AndyLee

Mohon info switzerland

8 posts in this topic

Hello. Mohon info khusus travelling ke switzerland dnk bagi yang sudah prnh kesana. Setau gw kota yang enaknya bern, lugano, schwyz by foto ig. Rencana thn 2016 mau ke sana. Thx. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Itu sih uda tau. Pernah dikirim list tour jg. Mksdny pergi sendiri backpack gt. Cthny ke ticiono , schwyz, bern, zurich, lugano. Khusus travel ke switzerland aja. Thx before. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo @AndyLee, salam kenal.

Kami pernah backpack ke Swiss, dalam Europe trip kami. 4 hari muter2 Swiss. Kota yang must visit : Lucerne dan Bern. Yang lain tergantung minat dan lamanya di swiss saja. Perjalanan train, dari Lucerne - Interlaken - Montreux itu keren banget !

Belum sempat posting trip nya di sini, tapi bisa lihat di blog kami http://pasangantraveling.com/category/europe/switzerland/

kalo ada yang mau ditanya silakan ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo @AndyLee

Kota di Swis yang bisa saya rekomendasikan yaitu St. Moritz, Lugano, jangan lupa untuk pergi ke Zermat di mana di kota ini kita bisa naik ke gunung Matterhorn, dan di kota Zermat bebas dari polusi karena seingat saya di kota ini hanya ada kendaraan listrik.

Kota lain yang bisa dikunjungi yaitu Geneva, Lausanne, dan tentunya kota Interlaken yang keren banget. Dari kota Interlaken bisa pergi ke Jungfraujoch, salah satu pegunungan tertinggi di Swis..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@AndyLee saya tinggal di sana 4 tahun.

Selain dari kota-kota besar seperti Zurich dan Geneva, coba ke kota kecil seperti Montreux, Vevey, Gruyere, Basel. Kalau dari Montreux ke Lausanne, Geneva ambil yang panoramic. Bagus pemandangannya. Cek info kereta api bisa di http://www.sbb.ch/en/home.html. Jadwal kereta di Swiss sangat on time. Kalau dibilang 08.02 ya 08.02. Kalau kita datang jam 08.03 itu udah pasti ditinggal (kecuali kalo masinis nya baik).

 

Tips:

Sekitar bulan November - Desember itu ada Christmas Market, not to be missed. :)

Kalau mau lebih seru, sewa mobil, terus road trip.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/29/2015 at 9:14 AM, inusama said:

@AndyLee saya tinggal di sana 4 tahun.

Selain dari kota-kota besar seperti Zurich dan Geneva, coba ke kota kecil seperti Montreux, Vevey, Gruyere, Basel. Kalau dari Montreux ke Lausanne, Geneva ambil yang panoramic. Bagus pemandangannya. Cek info kereta api bisa di http://www.sbb.ch/en/home.html. Jadwal kereta di Swiss sangat on time. Kalau dibilang 08.02 ya 08.02. Kalau kita datang jam 08.03 itu udah pasti ditinggal (kecuali kalo masinis nya baik).

 

Tips:

Sekitar bulan November - Desember itu ada Christmas Market, not to be missed. :)

Kalau mau lebih seru, sewa mobil, terus road trip.

nah mungkin berguna neh @AndyLee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now