• 0
Sign in to follow this  
secret admirer

Membiasakan Tepat Waktu, Bagaimanakah Caranya?

Question

Tepat waktu, suka atau tidak, hal ini susah banget diterapin oleh orang-orang kita. Rasanya hampir semua orang jarang yang namanya on time. Hmm eh tapi kalau per orangan sih masih banyak sih yang bisa tepat waktu, tapi kalau udah menyangkut banyak orang, susaaaah banget.
 
Misalnya ada sebuah acara. Ketika dijadwalkan pukul 10 pagi, misalnya. Jarang banget yang benar-benar mulai pukul 10 pagi. Yang ada nih, pada ngareeeet dan baru mulai 1 hingga 2 jam kemudian. Yang parah kalau molornya lebih dari itu, bahkan lebih. Ga on time bisa disebabkan undangannya atau juga pihak penyelenggaranya. Ya ada ajalah.
 
Susah banget ya menanamkan yang namanya tepat waktu di kita ini. Padahal di luar, telat sedikit aja udah rugi banyak banget tuh. Apakah anda orang yang tepat waktu? Sebaiknya iya. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

  • 0

Kalo appointment terkait urusan Profesional dan Kerjaan ya sebisanya tidak trlambat lah...

saya sih mending nunggu berjam2 (dtg early) daripada telat walo 1 menit.

 

Tapi kalo utk reuni temen2 SMA sih rada susah, janji Jam 2 di Mall anu, baru pada nongol jam 4,

jadi capek nungguin, ya next time dtg telat juga...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this