Sign in to follow this  
asep2012

Marathon di Singapore

8 posts in this topic

Hallo,

sudah ada yang pernah ikut Marathon di Singapore?

biasa sih yang paling terkenal dan ditunggu itu Standart Chartered Marathon.

Untuk kategori biasa fun run, 10km, 24km(Half Marathon) dan 42km(Full Marathon).

Pastinya sih kalau udah diadain di SIngapore, yang ikutan pasti ribuan.

Selain Standart Chartered, biasa ada Passion Run, Adidas Run, Cancer Run, Yellow Ribbon Run dan lain sebagainya.

Marathon memang sudah menjadi sesuatu yang biasa di Singapore, karena banyak terdapat track untuk jogging.

Karena fasilitas mendukung, jadi sering kita melihat waktu sore atau malam banyak yang pulang kantor lalu pergi Jogging.

Untuk di Indonesia sendiri sepertinya sudah mulai banyak, saya pernah dengar tentang lari 10km adidas dan dari pemerintah sendiri ketika 17 Agustus. Semoga bisa berlanjut karena didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fun run itu 10km? Hahaha. Ngikutin yang 5km aja udah gempor sebadan2, apalagi kalo harus ngikutin yang minimal 10km? Bisa ngos2an setengah mati tuh. Maksa ngikut yang 24km sama 42km, bakal masuk rumah sakit kali ya?

Keliling Singapur itu berapa kilometer ya mas? Jangan2 ngikut yg 42km udah bisa muterin Singapur 2kali tuh. Hihi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fun run itu 10km? Hahaha. Ngikutin yang 5km aja udah gempor sebadan2, apalagi kalo harus ngikutin yang minimal 10km? Bisa ngos2an setengah mati tuh. Maksa ngikut yang 24km sama 42km, bakal masuk rumah sakit kali ya?

Keliling Singapur itu berapa kilometer ya mas? Jangan2 ngikut yg 42km udah bisa muterin Singapur 2kali tuh. Hihi.

naah, penasaran juga tuuuh... sama aama pikiran ane mas bro, jangan2 42 itu sudah keliling singapur 2 kali... hahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Walah klu sy boro 2 mikirin ikut marathon segala di singapore lagi nga lah yao klu ke singapore sy biasanya jalan 2 ... liat tmpt 2 yg bgs buat foto2 wong di negri sendiri az nga pernah ikut marathon... hehehhe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

naah, penasaran juga tuuuh... sama aama pikiran ane mas bro, jangan2 42 itu sudah keliling singapur 2 kali... hahahaha

waduh penghinaan neh 42km bisa muterin singapore 2 kali :D

menurut om wiki, luas Singapore 710 km2, tapi termasuk wilayah airnya. http://en.wikipedia.org/wiki/Singapore

Jadi kesimpulannya tetap 42km itu ga mungkin muterin 1 Singapore.

Biasa cuma mutar2 daerah kota sih, mirip kaya Jakarta lah, 10km, monas, plaza Semanggi, balek monas lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites

waduh penghinaan neh 42km bisa muterin singapore 2 kali :D

menurut om wiki, luas Singapore 710 km2, tapi termasuk wilayah airnya. http://en.wikipedia.org/wiki/Singapore

Jadi kesimpulannya tetap 42km itu ga mungkin muterin 1 Singapore.

Biasa cuma mutar2 daerah kota sih, mirip kaya Jakarta lah, 10km, monas, plaza Semanggi, balek monas lagi

Hahaha iya deh, gak boleh negara kecil yang sebenernya Macan Asia keturunan Thailand. :D

Tapi ada benernya juga tuh mas. Kalo menurut pengalaman marathon adidas run kemaren, 10 km berarti bolak balik bunderan senayan - jembatan semanggi 4 kali. Gak mungkin sih Singapur sekecil itu. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By F0xy.Lady
      Halo manteman jalan2.com!
      Disaat aku jalan kemana, banyak orang yg pada pergi ke Singapore. Nah kali ini mumpung sebagian besar orang udah kurang memburu Singapore,, aku justru bikin rencana backpackeran ke Singapore selama 3 hari. telat banget kan? Biariiinn!!
      Kebetulan dapet tiket promo AA pp dan udah lama banget nggak piknik neehh.
      Aku cari temen jalan maksimal 3 orang ajaa. Maaf, nggak pengen terlalu banyak...biar nggak keribetan hehehe (dari pengalaman). Kamu bisa berangkat bareng aku dari Denpasar (buat yg stay di Bali) maupun ketemuan disana aja.
      30 Nov'17 -> DPS 07.20 - SIN 09.55
      02 Des'17 -> SIN 20.45 - DPS 23.30
      Selama 3 hari di Singapore yang jelas aku nggak masuk Universal Studio dan mall-mall yaa. Sebagaian besar pengen explore nature & culture. Aku lebih suka teman yang supel, nggak rewel, nggak ngambekan, dan betah jalan-jalan pastina...ehehee
      Kalau kriteria diatas dirasa sesuai dgn jiwamu dan kamu tertarik untuk jalan bareng sama aku, silakan email ke backpackeraddict@gmail.com .
      Keuntungan yang akan kamu dapet kalo jalan bareng aku adalah foto kamu bisa nampang di travel blog ku (so what?),, nggak cuma di medsos kamu ajaa wkwkwkk..
      Estimasi budget : 1.5 - 2 jutaan (bisa kurang asal nggak shopping2)
       
      Terima kasih jalan2.com
       
    • By Ayusuf
      Cari temen yg punya plan ke Singapore tanggal 27 Oktober 2017
      ini first time ke singapore barangkali ada yg pengalaman yg mau nemenin? 
       
    • By D_GUNN3R1
      mau sharing aja kalau di Singapura baru dibuka toko apple resmi. lokasinya di jalan orchard.
       
    • By D_GUNN3R1
      halo, ini cm mau posting beberapa video kegiatan2 yang terjadi di singapura, sambil iseng buat channel youtube. tolong bantu di like sama subscribe yah. thank you
       
      1. 
      ini acara tahunan di sing, dan biasanya menampilkan show dengan menggunakan cahaya. ini salah satu contohnya, jadi semacam membuat film pendek dengan gedung sebagai proyektorny, keren deh.
       
      2.
      cafe bernuansa film harry potter di singapura, lokasinya dekat dengan MRT.
       
      3.
      taman dengan pemandangan yang cantik. cocok untuk relaxing dengan keluarga, untuk hiking, maupun untuk olahraga.
       
       
      4.
      pemusik jalanan yang ada di Chinatown, meski hanya istilahnya pengamen, tetapi mereka punya suara dan skill yang tidak kalah dengan penyanyi profesional
       
      5.
      di Singapura, juga sering diadakan parade, salah satunya adalah parade tsum - tsum. karakter2 disney yg imut2 juga bermunculan disini.
       
      Video lain bisa dilihat di https://www.youtube.com/channel/UC2t3iug4WllVPaBqMYc_VYQ
      Tolong bantu di like dan subscribe yah.
      nanti kalau ada video baru,  saya coba posting disini lagi.
      thank you
       
    • By RahmadR
      Hi guys
      Buat liburan nanti saya mau nyari teman backpacker ke singapore, malaysia , thailand  karena saya cuma berdua (masih amatir hehe) sama teman jadi mau nyari teman lagi biar lebih seru . untuk itinerary masih disusun belum fix. untuk kontak add line : rahmad_riyan97
    • By Ivan Andreass
      ada yang mau backpacker ke singapore? tanggal keberangkatan dan kepulangan antara 25 maret-1 april 2017 barang kali bisa backpackeran bareng. saya ivan di malang line saya di ivan_andreass89 wa di 081231690227. thanks
    • By sakti nurramadhani
      Hallo, Saya ingin ke singapore Berangkat Tgl 9 dan Pulang Tgl 15 Agustus 2017 (Tiket Sudah dibeli)

      Sebenernya sih saya udah beli tiket untuk berdua sama temen. Tapi temen saya gak jadi berangkat karena ada kerjaan yang gak bisa di tinggal.

      Jadi sekarang saya mau cari temen baru untuk bisa berangkat bareng ke singapore, ada yang berminat?

      saya orangnya flexible, gak repot, gimanapun keadaanya tetep happy.

      jangan malu2 buat Hubungin saya 082373659190 (Tlp bisa/WA jg bisa) siapa tau kita bisa seru-seruan bareng

      Terimakasih