• 0
missfirta

Butuh Info Pendakian Gunung Semeru

Question

Hii.. Traveleerr...

 

Ada yang pernah ke Gunung Semeru ?

Bagi info dan trip nya dong baik mengenai jalur pendakiannya dan apa saja yg perlu di persiapkan.

Serta estimasi biayanya  :backpacking

 

Aku rencananya pengen kesana september nanti, tp masih ngumpulin info2... masih pemula jd belum tau hal apa ajah yg harus di siapin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

44 answers to this question

  • 1

Makasih infonya Mba @Mulyati Asih, jadi persiapan utamanya teteup harus banyakin olahraga yaah  :jogging padahal gak suka banget jogging  :bete

bisa diganti dg naik turun tangga beberapa lantai tiap hari.

tmn saya klo ngantor ga naik lift, tp lewat tangga darurat, 39 lantai.

dalam seminggu nafas dan dengkul keupgrade :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@missfirta, rajin olah raga ya mba minimal joging biar kuat nanjaknya, dari ranupane sampai pos 3 menurut saya trek relatif landai. Nah dari kalimati sampai puncak mahameru yang nanjak habis.

Makasih infonya Mba @Mulyati Asih, jadi persiapan utamanya teteup harus banyakin olahraga yaah  :jogging padahal gak suka banget jogging  :bete

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@missfirta, kebanyak pendaki pemula gitu mba pengen naik gunung tapi kalo disarankan olah raga banyak yang gak ngejalani, ujung2nya pas nanjak gampang bgt ngos-ngosan dan jantungnya pasti berdegub kencang. Tapi klo kita udah persiapan dan latihan olah raga insya allah pas nanjak kaki ataupun jantungnya sudah terbiasa. Apalagi biasanya pendaki pemula bawa barangnya banyak dan berat2 jadi itu tas udah berat makin deh ngos-ngosan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@missfirta, kebanyak pendaki pemula gitu mba pengen naik gunung tapi kalo disarankan olah raga banyak yang gak ngejalani, ujung2nya pas nanjak gampang bgt ngos-ngosan dan jantungnya pasti berdegub kencang. Tapi klo kita udah persiapan dan latihan olah raga insya allah pas nanjak kaki ataupun jantungnya sudah terbiasa. Apalagi biasanya pendaki pemula bawa barangnya banyak dan berat2 jadi itu tas udah berat makin deh ngos-ngosan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hahahaa... Iyah bener bangett mbak.. Masih punya wkt aku ngelatih jantung dan otot kaki sebelum hari H nya..

Kapan2 aku di ajak mendaki yah mbak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bisa diganti dg naik turun tangga beberapa lantai tiap hari.

tmn saya klo ngantor ga naik lift, tp lewat tangga darurat, 39 lantai.

dalam seminggu nafas dan dengkul keupgrade :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wahh.. Makasih usulnya sis alternatif lain selain joging

 

Iya.... naik turun tangga bisa jadi latihan yg bagus. Soalnya naik gunung bakalan nanjak + bawa beban (ransel) + di ketinggian, oksigennya tipis jadi gampang capek.

 

Ngomong2 ke semerunya berkelompok kan ya? Sudah ada yg punya pengalaman naik gunung?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hii.. Traveleerr...

 

Ada yang pernah ke Gunung Semeru ?

Bagi info dan trip nya dong baik mengenai jalur pendakiannya dan apa saja yg perlu di persiapkan.

Serta estimasi biayanya  :backpacking

 

Aku rencananya pengen kesana september nanti, tp masih ngumpulin info2... masih pemula jd belum tau hal apa ajah yg harus di siapin.

 

Selain persiapan fisik, siapin perlengkapan juga.

trekpole dan geiter penting untuk ngelewatin trek pasir untuk summit Mahameru.

Sepatu is much better daripada sendal gunung. saya dulu malah dilarang naik krn pke sendal :|

September biasanya lagi dingin2nya disana, bawa jaket yg memadai. Tahun lalu tgl 31 Agt suhu mencapai -10 derajat celcius.

Tenda klo bisa jgn yg single layer karna pasti ngembun dan nambah dingin. water bladder juga akan sangat membantu sbg pengganti botol minum saat lagi treking.

untuk summit jangan bawa jaket berlebihan, secukupnya aja. pastinya dingin ketika akan memulai pendakian, tapi setelah suhu tubuh naik, jaket biasanya malah bikin rempong. dengan tidak bawa jaket berlebihan juga akan membantu mempercepat lamanya pendakian summit, krn kita ga akan bisa berhenti lama2. karena ketika berhenti, suhu tubuh akan turun kembali menyesuaikan dengan suhu lingkungan, sehingga akan terasa dingin.

coklat dan madu penting untuk mengembalikan tenaga ketika lelah menyerang. Semoga membantu :)

*CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bisa diganti dg naik turun tangga beberapa lantai tiap hari.

tmn saya klo ngantor ga naik lift, tp lewat tangga darurat, 39 lantai.

dalam seminggu nafas dan dengkul keupgrade :rate

gue udah ke upgrade lagi @d_iis

tiap hari udah olahraga nih hahah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Selain persiapan fisik, siapin perlengkapan juga.

trekpole dan geiter penting untuk ngelewatin trek pasir untuk summit Mahameru.

Sepatu is much better daripada sendal gunung. saya dulu malah dilarang naik krn pke sendal :|

September biasanya lagi dingin2nya disana, bawa jaket yg memadai. Tahun lalu tgl 31 Agt suhu mencapai -10 derajat celcius.

Tenda klo bisa jgn yg single layer karna pasti ngembun dan nambah dingin. water bladder juga akan sangat membantu sbg pengganti botol minum saat lagi treking.

untuk summit jangan bawa jaket berlebihan, secukupnya aja. pastinya dingin ketika akan memulai pendakian, tapi setelah suhu tubuh naik, jaket biasanya malah bikin rempong. dengan tidak bawa jaket berlebihan juga akan membantu mempercepat lamanya pendakian summit, krn kita ga akan bisa berhenti lama2. karena ketika berhenti, suhu tubuh akan turun kembali menyesuaikan dengan suhu lingkungan, sehingga akan terasa dingin.

coklat dan madu penting untuk mengembalikan tenaga ketika lelah menyerang. Semoga membantu :)

*CMIIW

@missfirta, tambahan lagi soal cara packing, daypack ataupun keril dalamnya dilapisi dengan trash bag (kantong sampah besar) baru barang-barang dimasukkan ke dalam daypack supaya aman saat hujan. Pakaian ganti juga baiknya dipacking dalam kantong plastik dan sleeping bag klo terpaksa diletakkan di luar daypack bungkuslah dengan plastik jaga-jaga klo kehujanan di jalan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ikutan nyimak.....

karena kebetulan juga ada keinginan pada tgl 17 agustus 2015 nanti pengin bisa ikutan upacara bendera di kalimati, mumpung masih ada umur dan sudah tidak ada kewajiban ikut upacara bendera di kantor lagi hehehe....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mohon bantu, berapa ongkosnya dari ranupane ke semeru tanpa guide?

klo dr surabaya, bgmana harus ke ranupane? 

Trima kasih

klo tanpa guide brati cuman bayar tiket pendakian seharga 27.500/hari untuk weekend dan tanggal merah dan 17.500/hari untuk weekday aja. soalnya ranu ani adalah pintu masuk/registrasi pendakian semeru

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mohon bantu, berapa ongkosnya dari ranupane ke semeru tanpa guide?

klo dr surabaya, bgmana harus ke ranupane? 

Trima kasih

Dari Surabaya tentunya ke Malang dulu, dari Malang bisa langsung carter angkot ke Pasar Tumpang jika punya dana lebih atau banyak rombongan. Alternatif berikutnya dari Stasiun Kota Baru Malang naik angkot ke Terminal Arjosari, dari Terminal Arjosari dilanjut dengan naik angkot warna putih dengan tulisan TA menuju Pasar Tumpang.

Dari Tumpang - Ranupane kalau menurut saya lebih asyik menggunakan Jeep. Bisa sewa atau kalau tidak punya rombongan bisa gabung dengan rombongan yang jumlahnya sedikit.
 
Daftar online dulu supaya kebagian quota, semua pendaki akan dibriefing di Ranupane.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
 

 

@missfirta, tambahan lagi soal cara packing, daypack ataupun keril dalamnya dilapisi dengan trash bag (kantong sampah besar) baru barang-barang dimasukkan ke dalam daypack supaya aman saat hujan. Pakaian ganti juga baiknya dipacking dalam kantong plastik dan sleeping bag klo terpaksa diletakkan di luar daypack bungkuslah dengan plastik jaga-jaga klo kehujanan di jalan.

Edited by missfirta
salah submit, minta tolong di hapus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Berangan Trip Organizer
      Ranu Kumbolo adalah sebuah danau gunung di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terletak di Pegunungan Tengger, di kaki Gunung Semeru, dan merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ranu Kumbolo ada di jalur pendakian menuju puncak Semeru (Mahameru). Tempat ini biasa dijadikan sebagai bumi perkemahan dan tempat beristirahat sebelum mendaki ke puncak.

      Date :
      20 - 21 Mei 2017 Itinerary :
      Hari 1: MALANG – TUMPANG – RANU PANE – RANU KUMBOLO (B, L, D)
      Pukul 06.00 peserta dijemput di Stasiun Kota Baru Malang, lalu menuju Tumpang untuk sarapan dan pindah menggunakan jeep. Pukul 07.30 berangkat menuju Ranu Pane, pintu gerbang pendakian Gunung Semeru. Sekitar pukul 09.30 tiba di Ranu Pane, kemudian melakukan pendakian menuju Ranu Kumbolo (makan siang diganti dengan roti dan air selama trekking).  Pendakian akan ditempuh selama + 6 jam. Tiba di Ranu Kumbolo sekitar pukul 16.00, kemudian waktu bebas; sementara guide akan menyiapkan makan malam dan tenda untuk Anda bermalam.
      Hari 2: RANU KUMBOLO – RANU PANE – MALANG (B, L)
      Pagi hari bisa digunakan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo. Setelah makan pagi, kita akan menuju tanjakan cinta dan padang rumput Oro-Oro Ombo. Sekitar pukul 10.00 kembali trekking menuju Ranu Pane (+ 3 jam). Setibanya di Ranu Pane makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan perjalanan kembali ke Surabaya. Diperkirakan pukul 17.00 sudah tiba di Malang, dan trip berakhir.
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp 1,075,000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      Jeep Malang – Ranu Pane PP Perizinan masuk kawasan TNBTS Makan 5x Minum (air mineral, teh, kopi) Perlengkapan camping (tenda, sleeping bag, matrass, kompor+nesting) Guide Porter Terms and Conditions :
      Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan 50% DP salah satu rekening di bawah. Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak dapat meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Rekening :
      Mandiri 1410013079603 a.n. Indra Yulianto BCA 2160589704 a.n. Susi Purnama Sari BNI 0367265289 a.n. Indra Yulianto CIMB Niaga 5250189843111 a.n. Indra Yulianto Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675
      Pin BB : 5C661E17
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
      Instagram : @berangan_trip
    • By Berangan Trip Organizer
      Ranu Kumbolo adalah sebuah danau gunung di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terletak di Pegunungan Tengger, di kaki Gunung Semeru, dan merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ranu Kumbolo ada di jalur pendakian menuju puncak Semeru (Mahameru). Tempat ini biasa dijadikan sebagai bumi perkemahan dan tempat beristirahat sebelum mendaki ke puncak.
       
      Date :
      28 – 29 Mei 2016 Itinerary :
      Hari 1 (B, L, D)
      Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point (Stasiun Malang). Setelah sarapan, kita akan berangkat menuju Ranupane, pintu gerbang pendakian Gunung Semeru. Diperkirakan pukul 12.00 tiba di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan pendakian menuju Ranu Kumbolo. Pendakian sejauh 10 km akan ditempuh selama + 6 jam. Malam hari setibanya di Ranu Kumbolo, kita akan buka tenda dan menyiapkan api unggun.
      Hari 2 (B, L)
      Pagi hari bisa digunakan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo. Setelah makan pagi, kita akan menuju tanjakan cinta dan padang rumput Oro-Oro Ombo. Sekitar pukul 10.00 kembali trekking menuju Ranupane selama + 4 jam. Sesampainya di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan perjalanan kembali ke kota Malang. Diperkirakan pukul 19.00 sudah tiba di Malang, dan trip berakhir.
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp. 800.000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      Transportasi Malang – Tumpang PP Jeep Tumpang – Ranupane PP Makan 5x Minum (air mineral, teh, kopi) Perizinan masuk kawasan TNBTS Guide Porter Perlengkapan camping (tenda, sleeping bag, matrass, kompor+nesting) Exclude :
      Transportasi ke/dari meeting point Hal-hal yang tidak disebutkan di atas Terms & Conditions :
      Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 350.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran DP, maka DP dinyatakan hangus. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Apabila peserta terlambat datang di lokasi keberangkatan pada waktu yang telah ditentukan, maka peserta dianggap batal dan biaya yang telah dibayarkan dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka DP ataupun biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
      Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Ranu Kumbolo adalah sebuah danau gunung di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terletak di Pegunungan Tengger, di kaki Gunung Semeru, dan merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ranu Kumbolo ada di jalur pendakian menuju puncak Semeru (Mahameru). Tempat ini biasa dijadikan sebagai bumi perkemahan dan tempat beristirahat sebelum mendaki ke puncak.
       

      Date :
      28 – 29 Mei 2016 Itinerary :
      Hari 1 (B, L, D)
      Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point (Stasiun Malang). Setelah sarapan, kita akan berangkat menuju Ranupane, pintu gerbang pendakian Gunung Semeru. Diperkirakan pukul 12.00 tiba di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan pendakian menuju Ranu Kumbolo. Pendakian sejauh 10 km akan ditempuh selama + 6 jam. Malam hari setibanya di Ranu Kumbolo, kita akan buka tenda dan menyiapkan api unggun.
      Hari 2 (B, L)
      Pagi hari bisa digunakan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo. Setelah makan pagi, kita akan menuju tanjakan cinta dan padang rumput Oro-Oro Ombo. Sekitar pukul 10.00 kembali trekking menuju Ranupane selama + 4 jam. Sesampainya di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan perjalanan kembali ke kota Malang. Diperkirakan pukul 19.00 sudah tiba di Malang, dan trip berakhir.
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp. 800.000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      Transportasi Malang – Tumpang PP Jeep Tumpang – Ranupane PP Makan 5x Minum (air mineral, teh, kopi) Perizinan masuk kawasan TNBTS Guide Porter Perlengkapan camping (tenda, sleeping bag, matrass, kompor+nesting) Exclude :
      Transportasi ke/dari meeting point Hal-hal yang tidak disebutkan di atas Terms & Conditions :
      Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 350.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran DP, maka DP dinyatakan hangus. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Apabila peserta terlambat datang di lokasi keberangkatan pada waktu yang telah ditentukan, maka peserta dianggap batal dan biaya yang telah dibayarkan dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka DP ataupun biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
      Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Ranu Kumbolo adalah sebuah danau gunung di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terletak di Pegunungan Tengger, di kaki Gunung Semeru, dan merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ranu Kumbolo ada di jalur pendakian menuju puncak Semeru (Mahameru). Tempat ini biasa dijadikan sebagai bumi perkemahan dan tempat beristirahat sebelum mendaki ke puncak.     Date : 28 – 29 Mei 2016 Itinerary :   Hari 1 (B, L, D)
      Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point (Stasiun Malang). Setelah sarapan, kita akan berangkat menuju Ranupane, pintu gerbang pendakian Gunung Semeru. Diperkirakan pukul 12.00 tiba di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan pendakian menuju Ranu Kumbolo. Pendakian sejauh 10 km akan ditempuh selama + 6 jam. Malam hari setibanya di Ranu Kumbolo, kita akan buka tenda dan menyiapkan api unggun.   Hari 2 (B, L)
      Pagi hari bisa digunakan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo. Setelah makan pagi, kita akan menuju tanjakan cinta dan padang rumput Oro-Oro Ombo. Sekitar pukul 10.00 kembali trekking menuju Ranupaneselama + 4 jam. Sesampainya di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan perjalanan kembali ke kota Malang. Diperkirakan pukul 19.00 sudah tiba di Malang, dan trip berakhir.   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp. 800.000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Transportasi Malang – Tumpang PP Jeep Tumpang – Ranupane PP Makan 5x Minum (air mineral, teh, kopi) Perizinan masuk kawasan TNBTS Guide Porter Perlengkapan camping (tenda, sleeping bag, matrass, kompor+nesting)   Exclude : Transportasi ke/dari meeting point Hal-hal yang tidak disebutkan di atas   Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 350.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran DP, maka DP dinyatakan hangus. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Apabila peserta terlambat datang di lokasi keberangkatan pada waktu yang telah ditentukan, maka peserta dianggap batal dan biaya yang telah dibayarkan dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka DP ataupun biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.   Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Ranu Kumbolo adalah sebuah danau gunung di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terletak di Pegunungan Tengger, di kaki Gunung Semeru, dan merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ranu Kumbolo ada di jalur pendakian menuju puncak Semeru (Mahameru). Tempat ini biasa dijadikan sebagai bumi perkemahan dan tempat beristirahat sebelum mendaki ke puncak.     Date : 28 – 29 Mei 2016 Itinerary :   Hari 1 (B, L, D)
      Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point (Stasiun Malang). Setelah sarapan, kita akan berangkat menuju Ranupane, pintu gerbang pendakian Gunung Semeru. Diperkirakan pukul 12.00 tiba di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan pendakian menuju Ranu Kumbolo. Pendakian sejauh 10 km akan ditempuh selama + 6 jam. Malam hari setibanya di Ranu Kumbolo, kita akan buka tenda dan menyiapkan api unggun.   Hari 2 (B, L)
      Pagi hari bisa digunakan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo. Setelah makan pagi, kita akan menuju tanjakan cinta dan padang rumput Oro-Oro Ombo. Sekitar pukul 10.00 kembali trekking menuju Ranupaneselama + 4 jam. Sesampainya di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan perjalanan kembali ke kota Malang. Diperkirakan pukul 19.00 sudah tiba di Malang, dan trip berakhir.   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp. 800.000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Transportasi Malang – Tumpang PP Jeep Tumpang – Ranupane PP Makan 5x Minum (air mineral, teh, kopi) Perizinan masuk kawasan TNBTS Guide Porter Perlengkapan camping (tenda, sleeping bag, matrass, kompor+nesting)   Exclude : Transportasi ke/dari meeting point Hal-hal yang tidak disebutkan di atas   Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 350.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran DP, maka DP dinyatakan hangus. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Apabila peserta terlambat datang di lokasi keberangkatan pada waktu yang telah ditentukan, maka peserta dianggap batal dan biaya yang telah dibayarkan dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka DP ataupun biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.   Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Ranu Kumbolo adalah sebuah danau gunung di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terletak di Pegunungan Tengger, di kaki Gunung Semeru, dan merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ranu Kumbolo ada di jalur pendakian menuju puncak Semeru (Mahameru). Tempat ini biasa dijadikan sebagai bumi perkemahan dan tempat beristirahat sebelum mendaki ke puncak.     Date : 24 – 25 Oktober 2015   Itinerary :   Hari 1 (B, L, D)   Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point (Stasiun Malang). Setelah sarapan, kita akan berangkat menuju Ranupane, pintu gerbang pendakian Gunung Semeru. Diperkirakan pukul 12.00 tiba di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan pendakian menuju Ranu Kumbolo. Pendakian sejauh 10 km akan ditempuh selama + 6 jam. Malam hari setibanya di Ranu Kumbolo, kita akan buka tenda dan menyiapkan api unggun.   Hari 2 (B, L)   Pagi hari bisa digunakan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo. Setelah makan pagi, kita akan menuju tanjakan cinta dan padang rumput Oro-Oro Ombo. Sekitar pukul 10.00 kembali trekking menuju Ranupaneselama + 4 jam. Sesampainya di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan perjalanan kembali ke kota Malang. Diperkirakan pukul 19.00 sudah tiba di Malang, dan trip berakhir.   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp. 775.000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Transportasi Malang – Tumpang PP Jeep Tumpang – Ranupane PP Makan 5x Minum (air mineral, teh, kopi) Perizinan masuk kawasan TNBTS Guide Porter Perlengkapan camping (tenda, sleeping bag, matrass, kompor+nesting) Exclude : Transportasi ke/dari meeting point Hal-hal yang tidak disebutkan di atas Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 350.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran DP, maka DP dinyatakan hangus. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Apabila peserta terlambat datang di lokasi keberangkatan pada waktu yang telah ditentukan, maka peserta dianggap batal dan biaya yang telah dibayarkan dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka DP ataupun biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • By Berangan Trip Organizer
      Ranu Kumbolo adalah sebuah danau gunung di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terletak di Pegunungan Tengger, di kaki Gunung Semeru, dan merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ranu Kumbolo ada di jalur pendakian menuju puncak Semeru (Mahameru). Tempat ini biasa dijadikan sebagai bumi perkemahan dan tempat beristirahat sebelum mendaki ke puncak.     Date : 29 – 30 Agustus 2015 24 – 25 Oktober 2015 Itinerary :   Hari 1 (B, L, D)   Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point (Stasiun Malang). Setelah sarapan, kita akan berangkat menuju Ranupane, pintu gerbang pendakian Gunung Semeru. Diperkirakan pukul 12.00 tiba di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan pendakian menuju Ranu Kumbolo. Pendakian sejauh 10 km akan ditempuh selama + 6 jam. Malam hari setibanya di Ranu Kumbolo, kita akan buka tenda dan menyiapkan api unggun.   Hari 2 (B, L)   Pagi hari bisa digunakan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo. Setelah makan pagi, kita akan menuju tanjakan cinta dan padang rumput Oro-Oro Ombo. Sekitar pukul 10.00 kembali trekking menuju Ranupaneselama + 4 jam. Sesampainya di Ranupane, makan siang terlebih dahulu, kemudian melakukan perjalanan kembali ke kota Malang. Diperkirakan pukul 19.00 sudah tiba di Malang, dan trip berakhir.   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp. 775.000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Transportasi Malang – Tumpang PP Jeep Tumpang – Ranupane PP Makan 5x Minum (air mineral, teh, kopi) Perizinan masuk kawasan TNBTS Guide Porter Perlengkapan camping (tenda, sleeping bag, matrass, kompor+nesting) Exclude : Transportasi ke/dari meeting point Hal-hal yang tidak disebutkan di atas Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 350.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran DP, maka DP dinyatakan hangus. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Apabila peserta terlambat datang di lokasi keberangkatan pada waktu yang telah ditentukan, maka peserta dianggap batal dan biaya yang telah dibayarkan dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka DP ataupun biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com