• 0
Sign in to follow this  
nashir

Jasa Booking Hotel Agoda [Gratis]

Question

Disini saya coba menawarkan jasa bagi para backpacker yang belum mempunyai kartu kredit / paypal untuk melakukan booking hotel di seluruh jaringan hotel Agoda, baik Domestik maupun Internasional.

Pemesanan Hotel dilakukan dengan memberikan Anda harga terbaik dari Situs Booking Hotel Agoda (TANPA BIAYA TAMBAHAN).

Harga yang Kami berikan sudah termasuk seluruh biaya, tanpa dikenakan biaya lagi. Kami jamin Anda mendapat harga terbaik!

 

Cara Booking

 

1. Kunjungi situs Agoda di www.agoda.com

2. Pilih Lokasi, Tanggal Menginap dan Lama Menginap, lalu tekan Search.

 

JasaAgoda-1.png

 

3. Jika ingin mengubah bahasa & mata uang menjadi rupiah, Klik pada bagian yang ada di pojok kanan atas.

4. Untuk mendapatkan Hotel dengan harga termurah silahkan Sortir berdasarkan Harga (Rendah ke Tinggi)

 

JasaAgoda-2.png

 

5. Maka akan muncul hostel dengan urutan dari harga termurah sampai dengan termahal

 

JasaAgoda-3.png

 

6. Klik nama Hotel yang ingin di pesan,  Sebagai contoh saya pilih Base Villa di Phnom Penh

 

JasaAgoda-4.png

 

7. Saya booking 1 malam 1 kamar untuk 4 orang  dengan total harga Rp 1.043.428 belum termasuk Pajak & Service

 

JasaAgoda-5.png

 

Disinilah keuntungan Anda menggunakan jasa saya, Saya sudah bekerjasama menjadi Partner Agoda,

Jadi Agoda akan memberikan harga terbaiknya bahkan Agoda bisa memberikan diskon hingga 75%

Bisa dilihat harga akhirnya dari 1 juta lebih hanya menjadi Rp 324.244 ditambah Pajak & Service menjadi Rp 417.536 murah kan?

 

FAQ

 

Jadi berapa yang harus saya bayar bro?

Ya Anda bayar sesuai dengan harga akhir setelah di tambah Pajak & Service Agoda (TANPA TAMBAHAN BIAYA DARI SAYA)

 

Kenapa ada biaya Pajak & Service Agoda bro?

Pajak dan biaya layanan pada umumnya mencakup biaya yang Agoda bayarkan kepada vendor atau yang ditagih oleh vendor. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan simak Ketentuan Penggunaan Agoda. Pajak dan biaya layanan juga mencakup biaya yang Agoda tetapkan sebagai kompensasi untuk memroses reservasi.

 

Bro apakah bisa melakukan pembatalan kalau udah issued?

Bisa,Tergantung Kebijakan masing-masing Hotel pada saat reservasi, Ada yang bisa 100% refundable.

Ada juga yang non-refundable.

 

Gimana kalau udah booking terus cancel bro?

Mohon dicatat apabila Anda membatalkan pesanan sebelum periode, maka kena biaya pemrosesan sebesar $ 15.

Semua pembatalan yang diterima dalam 3 hari sebelum kedatangan akan dikenakan biaya untuk malam pertama. Ketidakdatangan Anda di hotel akan dianggap sebagai Tidak Datang dan tidak ada pengembalian uang yang akan diberikan (Kebijakan hotel).

 

Apa yang saya butuhkan untuk mengubah atau membatalkan pesanan saya?

Anda tinggal mengkonfirmasi kepada saya jika Anda ingin mengubah atau membatalkan pesanan Anda.

 

Kalau cancel, Dana dibalikin ga bro?

Semua pengembalian dana yang diperlukan dalam hal pembatalan, perubahan, atau check-out lebih dini akan dikembalikan ke rekening Anda dalam waktu 10 hari kerja, apabila berlaku.

 

Harga Bisa Nego lagi ga bro?

Harga sudah nett, hehe tapi tenang saya jamin Anda dapat harga termurah.

 

Bro, bisa nggak bookingin dulu, bayarnya belakangan?

Mohon maaf, semua proses pembookingan harus dilakukan pembayaran di depan. hal ini dikarenakan sistem dari agoda sendiri yang langsung kena charge di depan.

 

Apa saja yang harus saya bawa ketika Check-in ?

Cukup bawa Voucher Hotel yang sudah di print / tunjukan voucher yg di email dengan smartphone & KTP/PASPOR.

 

contoh-voucher-agoda.jpg

 

Voucher Bro? kalo ternyata kamarnya penuh apakah voucher nya masih berlaku?

Ketika voucher sudah saya kirim, artinya bookingan sudah tercatat di reservasi hotel. jadi 100 % sudah confirm. itulah mengapa harus membayar di depan.

 

Berapa lama saya akan menerima voucher hotel yang saya pesan?

Apabila uang transferan Anda sudah masuk rekening saya, Saya akan lanjutkan proses booking. Lalu Voucher akan dikirim ke Anda melalui email.

 

Apakah saya akan diminta menunjukan kartu kredit oleh pihak hotel?

Pihak hotel tidak akan meminta Anda menunjukan kartu kredit, Anda hanya perlu menunjukan identitas diri yang sama dengan yang tertera di Voucher.

 

Bro bisa ga saya pesenin hotel untuk orang lain?

Bisa aja, Tapi saya ga kasih fee apa-apa, karna disini jasa yang saya tawarkan juga gratis.

 

Bro lokasi dimana? Bisa ketemu dulu?

Saya di Bandung, boleh aja selama saya lagi nyantai.

 

Terus gimana kalau saya mau Booking Hotel di Agoda tapi ga punya Kartu Kredit / Paypal?

 

JasaAgoda-6.png

 

Yup saya akan membantu Anda membayarkan pesanan Anda tersebut, Anda hanya perlu menginfokan ke saya:

Nama orang yang akan menginap : .....

Nama Hotel & Lokasi Hotel: .... & .....

Tanggal Menginap & Berapa Malam : .... & .....

Tipe & Jumlah Kamar : .....

 

Setelah itu saya akan info kan kepada Anda berapa jumlah total yang harus di bayarkan.

Anda bisa transfer ke rekening BCA / Mandiri / CIMB.

 

OK deh bro saya mau pesan hotel sekarang

Siap....dengan senang hati saya akan membantu :)

 

For Booking / More Info:

 

Phone/ SMS: 0857 9502 1995

WhatsApp: +6285795021995

Line: nashirr

Jangan tanya BBM yah, Saya gak pake BBM hehe (:

 

Jangan lupa di Bookmark yah (CTRL + D)

 

www.trip.nashirr.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 answers to this question

  • 0

@deffa haha udah tau lumayan lama bro, yang gue bingung tuh dari waktu itu yang diskon tea gening haha

 

nah jasa gue kali ini keuntungan ya point itu, jadi tiap bookingin buat orang lain gue dapet airasia big point kan lumayan hihi

 

nanti lah detail point gue post di Jasa Booking AirAsia [Gratis] dijamin ngiler liat dapet pendapatan point nya haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Yolifa Queen

      Menyukai Wisata alam yang seru dan Menantang ? Bali Driver Trekking merupakan salah satu layanan jasa Terbaik dari kadekbalidriver.com yang sangat cocok bagi anda Pecinta perjalanan alam yang Seru dan senang Dengan Medan yang Menantang. Bali Driver Trekking kami khususkan Untuk anda Pecinta Trekking dari berbagai wilayah domestik dan manca Negara.
      Jasa Bali Driver Trekking Menawarkan Wisata Seru yang sagat Menyenangkan Dengan mendaki Batur caldera sebuah Pegunungan Berapi aktif Di bali , Batur Caldera Juga di angga Suci bagi masyarakat Hindu bali Ini tentunya akan sangat menjadi perjalanan Seru untuk anda Pecinta Trekking, Dengan Menyusuri Medan Terjang Menuju Puncak and tidak perlu khawatir karena kami kadekbali siap Menjadi Tour Guide Trekking bali anda.
      Layanan Bali Batur Caldera Trekking dari kami berikan Untuk anda secara lengkap ,dengan jadwal dan acara tersusun,Keselamatan dan Tentunya antisipasi linya dari hal yang Tidak Di inginkan, Bersama kami anda akan sangat menikmati Trekking anda. Untuk semu layanan memuaskan ini anda tidak perlu khawatir karena kami berikan dengan harga terjangkau dengan menyiapkan kendaraan nyaman, bali driver Terbaik dan Juga sebagai Guides terpercaya.
      Bagi anda yang menyukai Perjalanan Trekking dengan medang menantang ayo jangan ragu bergabung Bersama kami kadekbali Dengan menghubungi :
      Telepon : +62361-3647551
      Hp : +6281237242111
      Email : me@kadekbalidriver.com
      Alamat : Jalan Gunung Agung, Bumi Ayu N42
    • By Fabregas Jusuf
      THE CARGO ( INTERNATIONAL FREIGHT FORWARDING THAT PROVIDES A ONE STOP SOLUTION ) .
      Kita akan memberikan solusi yang terbaik untuk memudahkan pengiriman barang dari luar negeri CHINA SHANGHAI TAIWAN KOREA HKG BKK SGP ke tujuan (Indonesia) sesuai kebutuhan Anda, dengan standar berikut :

      • HARGA TERBAIK untuk kegiatan import Anda.
      • TEPAT WAKTU, barang Anda akan dikirim sesuai dengan kebutuhan yang Anda inginkan.
      • AMAN, kami memastikan barang Anda akan tiba dengan baik di
      tujuan.
      • PROSEDUR SEDERHANA, cukup hubungi kami dan kami akan menguruskan segala sesuatunya untuk Anda...!

      Layanan kami meliputi :
      • SEA FREIGHT ( FCL/ LCL )
      • AIR FREIGHT
      • CUSTOM CLEARANCE

      Mohon untuk tidak segan-segan menghubungi saya, kapan saja jika ada hal yang hendak di tanyakan lebih lanjut.

      SALAM SUKSES
      ALEX LIEM
      PHONE : 0878 88 521 345 (WA)
      PIN BB  : 2BC38403
      EMAIL   : alexliem168@gmail.com


    • By 1234hj

      ANDA BUTUH JASA ?
      disinilah Jasa yang paling tepat
      kami PT HONGYEN INDOMOLD adalah Perusahaan yang bergerak dibidang jasa produksi aneka produk plastik injeksi antara lain :
      1.       Produk Aksesoris seperti kaca mata, kotak kaca mata, jam tangan, jam weker, jam dinding, kotak jam, aneka casing, jepit rambut, gasper, sendal/ sepatu, aneka pernak-pernik, souvenir, dll..
      2.       Produk Anak-anak seperti mainan anak-anak, perlengkapan bayi dan anak-anak (tempat sabun, tempat bedak, sisir, dll)
      3.       Produk Elektronik dan Otomotif seperti cashing remote, cashing televisi, cashing tape/ radio, cashing sound/ speaker, cashing komputer, tempat DVD/ CD, mouse, dispenser, tombol, handle, dll..
      4.       Produk untuk keperluan tulis menulis seperti tempat pensil/ tepak, box cat/ crayon, penggaris, kotak file, penyekat, dll..
      5.       Produk Perlengkapan Rumah Tangga seperti gelas, piring, sendok, garpu, pisau, mangkok, baskom, ember, tempat sampah, kotak makanan, tempat minum, toples, tutup saji, tempat piring, rak sepatu, wakul, pot bunga, rantang, hanger/ gantungan baju, timba/ gayung, kursi/ tempat duduk, dll..
      6.       Dan masih banyak lagi..
                                     
      selain itu kami juga melayani untuk service moulding plastik
      kami sudah berpengalaman sekali di bidang ini (puluhan tahun) sehinga menghasilkan kualitas produk yang sangat baik. Dapat Mencetak produk seperti sendok garpu plastik, Kotak tissue, Tempat cream, Dan lain-lain dengan harga yang terjangkau.
       
      Alamat :
      Jl raya perancis mutiara kosambi 1 blok B
      Tangerang
      Telp : 085374808833
      http://hongyenindomold.indonetwork.co.id/

    • By Lombok Tastura Tour
      Brosur pelayanan kami.
    • By Danu Hari Pramudya
      Jasa Bongkar Bangunan daerah jakarta, tangerang dan sekitarnya. Kalo Anda mempunyai bangunan atau rumah tua yang ingin di robohkan dan ingin di bangun Rumah atau Bangunan baru  kami siap membantu anda baik kuli bangunannya maupun alat beratnya.
       
       
      Kami juga siap membeli Sisa bangunan yang masih terpakai seperti gawang gawang, pintu pintu, jendela jendela dll. dengan harga yang pantas dan paling tinggi.
       

       
       
       
      Kami adalah team  yang sudah lama bergelut  dalam pembongkaran rumah atau bangunan , kami sudah berpengalaman dalam penanganan  serta mengedepankan kepuasan  mitra maupun pelanggan dalam  setiap pelayanan.
      Kami selalu memberikan solusi terbaik kedua belah pihak dan mengutamakn kesepakatan bersama agar mendapatkan solusi win win solution. dan selalu mengedepankan komunikasi dan diskusi mengenai perencanaan pembokaran.

      kami memiliki team yang profesional, kuli bangunan yang bisa di andalkan dan rajin rajin dalam bekerja, dan mempunyai alat berat sendiri apabila di perlukan untuk Jasa Bongkar Bangunan

      kami menerima dan membeli barang bekas dari bangunan Anda. Kami berpengalaman dalam  jasa bongkar bangunan tua,gedung,pabrik, dan gedung lainnya

      Kalo Anda sedang mencari Jasa Bongkar Bangunan atau Rumah tua Silahkan hubungi Team Kami 
      Haris 02193423754 (esia) 0812 916 99979 (Simpati )
       

       
      Jasa Bongkar Bangunan Jakarta Tangerang dan Sekitarnya
      Karena team kami banyak berdomisili di jakarta dan sekiarnya dan Armada banyak yang mangkal di Jakarta maka jasa bongkar Bangunan kami masih berorentasi di jakarta dan tangerang. Ini untuk mengefisensikan tenaga kuli bangunan dan armada kami agar tidak boros dalam perjalanan.


      Mengapa Anda Sebaiknya  Memilih Kami sebagai mitra jasa bongkar rumah atau bangunan. karena  jasa yang kami tawarkan menguntungkan kedua belah pihak. Jika  Anda  merasa untuk membongkar rumah  membutuhkan  biayayang tidak sedikit  maka kami mempunyai solusi yang menarik  yang saling menguntungkan dengan kerja sama dan Kesepakatan Bersama.

      Selain Menerima Jasa Bongkar Team Kami Juga Melayani.
         
      Jasa Buang Puing Bangunan dan Sampah Proyek Jasa Pengurugan Tanah Baik Tanah Merah atau Puing Puing Sisa Proyek  
      Kalo Anda Ingin Cepat Selesai dan tepat waktu silahkan hubungi team kami Jasa Bongkar Bangunan


    • By pleasejackys
      Perlukah Menggunakan Jasa Travel Agent untuk Travelling?
       
       
      Jasa travel agent sudah ada sejak beberapa puluh tahun yang lalu dimana seorang pebisnis bernama James Cook mengadakan kerja sama dengan perusahaan kereta api untuk mengatur sebuah perjalanan sekelompok orang di Lecheister. Pada saat itu, travelling adalah kegiatan yang sulit dilakukan. Kesempatan untuk dapat bepergian adalah sesuatu yang langka dan hanya bisa didapat segelintir orang yang beruntung saja. Belum lagi, merencakan perjalanan memanglah sulit di masa itu.
       
      Di masa sekarang, travelling bukan lagi merupakan hal yang langka. Kemajuan teknologi telah memunculkan berbagai pilihan alat transportasi yang menghubungkan banyak lokasi. Hampir setiap orang memiliki kesempatan untuk bepergian ke berbagai tempat. Namun, memang tidak semua orang bisa menjangkau semua tempat dengan mudah. Inilah sebabnya jasa travel agent masih digunakan juga sampai sekarang.
       

      Travel Agent Menguruss Rencana Perjalananmu]
      (Sumber: wisegeek.com)
       
      Pengaturan travelling yang susah susah gampang seperti inilah yang kadang membuat orang bingung. Perlukah mereka menggunakan jasa travel agent untuk mengatur perjalanan mereka? Sebagai seseorang yang hobi jalan-jalan, kamu sendiri pun mungkin pernah mengalami kebingungan seperti ini. Supaya tidak bingung lagi, berikut adalah panduan yang bisa kamu gunakan untuk mempertimbangkan apakah kamu perlu jasa travel agent atau tidak.
       
       
      1. Informasi dan Data yang Lengkap
       
      Merencakan sebuah perjalanan bisa jadi sesuatu yang cukup ribet dan merepotkan. Berbagai pilihan moda transportasi dan akomodasi yang belum pernah kita lihat seringkali membuat kita bingung harus memilih yang mana. Padahal, salah pilih bisa membuat liburan kita terasa kurang menyenangkan, atau bahkan kacau. Belum lagi kita masih perlu melakukan reservasi. Terkadang, untuk dapat membooking satu kamar hotel pun kita masih harus direpotkan dengan cara pembayaran yang tidak praktis.
       

      Data yang Berguna untuk Menyyusun Rencana Perjalanan
      (Sumber: topcollegeonline.org)
       
      Masalah itu akan jadi lebih ribet lagi jika kita harus menyusun rencana kegiatan sendiri di tempat yang kita kunjungi. Banyak hal yang harus dipertimbangkan untuk menentukan obyek lokasi, jenis kegiatan, moda transportasi, alokasi waktu, dan banyak hal lainnya lagi. Untuk dapat membuat susunan rencana yang baik, kita perlu mengetahui banyak informasi sebagai tambahan bahan pertimbangan. Proses inilah yang sering menyita waktu dan terkadang membuat kita pusing, apalagi jika kita kesulitan mengumpulkan data dan informasi.
       
      Di sinilah kemudahan yang paling menggiurkan dari jasa travel agent. Perusahaan travel agent tentunya sudah memiliki data dan informasi yang lengkap atas tempat yang akan kamu kunjungi. Mereka bahkan mungkin sudah sering mengatur rencana jalan-jalan untuk para turis selama di sana. Dengan informasi yang lengkap dan pengalaman yang banyak, travel agent tentu dapat membuat sebuah rencana perjalanan dengan lebih baik daripada yang kamu lakukan.
       
      Perlu atau tidaknya sebuah jasa travel agent ditentukan dari seberapa mampukah kamu untuk mengumpulkan data dan informasi sendiri. Seberapa lengkap dan akuratkah data yang berhasil kamu kumpulkan? Jika kita kesulitan mendapatkan informasi yang jelas, maka kemungkinan kamu tidak akan bisa membuat perencaan travelling sendiri dengan baik. Saat seperti inilah dimana kamu akan memerlukan jasa dari sebuah travel agent. Ada juga orang-orang yang dari awal memang malas untuk mencari informasi. Orang-orang seperti ini otomatis dapat dibilang selalu memerlukan jasa travel agent.
       
       
      2. Familiar
       
      Tempat yang baru dan asing seringkali membuat kita kebingungan dan merasa tidak tenang. Semakin jauh suatu tempat, umumnya suasana tempat itu akan semakin berbeda dengan suasana kota asal kita. Inilah yang membuat kita merasa canggung dan bingung untuk beradaptasi. Sulitnya adaptasi ini kemudian akan membuat kita merasa tidak nyaman saat berjalan-jalan mengeksporasinya. Akhirnya, acara liburan kita justru meninggalkan kesan yang kurang menyenangkan. Hal ini tentu akan sangat disayangkan mengingat travelling bisa memakan waktu dan biaya yang tidak sedikit.
       

      Kebingungan di Tempat Asing
      (Sumber: edinburghfestival.list.co.uk)
       
      Jika pergi sendirian di tempat yang asing, tentu proses adaptasi akan semakin terasa sulit. Beda halnya jika kita ke sana dengan orang lain yang sudah cukup familiar dengan lingkungan dan suasananya. Orang tersebut tentu dapat membantu kita menjelaskan beberapa hal yang membingungkan di sana. Dengan begitu, kita jadi semakin mudah untuk beradaptasi. Selain itu, perasaan kita pun akan lebih tenang dan santai.
       
      Inilah pertimbangan lain yang bisa menentukan perlu atau tidaknya sebuah jasa travel agent untuk rencana jalan-jalanmu. Jika kamu termasuk orang yang sulit beradaptasi dengan lingkungan baru, maka jasa travel agent akan sangat berguna. Dengan catatan, pilih perusahaan travel agent yang memang sudah berpengalaman dengan tempat tujuanmu. Sebaliknya jika kamu cukup mampu beradaptasi sendiri tanpa bantuan orang lain, maka mungkin kamu tidak terlalu membutuhkan jasa travel agent.
       
      Setiap kali akan jalan-jalan mengunjungi tempat yang asing, carilah informasi tentang bagaimana suasana di sana. Cari tahu seberapa asingnya kah tempat tersebut supaya kamu bisa memperkirakan seberapa sulit kita nanti untuk beradaptasi. Jika kita ragu, lebih baik gunakan saja jasa dari sebuah perusahaan travel agent agar acara liburan kita dapat terjamin. Apabila nanti di sana kita merasa cukup nyaman sendirian, kita bisa minta ijin untuk memisahkan diri dari rombongan travel agent tersebut dan bergabung kembali kemudian.
       
       
      3. Paket yang Praktis
       
      Mengurus sebuah perjalanan bukanlah suatu hal yang sederhana, apalagi jika perjalanan tersebut untuk tujuan wisata atau berlibur. Banyak aspek yang perlu dipertimbangkan dan diurus. Belum lagi kita harus menyusun jadwal kegiatan dengan segala detailnya. Inilah yang banyak membuat orang merasa malas.
       
      Travel agent dapat membebaskanmu dari masalah seperti itu. Mereka akan mengurus segala hal yang diperlukan untuk perjalanan wisatamu dan semuanya akan berjalan dengan baik dan lancar. Terkadang, mereka bahkan sudah mempunyai berbagai pilihan paket wisata tertentu dengan harga yang pasti sehingga kamu bisa langsung memilih satu paket yang sesuai dengan keinginanmu. Bayangkan saja, dalam waktu singkat, kamu sudah bisa mendapatkan tiket pesawat, reservasi hotel, jadwal kegiatan, dan urusan apapun yang berkaitan dengan hal itu. Tidak ada kerepotan yang perlu kamu hadapi. Semuanya beres dalam waktu yang sangat singkat. Rencana yang disusun oleh travel agent pun cenderung lebih detail dan lebih presisi daripada rencana yang kamu buat sendiri.
       

      Paket Wisata Mempermudah Perencanaan Travelling Kita
      (Sumber: indiabydriverandcar.blodspot.com)
       
      Alasan utama orang-orang menggunakan jasa travel agent memanglah untuk mencari kepraktisan. Banyak orang yang ingin jalan-jalan namun tidak ingin direpotkan dengan berbagai urusan reservasi dan penyusunan jadwal. Mereka hanya ingin tahu beres saja dan menikmati liburan mereka tanpa banyak urusan tetek bengek. Di lain pihak, ada pula orang yang justru menikmati proses mencari perencanaan travellingnya sendiri. Mereka merasa tertantang jika harus berjam-jam duduk di depan komputer dan mencari informasi selengkap-lengkapnya dari internet kemudian membuat sebuah susunan rencananya sendiri untuk petualangannya sendiri.
       
      Untuk menentukan apakah kamu perlu jasa travel agent atau tidak, kamulah yang perlu mengukur dirimu sendiri. Apakah kamu tipe orang yang lebih suka mencari kepraktisan atau kamu justru menikmati saat-saat menyusun detail perjalananmu sendiri. Selain itu, ukur juga seberapa lengkap dan akurat informasi yang kamu miliki. Jika informasinya tidak valid dan tidak lengkap, sebaiknya jangan memaksakan diri untuk mengatur semuanya sendiri, kecuali kamu sendiri siap untuk menanggung resikonya.
       
       
      4. Biaya
       
      Setiap kali melakukan travelling, orang pasti akan mempertimbangkan masalah budget. Karena masalah ini cukup krusial efeknya. Banyak traveler yang harus ekstra berhati-hati supaya tidak mengeluarkan terlalu banyak uang untuk berwisata karena keterbatasan dana yang ada. Di sisi lain,  juga banyak orang yang bersedia mengeluarkan banyak uang untuk travelling asalkan acara liburan mereka berjalan dengan lancar serta menghasilkan kenangan dan pengalaman yang berharga. Seberapun uang yang kita keluarkan mungkin tidak akan menjadi masalah bagi kita selama kita mendapatkan manfaat yang sepadan. Masalahnya, terkadang seseorang bisa salah dalam merencanakan suatu perjalanan wisata. Akibatnya, uang yang dikeluarkan tidak sepadan dengan pengalaman yang didapat. Tentu hal ini akan sangat disayangkan jika harus terjadi pada kita.
       

      Budget untuk Travelling
      (Sumber: gapyear.com)
       
      Dari segi biaya, travel agent umumnya memang lebih mahal daripada jika kita mengatur perjalanan kita sendirian. Wajar saja karena memang ada harga untuk sebuah kemudahan. Namun, dengan menggunakan jasa travel agent, kita bisa meminimalisir resiko akan salah pengaturan biaya. Dengan pengalaman dan profesionalitasnya, mereka menjamin bahwa setiap uang yang kita keluarkan akan menghasilkan manfaat yang sepadan.
       
      Lagipula, paket wisata yang ditawarkan travel agent pun tidak selalu lebih mahal. Terkadang mereka juga menawarkan paket promosi yang jika dihitung-hitung, justru harganya jadi lebih murah daripada jika kita membeli masing-masing poin sendiri-sendiri. Jika melihat hal seperti ini, tentu kita akan bertanya-tanya, darimana mereka mendapatkan keuntungan jika menjual paket dengan harga murah? Penjelasannya, perusahaan travel agent sering melakukan kerja sama dengan berbagai pihak lain seperti maskapai penerbangan, jaringan hotel internasional, atau manajemen di obyek wisata tertentu. Kerja sama ini memungkinkan mereka mendapatkan harga yang jauh lebih murah daripada harga pasaran. Maka dari itulah mereka bisa menjual dengan harga yang murah pula untuk menarik lebih banyak klien.
       
      Setiap kali akan membeli paket wisata dari sebuah travel agent, ada baiknya kita melakukan kroscek terhadap harga pasaran umumnya. Perhitungkan setiap detail manfaat yang didapat dalam paket tersebut. Dari situ, kita bisa melihat seberapa besar selisihnya antara membeli paket wisata mereka dengan jika kita melakukan reservasi dan lainnya sendiri. Pertimbangkan juga dari segi kemudahan dan minimalitas resikonya, apakah benar-benar sepadan atau tidak.
       
       
      5. Kelompok
       
      Paket perjalanan wisata yang ditawarkan oleh travel agent biasanya berupa group tour. Ini berarti, kamu akan berkelana bersama dengan orang-orang lain dalam satu kelompok. Jumlah orang dalam satu kelompok group tour bisa bervariasi. Namun umumnya adalah sekitar 20-30 orang. Peserta group tour ini juga memiliki variasi yang luas dari segi usia dan profesi. Itu berarti, kamu akan bertemu dengan banyak jenis orang baru.
       
      Bagi sebagian traveler, bertemu dengan orang baru adalah sebuah pengalaman yang cukup menarik untuk dinanti-nanti. Mengobrol dengan orang yang baru dikenal dapat membuat kita melihat sudut pandang baru yang belum pernah mereka lihat sebelumnya. Belum lagi, cerita-cerita seru tentang pengalaman mereka yang mungkin bisa kita ambil hikmah dan inspirasinya. Jika kamu termasuk tipe traveler yang seperti ini, berarti ikut serta dalam sebuah paket wisata group tour dari sebuah travel agent akan sangat menguntungkanmu.
       

      Keseruan dalam Group Tour
      (Sumber: plus.google.com)
       
      Sebaliknya, ada juga traveler yang justru tidak suka jika pergi beramai-ramai, apalagi dengan orang yang asing. Bagi mereka, orang yang terlalu banyak justru akan membuat suasana menjadi canggung. Semakin banyak orang asing, akan semakin canggung suasananya. Banyak orang juga akan membuat suasana menjadi bising. Padahal, sebagian traveler suka merenung saat berada di tempat yang asing atau unik. Kebisingan yang timbul karena banyaknya orang tentu akan mengganggu asyiknya kita dalam merenung.
       
       
      6. Jadwal
       
      Paket wisata dari sebuah travel agent biasanya sudah termasuk jadwal kegiatan yang benar-benar terarah dan terencana. Kita hanya perlu mengikuti alur yang sudah ditentukan oleh panitia dan biarkan mereka memimpin acara berkeliling kita dalam mengeksplorasi tempat tersebut. Sesekali mereka akan memberikan waktu bebas dimana kita bisa melakukan hal lain sesuai keinginan sampai tiba waktunya untuk berkumpul kembali dan meneruskan touring.
       
      Bagi sebagian orang, jadwal yang sudah ditentukan seperti ini akan membuat mereka merasa nyaman. Jadwal yang pasti dapat menjamin kita dapat mengunjungi setiap obyek wisata yang menarik dengan alokasi waktu yang seimbang. Orang-orang seperti ini biasanya justru kebingungan jika harus mengatur jadwal sendiri. Mereka cenderung akan menghabiskan terlalu banyak waktu di satu obyek sehingga tidak punya cukup waktu untuk obyek lainnya.
       

      Jadwal Wisata
      (Sumber: Slideshare.com)
       
      Sebaliknya ada orang yang justru merasa terbebani dengan jadwal yang mengikat. Keterbatasan rute menyebabkan mereka tidak bisa mengunjungi tempat-temat lain yang menarik perhatian mereka. Belum lagi, terkadang ada suatu obyek tertentu dimana mereka ingin lebih berlama-lama menikmatinya. Alokasi waktu yang padat menyebabkan hal ini sulit untuk mereka lakukan.
      Adanya jadwal yang terperinci inilah yang bisa menjadi salah satu faktor apakah kamu perlu atau tidak menggunakan jasa dari sebuah perusahaan travel agent. Seandainya pun kamu termasuk orang yang suka dengan jadwal yang pasti, kamu juga harus mengecek apakah jadwal yang mereka siapkan cukup sesuai dengan minatmu atau tidak.
       
       
      7. Keamanan
       
      Faktor lain yang membuat seseorang lebih memilih menggunakan travel agent daripada bepergian sendiri adalah faktor keamanan. Ketika pergi dengan travel agent, kita akan bepergian dalam sebuah kelompok yang cukup besar. Ini akan sangat meminimalisir kita untuk menjadi target kriminal seerti penodongan maupun perampokan. Selain itu, travel agent juga menyediakan setidaknya seorang pemandu wisata yang akan menuntun setiap langkah kita. Ini akan meminimalisir resiko kita untuk tersasar atau tersesat. Dan seandainya pun kita sampai tersesat, kita hanya perlu menghubungi pihak travel agent dan mereka pun akan segera menjemput kita.
       

      Keamanan Travelling
      (Sumber: ecoworldtravel.com)
       
      Kamu tidak memerlukan travel agent untuk bepergian jika kamu yakin kamu akan tetap aman walaupun pergi sendirian. Misalnya, kamu sudah cukup mahir membaca peta sehingga kamu tahu jalan mana yang harus dilewati. Lalu, kamu juga tahu bagaiman acaranya menjaga diri di tempat asing tersebut. Ukurlah kemampuan diri sendiri dengan baik. Jika kamu ragu akan keselamatanmu, lebih baik pilihlah jalan yang aman seperti menggunakan jasa travel agent.
       
       
       
      Perusahaan travel agent terbentuk untuk memudahkan orang dalam bertravelling. Namun pada kenyataannya, jasa travel agent tidak selamanya memberi manfaat. Terkadang, travel agent justru akan membuatmu sulit dan boros. Perlunya travel agent atau tidak tergantung pada banyak hal. Di situlah kita harus bijak dan berhati-hati dalam mempertimbangkannya.
    • By Nur Zha
      SEMERU CCTV

      AGEN,JASA & AHLI PASANG CAMERA CCTV ONLINE & OFFLINE
      MENANGANI:
      HOME,OFFICE,BUILDING,HOTEL,KOST,VILLA,WISMA,APARTEMENT,DLL...
      MELAYANI:
      WILAYAH JABODETABEK,DEPOK,TANGGERANG,BEKASI,BOGOR,DLL...

      WEBSITE :
       "www.semerucctv.com"

      Call Center :
      0812 1909 9555
      021-7022 2442
      PIN BB: 265D8A71

      Alamat :
      Jl.Semeru Raya No 95 Jak-Bar 11450


      BERIKUT HARGA & PAKET-PAKET CAMERA CCTV
      ========================================


      PAKET 2 CAMERA CCTV YOMIKO 700 TVL Rp 3.000.000
      ________________________________________________

      2 Unit Camera INDOOR 700 TVL
      1 Unit DVR 4 Channel
      1 Unit Hard Disk 500 GB
      4 Buah BNC
      30 Meter Kabel Power
      30 Meter Kabel Coaxial
      Free Instalasi & Garansi.


      PAKET 2 CAMERA CCTV YOMIKO 900 TVL Rp 3.500.000
      _________________________________________

      2 Unit Camera 900 TVL
      1 Unit DVR 4 Channel
      1 Unit Hard Disk 500 GB
      4 BH BNC
      30 Meter Kabel Camera
      30 Meter Kabel Power
      Free Instalasi & Garansi.


      =========================================

      PAKET 4 CAMERA CCTV YOMIKO 700 TVL Rp 3.500.000
      _________________________________________

      4 Unit Camera 700 TVL
      1 Unit DVR 4 Channel
      1 Unit Hard Disk 500 Giga Byte
      8 BH BNC
      50 Meter Kabel Power
      50 Meter Kabel Coaxial
      Free Instalasi & Garansi.


      PAKET 4 CAMERA CCTV YOMIKO 900 TVL Rp 4.400.000
      ________________________________________

      4 Unit Camera 900 TVL
      1 Unit DVR 4 Channel
      1 Unit Hard Disk 500 Giga Byte
      8 BH BNC
      50 Meter Kabel Power
      50 Meter Kabel Coaxial
      Free Instalasi & Garansi.


      =========================================

      PAKET 8 CAMERA CCTV YOMIKO 700 TVL Rp 7.000.000
      _________________________________________

      8 Unit Camera 700 TVL
      1 Unit DVR 8 Channel
      1 Unit Hard Disk 1 TERA
      16 BH BNC
      100 Meter Kabel Power
      100 Meter Kabel Coaxial
      Free Instalasi & Garansi.


      PAKET 8 CAMERA CCTV YOMIKO 900 TVL Rp 8.500.000
      _________________________________________

      8 Unit Camera 900 TVL
      1 Unit DVR 8 Channel
      1 Unit Hard Disk 1 TERA
      16 BH BNC
      100 Meter Kabel Power
      100 Meter Kabel Coaxial
      Free Instalasi & Garansi.


      ===========================================

      PAKET 16 CAMERA CCTV YOMIKO 700 TVL Rp 13.500.000
      ___________________________________________

      16 Unit Camera 700 TVL
      1 Unit DVR 16 Channel
      1 Unit Hard Disk 1 Tera
      32 BH BNC
      150 Meter Kabel Power
      150 Meter Kabel Coaxial
      Free Instalasi & Garansi.


      PAKET 16 CAMERA CCTV YOMIKO 900 TVL Rp 15.500.000
      ___________________________________________

      16 Unit Camera 900 TVL
      1 Unit DVR 16 Channel
      1 Unit Hard Disk 1 Tera
      32 BH BNC
      150 Meter Kabel Power
      150 Meter Kabel Coaxial
      Free Instalasi & Garansi.



      CALL CENTER :

      0812 1909 9555
      021-7022 2442

      PIN BB : 265D8A71

      ALAMAT :

      jl.Semeru Raya No 95 Jak-Bar 11450

      Website : www.semerucctv.com

      TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI SITUS KAMI...
      SEMOGA BERMANFAAT BAGI ANDA DAN KELUARGA...

      PERHATIAN...!!!
      Sewaktu-waktu Harga dan persediaan dapat mengalami perubahan dan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu..