albertorazzi

Taman Pintar Yogyakarta

16 posts in this topic

Taman Pintar Yogyakarta

Halo jalan2ers

Di jogja ada salah satu tempat rekrasi yang sangat baik untuk menambah ilmu pengetahuan baik bagi orang dewsa dan terutama anak2, namanya taman pintar Yogyakarta…

img_tn_tamanpintar1_jan2010.jpg

Terletak dekat malioboro dan bersebelahan dengan benteng vredeburg dan tebpat berada di depan BI Jogja, taman pintar ini selalu rame oleh pengunjung.

Berbagai permainan menarik dan mendidik dengan nama menggelitik terdapat di Playground Arena ini. Selain Koridor Air, ada Parabola Berbisik, Dinding Berdendang, Pipa Bercerita, Cakram Spektrum Warna, Air Menari, Forum batu, Tapak pintar, Desaku Permai, Sistem Katrol, Rumah pohon, Jembatan Goyang, Jungkat-jungkit, dan Istana Pasir.

foto+48.JPG

Taman%20Pintar%20utama1.jpg

87Taman%20Pintar%20utama2.jpg

sumber gambar : tourjogja.com

Jadwal Buka

Selasa - Jumat pk 09.00 -16.00 WIB

Sabtu - Minggu pk 08.30 - 20.00 WIB

Senin tutup (kecuali hari libur nasional dan musim liburan sekolah)

Harga Tiket

Playground: gratis

Gedung PAUD: Rp 500 / anak (2-7 tahun)

Gedung Oval & Kotak: Rp. 5.000 / anak, Rp. 10.000 / dewasa

Gedung Memorabilia: Rp. 1.000 / anak, Rp. 2.000 / dewasa

Teater 3D: Rp. 15.000 / orang

tmpntr.jpg

553585_462552593788579_1636709023_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya sering ke malioboro tapi kok gak liat ya mas...apa ssaya yg kelewat ya hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

@momod : malioboro terus aja ikutin jalan sampe ketemu per4an lampu merah. belok kiri +- 200m sebelah kiri jalan, nemu deh Taman Pintar :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sering sekali mendengar nama Taman Pintar.

ternyata seperti itu yah?

mirip kayak yang ada di TMII.

itu hanya wisata yang di khususkan untuk anak kecil, apa orang dewasa juga bisa ikut masuk?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@momod : malioboro terus aja ikutin jalan sampe ketemu per4an lampu merah. belok kiri +- 200m sebelah kiri jalan, nemu deh Taman Pintar :D

ooyayayay mungkin saya gak ngeh klo letaknya disitu hehehe soalnya malem terus k malioboro :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sering sekali mendengar nama Taman Pintar.

ternyata seperti itu yah?

mirip kayak yang ada di TMII.

itu hanya wisata yang di khususkan untuk anak kecil, apa orang dewasa juga bisa ikut masuk?

gak cuma untuk anak kecil koq mbak, yang dewasa juga boleh ikut masuk :)

coba aja sekali2 mbak, g jauh dari malioboro koq :D

ooyayayay mungkin saya gak ngeh klo letaknya disitu hehehe soalnya malem terus k malioboro :D

iya ni momod kita ky kelelawar aja niiii :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

amazing...baru tahu tuch ada taman pintar di malioboro. harus diterapkan tuch di kota-kota lainnya supaya anak-anaknya pada pinter-pinter...ntul gak?

sesekali harus ney dtang kesini sekalian bawa anak (hmmm kayak yang udah punya anak saja ya) wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

amazing...baru tahu tuch ada taman pintar di malioboro. harus diterapkan tuch di kota-kota lainnya supaya anak-anaknya pada pinter-pinter...ntul gak?

sesekali harus ney dtang kesini sekalian bawa anak (hmmm kayak yang udah punya anak saja ya) wkwkwk

bener bro... harus diterpakan dikota2 lainnya :)

soalnya mungkin perpustakkan udah g setenar dulu, mungkin ini bisa menjadi penggantinya :D

Pernah lwt depan nya doang !! belum pernah masuk mas :D

heheheeheheh.... yo harus dicoba sekali2 bro, biar ada yang bisa diceritain :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

waaaaa.... ada review taman pintar,,  jadi inget dulu pernah nyolong buah mangga di Area PlayGround... #ups....
 Kabuuuuurrrr.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

waaaaa.... ada review taman pintar,,  jadi inget dulu pernah nyolong buah mangga di Area PlayGround... #ups....

 Kabuuuuurrrr.......

wahhhhhhhhh........ buka kartu ya mas???

wkwkwkwkwkwkw

 

Bagus tuw t4-ny, ,q j pengen k situ lg,,

wkwkwkkk

;)

dlu q k situ sma adik pas skolahn-ny mngadakn studytour....

:)

hehehehehe............ kapan itu mas???

asik kannn????????

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info Bro, karena pernah ke Yogya bawa ponakan yang usianya 3 tahun...kasihan karena kita sebelumnya tidak tahu ada taman seperti ini jadinya kita ajak ke Mal2nya saja :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sy sering momong di playground Taman Pintar(wisata gratis :P ) sambil nyuapi dijamin bakalan hbs bnyk makannya... jgn lupa bwin baju ganti anak/adik/ponakan nya coz anak2 pasti senang & kerasan main di air menarinya....

 

buat yg dewasa, klo gk masuk ke gedungnya, bs duduk2 di taman ato area desa, nikmati suasana di tengah kebisingan kota jogja...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahhhhhhhhh........ buka kartu ya mas???

wkwkwkwkwkwkw

 

hehehehehe............ kapan itu mas???

asik kannn????????

 

hahahaha,,, Next thread "Tips Menikmati Buah Mangga Di Area Playgroud Taman Pintar" :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By heri2016
      Waktu itu teman saya di Belanda menginformasikan jika temannya akan liburan ke Jogja. 2 Orang. Saya dimintai tolong memberi beberapa saran perjalanan di daerah Yogyakarta. Karena untuk perempuan saya pilihkan yang kelihatan tidak terlalu berat. Dugaan saya salah ternyata turis tersebut menyenangi adventure. Tapi dalam hari pertama ingin mengunjungi prambanan dan borobudur untuk melihat sunset .  Start Prambanan dimulai pagi jam sembilan dengan menggunakan mobil saya. Di loket turisnya memsan tiket terusan Borobudur mungkin biar praktis .Mungkin saking senangnya lupa waktu hingga selesai jam 2 an. Pada waktu itu kondisi jalan ramai, ringroad urtara juga macet. Akhirnya di tengah jalan saya saya mampir rentaurant jejamuran. Gak terasa waktu sudah menunjukkan jam 3 an. Wah bisa terlambat. Saya pacu kendaraannya tapi gak bisa kencang karena kondisi jalan sibuk. Akhirnya sampai di Borobudur jam 5 kurang dikit. Alangkah kecewanya ternyata Loket regular sudah tutup. Jika ingin loket lain via manohara harganya 450.000
      Malamnya saya dsikusikan untuk penjadwalan acara dan turisnya bilang tak akan meninggalkan kota Yogyakarta . Well sunset rencanya diganti Sunrise saja , karena saya capai kita putuskan untuk menyewa mobil saja, waktu itu menggunakan sewarentalmobiljogjakarta.com. rencanyanya setelah dari Borobudur akan ke Goa Pindul. Harga nya waktu itu dapat 500.000 pakai Avanza saja karena isinya cuma 4 orang termasuk pak sopir. Subuh Nona Turis akan dijemput untuk melihat sunrise dan siangnya saya baru akan ikut ke Goa Pindul
      Well rental mobilnya memang tepat waktu, tidak ada complain dari tamu mengenai penjemputan dan tamunya puas bisa meihat sunrise di Borobudur tersebut.. Sampai Jogja jam 12 siang lanjut ke Goa Pindul . Waahhhhh tamunya senang sekali disana karena menaiki ban sambil menelusur sungai dalam goa. Lanjut Tubing di sungai oyo. setelah puas kami pulang mampir ke warung bakmi Bagito. Ternyata turisnya senang wedang uwuh hehehe. Akhirnya acara selesai . Lega deh... Makasih kepada Pak Agung yang sudah melayani dengan baik untuk mobilnya. Besok saya pakai lagi dah...
    • By St_nurjanah
      Saya ada rencana backpackeran dan singgah di Bali & Yogyakarta
      Kira2 ada yg punya info rumah singgah di Bali kah yg kisaran dekat dgn pelabuhan padang Bay ??
      Dan rumah singgah di Yogyakarta yg tidak terlampau jauh dari stasiun Lempuyangan ?
      Utk bantuan dan informasinya, terima kasih
    • By Usablesharing
      Yogyakarta, kota istimewa nan mempesona ini selalu menjadi tujuan wisata di Indonesia. Tak heran jika setiap wekeend dan musim liburan, kota ini selalu dipenuhi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Kota dengan sebutan kota pelajar ini bisa dinikmati oleh para wisatawan dari berbagai sisi, mulai dari wisata alam, wisata pantai, wisata kuliner bahkan wisata belanja. Tak hanya itu, demi memanjakan tamunya, kota ini selalu menghadirkan wisata baru yang unik dan menarik untuk dikunjungi seperti halnya tempat wisata baru “Upside Down World Jogja”.
      Objek wisata yang baru dibuka pada 4 Juli 2016 ini, memiliki konsep yang cukup unik yaitu ruangan terbalik, hal ini terinsipirasi dari salah satu film Hollywood yang berjudul Upside Down dan disini Jogja merupakan kota kedua setelah Bali yang dipilih oleh Upside Down World Indonesia. Meskipun baru di launching beberapa bulan lalu, Upside Down World Jogja kini mampu menyedot perhatian wisatawan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa dan bahkan tempat wisata ini menjadi buah bibir di media sosial karena para pengunjung meng-upload foto yang unik.
      Konsep ruangan terbalik ini menggambarkan suatu tempat tinggal atau rumah yang memiliki delapan spot foto mulai dari ruang 3D, ruang tamu, ruang makan, kamar tidur utama, ruang anak-anak, dapur, ruang cuci baju hingga kamar mandi. Selain kedelapan spot tadi, Upside Down World Jogja masih punya spot foto lainnya yaitu warmindo(Warung Indomie) atau warung burjo (Warung Bubur Kacang Ijo) seperti suasana di kota Jogja yang sebenarnya.
      *Untuk melihat gambar lebih banyak, di sini!
      Perlu kalian ketahui, bahwa tempat wisata ini memiliki perabotan rumah yang asli, bukan sekedar tempelan ataupun semacam lukisan 3 dimensi. Selain bisa berfoto-ria, di sini kalian akan dibantu oleh guest assistance yang dapat menjadi juru foto dan penata gaya kalian saat hunting foto dan yang terpenting guest assistance ini gratis, sehingga bisa menghasilkan foto kalian lebih ciamik dan instagramable!
      Upside Down World Jogja yang berlokasi di Jalan Ring Road Utara No. 18, Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, ini bisa kalian kunjungi setiap harinya pada pukul 10.00-19.00 WIB dan siapkanlah kocek sebesar 80 ribu untuk dewasa dan 40 ribu untuk anak-anak.
      Nah, bagaimana? Kalian tertarik bukan untuk merasakan pengalaman unik saat foto terbalik? 
      (Sumber: jogja.semberani.com)
    • By VicaRentcar
      Hai Travellers, 
      Kami dari Vicarentcar.com ingin menawarkan jasa rental mobil untuk Travellers yang berkunjung ke Yogyakarta dan sekitarnya. Cocok untuk travellers yang sudah mempunyai itineraries sendiri dan cocok pula untuk business trip. Antar/jemput dari dan ke Bandar Udara AdiSucipto, atau Stasiun Kereta Api Tugu / Lempuyangan 
      Ada 3 tipe yang kami tawarkan yaitu :
       
      Happy People
      Semua destinasi wisata di sekitar DI. Yogyakarta 
      Menggunakan Toyota Avanza dengan kapasitas 7 Penumpang
      Dilayani oleh pengemudi yang sopan dan murah senyum 
      Hanya dengan Rp.650.000 / 24 jam kami antarkan anda ke destinasi wisata pilihan anda di DI.Yogyakarta dan sekitarnya
      Booking sekarang ke 0857-4247-3334 / 0819-0411-5748
       
      Happy Family
       
      Semua destinasi wisata di sekitar DI. Yogyakarta 
      Menggunakan Toyota Innova dengan kapasitas 8 Penumpang
      Dilayani oleh pengemudi yang sopan dan murah senyum 
      Hanya dengan Rp.850.000 / 24 jam  kami antarkan anda ke destinasi wisata pilihan anda di DI.Yogyakarta dan sekitarnya
      Booking sekarang ke 0857-4247-3334 / 0819-0411-5748
       
       
      Happy Group
       
      Semua destinasi wisata di sekitar DI. Yogyakarta 
      Menggunakan Toyota Hiace / setipe dengan kapasitas 15 Penumpang
      Dilayani oleh pengemudi yang sopan dan murah senyum 
      Hanya dengan Rp.1.500.000/ 24 jam  kami antarkan anda ke destinasi wisata pilihan anda di DI.Yogyakarta dan sekitarnya
      Booking sekarang ke 0857-4247-3334 / 0819-0411-5748
       
       
       
       
      note:   Semua harga sudah termasuk bahan bakar  + pengemudi
                 Tidak termasuk tiket masuk wisata dan biaya lain nya
                 
       
      Terima kasih atas perhatian nya. 
       
      vicarentcar.com
      Serving and Driving with Love

      email : vica.rentcar@gmail.com
      Telp :  0857-4247-3334 / 0819-0411-5748
      Facebook : Vicarentcar
      Instagram : @vicarentcar
       
       
       

    • By sambelpecel
      permisi gan... ane mau nawarin sambel pecel, kemasan 500gr
      sambel pecel Jego enak, sehat, dan praktis... dibuat tanpa pengawet
      sambel pecel Jego di produksi di Yogyakarta, namun rasa sambel pecel kami tidak manis
      lebih cenderung asin dan pedas. Bagi yang suka travelling atau jalan2 cocok banget bawa
      bekal sambel pecel Jego, krn bisa dibawa dlm tas, dashboard, dll
       
      Sambel pecel Jego rendah lemak, karena kami mengolah kacang dengan di sangray
      Kami menggunakan bahan pilihan, agar sambel pecel Jego terjaga mutunya
      Selain bisa untuk menu harian, sambel pecel Jego bisa juga untuk hadiah dan oleh2.
      Ada beberapa testimoni dari pelanggan kami di sini
      Kami melayani penjualan ke semua daerah di Indonesia.
       
      Pemesanan bisa melalui
      FB= http://facebook.com/pejuangkuliner
      wa= 0811203096
      ig= pejuangkuliner
       

    • By Sahat
      Halo Halo Halo... 
      Kali ini saya coba ulas sedikit mengenai salah satu tempat gahul anak-anak Yogyakarta. 
      Kebetulan pada tgl 19-21 Agustus 2016 Kemarin, saya dan beberapa teman-teman backapacker yg lain melakukan explore Yogyakarta untuk yg ke sekian kalinya dan explore Magelang dengan Tema AADC 2 KW super. hahhahahahahahahahhahahahahha. Sebenarnya sih ini masih lumayan oleng dan masih ngantuk berat, karena baru saja tiba di Bandung hari ini Pukul 05.00 AM Pagi tadi dan sudah harus  ngantor deui. 
      Lets goohhhh.
      Nah, tempat yang saya maksud adalah TEMPO GELATO , ya mungkin semua sudah pada tau tempat ini, terkhusus warga Yogyakarta dan orang2 yang sudah mengunjungi Yogyakarta, tapi buat saya, ini masih yang pertama kalinya buat saya mengunjungi tempat ini walaupun sudah beberapa kali ke Yogyakarta.
      TEMPO GELATO : Freshly Homemade From A Traditional Family Recipe. 100% Pure Fruits, 100% Natural Ingredients and HALAL.

      Apa Sih TEMPO GELATO ini dan dimana sih lokasinya?
      TEMPO GELATO yang saya kunjungi kali ini adalah yng berlokasi di Jalan  Prawirotaman tepatnya di No.43, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta. 
      Kawasan Prawirotaman memang sudah menjadi magnet tersendiri bagi turis, khususnya turis mancanegara, dan hal ini pula yang terus mendorong kawasan ini untuk berkembang. Resto ataupun gerai makan sejenis seolah terus bermunculan di kawasan ini, dan salah satu cafe atau mini resto yang berhasil menarik perhatian saya adalah Tempo Gelato.  Tempat  yang menjajakan gelato (semacam es krim) ini berhasil menarik perhatian saya dan teman-teman saya karena bentuk bangunannya yang memadukan nuansa industrial dan rustic ini memang eye catching and cozy banget. Selain itu, diantara banyak resto atau semacam cafe yang ada di ruas jalan ini, mungkin Tempo Gelato satu-satunya tempat yang tidak menyajikan menu makan besar. Mereka hanya menyajikan gelato dan kopi saja. Untuk saya, hal ini sangat menarik dan berhasil memberi warna baru di kawasan ini.  Saya yang memang sangat menggemari es krim dan gelato pun memutuskan untuk mampir sejenak ke tempat ini dengan beberapa teman-teman travelling saya. Gelato sendiri sebenarnya tak terlihat berbeda dari es krim pada umumnya. Sejauh yang saya rasakan, perbedaan terasa pada teksturnya yang lebih lembut dan rasanya yang lebih ringan.  Banyak pilihan eskrim/gelato di sini, mulai dari rasa yang standard seperti caramel, strawbery, leci, coklat, oreo dan lain lain. Hingga rasa yang unik seperti Jahe , kemangi,  buah naga, dll. Berikut photo untuk list rasa-rasanya:

       
      Kebetulan pada saat kita kesini kira-kira pukul 12.00 siang tempatnya sangat-sangat ramai, hingga kita tidak kebagian tempat duduk untuk sementara waktu, dan mayoritas pengunjung yang datang ke tempat ini adalah kaum anak muda seperti kita-kita ini (kita masih muda loh ya).
      Berikut penampakan keramaian disana ketika kita berkunjung:

       
      Nah untuk pemesanan disini , langkah pertama adalah kita harus membayar jenis eskrim/gelato terlebih dahulu, di kasir yang ada di sebelah kanan.. kemudian kita datang ke baristanya dengan membawa struk pesanan tadi dan bebas memilih rasa gelatonya.
      Langsung deh saya  kekasir, memesan ice cream kesukaan saya (bisa cone atau Cup) dengan berbagai ukuran, dari small, medium, large dan extra large dan pilihan saya jatuh ke Cone dengan 2 scoops harga Rp 25.000.

      Saya pesan Gelato Cone 2 scoops (IDR 25.000).

       
      and this is my gelato  ice cream (saya pesan rasa mix berry dan Nutella )

      and this is my another ice cream 

      Passion Fruit and Mix Berry (Model : @Junita Sitompul)

      Keceriaan bersama kru dan pemain AADC 2 KW Super

      Keceriaan bersama kru dan pemain AADC 2 KW Super (Model : @Sahat @Junita Sitompul @Vernal Avianza @Septa @Danhe dan-lain lain)

       
      Full team

       
      Untuk tau rasa sensai gelato nya dan rasanya bernongkrong ria ditempat ini, silahkan kunjungi langsung :
      TEMPO GELATO
      Jl. Prawirotaman No. 43, Brontokusuman, Mergangsan,
      Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
       
       
      wifi : yes
      colokan listrik : yes
      valet parking : no
      cash and cards accepted
      rasa : *****
      tempat: ****
      price: ****
      lokasi: *****
    • By Sulist
      Salam kenal semuanya, 
      Indonesia itu indah patut dijelajahi, hehe.. Itu sih kalo kata travelers sejati.., klo sy mah aph atuh yg kerja buat kebutuhan sehari hari aj dah Alhamdulillah.. Bersyukur kalo masih ad sisa..  Insya Allah lah ya diniatin harus hemat.. 
      Jadiii.. Ceritanya ini orang yg bru melek lagi pengen banget nih jalan2.. Pengen cri barengan, tujuan jogja atau bromo..  Klo ad yg mau ngajak yuk diinfoin aj ya.., sekian terimakasih.