albertorazzi

Taman Pintar Yogyakarta

16 posts in this topic

Taman Pintar Yogyakarta

Halo jalan2ers

Di jogja ada salah satu tempat rekrasi yang sangat baik untuk menambah ilmu pengetahuan baik bagi orang dewsa dan terutama anak2, namanya taman pintar Yogyakarta…

img_tn_tamanpintar1_jan2010.jpg

Terletak dekat malioboro dan bersebelahan dengan benteng vredeburg dan tebpat berada di depan BI Jogja, taman pintar ini selalu rame oleh pengunjung.

Berbagai permainan menarik dan mendidik dengan nama menggelitik terdapat di Playground Arena ini. Selain Koridor Air, ada Parabola Berbisik, Dinding Berdendang, Pipa Bercerita, Cakram Spektrum Warna, Air Menari, Forum batu, Tapak pintar, Desaku Permai, Sistem Katrol, Rumah pohon, Jembatan Goyang, Jungkat-jungkit, dan Istana Pasir.

foto+48.JPG

Taman%20Pintar%20utama1.jpg

87Taman%20Pintar%20utama2.jpg

sumber gambar : tourjogja.com

Jadwal Buka

Selasa - Jumat pk 09.00 -16.00 WIB

Sabtu - Minggu pk 08.30 - 20.00 WIB

Senin tutup (kecuali hari libur nasional dan musim liburan sekolah)

Harga Tiket

Playground: gratis

Gedung PAUD: Rp 500 / anak (2-7 tahun)

Gedung Oval & Kotak: Rp. 5.000 / anak, Rp. 10.000 / dewasa

Gedung Memorabilia: Rp. 1.000 / anak, Rp. 2.000 / dewasa

Teater 3D: Rp. 15.000 / orang

tmpntr.jpg

553585_462552593788579_1636709023_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sering sekali mendengar nama Taman Pintar.

ternyata seperti itu yah?

mirip kayak yang ada di TMII.

itu hanya wisata yang di khususkan untuk anak kecil, apa orang dewasa juga bisa ikut masuk?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@momod : malioboro terus aja ikutin jalan sampe ketemu per4an lampu merah. belok kiri +- 200m sebelah kiri jalan, nemu deh Taman Pintar :D

ooyayayay mungkin saya gak ngeh klo letaknya disitu hehehe soalnya malem terus k malioboro :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sering sekali mendengar nama Taman Pintar.

ternyata seperti itu yah?

mirip kayak yang ada di TMII.

itu hanya wisata yang di khususkan untuk anak kecil, apa orang dewasa juga bisa ikut masuk?

gak cuma untuk anak kecil koq mbak, yang dewasa juga boleh ikut masuk :)

coba aja sekali2 mbak, g jauh dari malioboro koq :D

ooyayayay mungkin saya gak ngeh klo letaknya disitu hehehe soalnya malem terus k malioboro :D

iya ni momod kita ky kelelawar aja niiii :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

amazing...baru tahu tuch ada taman pintar di malioboro. harus diterapkan tuch di kota-kota lainnya supaya anak-anaknya pada pinter-pinter...ntul gak?

sesekali harus ney dtang kesini sekalian bawa anak (hmmm kayak yang udah punya anak saja ya) wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

amazing...baru tahu tuch ada taman pintar di malioboro. harus diterapkan tuch di kota-kota lainnya supaya anak-anaknya pada pinter-pinter...ntul gak?

sesekali harus ney dtang kesini sekalian bawa anak (hmmm kayak yang udah punya anak saja ya) wkwkwk

bener bro... harus diterpakan dikota2 lainnya :)

soalnya mungkin perpustakkan udah g setenar dulu, mungkin ini bisa menjadi penggantinya :D

Pernah lwt depan nya doang !! belum pernah masuk mas :D

heheheeheheh.... yo harus dicoba sekali2 bro, biar ada yang bisa diceritain :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

waaaaa.... ada review taman pintar,,  jadi inget dulu pernah nyolong buah mangga di Area PlayGround... #ups....

 Kabuuuuurrrr.......

wahhhhhhhhh........ buka kartu ya mas???

wkwkwkwkwkwkw

 

Bagus tuw t4-ny, ,q j pengen k situ lg,,

wkwkwkkk

;)

dlu q k situ sma adik pas skolahn-ny mngadakn studytour....

:)

hehehehehe............ kapan itu mas???

asik kannn????????

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info Bro, karena pernah ke Yogya bawa ponakan yang usianya 3 tahun...kasihan karena kita sebelumnya tidak tahu ada taman seperti ini jadinya kita ajak ke Mal2nya saja :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sy sering momong di playground Taman Pintar(wisata gratis :P ) sambil nyuapi dijamin bakalan hbs bnyk makannya... jgn lupa bwin baju ganti anak/adik/ponakan nya coz anak2 pasti senang & kerasan main di air menarinya....

 

buat yg dewasa, klo gk masuk ke gedungnya, bs duduk2 di taman ato area desa, nikmati suasana di tengah kebisingan kota jogja...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Jakjazzy
      Selamat malam rekaners jalan2.com
      saya punya rencana destinasi perjalanan ke jogja.
      ini list nya :
      1. Pantai timang
      2.  taman wisata alam kalibiru
      3. curug luweng sampang
      4. air terjun sri gethuk
      5. candi borobudur
      6. museum ullen sentalu
      7. gunung merapi
      kira- kira ini udah satu arah belum ya ?? misalnya utara ya diutara aja destinasi wisatanya.  
      mohon bantuannya, soalnya saya bulan februari depan mau kesana
       

       
      Terima kasiih
       
    • By amoy
      Jadwal 2018 :
      15-20 februari
      12-17 april
      4-9 juli
      8-13 september
      Destinasi :
      Savana bekol baluran
      Menara pandang
      Pantai bama
      Mangrove trail
      Kawah ijen
      Blue fire
      Sunrise bromo
      Kawah bromo
      Pasir berbisik
      Bukit teletubies
      Pura luhur bromo
      Coban rondo
      Musium angkut
      Taman langit
      Gunung banyak
      Alun alun batu
      Mangunan
      Puncak becici
      Tugu
      Malioboro
      Alun alun yogja
      Phuntuk setumbu
      Gereja ayam
      Borobudur
      Lava tour merapi
      Sentra bakpia
      Price :
      2700 idr
      Start surabaya & finish yogjakarta
      *start jkt/kota lain call us!!!
      Fasilitas :
      Transport ac
      Jeep bromo
      Jeep merapi
      Homestay ( max 3 orang/room )
      Makan 15x
      All tiket wisata
      Tour leader
      Day 1
      00:00-02:00 meeting point di stasiun/bandara surabaya
      02:00 menuju baluran
      10:00 explore baluran
      14:00 menuju homestay
      17:00 check in homestay, Makan malam & free time
      Day 2
      00:30 check out, menuju pos ijen paltuding
      01:30 treking kawah ijen
      04:30 explore blue fire
      05:30 explore kawah ijen
      06:30 kembali ke pos ijen
      09:30 start menuju bromo
      17:00 check in homestay bromo, makan malam & free time.
      Day 3
      03:00 start menuju spot sunrise bromo (penanjakan/bukit kingkong)
      04:00 explore sunrise
      06:00 explore kawah bromo, bukit teletubies, pasir berbisik
      10:00 kembali ke homestay
      12:00 start menuju batu malang
      15:00 check in homeatay dibatu
      16:30 explore gunung banyak & taman langit
      20:00 explore alun-alun
      22:00 istirahat & free time
      Day 4
      09:00 explore coban rondo
      12:00 check out homestay
      13:00 explore musium angkut
      16:00 agro wisata petik apel
      18:00 menuju yogyakarta
      Day 5
      05:00 tiba di yogja, explore mangunan, becici & breksi
      12:00 check in homestay
      14:00 city tour yogja. Alun-alun, malioboro, tugu.
      20:00 kembali ke homestay, istirahat.
      Day 6
      03:00 check out menuju phuntuk setumbu
      04:30 explore puntuk setumbu
      06:00 explore gereja ayam
      07:00 explore candi borobudur
      12:00 lava tour merapi
      15:00 kembali ke yogjakarta.
      17:00 drop di stasiun/bandara yogjakarta. Trip selesai. Thanks to all.
      Syarat dan Ketentuan :
      . DP sebesar Rp 500.000 ke rekening ( no rek by sms/wa/call )
      . Peserta dianggap Fix, jika sudah DP/Full transfer.
      . Konfirmasi Pembayaran Paling Lambat 1 X 24 jam
      . Sisa pelunasan dibayarkan pada H-5
      . Pembayaran DP dianggap hangus jika terjadi pembatalan keberangkatan dari pihak Peserta ( bisa di gantikan peserta lain ).
      . Jika terjadi Force Majeure, diselesaikan secara kekeluargaan.
      . Ittinerary dapat berubah sesuai situasi & kondisi.
      CP :
      travelinkcafe : ( 081318723881 ) Call/WA/SMS
      Email : travelinkcafe@gmail.com
    • By Karina Ayu Amalia
      hai.. gue mau solotrip ke jogja tgl 24-26 agustus 2017. kalau ada yg mo gabung atau ketemuan dijogja sekalian ngopi bareng  wa ke 08982387756 yaa
      ini fix berangkat, nyampe jogja jam 14.30wib tgl 24..
       
       
    • By Rendra Fajar
      Gunungkidul, adalah salah satu kabupaten di Yogyakarta yang memiliki potensi wisata yang luar biasa. Perjalanan dari jogja dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam menggunakan kendaraan pribadi. Potensi wisata disana didominasi oleh deretan pantai selatan yang membentang luas, diantaranya Pantai Indrayanti, Pantai Pok Tunggal,Pantai Wediombo, Pantai Ngobaran yang terkenal dengan situs peninggalan jaman Kerajaan Majapahit, Gunung Api Nglanggeran, Goa Pindul dan masih banyak lagi. Langsung aja cek videonya :
          Jangan Lupa Like dan Subscribe channel saya gaes :)
    • By gicong
      Halloo, 
      Salam kenal, aku Gits. 
      Aku rencana (eh bukan rencana sih) tapi sudah pasti akan ke Yogyakarta tanggal 23 April 2017 untuk ikut Mandiri Jogja Run (siapa tahu bisa marathon bareng Mbak Dian)
      Ada yang ikut jogja run ga disini? Siapa tahu bisa bareng disananya.
      Hari pertama, setelah lari cantik, lanjut ke Kalibiru.
      Hari kedua, rencananya mau ke Punthuk Setumbu lanjut Puncak Suroloyo
      Backup plan hari kedua akan ke daerah Gunung Kidul (Either Pantai atau Goa Jomblang)
       
      Yang mau ke liburan yogya juga, yuk bareng yuk. Kita share cost aja. Kalau mau nanya-nanya bisa ke hubungi ke line (id : gitchong)

      Terima kasih. 
         
    • By reniway
      Guuyss,
      Semangat pagii,.
      semoga sehat semua yah,.

      Aku mau nanya yah,.

      tgl 14-16 April 2017 ini aku ke jogja, dan paling full time jalan2nya di tanggal 15,.
      Mohon info donk, tempat makan murah meriah yang recommended di mana ajh ya?
      Sarapan aku nyari yang di sekitar Keraton Yogyakarta 
      Siang aku nyari yang disekitar Goa Pindul
      malam yang di daerah kota

      yang ada info atau saran ditunggu yaah,.

      makasih