Sign in to follow this  
Bellaa Bernita

Butuh info mengenai chiang rai

15 posts in this topic

Teman, mohon infonya donk, saya mau ke chiang rai, mau mengunjungi white temple, golden triangel, suku leher panjang, mendingan pakai tour apa jalan sendiri ya?

pgnnya sih jalan sendiri, 

ada yang punya informasi bagaimana caranya? apakah sewa motor atau naik kendaraan umum? dan bagaiman mencapi tempat tersebut jika naik motor/ kendaraan umum?

 

Thank You

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bellaa Bernita

halo bela welcome di forum jalan2

coba kamu baca Field Report nya @rianifitria berikut baru pulang dari Chiang Mai dan Chiang Rai >> http://jalan2.com/forum/topic/17852-jalan2-ke-chiang-mai/

ini juga info tentang Chiang Mai >> http://jalan2.com/forum/topic/17852-jalan2-ke-chiang-mai/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bellaa Bernita

The White Temple itu 13 km di luar kota Chiang Rai.

Kalau mau kesana naik kendaraan umum dari Chiang Rai, ada 2 cara. Bisa pake song thaew (angkot) atau bus umum. Kalau pakai angkot, cari yg warnanya biru, seperti biasa, harus tawar menawar (berkisar THB 20-40, bias juga sewa seharian sekitar THB 300). Kalau naik bus umum, naik no 7 atau 8 dari bus terminal tua yg ada di tengah kota (ada 2 bus station: old(terminal 1) and new(terminal 2)), harganya kalo gak salah THB 20. Bilang sama supirnya untuk diturunin di White Temple.

Kuilnya buka tiap hari jam 6.30-18.00 dan art gallerynya jam 8.00-17.30an.

Masuknya sih sebenernya gratis, tapi kalo gak salah mereka maksa tiap turis harus ditemani pemandu. Bisa disewa pemandu disana, tapi kurang tahu berapa harganya, kalau gak salah THB seratusan. Kalau mau, tunggu rombongan turis dan pura2 ikut masuk sama mereka. Tapi ini aturan turis-pemandu juga gak ketat kok. Yg ketat itu aturan berbaju sopan dan gak boleh loncat2 pas photo2.

Pulangnya, di depan kuilnya banyak tuk2 gitu, tapi biasa lah, mahal. Kalau mau, jalan balik ke arah jalan besar tempat diturunin dari bus terus naik bus balik dari situ (ada pos polisi disitu buat penanda).

:senyum

Edited by rianifitria

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bellaa Bernita

Suku leher panjang, dan suku2 pedalaman (hilltribe) lainnya, agak sedikit ribet nih.

Yang paling gampang adalah ikut tour. Bisa juga naik song thaew, karena ada desa hilltribe 1 jam dari Chiang Rai (arah barat laut), dan denger2 ada desa hilltribe juga 10 menit dari Le Meridien Chiang Rai. Ada juga Union Hilltribe Village, sekitar 36 menit di timur laut Chiang Rai. Kalau gak salah bayarnya sekitar THB 500an buat masuk. Bisa juga ikut tour dari Hilltribe Museum yg ada di tengah kota Chiang Rai, 10 menit dari Clock Tower. Kalau jalan pake song thaew, minta song thaewnya nungguin, karena masuknya lumayan jauh, lewat sawah gitu, jadi gak banyak song thaew lalu lalang.

Selain itu, yg lebih dianjurkan adalah trekking ke hilltribe villages, jadi lebih 'asli'. Nah kalau yg ini agak lebih ribet karena perlu pergi ke tempat lain. Misalnya Ruammit, Mae Salong, Thaton, Mae Suai atau Doi Wawee. Paling terkenal sih Ruammit dan Mae Salong, kalau gak salah Baan Thatorn juga (deket2 Thaton). Ke Ruammit biasanya naik perahu dari dermaga Chiang Mai (setiap jam ada perahu berangkat), dan bilang mau liat hilltribes, jadi diturunin di tengah jalan ke Ruammit. Kalau ke Mae Salong bisa naik song thaew (butuh 2x transfer) dan total sekitar THB 60, berangkat hampir tiap jam. Atau naik bus ke Pasang terus naik song thaew ke Mae Salong.

:senyum

Hm... mungkin perlu bikin topik baru buat info ke Chiang Rai ya?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bellaa Bernita

Suku leher panjang, dan suku2 pedalaman (hilltribe) lainnya, agak sedikit ribet nih.

Yang paling gampang adalah ikut tour. Bisa juga naik song thaew, karena ada desa hilltribe 1 jam dari Chiang Rai (arah barat laut), dan denger2 ada desa hilltribe juga 10 menit dari Le Meridien Chiang Rai. Ada juga Union Hilltribe Village, sekitar 36 menit di timur laut Chiang Rai. Kalau gak salah bayarnya sekitar THB 500an buat masuk. Bisa juga ikut tour dari Hilltribe Museum yg ada di tengah kota Chiang Rai, 10 menit dari Clock Tower. Kalau jalan pake song thaew, minta song thaewnya nungguin, karena masuknya lumayan jauh, lewat sawah gitu, jadi gak banyak song thaew lalu lalang.

Selain itu, yg lebih dianjurkan adalah trekking ke hilltribe villages, jadi lebih 'asli'. Nah kalau yg ini agak lebih ribet karena perlu pergi ke tempat lain. Misalnya Ruammit, Mae Salong, Thaton, Mae Suai atau Doi Wawee. Paling terkenal sih Ruammit dan Mae Salong, kalau gak salah Baan Thatorn juga (deket2 Thaton). Ke Ruammit biasanya naik perahu dari dermaga Chiang Mai (setiap jam ada perahu berangkat), dan bilang mau liat hilltribes, jadi diturunin di tengah jalan ke Ruammit. Kalau ke Mae Salong bisa naik song thaew (butuh 2x transfer) dan total sekitar THB 60, berangkat hampir tiap jam. Atau naik bus ke Pasang terus naik song thaew ke Mae Salong.

:senyum

Hm... mungkin perlu bikin topik baru buat info ke Chiang Rai ya?

 

 

sip noted ini saya juga tahun depan ke Chiang Rai hehhee

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bellaa Bernita

oo kamu di chiang rai nya mungkin mba @Sari Suwito tau neh info nya

@deffa info apa nech? Aq di Chiang Mai + Chiang Rai + Mae Sai, semua bareng group (sewa mobil yg 12 seater gitu) krn tujuan utamanya kunjungan industry...jd ya perginya ke tempat2 anti mainstream. Cuma dikit kunjungi tempat wisatanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sari Suwito

di sana ada industry apa yang terkernal ya ?

aq pergi ke tempat2 ukm gitu, ada yg produksi jus/puree/aneka olahan mangga (chiang mai), kosmetik & produk herbal (chiang rai), dan tea tree oil (mae sai). kunjungan ke perkampungan yg tanam bunga melati.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aq pergi ke tempat2 ukm gitu, ada yg produksi jus/puree/aneka olahan mangga (chiang mai), kosmetik & produk herbal (chiang rai), dan tea tree oil (mae sai). kunjungan ke perkampungan yg tanam bunga melati.

ooo i see ini bener2 anti-mainstream :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this