijadikan film. 2 film yang saya ingat tentang AIDS adalah:
      1. Philadelphia
      Diperankan Tom Hanks dan Denzel Washington, mengenai bagaimana diskriminasi terjadi pada seseorang yang menderita AIDS, sampai dipecat dan dikucilkan.





      2. Thank you
      Film seri Korea yang menceritakan ada 1 anak yang kena AIDS, dan bagaimana perjuangan sang Ibu dan anak yang berusaha mempertahankan diri dari masyarakat yang mengucilkan.





    • By ikankering
      Rekan-rekan sekalian, taukah Anda bahwa hari ini tanggal 19 November 2012 itu merupakan Hari Toilet Sedunia. Kenapa hari toilet sedunia? Karena di dunia itu sampai sekarang masih ada sekitar 2,6 milyar orang yang belum memperoleh sanitasi yang benar-benar baik. Padahal kalau kita boleh mengutip pernyataan dari Mahatma Gandhi: "Sanitation is more important than political independence."

      Coba dibayangkan kalau misalnya tiap ari presiden toiletnya mampet trus harus ke wc umum yg jorok, pasti mau ambil keputusan negara jg ga konsen wkwk.. Kondisi toilet di Indo sendiri sebenarnya kalau sesuai dari penelitian terakhir (yang sumbernya saya ga tau), itu merupakan negara ke-3 yang sanitasinya terburuk lho.

      Pendapat rekan-rekan sekalian terhadap hal ini bagaimana?