• 0
Berangan Trip Organizer

[Open Trip] Sailing Komodo & Overland Flores

Question

Flores adalah salah satu pulau di Nusa Tenggara Timur yang memiliki sejuta pesona yang masih jarang terjamah. Eksotisnya jajaran pulau-pulau di TN Komodo dengan keindahan bawah lautnya yg merupakan surga bagi pencinta diving dan snorkeling, desa adat Waerebo di Manggarai Barat, dan tidak ketinggalan dinginnya Bajawa, sampai dengan Danau 3 Warna Kelimutu yang sudah tersohor di kalangan wisatawan asing.
 

[IMG]

Date :

  • 18 - 23 Juli 2015
  • 15 – 20 Agustus 2015
  • 14 – 19 Oktober 2015
Itinerary :

Hari 1: LABUAN BAJO – PULAU RINCA – PULAU PADAR (L, D)
Bertemu di meeting point (Labuan Bajo) pukul 08.00. Kemudian menuju pelabuhan untuk memulai sailing trip. Tujuan pertama adalah Pulau Rinca untuk trekking dan mengamati aktivitas Komodo. Setelah itu menuju Pulau Padar untuk snorkeling dan trekking. Malam hari, kita akan bermalam di perairan sekitar Pulau Padar.

Hari 2: PULAU KOMODO – PINK BEACH – MANTA POINT – GILI LABA (B, L, D)

Di pagi hari, kapal akan berlayar menuju Loh Liang, yaitu dermaga utama Pulau Komodo. Dari sini kita akan trekking untuk mengamati Komodo. Selain Komodo, sepanjang perjalanan kita juga dapat melihat kerbau, rusa, dan banyak hewan lain di alam liar. Kemudian perjalanan berlanjut ke Pink Beach dan Manta Point untuk snorkeling. Setelah itu menuju Gili Laba, dan menginap di perairan sekitar Gili Laba.

Hari 3: GILI LABA – PULAU KANAWA – LABUAN BAJO (B, L, D)

Pagi hari trekking ke puncak Gili Laba, dan menikmati panorama Flores dari ketinggian. Setelah itu menuju Pulau Kanawa untuk snorkeling. Sore hari, kapal akan kembali ke Labuan Bajo. Kemudian menuju penginapan.

Hari 4 : LABUAN BAJO – DENGE – WAE REBO (B, L, D)

Pukul 6 pagi, perjalanan berlanjut menuju Desa Denge yang merupakan pos awal untuk memulai trekking menuju Wae Rebo. Dengan berjalan kaki, perjalanan akan ditempuh kurang lebih 3–5 jam. Malamnya menginap di Wae Rebo.

Hari 5 : WAE REBO – DENGE – ENDE (B, L, D)

Setelah sarapan dan menikmati pemandangan Wae Rebo di pagi hari, kita akan kembali trekking menuju Desa Denge. Kemudian melanjutkan perjalanan darat menuju Ende. Dalam perjalanan, kita akan singgah menikmati keindahan sawah adat Lingko di Manggarai yg memiliki keunikan, yaitu berbentuk seperti jaring laba2.

Hari 6 : ENDE – MONI – KELIMUTU – ENDE (B, L)

Sebelum subuh kita akan menuju Desa Moni, lalu trekking untuk mengejar sunrise di Danau Kelimutu. Puas menikmati pemandangan danau tiga warna, kita akan kembali ke Ende, dan trip berakhir.
(B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)


Harga : Rp 3.800.000,- / Pax

Quota : Min. 10 Pax

Include :

  1. Transportasi darat (mobil AC)
  2. Tiket masuk objek wisata
  3. 2N Living on Board (kabin non AC & matras)
  4. 1N penginapan AC di Labuan Bajo
  5. 1N rumah penduduk di Wae Rebo
  6. Makan 16x
  7. Guide
  8. Foto dokumentasi (copy file)

Exclude :

  1. Tiket pesawat
  2. Peralatan snorkeling
  3. Tiket untuk kamera DSLR

Terms & Conditions :

  1. Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp 1,750,000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran.
  2. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan.
  3. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus.
  4. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan.
  5. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%.
  6. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%.
  7. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.

Contact :

Intan Primadewati
Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6285748800237
Pin BB : 5368F674

Indra Yulianto

Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
Pin BB : 75A0A51D

Email : marketing@berangan.com
Facebook : Berangan Trip Organizer

Twitter : @berangan_trip
Website : www.berangan.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

0 answers to this question

There have been no answers to this question yet

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dian Anggreini Herry
      Saya dan teman saya ingin berjalan ke Taman Nasional Komodo dan Desa Wae Rebo pada liburan paskah 2018.
      Kami berangkat tanggal 29 Maret 2018 dan kebetulan sudah booking boat tanggal 30 Maret -1 April 2018.
      Setelah itu pada 1 April jam 17.00 kami akan berangkat ke Wae Rebo, untuk sebelumnya bermalam di homestay sebelum naik ke Wae Rebo. 
      2 April pagi jam 08.00 akan mendaki Wae Rebo dan diperkirakan tiba sebelum makan siang. 
      3 April 2018 kita akan kembali menuju Labuan Bajo 
       
      Saya terbuka jika ada teman yang hanya ingin ikut untuk Sailing Komodo saja.
      Kita akan sharing cost dan anggaran akan dibuka se-transparan mungkin
      Hubungi saya di WA 081806269964 jika ingin bergabung
    • By Helen Anggakusuma
      hai semua,
      baru coba nulis dan minta pendapat untuk trip ke china
      dimohon kalo ada masukan boleh sekaliii atau ada yg musti banget diliat di tempat2 ini
      18-21 APRIL - BEIJING
      DAY 1 - BEIJING
      Flight sampai beijing 18:05
      Check in - Some Rest  Qianmen Main Street Mall Strolling around the city (Nanluoguxiang Alley) DAY 2 - BEIJING
      Tian'a'men , Forbidden City, Jingshan Park National Museum of China Beijing 798 Art Zone Confucious Mansion Peking Opera Show Ticket
      DAY 3 - BEIJING
      Great Wall Qianmen Main Street Mall Bird Nest, Olympic , Museum of Performing 
      DAY 4 - BEIJING / XI AN
      Summer Palace Sackler Museum of Art Train to Xian
      DAY 5 - Xian
      Xian Terracotta Warrior Smalll Wild Goose Pagoda   Bell Tower 
      Train to Zhang Ye (ini possible ga ya kira2 dilakukan?)
       
      DAY 6 -
      Zhang Ye - Strolling around the city
       
      DAY 7 
      Daxian Mountain Enterance
      Train to Guang Yuan
       
      DAY 8 - 9 
      GuangYuan Bus to PengFeng Village Tibetan Hotel JiuZhaguo   Train to Cheng Du
       
      DAY 10 - 11
      Cheng Du
      Panda?
      DAY 12-15
      Zhangjiajie
      DAY 16-20
      Shang Hai
       
      mohon petunjuk buat map dan hostel/hotel hehe
       
      thank youuu!
       
    • By Aang Kunaefi
      Traveloby.com adalah travel marketplace Indonesia yang saat ini memiliki ratusan pilihan paket wisata yang disediakan oleh lebih dari 250 agen yang terdaftar sebagai mitra kami.
      Dalam hitungan menit, kamu bisa mencari, membandingkan, dan membeli paket wisata yang sesuai dengan keinginan. Traveloby punya 31 pilihan destinasi wisata dan 9 kategori wisata untuk memudahkan kamu menemukan yang kamu cari! Dengan adanya Traveloby SafePay, kami menjamin keamanan transaksi kamu. Tujuan utama Traveloby adalah agar semua orang dapat menjalani liburan dengan tenang, tanpa khawatir soal penipuan.
      Selamat merencanakan perjalanan wisata, dan selamat berlibur!
    • By Andri Wicaksono
      Hay teman. Saya mau share pengalaman liburan di labuan Bajo. Kalau ke Labuan Bajo pasti yang ada di benak kita adalah KOMODO. Dan benar sekali pas ke Pulau komodo kami bertemu dgn KOmODO Raksasa. Kata ranger nya rombongan kami beruntung karena bertemu dgn 5 komodo sekaligus. Bahkan ada 1 yang besar sekali. Oh iya Labuan Bajo tidak hanya Komodo aja tapi ada spot spot eksotis lainnya. Seperti Pulau Padar, Bukit Cinta, Gua Cermin dll. Cerita selengkapnya bisa di lihat di link di bawah ini : 
       
    • By Andri Wicaksono
      Ketika seorang Nenek usia 100 tahun Menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Sungguh mengagumkan.... Bagaimana dengan kita sebagai generasi sekarang? Ayo bantu sebarkan link ini untuk menumbuhkan rasa "Aku Cinta Indonesia"
       
      https://youtu.be/lxO6wdUzsTM
    • By simon nany
      Hi...
      salam kenal dari Larantuka, Flores, NTT

      ---Simon---
    • By Debi anwa
      Saya lagi nyari temen sebanyak-banyaknya untuk sharecost biaya sewa kapal untuk sailing komodo.
      Jadwalnya akhir agustus 2017, bisa kita sesuaikan dengan keputusan bersama.
      Line: debianwar
      Ig : khubiel