Sign in to follow this  
AB. Harta

Berwisata murah ke thailand. Tips praktis.

8 posts in this topic

Haloo semua...

saya punya beberapa Tips nih yang mungkin bisa membantu para kawan-kawan Travelers ketika ingin mengjabiskan masa liburnya di Thailand.

Disimak yah~

Buat agan2 yang ingin berwisata murah ke thailand, saya sarankan agan ambil

waktu bulan maret atau oktober. Harga tiket pesawatnya paling rendah dan

juga ga banyak yang liburan di waktu tersebut.

Pilih kota yang murah biaya hidupnya. Sbagai referensi kalo agan pergi ke

bangkok, hrga living costnya sama seperti jakarta, sedangkan untuk

chiangmai, harga nya setengah dr jakarta, untuk phuket mungkin sama seperti

jakarta.

Bagi agan2 yang ingin ke phuket, mungkin agan akan spending uang terbesar

itu untuk tiket, karena harga tiket ke phuket itu cenderung lebih mahal

drpd ke tempat2 lain di thailand.

Untuk yang mengambil wisata ke pantai, bila igin hotel murah, pilih tempat

menginaap sedikit agak jauh dr pantai supaya harganya lebih murah, nanti

kalo ingin main di pantai, agqn2 bisa sewa meja, payung sm sunbed atau

saung2 untuk tiduran.

Untuk sarana transporrtasi, agan2 bisa pake tuk2 atau bus bila ingin murah,

harga taksi di thailand cenderung mahal soalnya hrga bensinnya lebih mahal

dr di indo. Tujuan bus itu pame nomor2. Jadi agan kl ingin pergi ke suatu

tempat di thailand, ingrtin nomor tempatnya, cari bus dengan nomor yang

sama.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tujuan bus itu pake nomor2 maksudnya gimana gan?

 nomor apa sih ini.. hihi. itu maksudnya kaya angkot kalo di indonesia, nomor 1 ke daerah mana saja, no 2 ke mana saja. kalo di indonesia kan bus tanah abang-kampung rambutan kalo disana no 1 ke tujuan mana, no 2 tujuan mana, gitu mas. saya sok tahu sih, tapi pengen jawab sih. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 nomor apa sih ini.. hihi. itu maksudnya kaya angkot kalo di indonesia, nomor 1 ke daerah mana saja, no 2 ke mana saja. kalo di indonesia kan bus tanah abang-kampung rambutan kalo disana no 1 ke tujuan mana, no 2 tujuan mana, gitu mas. saya sok tahu sih, tapi pengen jawab sih. 

yup betul mba rya karna disana kan pake no dan pake bahasa thai jadi kita harus inget no nya dan baca guide utk tau jurusannya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

baru brp bulan kmrn coba backpack ber-2 ke thailand. OMG itu yang namanya transport bus,memusingkan. banyak yang ga bisa ngomong inggris pula, kecuali anak2 yg educated...actually lebih oke Jakarta dengan buswaynya...

 

-phuket harga paling mahal tapi paling oke untuk pemandangan

- bangkok macetnya same2 jakarta (jangan lupa ke khaosan road, turis2 numplek di sono)

 

thai utara :

chiangmai : cukup eksotis, dengan benteng mengelilingi pusat kota lama

chiang rai :ampir ga ada apa2, langsung aja ke golden triangle (ex daerah penanaman & produksi opium), ini ada museum  khusus mengenai opium. menarik (tapi tiketnya broooo, 500 baht-an=150rb)

 

tips: untuk yang muslim hati-hati makanan. banyak yg mengandung babi. even itu tidak secara eksplisit (pakai minyak babi)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 nomor apa sih ini.. hihi. itu maksudnya kaya angkot kalo di indonesia, nomor 1 ke daerah mana saja, no 2 ke mana saja. kalo di indonesia kan bus tanah abang-kampung rambutan kalo disana no 1 ke tujuan mana, no 2 tujuan mana, gitu mas. saya sok tahu sih, tapi pengen jawab sih. 

nomor trayek lah ya itu maksudnya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this