• 0
Berangan Trip Organizer

[Open Trip] Sailing Komodo & Overland Flores

Question

Flores adalah salah satu pulau di Nusa Tenggara Timur yang memiliki sejuta pesona yang masih jarang terjamah. Eksotisnya jajaran pulau-pulau di TN Komodo dengan keindahan bawah lautnya yg merupakan surga bagi pencinta diving dan snorkeling, desa adat Waerebo di Manggarai Barat, dan tidak ketinggalan dinginnya Bajawa, sampai dengan Danau 3 Warna Kelimutu yang sudah tersohor di kalangan wisatawan asing.
 

[IMG]

Date :

  • 18 - 23 Juli 2015
  • 15 – 20 Agustus 2015
  • 14 – 19 Oktober 2015
Itinerary :

Hari 1: LABUAN BAJO – PULAU RINCA – PULAU PADAR (L, D)
Bertemu di meeting point (Labuan Bajo) pukul 08.00. Kemudian menuju pelabuhan untuk memulai sailing trip. Tujuan pertama adalah Pulau Rinca untuk trekking dan mengamati aktivitas Komodo. Setelah itu menuju Pulau Padar untuk snorkeling dan trekking. Malam hari, kita akan bermalam di perairan sekitar Pulau Padar.

Hari 2: PULAU KOMODO – PINK BEACH – MANTA POINT – GILI LABA (B, L, D)

Di pagi hari, kapal akan berlayar menuju Loh Liang, yaitu dermaga utama Pulau Komodo. Dari sini kita akan trekking untuk mengamati Komodo. Selain Komodo, sepanjang perjalanan kita juga dapat melihat kerbau, rusa, dan banyak hewan lain di alam liar. Kemudian perjalanan berlanjut ke Pink Beach dan Manta Point untuk snorkeling. Setelah itu menuju Gili Laba, dan menginap di perairan sekitar Gili Laba.

Hari 3: GILI LABA – PULAU KANAWA – LABUAN BAJO (B, L, D)

Pagi hari trekking ke puncak Gili Laba, dan menikmati panorama Flores dari ketinggian. Setelah itu menuju Pulau Kanawa untuk snorkeling. Sore hari, kapal akan kembali ke Labuan Bajo. Kemudian menuju penginapan.

Hari 4 : LABUAN BAJO – DENGE – WAE REBO (B, L, D)

Pukul 6 pagi, perjalanan berlanjut menuju Desa Denge yang merupakan pos awal untuk memulai trekking menuju Wae Rebo. Dengan berjalan kaki, perjalanan akan ditempuh kurang lebih 3–5 jam. Malamnya menginap di Wae Rebo.

Hari 5 : WAE REBO – DENGE – ENDE (B, L, D)

Setelah sarapan dan menikmati pemandangan Wae Rebo di pagi hari, kita akan kembali trekking menuju Desa Denge. Kemudian melanjutkan perjalanan darat menuju Ende. Dalam perjalanan, kita akan singgah menikmati keindahan sawah adat Lingko di Manggarai yg memiliki keunikan, yaitu berbentuk seperti jaring laba2.

Hari 6 : ENDE – MONI – KELIMUTU – ENDE (B, L)

Sebelum subuh kita akan menuju Desa Moni, lalu trekking untuk mengejar sunrise di Danau Kelimutu. Puas menikmati pemandangan danau tiga warna, kita akan kembali ke Ende, dan trip berakhir.
(B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)


Harga : Rp 3.800.000,- / Pax

Quota : Min. 10 Pax

Include :

  1. Transportasi darat (mobil AC)
  2. Tiket masuk objek wisata
  3. 2N Living on Board (kabin non AC & matras)
  4. 1N penginapan AC di Labuan Bajo
  5. 1N rumah penduduk di Wae Rebo
  6. Makan 16x
  7. Guide
  8. Foto dokumentasi (copy file)

Exclude :

  1. Tiket pesawat
  2. Peralatan snorkeling
  3. Tiket untuk kamera DSLR

Terms & Conditions :

  1. Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp 1,750,000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran.
  2. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan.
  3. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus.
  4. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan.
  5. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%.
  6. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%.
  7. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.

Contact :

Intan Primadewati
Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6285748800237
Pin BB : 5368F674

Indra Yulianto

Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
Pin BB : 75A0A51D

Email : marketing@berangan.com
Facebook : Berangan Trip Organizer

Twitter : @berangan_trip
Website : www.berangan.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

0 answers to this question

There have been no answers to this question yet

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Andri Wicaksono
       Hay teman. Saya mau share pengalaman liburan di labuan Bajo. Kalau ke Labuan Bajo pasti yang ada di benak kita adalah KOMODO. Dan benar sekali pas ke Pulau komodo kami bertemu dgn KOmODO Raksasa. Kata ranger nya rombongan kami beruntung karena bertemu dgn 5 komodo sekaligus. Bahkan ada 1 yang besar sekali. Oh iya Labuan Bajo tidak hanya Komodo aja tapi ada spot spot eksotis lainnya. Seperti Pulau Padar, Bukit Cinta, Gua Cermin dll. Cerita selengkapnya bisa di lihat di link di bawah ini : 
       
    • By Andri Wicaksono
      Ketika seorang Nenek usia 100 tahun Menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Sungguh mengagumkan.... Bagaimana dengan kita sebagai generasi sekarang? Ayo bantu sebarkan link ini untuk menumbuhkan rasa "Aku Cinta Indonesia"
       
      https://youtu.be/lxO6wdUzsTM
    • By simon nany
      Hi...
      salam kenal dari Larantuka, Flores, NTT

      ---Simon---
    • By Debi anwa
      Saya lagi nyari temen sebanyak-banyaknya untuk sharecost biaya sewa kapal untuk sailing komodo.
      Jadwalnya akhir agustus 2017, bisa kita sesuaikan dengan keputusan bersama.
      Line: debianwar
      Ig : khubiel
    • By Debi anwa
      Mau tanya dong, cara paling murah untuk sailing komodo gimana yah? Kalo bisa budget dibawah 1juta. Mungkin member disini pernah dapet sewa kapal yang murah atau punya cara sendiri.
       
    • By Owan Togean
      Paket trip Kepulauan Togean 
      Kepulauan Togean di kenal dengan keindahan bawah laut yang mempesona destinasi trip Kepulauan Togean terdiri dari:
      - Pulau Papan (Suku Bajo dan Jembatan panjang 1,5KM penghubung 2 pulau).
      - Jellyfish Lake atau danau di mana di dalamnya terdapat Ubur ubur yang tak menyengat.
      - California Reef (Snorkeling trip)
      - Pulau Taipi 
      - Pulau Salaka
      - Pulau Tangkian
      - Reef 4 dan 5
      - Pulau Bomba
      - Pulau Una una ( Surganya Para DIVER)
      Star from
      - IDR.1.700.000/pax 3 hari 2 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Pelabuhan Ampana,pelabuhan Gorontalo, Bandara Ampana).
      - IDR.2.450.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Ampana, Pelabuhan Ampana)
      - IDR.2.450.000/pax 5 hari 4 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Gorontalo)
      - IDR.3.750.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 4 pax, DIVE TRIP (Meeting point Bandara Ampana).
      Untuk informasi lebih lanjut please contact
      - Email: togeanjourney@gmail.com
      - Phone/Whatsapp: +6282292908880
      Detail Trip cek di 
      Website: www.togeanjourney.com
      Atau Email dan by Phone/Whatsapp...
       










    • By tsarah
      Hi all!!
       
      Salam kenal semuanya ya, join jalan2.com untuk mendapatkan pencerahan tentang HongKong, ada rencana jalan jalan bulan Mei nanti, kalau ada yang bisa bantu pasti dengan senang hati saya menerimanya 
      rencana mau ke Macau juga, mungkin ada yang bisa sharing transportasi yang oke apa, bakalan bawa anak- anak juga, takutnya pada mabok laut hehe
      Thanks ya!!