• agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
Ela Anggriani

Minta Bantuan, Itin Backpacker Bali 15-17 Juni 2015

19 posts in this topic

Halo semuanya,

 

Sy dari kalimantan, rencana mau backpacker berdua dengan saudara keliling jawa selama 20 hari,

dan rencananya juga akan ke Bali sekitar tanggal 15-17 Juni gitu, tolong info ya jalur ke bali dari surabaya soalnya penerbangannya ke Surabaya, juga tolong info tempat wisata dan penginapan yang murah di bali,, :backpacking

salam,

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo @ ...

saran aja kalo ke bali di hari prtama mmpung masih ada tnaga lebih.. bisa ke arah utara aja kyk Pura Ulundanu atau Gunung batur.. dr denpasar sekitar 2-3 jam... trus pulangnya mampir Ubud deh...

selanjutnya hari 2 mulai yg denpasar selatan aja kyk uluwatu, nusa dua, tegalwangi,, sorenya baru ke Kuta dan beachwalk

hari 3 yg dket denpasar deh kyk Pantai Shindu, tanah lot ama nyari ole2...

 

kalo pnginpan di pusat kota bnyk kok yg harga brsahabat... tnya ama ojek aja jg bisa ntr dianterin...

 

selamat traveling !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo semuanya,

 

Sy dari kalimantan, rencana mau backpacker berdua dengan saudara keliling jawa selama 20 hari,

dan rencananya juga akan ke Bali sekitar tanggal 15-17 Juni gitu, tolong info ya jalur ke bali dari surabaya soalnya penerbangannya ke Surabaya, juga tolong info tempat wisata dan penginapan yang murah di bali,, :backpacking

salam,

@Ela Anggriani;

Untuk rute darat dari Surabaya, bisa naik kereta sampai Banyuwangi. Dari Banyuwangi lanjut naik bus sampai Terminal Mengwi. Nah saranku sebaiknya sebelumnya sudah booking mobil untuk menjemput di terminal Mengwi.  Untuk alternatif obyek wisata sangat banyak koq. Penginapan sebaiknya booking dulu via online booking engine, mau yang murah sampai mahal ada. Untuk detail itinerary bisa add pin ku di 73FFDA15 atau whatsapp di 08161334920.

Selamat bertravelling ria

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ela Anggriani;

Untuk rute darat dari Surabaya, bisa naik kereta sampai Banyuwangi. Dari Banyuwangi lanjut naik bus sampai Terminal Mengwi. Nah saranku sebaiknya sebelumnya sudah booking mobil untuk menjemput di terminal Mengwi.  Untuk alternatif obyek wisata sangat banyak koq. Penginapan sebaiknya booking dulu via online booking engine, mau yang murah sampai mahal ada. Untuk detail itinerary bisa add pin ku di 73FFDA15 atau whatsapp di 08161334920.

Selamat bertravelling ria

nah nice info dari mas @Stefanus Sanjaya bsa di coba cc @Ela Anggriani

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ela Anggriani : saya pas tanggal itu juga lagi di Bali, siapa tau butuh bantuan sama2 saling kontak aja :) @Stefanus Sanjaya : udah gak jadi penguasa Bali ya? hehe. terima kasih bantuannya kapan hari ^^ @deffa : ciehhh yang lagi gathering di Padang (bener yak? haha) have fun, bro

@shmily_fufu; Iya, sementara jadi penguasa Tangerang dulu. Nanti 2016 baru jadi penguasa Bali dulu hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo mbak @Ela Anggriani dari surabaya ke bali bisa dengan pesawat, tarif sekitar 350an kalau booking dari sekarang via traveloka :D promosi..hehe

kalo penginapan, bisa cek di airbnb.com harga penginapannya variatif banget dari kisaran 150an sampai jutjut juga ada :D

Kalau mau explore pantai dan ngejar sunset bisa ke arah uluwatu. Disitu ada beberapa pantai yahud, seperti pantai padang-padang, suluban, balangan, dreamland, jimbaran, dan blue point. lokasinya berdekatan kok. dan juga ada tempat wisata seperti GWK, pura uluwatu. atau mau nonton tari kecak juga bisa di pura uluwatu. jadwal bisa dilihat disini http://www.uluwatukecakdance.com/

 

nah enjoy sunset bisa dari padang-padang terus lanjut ke blue point. nah di blue point ini ada cafe single fin. dari sini kita bisa lihat dari atas pemandangan saat menuju senja. kalau mau kesini 2 jam sebelum sunset kalo pake mobil, karena sekarang rame bangetttt gak nahan macetnya :(

atau bisa enjoy sunset di pantai kuta atau legian :D

 

kalo sunset paling oke di sanur, karena tempatnya paling timur. spotnya oke.

 

mau belanja-belanja pernik2 bisa ke pasar ubud atau sukawati. bisa nawar dan barangnya variatif :D pasar ini tutup sekitar jam 5

 

ke kuta selatan ada daerah canggu, disini ada pantai batu bolong dan canggu. bisa enjoy suncet juga. biasanya banyak surfer disini :D gak terlalu rame seperti di kuta..

 

daerah ubud, bisa ke museum blanco, bukit campuhan, tegalang.

 

oya kalau mau beli pia legong, harus antri karena 1 hari mereka limited order. siapa tahu berminat :D

jangan lupa juga beli pie susu eeenak bisa order via tlp n dianter ke tempat penginapan kok, cuma nambah ongkos kirim aja. ini nomernya 0361-263138

 

semoga membantu ya mbak :D enjoy!

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo mbak @Ela Anggriani dari surabaya ke bali bisa dengan pesawat, tarif sekitar 350an kalau booking dari sekarang via traveloka :D promosi..hehe

kalo penginapan, bisa cek di airbnb.com harga penginapannya variatif banget dari kisaran 150an sampai jutjut juga ada :D

Kalau mau explore pantai dan ngejar sunset bisa ke arah uluwatu. Disitu ada beberapa pantai yahud, seperti pantai padang-padang, suluban, balangan, dreamland, jimbaran, dan blue point. lokasinya berdekatan kok. dan juga ada tempat wisata seperti GWK, pura uluwatu. atau mau nonton tari kecak juga bisa di pura uluwatu. jadwal bisa dilihat disini http://www.uluwatukecakdance.com/

 

nah enjoy sunset bisa dari padang-padang terus lanjut ke blue point. nah di blue point ini ada cafe single fin. dari sini kita bisa lihat dari atas pemandangan saat menuju senja. kalau mau kesini 2 jam sebelum sunset kalo pake mobil, karena sekarang rame bangetttt gak nahan macetnya :(

atau bisa enjoy sunset di pantai kuta atau legian :D

 

kalo sunset paling oke di sanur, karena tempatnya paling timur. spotnya oke.

 

mau belanja-belanja pernik2 bisa ke pasar ubud atau sukawati. bisa nawar dan barangnya variatif :D pasar ini tutup sekitar jam 5

 

ke kuta selatan ada daerah canggu, disini ada pantai batu bolong dan canggu. bisa enjoy suncet juga. biasanya banyak surfer disini :D gak terlalu rame seperti di kuta..

 

daerah ubud, bisa ke museum blanco, bukit campuhan, tegalang.

 

oya kalau mau beli pia legong, harus antri karena 1 hari mereka limited order. siapa tahu berminat :D

jangan lupa juga beli pie susu eeenak bisa order via tlp n dianter ke tempat penginapan kok, cuma nambah ongkos kirim aja. ini nomernya 0361-263138

 

semoga membantu ya mbak :D enjoy!

@Ela Anggriani

nah ini ada info tambahan yang bagus dari mba @Vena Henrietta Pramesthi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this