Sign in to follow this  
Rychy Rich

Flashpacker ke Bali 16-17 Agustus 2015

21 posts in this topic

Salam Kenal JJ'ers... :melambai

Aku ada rencana mau flashpacker sendiri ke Bali tanggal 16-17 Agustus 2015 mumpung libur, jd kalo ada yang di Bali tgl segitu bisa gabung bareng, sekalian cari temen biar tambah asik ( travelmatch ),

Aku udh dpt tiket GA250 tgl 16 Agustus dari Jogja, rencana mau nginep di Balisandy Resort yg deket Kuta, dan aku masih blank soal intinery disana, bingung mau kemana dulu?, untuk pulangnya aku naik kereta Mutiara Timur dari Banyuwangi.

Thank's

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Kenal JJ'ers... :melambai

Aku ada rencana mau flashpacker sendiri ke Bali tanggal 16-17 Agustus 2015 mumpung libur, jd kalo ada yang di Bali tgl segitu bisa gabung bareng, sekalian cari temen biar tambah asik ( travelmatch ),

Aku udh dpt tiket GA250 tgl 16 Agustus dari Jogja, rencana mau nginep di Balisandy Resort yg deket Kuta, dan aku masih blank soal intinery disana, bingung mau kemana dulu?, untuk pulangnya aku naik kereta Mutiara Timur dari Banyuwangi.

Thank's

 

@Rychy Rych;

Kalau perlu bantuan itinerary, bisa add pinku 73FFDA15 atau WA 08161334920. Ikut gabung aja sama rekan@ regional bali,mereka asyik koq hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

udh mod, sebenernya mau bikin field report tp blm sempet, trs keliatanya kurang menarik jg soalya cuma main di skitar kuta doang... hehehe

jangan malu utk berbagi cerita & foto :foto2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By F0xy.Lady
      Halo manteman jalan2.com!
      Disaat aku jalan kemana, banyak orang yg pada pergi ke Singapore. Nah kali ini mumpung sebagian besar orang udah kurang memburu Singapore,, aku justru bikin rencana backpackeran ke Singapore selama 3 hari. telat banget kan? Biariiinn!!
      Kebetulan dapet tiket promo AA pp dan udah lama banget nggak piknik neehh.
      Aku cari temen jalan maksimal 3 orang ajaa. Maaf, nggak pengen terlalu banyak...biar nggak keribetan hehehe (dari pengalaman). Kamu bisa berangkat bareng aku dari Denpasar (buat yg stay di Bali) maupun ketemuan disana aja.
      30 Nov'17 -> DPS 07.20 - SIN 09.55
      02 Des'17 -> SIN 20.45 - DPS 23.30
      Selama 3 hari di Singapore yang jelas aku nggak masuk Universal Studio dan mall-mall yaa. Sebagaian besar pengen explore nature & culture. Aku lebih suka teman yang supel, nggak rewel, nggak ngambekan, dan betah jalan-jalan pastina...ehehee
      Kalau kriteria diatas dirasa sesuai dgn jiwamu dan kamu tertarik untuk jalan bareng sama aku, silakan email ke backpackeraddict@gmail.com .
      Keuntungan yang akan kamu dapet kalo jalan bareng aku adalah foto kamu bisa nampang di travel blog ku (so what?),, nggak cuma di medsos kamu ajaa wkwkwkk..
      Estimasi budget : 1.5 - 2 jutaan (bisa kurang asal nggak shopping2)
       
      Terima kasih jalan2.com
       
    • By SelenaHana
      saya mau cari teman utk ke Bangkok tgl 24-26 nov 2017, kalau yg ingin gabung, silakan kontak id line ku di: arianarum
    • By jarangjalan
      Dear jalan2
       
      ane mau cari travel mate atau temen trip buat eksplore vietnam. habis itu dari vietnam kita ke kamboja buat liat (angkor wat). temen trip boleh cewek atau cowok. yang penting ane ga sendirian. ane sudah pegang tiket dari 7 agustus - 15 agustus 2017. keberangkatan dari jakarta. yang dari luar jakarta bisa ketemu di kuala lumpur pada tanggal 7agustus.Langsung whatsapp ane karena ane jarang liat thread, langsung whats app : 0812 9610 0781thank you  
    • By dernz27
      Halo semua,
      Salam Kenal 
      Sesuai judul, saya ingin tanya pantai mana saja di daerah selatan malang yang kita bisa berenang atau main main air cantik gitu hehehe..
      ps : selain pantai tiga warna dan gatra ya, karena kesananya hari kamis dan pengelolanya tutup hari kamis.
       
      Sesudah capek2 di pantai, saat nya makan nih... tp butuh referensi juga kuliner enak unik di malang rekomendasi teman-teman jalan2.com
       
      Thanks before 
    • By backpangineer
      Halo jalan - jalaners semuanya, tau ga sih, tanggal 21 - 23 Oktober 2016 nanti bakal digelar acara Festival Laskar Pelangi 2016, acara ini adalah pergelaran yang diadakan tiap setahun sekali di Pulau Belitung. Nah, kapan lagi bisa ke Belitung bertepatan dengan moment ini, bagi pecinta fotografi, acara ini bisa menambah koleksi foto terutama pada saat menyaksikan Tarian Kolosal Pendulang Timah yang bakal melibatkan ratusan anak - anak yang tubuhnya dipenuhi warna - warni, bakalan seru banget ini, gan!

      Saya insha Allah sudah fix untuk menyaksikan acara ini, nah sekarang ane mau mencari teman yang tertarik ke Belitung sekalian ikut seru - seru di acara Festival Laskar Pelangi 2016


      Saya berangkat, dari Jakarta ke Tanjung Pandan, hari Kamis 20 Oktober 2016, 15.20 Pakai Nam Air
      untuk pulangnya ke Jakarta, Saya sudah dapat tiket, hari Senin 24 Oktober 2016, 07.50 pakai Sriwijaya Air

      Kalo mau ikutan, ya emang harus cuti satu hari, gan 
      [spoiler=rundown acara Festival Laskar Pelangi 2016]
      [/spoiler]
       
      Berapa biaya trip share costnya? 
      Biaya-nya Rp 1.325.000

      Untuk hitung – hitungannya ada disini ya
      [spoiler=hitung – hitungannya, gan]
      [/spoiler]
       
      Include
      1. Hotel dengan suasana yang nyaman dan tenang, kamar AC, LED TV, kamar mandi dalam serta free sepeda gunung yang dapat digunakan untuk berkeliling disekitar hotel. Satu kamar diisi berdua namun bagi yang belum berstatus suami istri harus dipisah. 
      2. Transportasi AC selama trip
      3. Kapal untuk island hopping
      4. Alat snorkeling 
      5. Sarapan di hotel, makan siang di Manggar dan Pulau Kepayang
      6. Welcome meals Mie Atep dan Es Jeruk Kunci
      7. Tiket masuk tempat wisata
      8. Air mineral selama trip

      Exclude
      1. Pengeluaran pribadi
      2. Oleh – oleh
      3. Makan malam
      4. Makan siang di hari ketiga
      5. Tiket Pesawat Jakarta – Tanjung Pandan PP
      6. Ongkos dari rumah peserta menuju Bandara Soekarno Hatta
      7. Asuransi perjalanan


      Ittinerary-nya
      Itinerary
      Hari Pertama, Jum’at 21 Oktober 2016
      05.55 – 07.00 Perjalanan menuju Tanjung Pandan (Citilink)
      06.20 – 07.20 Perjalanan menuju Tanjung Pandan (Sriwijaya)
      08.00 – 08.15 Perjalanan menuju Cafetaria Hotel Hanggar 21
      08.15 – 08.45 Welcome meals mie Atep 
      08.45 – 09.00 Perjalanan menuju Danau Kaolin 
      09.00 – 09.15 Foto – foto, selfie, groufie dengan latar birunya Danau Kaolin, ga pake lama soalnya panas banget lho.
      09.15 – 10.30 Perjalanan menuju Belitung Timur
      10.30 – 11.00 Sampai di Replika SD Laskar Pelangi dan foto – foto/groufie/selfie
      11.00 – 13.00 Mengunjungi Museum Kata Andrea Hirata serta shalat Jum’at di depan masjid yang berada diseberang museum 
      13.00 – 13.30 Perjalanan menuju Manggar
      13.30 – 15.00 Makan Siang
      15.00 – 17.00 Mengunjungi Vihara Dewi Kwan Im dan Pantai Burung Mandi
      17.00 – 18.30 Perjalanan kembali menuju Belitung Barat
      18.30 – 19.30 Bersih – bersih di hotel
      19.30 – 20.00 jalan - jalan ke pusat kota untuk menyaksikan pembukaan Festival Laskar Pelangi 2016 serta wisata kuliner
      21.00 – dst Istirahat

      Hari Kedua, Sabtu 22 Oktober 2016
      06.00 – 08.00 Bangun pagi, siap – siap dan sarapan
      08.00 – 08.30 Perjalanan menuju Pantai Tanjung Kelayang
      08.30 – 15.00 Menjelajahi pulau – pulau eksotis khas Belitung diantaranya Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar (tergantung pasang surut air), Pulau Kepayang, dan Pulau Lengkuas
      15.00 – 18.00 Mengunjungi Pantai Tanjung Tinggi
      18.00 – 19.00 Kembali ke hotel untuk bersih – bersih 
      19.30 – 21.00 jalan ke pusat kota menyaksikan pergelaran Festival Laskar Pelangi 
      21.00 kembali ke hotel dan istirahat

      Hari Ketiga, Minggu 23 Oktober 2016
      05.00 – 07.30 Bangun, mandi, siap – siap dan sarapan
      07.30 – 11.30 Jalan – jalan ke Pantai Penyabong Membalong
      11.30 – 13.00 Perjalanan menuju pusat kota Tanjung Pandan
      13.00 – 14.00 Makan siang 
      14.00 – 18.00 Menyaksikan puncak acara Festival Laskar Pelangi 2016 yaitu tarian kolosal Pendulang Timah
      18.00 – 19.00 wisata kuliner sekaligus mencari oleh – oleh 
      19.00 – 19.30 kembali ke hotel untuk beristirahat

      Hari Keempat, Senin 24 Oktober 2016
      05.00 – 06.30 Bangun, mandi, siap – siap dan sarapan
      06.30 – 07.00 Diantar menuju Bandara HAS Hanandjoedding
      07.50 – 08.50 perjalanan kembali menuju Jakarta


      PENTING ❗
      ===========
      1. Trip ini bersifat SHARECOST susah senang ditanggung bersama
      2. Tidak diperkenankan daftar rombongan
      3. Pendaftaran bisa dilakukan via WA, SMS, BBM, LINE
      4. Kuota 14 orang termasuk TS
      5. LUNAS (Full Payment). Payment = Booked Seat, capek di PHP in muluk, hehe
      6. Rekening diberitahukan pada saat mendaftar
      7. Ketentuan lain akan dibicarakan di grup atau pada saat pendaftaran
      8. Baper, Nyinyir & Tukang Komplen jangan ikutan mending diem dirumah.
      9. Ini sharecost jadi jangan macem2 n nuntut ini itu
      10. Pembatalan maksimal 3 hari sebelum keberangkatan, selebihnya uang gak kembali. 

      Agar susunan acara trip berjalan dengan baik maka peserta wajib membeli tiket dengan jadwal penerbangan sebagai berikut 
      Jakarta - Tanjung Pandan 
      05.55 – 06.55 Citilink 
      06.20 – 07.20 Sriwijaya

      Tanjung Pandan – Jakarta
      Bebas, karena sudah tidak ada acara lagi, dan hotel tempat menginap memberikan fasilitas antar jemput bandara gratis. 

      Untuk pemesanan tiket bisa kami bantu

      Bagi yang berminat atau ingin bertanya silahkan hubungi,
      Telpon/sms : 081283156505
      Whatsapp/Line : 08977257136
      BBM : 59953459


    • By tataf
      Haloo.....cari temen nih buat ke kawah ijen blue fire nya yg bikin penasaran bgt. 
      ITINERARY :
      10sept : mepo pkl 18.00 dijemput di bandara surabaya. Melanjutkan perjalanan ke alun-alun Bondowoso untuk makan malam.
      Selesai makan malam lanjut perjalanan menuju Paltuding (lokasi start pendakian menuju kawah ijen). 
      Dini hari mulai tracking sekitar 2 jam untuk melihat blue fire, dilanjut perjalanan sekitar 1 jam ke sunrise point. Setelah menikmati sunrise, peserta kembali ke paltuding. 
      11 sept : Trip selesai, peserta diantar ke drop point (bandara) 
      ****untuk tambahan ke baluran, diluar trip, itinerary baluran dan sekitarnya bisa kita buat bareng.
      KUOTA 6 pax , per pax 360ribu ( hanya biaya midnight blue fire, exclude itinerary tambahan kalau memang mau lanjut ke tempat lain)
      Jika ada yg minat : WA 085645612354. Tata.
    • By Muhammad Harits Arfan
      Mau Tanya, saya kan rencananya mau tour 1 bus ke pantai indrayanti dari cirebon,
      nah saya pengen pagi itu sudah ada di daerah imogiri, sekitar jam 5.. nah kira-kira resto yang bisa dikunjungi jam 5 pagi untuk mandi, dan sarapan jam 6 pagi  dmn ya?
      mohon info alamat dan no telpnnya kawan,, :)