Jesita Moidady

Review Kadidiri Paradise (Dive & Resort).

34 posts in this topic

Teman-teman forum jalan-jalan sudah punya rencana ke Kepulauan Togean, Sulawesi Tengah, khususnya ke Pulau Kadidiri? Saya mau review tentang resort yang saya datangin selama dua malam disana pada pertengahan Februari lalu. Oh iya, karena saya member baru perkenalkan dulu, saya Sita tinggal di Luwuk, Sulawesi Tengah. Kadidiri Paradise, yap nama resort-nya sudah mewakili nama pulaunya! Pasti sudah pada tahu Kepulauan Togean termasuk destinasi wajib bagi para pecinta surga bawah laut karena kaya akan terumbu karang, biota laut langka, dan memiliki pulau-pulau indah alami nan eksotis khas alam Sulawesi/Indonesia Timur. Memang beberapa tahun lalu Togean lebih terkenal dikalangan wisatawan asing namun akhir-akhir ini wisatawan lokal mulai tertarik. Kalo pengen mencari suasana tenang Pulau Kadidiri adalah pilihan tepat. Di pulau kecil gak berpenduduk ini kamu bisa sejenak melepas penat dari rutinitas sehari-hari, yang bakal kamu temui hanya tamu lain dan staf resort, gak crowded kayak tempat wisata terkenal lain. Selain Kadidiri Paradise masih ada dua resort lagi disana yaitu Pondok Lestari dan Black Marlin.

 

Saya memilih Kadidiri Paradise setelah membaca review dari beberapa blog di internet.

Kadidiri Paradise menawarkan pemandangan keren soalnya ada jembatan panjang yang mengarah ke laut sebagai daya tariknya, itu juga yang jadi pertimbangan saya. Peralatan diving dan snorkeling lengkap, yang mau belajar diving ada instruktur berpengalaman, kamu bisa ngambil program pelatihan sampai dapat license. Mau nyewa perahu untuk main ke pulau-pulau sebelahnya juga bisa, tapi kalo buat nyewa perahu baiknya rame-rame biar seru dan bisa patungan. Resort ngasih fasilitas perahu untuk antar-jemput tamu di Pelabuhan Wakai (Kadidiri dan pulau-pulau lain dicapai dari Wakai, sebelumnya dari Ampana dengan kapal kayu/ferry). Pemilik dan manager komunikatif. Untuk cottage-nya harga bervariasi, waktu itu saya kesana sendirian dan ngambil yang standart room Rp. 250.000,-/orang/malam termasuk makan sehari tiga kali, mix masakan timur dan barat (disajikan prasmanan), ranjang pake kelambu, kamar mandi di dalam dilengkapi wastafel dan shower. Ada dua kursi rotan dan meja di dalam dan di teras plus hammock. Bisa dibilang saya cukup beruntung dapat cottage tepat menghadap pantai yang tarifnya bisa lebih mahal, yaa meski seluruh ruangan beraroma air laut cukup tajam. Air dan listrik masih belum masuk jadi penggunaan dibatasi. Air dan listrik baru jalan jelang magrib sampai jam sebelas malam. Sinyal untuk komunikasi susah, harap maklum saja namanya juga di pulau terpencil, hanya pas di depan pantai bisa dapat sinyal sebatang buat sms-an, tapi justru itu yang bikin liburan jadi berbeda dan semakin banyak waktu berkualitas buat diri sendiri. Yang demen baca buku boleh pinjam koleksi punya resort, kebanyakan bahasa asing sih, cuma majalah diving yang banyak bahasa Indonesia.

 

Nah, supaya jalan-jalan/traveling/liburan teman-teman menyenangkan selama berada di Kadidiri Paradise saya kasih tahu apa saja yang perlu untuk dipersiapkan:

  1. Air Minum/Cemilan/Roti – Air minum tidak disediakan gratis, hanya teh, kopi dan air panas. Kalo kamu kehabisan air bisa beli di toko resortnya, pastinya semua yang dijual lebih mahal dari harga normal. Jangan lupa bawa cemilan, biarpun dikasih makan sehari tiga kali bisa saja pas tiba di resort sudah lewat jam makan atau misalnya kamu kurang berselera dengan hidangannya.
  2. Lotion Anti Nyamuk  – Banyak nyamuk dan serangga.
  3. Kantung Plastik – Bawa kantung plastik yang banyak untuk nampung pakaian kotor/pakaian renang yang dijemur tapi gak sempat kering, biar tas gak basah dan berhamburan pasir.
  4. Sandal Jepit/Sunblock/Kacamata Hitam/Topi –– Ini sudah jelas kan kenapa harus dibawa, terutama yang bakal lama kena terpaan terik matahari selama perjalanan kesana baik saat mendarat maupun berlayar.
  5. Kamera – Buat apa bawa banyak gawai kan disana susah dapat sinyal, jadi hape/telepon pintarmu fungsinya lebih banyak buat foto-foto doang, lebih bagus lagi kalau bawa kamera yang selalu di cas penuh sebelumnya.
  6. Colokan panjang – Penting buat yang perginya rame-rame, karena listrik terbatas jadi sekali colok bisa buat ngecas banyak gak perlu ganti-gantian.
  7. Lilin – Listriknya cuma sampai jam 11 malam, jadi yang gak suka gelap gulita bawa beberapa batang lilin supaya gak repot bolak-balik minta.
  8. Obat-obatan – Plester, Antiseptik, Suplemen dan lainnya sesuai kebutuhan.
  9. Handuk  –  Saya kurang tahu ini disediakan atau tidak, yang lalu saya bawa sendiri, bawa saja handuk kecil.
  10. Buku – Yang ini bisa dipake buat menghindari percakapan dari orang asing yang kepo banget dan rada ganggu selama di perjalanan he-he, apalagi buat solo female traveler pasti sangat berguna.

Untuk info lebih lengkap or mau tanya-tanya silahkan hubungi nomor salah satu staf Kadidiri Paradise: 085241182440 (Elis)

Sekian dulu review dari saya, kalo ada keinginan teman-teman buat kesana semoga segera tercapai dalam waktu dekat, yang terpenting selalu jaga kesehatan supaya semuanya dapat berjalan sesuai harapan. Have a nice trip!

 

post-37383-0-39608900-1429813313_thumb.jpost-37383-0-00815600-1429813331_thumb.jpost-37383-0-50063100-1429813336_thumb.jpost-37383-0-31008600-1429813344_thumb.jpost-37383-0-79808300-1429813350_thumb.jpost-37383-0-44541500-1429813371_thumb.jpost-37383-0-29286800-1429813378_thumb.jpost-37383-0-59069200-1429813392_thumb.jpost-37383-0-86978800-1429813404_thumb.jpost-37383-0-94598600-1429813419_thumb.jpost-37383-0-22198100-1429813427_thumb.jpost-37383-0-21716200-1429813440_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

FR yang bagus.

Sekedar nambahin:

- Kadidiri bisa di akses pakai boat/ferry dari kota Gorontalo, Marisa, Ampana, atau Bunta.

- Anaknya yang punya resort cakep2, masih ada yang single

- Kalau kamarnya, menurut saya kok agak kurang terawat dan lembab. 

- Bulan juni - September, togean ramai oleh turis; susah dapat tempat.

- Mereka punya boat yang paling cepat di Kadidiri (mudah2an masih ada)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

Thanks, Mesir baik2 saja - pyramid juga belum digusur

 

 

ps:

sampai saat ini kok saya masih ngga bias reply quote atau multiquote; dan juga fungsi paste nggak jalan - padahal di forum lain saya nggak ada masalah. Flash sudah diupdate.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

Thanks, Mesir baik2 saja - pyramid juga belum digusur

 

 

ps:

sampai saat ini kok saya masih ngga bias reply quote atau multiquote; dan juga fungsi paste nggak jalan - padahal di forum lain saya nggak ada masalah. Flash sudah diupdate.

nah aneh juga ya kok masih belom bisa quote cc @Jalan2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

Thanks, Mesir baik2 saja - pyramid juga belum digusur

 

 

ps:

sampai saat ini kok saya masih ngga bias reply quote atau multiquote; dan juga fungsi paste nggak jalan - padahal di forum lain saya nggak ada masalah. Flash sudah diupdate.

 

Maaf p Wisnu, terus terang saya juga ga tau kenapa, karena saya coba berkali2 di berbagai browser di computer saya jalan. beberapa temen saya minta coba juga bisa

 

di ipad juga, ga bisa ketemu bug nya. mau gimana lagi yah, bingung jg ? thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

ps:

sampai saat ini kok saya masih ngga bias reply quote atau multiquote; dan juga fungsi paste nggak jalan - padahal di forum lain saya nggak ada masalah. Flash sudah diupdate.

dulu saya sering begitu juga waktu pakai provider lain, untuk reply diforum ini sangat susah, fungsi2 seperti quote, dll  juga nggak bisa, mau post juga nggak bisa mesti pakai button "More Reply Option", sedangkan masuk situs lain baik2 saja.

tapi begitu ganti provider, masalahnya kgk muncul lagi.

atau

mungkin bisa coba di clear cookies "jalan2.com" nya dan install latest version untuk browsernya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

nah aneh juga ya kok masih belom bisa quote cc @Jalan2

 

Maaf p Wisnu, terus terang saya juga ga tau kenapa, karena saya coba berkali2 di berbagai browser di computer saya jalan. beberapa temen saya minta coba juga bisa

 

di ipad juga, ga bisa ketemu bug nya. mau gimana lagi yah, bingung jg ? thanks

 

dulu saya sering begitu juga waktu pakai provider lain, untuk reply diforum ini sangat susah, fungsi2 seperti quote, dll  juga nggak bisa, mau post juga nggak bisa mesti pakai button "More Reply Option", sedangkan masuk situs lain baik2 saja.

tapi begitu ganti provider, masalahnya kgk muncul lagi.

atau

mungkin bisa coba di clear cookies "jalan2.com" nya dan install latest version untuk browsernya. 

 

Syukur akhirnya bisa juga; solusinya simple, yaitu pakai browser lain, yaitu chrome; selama ini saya pakai Explorer.

Saya juga heran banget - sudah coba pakai berbagai laptop dan desktop berbeda, akses dari lokasi yang berbeda, clear cookie, update flash - tetap saja nggak bisa.

 

Ternyata biang keroknya adalah si Explorer - tapi kenapa ya? anyway problem solved.

Thanks everybody

Share this post


Link to post
Share on other sites

Syukur akhirnya bisa juga; solusinya simple, yaitu pakai browser lain, yaitu chrome; selama ini saya pakai Explorer.

Saya juga heran banget - sudah coba pakai berbagai laptop dan desktop berbeda, akses dari lokasi yang berbeda, clear cookie, update flash - tetap saja nggak bisa.

 

Ternyata biang keroknya adalah si Explorer - tapi kenapa ya? anyway problem solved.

Thanks everybody

oh pake Internet Explorer ya

yang saya dengar ada beberapa updater dari IE itu gak cocok dengan beberapa Script Forum Based Website

tapi gak semua web seh karena tiap script di forum web kan beda2

okelah kalo udah bisa om wisnu @tki heheh thx atas info nya :D

cc @Jalan2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Syukur akhirnya bisa juga; solusinya simple, yaitu pakai browser lain, yaitu chrome; selama ini saya pakai Explorer.

Saya juga heran banget - sudah coba pakai berbagai laptop dan desktop berbeda, akses dari lokasi yang berbeda, clear cookie, update flash - tetap saja nggak bisa.

 

Ternyata biang keroknya adalah si Explorer - tapi kenapa ya? anyway problem solved.

Thanks everybody

 

wah bagus dech kalau cuma ganti browser lain, kalau kasus saya sih mau pake browser yang lain juga tetap sama :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Syukur akhirnya bisa juga; solusinya simple, yaitu pakai browser lain, yaitu chrome; selama ini saya pakai Explorer.

Saya juga heran banget - sudah coba pakai berbagai laptop dan desktop berbeda, akses dari lokasi yang berbeda, clear cookie, update flash - tetap saja nggak bisa.

 

Ternyata biang keroknya adalah si Explorer - tapi kenapa ya? anyway problem solved.

Thanks everybody

 

Baguslah kalo sudah bisa :), kalo ada yg error lagi jgn ragu2 untuk kasih tau ya

 

kita akan coba perbaikin selama kita bisa :) , tahnks p Wisnu :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

mba @Dewi Julianti  kita nyobain yang ini yuk...., mau pas oktober ini apa mei tahun depan nih :)

@enha wewww..ini yg belum kesampaian nih..gegara di PHP in si "orang hutan" :ngakak..boleh mba enha...taun depan bulan mei itu ada longwiken..aku cek tiket dulu ya..enaknya kita ketemu di gto or palu???

orang utan ini kah >> @spin_cobra hahahah :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hm..kalo dari palu masih perjalanan darat lagi sekitar 8 jam plus laut 1-2 jam, nah kalo dri gtl naik kapalnya 13 jam. liat alternatifnya dulu. nyari info pelengkap dulu

Soal "orang utan" ngak berani komentar ah... takut salah ngomong :) masih ada perlu soalnya :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now