Ida Ardian

Bantu susun itinerary bali 3 hari 4 malam

14 posts in this topic

halo semua. Rencananya saya mau ngtrip ke bali nih tgl 3-6 agustus ini. Jadi mohon bantuan buat nyusun itinerary hehe :senyum

saya tiba di bandara ngurah rai jam 10, nah habis itu mau check in di sekitar kuta aja. Ada beberapa tujuan wisata yang mau saya kunjungi yaitu: karma kandara, uluwatu, GWK, bali bird park, pandawa, dreamland, bedugul, desa panglipuran, sukowati. Selain itu saya mau makan di menega cafe jimbaran, bebek bengil, warung mami, sup ikan mak beng, nasi campur men weti di sanur, sate plecing arjuna :rate

mohon bantu susun itinerary nya dong  buat tgl 3 4 5 karena tgl 6 depart jam 8, kalo bis sekalian jarak tempuh nya. Terimakasihhhh 

nb: kalo mau nambahin destinasi wisata silahkan :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ida Ardian

coba pakai itinerary dari mas @Stefanus Sanjaya berikut

 

Salam kenal dariku.

Berikut aku coba bantu ya tapi memang perlu ada beberapa perubahan;

 Hari 1;

 

11.00-12.00 : landing, ambil bagasi, naik ke mobil

12.00-13.00 : Makan siang di sekitar Jalan Raya Tuban, dekat bandara

13.00-13.30 : Perjalanan ke GWK

13.30-14.30 : GWK

14.30-15.30 : Perjalanan ke Padang-padang

15.30-16.30 : Pantai Padang-padang

16.30-17.00 : Perjalanan ke Uluwatu

17.00-19.00 : Menikmati Sunset di Uluwatu

19.00-20.00 : Perjalanan ke Jimbaran

20.00-21.00 : Makan malam di Jimbaran

21.00-21.30 : Perjalanan ke Kuta

21.30           : Check in di Kuta

 

Hari 2;

 

Jika ke Lovina;

 

02.30-06.00 : Perjalanan ke Lovina

06.00-08.00 : Berperahu bersama lumba-lumba di Lovina

08.00-09.00 : Sarapan di Lovina

09.00-10.00 : Perjalanan ke Bedugul

10.00-11.00 : Bedugul

11.00-12.00 : Makan siang di Bedugul

12.00-12.30 : Perjalanan ke Kebun Raya

12.30-14.30 : kebun Raya Eka Karya, Bedugul

14.30-17.00 : Perjalanan ke Tanah Lot

17.00-19.00 : Menikmati sunset di Tanah Lot

19.00-20.00 : Perjalanan ke Kuta

20.00-21.00 : Makan malam di Kuta

21.00           : Istirahat

 

Jika tidak mengunjungi Lovina;

 

08.00-10.00 : Perjalanan ke Bedugul

10.00-11.00 : Bedugul

11.00-12.00 : Makan siang di Bedugul

12.00-13.00 : Kebun Raya Bedugul

13.00-14.00 : Perjalanan ke Taman Ayun

14.00-15.00 : Pura Taman Ayun

15.00-16.30 : Perjalanan ke Tanah Lot

16.30-18.30 : Menikmati sunset di Tanah lot

18.30-19.30 : Perjalanan ke Denpasar

19.30-20.30 : Makan malam di Kuta

20.30-21.30 : Jalan-jalan malam di Kuta

21.30           : Istirahat

 

Hari 3,

 

Alternatif 1;

 

05.00-06.00 : Perjalanan ke Sanur

06.00-07.00 : Menikmati sunrise di Sanur

07.00-08.00 : Sarapan di Nasi Ayam Men Weti

08.00-11.00 : Perjalanan ke Kintamani

11.00-12.00 : Kintamani

12.00-13.00 : Makan siang di Warung Makan Tarumas, desa Batur

13.00-14.00 : Perjalanan ke Tegalalang

14.00-15.00 : Ceking Rice Terrace, Tegalalang

15.00-15.30 : Perjalanan ke Ubud

15.30-16.30 ; Monkey Forest, Ubud

16.30-17.30 : Jalan-jalan santai di Ubud, puri saren ubud, bukit tjampuhan, dll

17.30-18.30 : Perjalanan ke Denpasar

18.30-19.30 : Makan malam di Renon, Denpasar

19.30-20.00 : Perjalanan ke Erlangga 2

20.00-21.00 : Shopping oleh-oleh di Erlangga 2

21.00-21.30 : perjalanan ke Kuta

21.30           : Istirahat di hotel

 

Alternatif 2;

 

05.00-06.00 : Perjalanan ke Sanur

06.00-07.00 : Menikmati sunrise di Sanur

07.00-08.00 : Sarapan di Nasi Ayam Men Weti

08.00-09.00 : Perjalanan ke Tanjung Benoa

09.00-12.00 : Watersport di Tanjung Benoa

12.00-13.00 : Makan siang di area Nusa Dua

13.00-14.00 : Nusa Dua ( waterblow, pirates bay, mengiat beach )

14.00-14.30 : Perjalanan ke Pantai Geger

14.30-15.30 : Pantai Geger

15.30-16.00 : Perjalanan ke Pantai Pandawa

16.00-17.00 : pantai Pandawa

17.00-18.00 : Perjalanan ke Krishna

18.00-19.00 : Shopping di Krishna

19.00-20.00 : Makan malam di jalan raya Kuta

20.00           : Istirahat di hotel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mhon bntuan mau bkin itinerary sdh benar atau di rubah.. Sya ke bali akhir januari di bali sktar 4 hari fullday

Hari 1

- kintamani

-rice terrace ( tega lalang) / cafe pulina

-pura tirta empul

-bali bird park

Hari 2

-lovina

- air terjun gitgit

-bedugul (pura ulundanu)

-pura taman ayun

-pura tanah lot

Hari 3 bali selatan

-waterblow

-pantai dreamland

-pantai suluban

-Gwk 

-uluwatu

Hari 4

- tnj benoa

- karmakandara/Finns/elkabron (enak yg mna?)

Maaf sya newbie slam kenal buat smua jalan2.com @deffa @Stefanus Sanjaya dan smuanya. Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, deffa said:

ya bebas seh tergantung minat kalo poto2 dan eksplor nya lama seh ya mungkin 1 - 2 jam cukup

Ya mas Mkasih infonya. Klo untk beach club yang bagus skrng apa mas dan biaya nya??? Trus untk di tnjung benoa Mau ke p.penyu biaya nya bro?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23/12/2015 16.24.15, goldfinger said:

Mhon bntuan mau bkin itinerary sdh benar atau di rubah.. Sya ke bali akhir januari di bali sktar 4 hari fullday

Hari 1

- kintamani

-rice terrace ( tega lalang) / cafe pulina

-pura tirta empul

-bali bird park

Hari 2

-lovina

- air terjun gitgit

-bedugul (pura ulundanu)

-pura taman ayun

-pura tanah lot

Hari 3 bali selatan

-waterblow

-pantai dreamland

-pantai suluban

-Gwk 

-uluwatu

Hari 4

- tnj benoa

- karmakandara/Finns/elkabron (enak yg mna?)

Maaf sya newbie slam kenal buat smua jalan2.com @deffa @Stefanus Sanjaya dan smuanya. Terima kasih

Hallo mas @goldfinger, sorry baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Stefanus Sanjaya said:

Hallo mas @goldfinger, sorry. baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Gpp mas, makasih masukannya.. Sya nginep di sunset road... Gpp mas sya brngkt pagi2 jam 3 an.. Namanua#nya jga jalan2... Ya jga sih Nginep nya buat beda2

7 hours ago, Stefanus Sanjaya said:

Hallo mas @goldfinger, sorry. baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Gpp mas, makasih masukannya.. Sya nginep di sunset road... Gpp mas sya brngkt pagi2 jam 3 an.. Namanua#nya jga jalan2... Ya jga sih Nginep nya buat beda2beda2.... Untk biaya di tnjung benoa lebih baik believe lgsung atau beli lwat travel?? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Stefanus Sanjaya said:

Hallo mas @goldinger, sorry baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Mkasih masukannya mas @Stefanus Sanjaya Nginepnya di sktar sunset road.. Gpp sih brngkt jak#jam 03.00 ya nikmatin prjalanan aja. Klo untk beach clubnya lebih bagus mana? Dan biaya nya bro? Thx

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25/12/2015 23.59.19, goldfinger said:

Mkasih masukannya mas @Stefanus Sanjaya Nginepnya di sktar sunset road.. Gpp sih brngkt jak#jam 03.00 ya nikmatin prjalanan aja. Klo untk beach clubnya lebih bagus mana? Dan biaya nya bro? Thx

@goldfinger; Wah, kalau bawa anak kecil, kasihan anaknya kalau harus jalan dini hari mas. Sebaiknya kalau tetap mau ke lovina, nginap di lovina aja, kasihan anaknya. tapi kalau sudah booking hotel semua di sunset road saya sarankan untuk skip lovina, bisa diganti dengan danau buyan & tamblingan atau kebun raya ekakarya yang cocok untuk keluarga. Untuk beach club saya sukanya ke potato head sih. masuknya gratis, hanya tinggal beli minum atau makan aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Wilujeng Sumping ka Bandung Sadayana :)
      Karena Bandung sekarang udah makin menjadi primadona wisata khusus nya area Jawa Barat, di karenakan sudah makin bagus nya infrastruktur yang ada di Kota dan Kabupaten Bandung. Maka saya akan bantu untuk membuat itinerary yang pas untuk kalian mengunjungi Bandung.
      Mengunjungi Bandung paling enak itu minimal 2 hari, namun paling enak dan santai itu 3 - 5 hari, karena biar tidak terburu-buru, apalagi weekend Bandung itu bakalan rasa Jakarta. Ya macetnya kendaraan dan juga orang-orang nya yang mungkin akan kalian temui orang Jakarta lagi heheh.
      Berikut Itinerary yang sebenar nya saya sadur dari tulisan Facebook Rommy Budax Badeur yang sedikit saya edit menurut pandangan saya :
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 2 HARI 
      Day 1 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 2 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Cihampelas atau Jalan Riau (Wisata Belanja) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun Bandung -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 3 HARI
      Day 1 Bandung Selatan (Ciwidey) :
      Kawah Putih Curug Cipanji Situ Patenggang Ranca Upas (Penangkaran Rusa dan Camping Ground) Pemandian Air Panas Ciwalini / Cimanggu Perkebunan Teh Ciwalini Day 2 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 3 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Cihampelas atau Jalan Riau (Wisata Belanja) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun Bandung -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 4 HARI
      Day 1 Bandung Selatan (Ciwidey) :
      Kawah Putih Curug Cipanji Situ Patenggang Ranca Upas (Penangkaran Rusa dan Camping Ground) Pemandian Air Panas Ciwalini / Cimanggu Perkebunan Teh Ciwalini Day 2 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 3 Kabupaten Bandung Barat (Padalarang) :
      Stone Garden Gua Pawon Day 4 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Cihampelas atau Jalan Riau (Wisata Belanja) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun BandungSpoiler -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 5 HARI
      Day 1 Bandung Selatan (Ciwidey) :
      Kawah Putih Curug Cipanji Situ Patenggang Ranca Upas (Penangkaran Rusa dan Camping Ground) Pemandian Air Panas Ciwalini / Cimanggu Perkebunan Teh Ciwalini Day 2 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 3 Kabupaten Bandung Barat (Padalarang) :
      Stone Garden Gua Pawon Day 4 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun Bandung Day 5 Kota Bandung Wisata Belanja Dan Kuliner :
      Saung Angklung Udjo Bukit Moko Cihampelas (Oleh-Oleh) Jalan Riau (Factory Outlet) Kuliner Batagor Kingsley di Jalan Veteran Jalan Cibaduyut (Belanja Sepatu) Kuliner Bu Imas di Kebon Kalapa Kuliner Ceu Mar di Cikapundung Taman Cikapundungiler ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Info Harga Tiket Masuk Beberapa Tempat Wisata di Bandung
      Harga Tiket Gunung Tangkuban Perahu
       
      Harga Tiket Kawah Putih
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Itinerary di atas bisa berubah secara flexible sesuai yang kalian mau, tapi di atas itu di bikin searah agar perjalanan nya tidak pulang pergi. Masih banyak tambahan itinerary lain seperti Kuliner, Wisata Budaya dll. Kalian bisa konsultasi ke saya langsung jika perlu bantuan itinerary tambahan.
      Karena seperti Saung Angklung Udjo ataupun Kuliner Street Gourmet itu membutuhkan waktu yang cukup lama untuk di lakukan. Dan juga beberapa Taman Tematik Bandung yang makin kece juga bisa kalian selipkan di sela-sela waktu itinerary di atas
      Ya silahkan di coba itinerary nya, karena itinerary yang di bikin ini sudah searah dan bisa di lakukan sesuai hari yang di tempuh. Thx to bro Rommy Budax Badeur atas info sumber nya.
      Jika perlu SEWA MOBIL MURAH Di BANDUNG cek ke SINI
      Wilujeng Sumping ka Bandung
      IG / Twitter / Steller: @Deffa_Utama
      Facebook : Deffa Boys N Root
       
    • By St Deddy
      Halo! salam kenal dari bali, saya tinggal di negare,
      untuk saat ini saya berbolang dari kota ke kota di indonesia.
      harapan saya bisa segera berbolang ke luar negri juga memboyong pasukan saya.
      Salam
      dedi dan dewi
    • By Gabriella Vania Wijaya
      Haiiii, I'm back! 
       
      Jadi next trip aku bakalan ke China via HK, karena ortu pengen banget buat 'pulang kampung' gitu deh.
      so here is some notes about my next trip :
      - January (winter lagi... lagi .. ga kapok setelah awal tahun ini ke Jepang winter dashyat) 
      - kurang lebih 14 hari 
      - keluar masuk lewat HK, jadi arrive di hongkong, pulang harus lewat hongkong lagi.
      - sekeluarga, ber 5
      - pinginnya ke Guilin, Shenzhen, Guangzhou
       
      yang mau ditanyain :
      - nginep disana lebih enak pesen airbnb / hotel ya? karena ber 5 kalau hotel perlu 2 kamar
      - transport antar kota? dan di kota? (hongkong sudah kebiasaan, tapi di china baru first timer haha)
      - kemana aja? (we love shopping, eating, kemana aja ok kok)  
      that's it 
       
      Thank you! 
    • By ibnuasmara
      Hutan Kera Ubud, juga dikenal sebagai Hutan Kera Suci Padang tegal, merupakan salah satu atraksi paling populer di Ubud; Tempat perlindungan hutan alam yang merupakan rumah bagi segerombolan kera ekor panjang abu-abu. Situs ini terawat dengan baik berkat program pengelolaan berbasis masyarakat. Hutan ini juga berlokasi strategis di dekat Pusat Kota Ubud, dan berada dalam jarak berjalan kaki dari wisma dan resor di sepanjang jalan utama Jalan Hanoman dan nama Jalan Monkey Forest.
      Selain menyaksikan monyet-monyet yang bermain-main di habitat alami mereka, berayun melalui kanopi, bermalas-malasan di sepanjang jalur atau makan pisang, situs ini menawarkan jalan-jalan yang sejuk di sepanjang jalur beraspal melalui hutan pala berdaun. Kuil kuno yang indah dengan patung-patung penjaga yang tertutup lumut juga ada di seluruh hutan. Mereka yang tinggal di luar Ubud dan datang untuk berwisata sehari biasanya memiliki Monkey Forest Ubud sebagai kunjungan wajib, dikombinasikan dengan sorotan tamasya di Istana Kerajaan Ubud dan berbelanja melalui Pasar Seni Ubud yang luas, hanya berjarak 10 menit berkendara dari hotel. .
       
      Apa yang dilihat
      Jauh di dalam hutan terletak Pura Dalem Agung Padangtegal ke-14. Tempat menarik lainnya adalah Pura Prajapati, yang didedikasikan untuk pemakaman desa. Sebagian besar peninggalan dan patung berlumut berlumut di bawah dedaunan lebat dengan sedikit sinar matahari, memberi situs-situs kecil ini nuansa misterius dan kuno mereka. Akar pohon beringin menggantung di atas tangga naga gelap menawarkan kesempatan foto eksotis. Anda juga dapat menemukan sebuah kuil kuno yang terletak di barat laut Ubud Monkey Forest, yang dikenal dengan Pura Beji, dapat diakses dari tangga dan di samping sungai. Di bali juga di waktu tertentu ada pertunjukan permainan tradisional Bali yang bertujuan untuk melestarikan kekayaan tradisi Bali
       
      Monyet
      Sebagai daya tarik wisata, Monkey Forest Ubud terkenal dengan upaya pelestariannya. Penelitian dan penelitian secara teratur dilakukan untuk mengamati kebiasaan kesehatan, diet dan pemeliharan monyet. Lebih dari seratus kera mendiami hutan, terbagi menjadi empat pasukan yang berbeda. Meskipun selalu tergoda untuk menyentuh atau memberi makan monyet, Anda disarankan untuk tidak melakukannya. Mereka adalah binatang buas. Aturan praktis lainnya adalah dengan menghindari mengenakan perhiasan atau pakaian longgar - kera dengan mudah bisa merebut kalung atau tas untuk sesuatu yang cukup menarik untuk dimakan.
       
      Senang mendengarnya
      Ubud Monkey Forest memiliki pemanError! Filename not specified.Error! Filename not specified.du lokal dan staf yang siap membantu Anda selama kunjungan Anda. Staf Wana Wenara juga dapat mencoba membantu Anda dengan mengambil kembali 'barang' yang dicuri oleh monyet. Panduan juga merupakan sumber informasi tentang signifikansi budaya dan sejarah tentang situs dan kuil di dalam tempat perlindungan. Seperti halnya situs suci di Bali, wanita selama periode mereka tidak diizinkan masuk ke halaman kuil.
       


       
      SUMBER
    • By Farah Supit
      Hai, mau minta saran, pendapat masukan nih buat suhu, sesepuh, dewa wisata dibandung.
      aku udah punya destinasi tapi karena ga tau persis letak posisi dan lokasinya (mengandalkan GPS saat perjalanan nanti.).
      Destinasinya :
      1. Lereng Anteng Panoramic Coffee
      2. Tangkuban Perahu
      3. The Lodge Maribaya
      4. Rumah Guguk
      5. Braga & Alun-alun kota Bandung
      Mau minta saran kemana dulu ya baiknya sesuai rute lokasinya biar ga mondar mandir bolak balik atau muter muter jalannya.
      aku dari jakarta berangkat sabtu subuh pulang minggu malam.
      sekalian kasih tau berapa lama perkiraan perjalanan dr 1 destinasi ke destinasi lainnya ya suhu
       
      mohon bantuannya dan terima kasih sebelumnya. maaf kalo ada salah2 dalam postingannya (newbie )
    • By RizkaM
      Berhubung temen2 aku pada batalin ke bali, males banget kalo pergi sendrian. Cari temen ke bali tanggal 9-12 mei 2017, biar bisa rame2. Cp line di Rizkamenawati
    • By Dewi Calico
      AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS
      안녕하세요,
      Huuwaaaa Traveler Cute menemukan kuliner enak di Bali, cocok buat para pecinta rasa pedas.
      Based olahannya adalah Ayam.
      Jadi Pedas & Ayam, pasti banyak yang suka kan????
      Dan menurutku lidah orang Indonesia itu suka pedas hahaha.
      Awalnya aku terpesona dengan kuliner ini saat ada postingan di IG dan yaa aku kepoin dong karena foto makanannya beneran meluluhkan hatiku.
      Well, lokasi di Bali dan aku sudah bertekad kalau ke Bali harus mencari makanan Ayam pedas itu.
      Finally saat aku di Bali langsung buka App Waze, yeeaahh App kesayanganku yang always help me dan setia menunjukan jalan hahaha.
      Okay chek Waze estimasi waktu sekitar 30 menitan dari Kuta.
      Dan capcuuss berangkat mengikuti petunjuk Waze.
      Aaaiihhh ternyata cukup jauh yaaa ditempuh dengan Motor dan cuaca super panas dan hanya pakai Hotpant Tanktop.
      Yaahh begitulah lalu lintas padat, dan perjuanganku cukup berat haha.
      Tarraaaa saat sampai di lokasi,
      Hmm lokasi tidak terlalu besar tapiiii rapi bersih dan good looking laaaa ibaratnya.
      Nama tempat makan ini yaaa itu tadi AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS.
      Maybe because dekat kampus dan supaya orang mudah ingat kali yaa that's why diberi nama seperti itu.
      Saat itu aku meminta untuk dibungkus.
      Aku memilih menu dan woow harga terjangkau.
      Aku membeli Paket Ayam+Nasi+Sayur seharga 20.000 IDR.
      Dan juga Ceker mercon seharga 15.000 IDR.
      Ceker isi 5 pcs.
      Ayam paketnya unik siihh karena di Box bungkusan itu sudah bentuk ayam suwir, jadi aku gak harus ribet memilah Ayam dan tulang.
      Soal rasa yaapp eennaakkk, sedap dan aku pengen lagi.
      Sambalnya nyoosss pedasnyaaaa.
      Ceker super empuk, bumbu pas banget.
      Dan pokoknya aku suka banget pedasnyaaaa itu lhoo menggoyang lidah banget hahhahaha.
      No., Jl. Jend. Sudirman No.19A, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
       
      Kuliner ini pas banget untuk kalian kalian yang pengen tantangan pedas.
      Capcuuss dicoba yaaa.
      Happy Traveling.
      Salam Dewi Calico.