Ida Ardian

Bantu susun itinerary bali 3 hari 4 malam

14 posts in this topic

halo semua. Rencananya saya mau ngtrip ke bali nih tgl 3-6 agustus ini. Jadi mohon bantuan buat nyusun itinerary hehe :senyum

saya tiba di bandara ngurah rai jam 10, nah habis itu mau check in di sekitar kuta aja. Ada beberapa tujuan wisata yang mau saya kunjungi yaitu: karma kandara, uluwatu, GWK, bali bird park, pandawa, dreamland, bedugul, desa panglipuran, sukowati. Selain itu saya mau makan di menega cafe jimbaran, bebek bengil, warung mami, sup ikan mak beng, nasi campur men weti di sanur, sate plecing arjuna :rate

mohon bantu susun itinerary nya dong  buat tgl 3 4 5 karena tgl 6 depart jam 8, kalo bis sekalian jarak tempuh nya. Terimakasihhhh 

nb: kalo mau nambahin destinasi wisata silahkan :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ida Ardian

coba pakai itinerary dari mas @Stefanus Sanjaya berikut

 

Salam kenal dariku.

Berikut aku coba bantu ya tapi memang perlu ada beberapa perubahan;

 Hari 1;

 

11.00-12.00 : landing, ambil bagasi, naik ke mobil

12.00-13.00 : Makan siang di sekitar Jalan Raya Tuban, dekat bandara

13.00-13.30 : Perjalanan ke GWK

13.30-14.30 : GWK

14.30-15.30 : Perjalanan ke Padang-padang

15.30-16.30 : Pantai Padang-padang

16.30-17.00 : Perjalanan ke Uluwatu

17.00-19.00 : Menikmati Sunset di Uluwatu

19.00-20.00 : Perjalanan ke Jimbaran

20.00-21.00 : Makan malam di Jimbaran

21.00-21.30 : Perjalanan ke Kuta

21.30           : Check in di Kuta

 

Hari 2;

 

Jika ke Lovina;

 

02.30-06.00 : Perjalanan ke Lovina

06.00-08.00 : Berperahu bersama lumba-lumba di Lovina

08.00-09.00 : Sarapan di Lovina

09.00-10.00 : Perjalanan ke Bedugul

10.00-11.00 : Bedugul

11.00-12.00 : Makan siang di Bedugul

12.00-12.30 : Perjalanan ke Kebun Raya

12.30-14.30 : kebun Raya Eka Karya, Bedugul

14.30-17.00 : Perjalanan ke Tanah Lot

17.00-19.00 : Menikmati sunset di Tanah Lot

19.00-20.00 : Perjalanan ke Kuta

20.00-21.00 : Makan malam di Kuta

21.00           : Istirahat

 

Jika tidak mengunjungi Lovina;

 

08.00-10.00 : Perjalanan ke Bedugul

10.00-11.00 : Bedugul

11.00-12.00 : Makan siang di Bedugul

12.00-13.00 : Kebun Raya Bedugul

13.00-14.00 : Perjalanan ke Taman Ayun

14.00-15.00 : Pura Taman Ayun

15.00-16.30 : Perjalanan ke Tanah Lot

16.30-18.30 : Menikmati sunset di Tanah lot

18.30-19.30 : Perjalanan ke Denpasar

19.30-20.30 : Makan malam di Kuta

20.30-21.30 : Jalan-jalan malam di Kuta

21.30           : Istirahat

 

Hari 3,

 

Alternatif 1;

 

05.00-06.00 : Perjalanan ke Sanur

06.00-07.00 : Menikmati sunrise di Sanur

07.00-08.00 : Sarapan di Nasi Ayam Men Weti

08.00-11.00 : Perjalanan ke Kintamani

11.00-12.00 : Kintamani

12.00-13.00 : Makan siang di Warung Makan Tarumas, desa Batur

13.00-14.00 : Perjalanan ke Tegalalang

14.00-15.00 : Ceking Rice Terrace, Tegalalang

15.00-15.30 : Perjalanan ke Ubud

15.30-16.30 ; Monkey Forest, Ubud

16.30-17.30 : Jalan-jalan santai di Ubud, puri saren ubud, bukit tjampuhan, dll

17.30-18.30 : Perjalanan ke Denpasar

18.30-19.30 : Makan malam di Renon, Denpasar

19.30-20.00 : Perjalanan ke Erlangga 2

20.00-21.00 : Shopping oleh-oleh di Erlangga 2

21.00-21.30 : perjalanan ke Kuta

21.30           : Istirahat di hotel

 

Alternatif 2;

 

05.00-06.00 : Perjalanan ke Sanur

06.00-07.00 : Menikmati sunrise di Sanur

07.00-08.00 : Sarapan di Nasi Ayam Men Weti

08.00-09.00 : Perjalanan ke Tanjung Benoa

09.00-12.00 : Watersport di Tanjung Benoa

12.00-13.00 : Makan siang di area Nusa Dua

13.00-14.00 : Nusa Dua ( waterblow, pirates bay, mengiat beach )

14.00-14.30 : Perjalanan ke Pantai Geger

14.30-15.30 : Pantai Geger

15.30-16.00 : Perjalanan ke Pantai Pandawa

16.00-17.00 : pantai Pandawa

17.00-18.00 : Perjalanan ke Krishna

18.00-19.00 : Shopping di Krishna

19.00-20.00 : Makan malam di jalan raya Kuta

20.00           : Istirahat di hotel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mhon bntuan mau bkin itinerary sdh benar atau di rubah.. Sya ke bali akhir januari di bali sktar 4 hari fullday

Hari 1

- kintamani

-rice terrace ( tega lalang) / cafe pulina

-pura tirta empul

-bali bird park

Hari 2

-lovina

- air terjun gitgit

-bedugul (pura ulundanu)

-pura taman ayun

-pura tanah lot

Hari 3 bali selatan

-waterblow

-pantai dreamland

-pantai suluban

-Gwk 

-uluwatu

Hari 4

- tnj benoa

- karmakandara/Finns/elkabron (enak yg mna?)

Maaf sya newbie slam kenal buat smua jalan2.com @deffa @Stefanus Sanjaya dan smuanya. Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, deffa said:

ya bebas seh tergantung minat kalo poto2 dan eksplor nya lama seh ya mungkin 1 - 2 jam cukup

Ya mas Mkasih infonya. Klo untk beach club yang bagus skrng apa mas dan biaya nya??? Trus untk di tnjung benoa Mau ke p.penyu biaya nya bro?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23/12/2015 16.24.15, goldfinger said:

Mhon bntuan mau bkin itinerary sdh benar atau di rubah.. Sya ke bali akhir januari di bali sktar 4 hari fullday

Hari 1

- kintamani

-rice terrace ( tega lalang) / cafe pulina

-pura tirta empul

-bali bird park

Hari 2

-lovina

- air terjun gitgit

-bedugul (pura ulundanu)

-pura taman ayun

-pura tanah lot

Hari 3 bali selatan

-waterblow

-pantai dreamland

-pantai suluban

-Gwk 

-uluwatu

Hari 4

- tnj benoa

- karmakandara/Finns/elkabron (enak yg mna?)

Maaf sya newbie slam kenal buat smua jalan2.com @deffa @Stefanus Sanjaya dan smuanya. Terima kasih

Hallo mas @goldfinger, sorry baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Stefanus Sanjaya said:

Hallo mas @goldfinger, sorry. baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Gpp mas, makasih masukannya.. Sya nginep di sunset road... Gpp mas sya brngkt pagi2 jam 3 an.. Namanua#nya jga jalan2... Ya jga sih Nginep nya buat beda2

7 hours ago, Stefanus Sanjaya said:

Hallo mas @goldfinger, sorry. baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Gpp mas, makasih masukannya.. Sya nginep di sunset road... Gpp mas sya brngkt pagi2 jam 3 an.. Namanua#nya jga jalan2... Ya jga sih Nginep nya buat beda2beda2.... Untk biaya di tnjung benoa lebih baik believe lgsung atau beli lwat travel?? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Stefanus Sanjaya said:

Hallo mas @goldinger, sorry baru balas.

Sebelumnya saya hendak tanya, mas nginap dmn ? Khususnya malam pertama, setelah hari pertama sebelum hari kedua ? Sebab posisi menginap menentukan itinnya. Kalau mau ke Lovina, mas sebaiknya malam pertama menginap di Lovina. Jadi itin hari pertama sbb;

Bali Bird Park -- Ubud -- Tegalalang -- Kintamani -- langsung tancap gas ke Lovina via Singaraja. Note;kemungkinan besar gak keburu ke tirta empul sebab beda arah ( kalau mau ke tirta empul berarti harus balik lagi ke kintamani untuk menuju Lovina.

Kalau mas nginap di area Kuta saya tidak sarankan ke Lovina sebab harus berangkat dari Kuta sekitar pukul 03.00, sebab untuk melihat Lumba-lumba, mas harus sudah berada di perahu sebelum pukul 06.00. Jadi sebaiknya malam sebelumnya menginap di Lovina. Selain itu mas bisa merasakan malam di beberapa tempat yang berbeda, tidak hanya di Kuta.

 

Untuk hari kedua sudah pas.

Untuk hari ketiga, Dreamland saya rekomendasikan diganti dengan pantai Geger yang jauh lebih indah, lebih bersih, dan lebih tenang, sementara Dreamland sudah kotor dan terlalu ramai. Jadi urut-urutan itinnya sbb;

Waterblow--Geger--GWK--Suluban--Uluwatu

Untuk itin hari keempat sudah tepat.

Mkasih masukannya mas @Stefanus Sanjaya Nginepnya di sktar sunset road.. Gpp sih brngkt jak#jam 03.00 ya nikmatin prjalanan aja. Klo untk beach clubnya lebih bagus mana? Dan biaya nya bro? Thx

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25/12/2015 23.59.19, goldfinger said:

Mkasih masukannya mas @Stefanus Sanjaya Nginepnya di sktar sunset road.. Gpp sih brngkt jak#jam 03.00 ya nikmatin prjalanan aja. Klo untk beach clubnya lebih bagus mana? Dan biaya nya bro? Thx

@goldfinger; Wah, kalau bawa anak kecil, kasihan anaknya kalau harus jalan dini hari mas. Sebaiknya kalau tetap mau ke lovina, nginap di lovina aja, kasihan anaknya. tapi kalau sudah booking hotel semua di sunset road saya sarankan untuk skip lovina, bisa diganti dengan danau buyan & tamblingan atau kebun raya ekakarya yang cocok untuk keluarga. Untuk beach club saya sukanya ke potato head sih. masuknya gratis, hanya tinggal beli minum atau makan aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Maryam
      Hi semua, sebelumnya saya mo blg thank you sama @deffa yang udah bisa bikin saya log in lagi disini
      sesuai judulnya, saya mau minta tolong nih, info soal ke Nusa Penida dan Nusa Lembongan. Udah baca2 forum tentunya, nge Google juga, Youtube apalagi. tapi yah masih ada pertanyaan spesifik...kali aja ada yang bisa share  tolong di bantu ya para sensei.
      1. Suami ngebet banget pengen ke Penida (gegara Youtuber Cody Buffinton) dan kalau liat video2 di Youtube, jarak 4 destinasi utama (Broken Beach, Angel's Billabong, Crystal Bay dan Kelingking B ga jauh2 amat yah? jadi saya pikir mau rental scooter aja) kebetulan saya lg di US and ga punya SIM Indonesia, saya baru mo apply SIM sini (karena selalu takut nyetir lol  tapi belum tentu lulus nih...aduuuh) suami ada SIM dan mungkin mo apply SIM international, tapi saya raguin dia buat bawa scooter deh (ngeri soalnya udah lama ga scooter-ran) so alternatifnya ya saya aja (pengennya dan hobi juga lol) yang nyetirnyahh tapi masih kudu apply SIM kali aja di tolak mentah2 sama abang2 rentalnya ...ummm so apakah sim wajib punya klo kita mau rental scooter? kayanya ga bakal ada polisi lalin deh melihat kondisi 4 destinasi tersebut  bukan mksd ga mau tertib,,tapi kita stay di Indonesia hanya 2 bulan, untuk apply SIM bakal rempong kayanya....ada yg bisa share soal ini?

      2. sebaiknya kita ke Lembongan atau Penida dulu? misal ke Penida dulu...sarana transportasi yg ada apa yah menuju Lembongan nya? jam berapa kira2nya dan bisa di arrange in advance ga? kira2 ongkosnya berapa? 
      3.  share pengalaman nya dong di tempat2 berikut: Ubud monkey forest, Uluwatu Temple, Tanah Lot, mungkin Tegallalang rice terrace, art market. kalau ada tempat lain yg recommended boleh juga ya di share  (planning stay nya 10 hari saja)
      apa aja yg kira2 bisa ngebantu, detail or cuma sekilas2 juga gpp. Pertama kali ke Bali nihand kita bukan backpacker sejati haha ok gitu dulu deh ya..thank you :)
       
       
    • By Gulali56
      Jadi ceritanya saya ke Bali dapet promo Traveloka discount 100rb utk pesawat domestik. Gara2 gagal mulu dpt tiket murah di tahun ini, akhirnya saya memutuskan solo traveling domestic aja sekalian cari jodoh #eh..
      Rata-rata orang Indonesia ke Bali itu se-rombongan jadi bisa share cost sewa kendaraan atau kalau pergi sendiri or berdua pun pastilah sewa motor, moda transportasi termurah dan tercepat.
      Nah apa jadinya kalau ke Bali sendiri aja, mau ketempat jauh-jauh kemahalan utk sewa mobil, plus gak bisa nyetir motor kayak saya.
      Walaupun Blue bird taxi, Grab/Uber dan Gojek sudah masuk Bali, ternyata mrk itu hanya bisa beroperasi di wilayah tertentu saja (mostly seputaran Kuta-Legian-Seminyak). Dan yang pasti di Ubud dilarang.
      Padahal saya tiap kali ke Bali , kudu wajib ke Bebek Bengil cabang Ubud.  Khan pusing tuh.
      Setelah browsing kanan kiri , justru dari Traveloka juga lah ketemu alternatif bus hop on hop off di Bali. YAY..
      Namanya Kura Kura Bus. Perusahaan bus ini masih tergolong baru di Bali, baru 5 tahunan, sehingga gak banyak yang tau. 
      Jangkauan area bus nya masih sekitar yang umum2 must-to-do spot di Bali . 

      Untuk harga tiket nya cukup ekonomis one way rata-rata dibandrol Rp 20ribu kecuali ke Ubud Rp 80rb.
      Selain itu juga ada day pass nya. Untuk 1 hari (Rp 100.000), 3hari (Rp 150,000) dan 7 hari (Rp 250,000) . 
      Berhubung saya butuhnya ke Ubud, jadilah saya ambil day pass 3 hari, biar ekonomis. Beli via website nya jadi Rp 135,000.
       
      Saya menginap di Seminyak Square hotel yang terletak persis disamping Seminyak Village yang juga merupakan halte stop 2 jalur Kura Kura Bus line 3 dan 4.
      Karena saya ceritanya mau makan siang di Bebek Bengil, saya ambil keberangkatan dari DFS (terminal pusat) yang jam 11 pagi.
      Ambil line 4 dari Seminyak Village yang jam 09.56 AM. Karena bus pertama , bus nya on time.
      Sampai di DFS jam 10.40-an liat-liat T-galeria Mall dulu sekalian numpang ngadem dan ke wc.

      Bis line 5 ke Ubud , teng brgkt jam 11  dari DFS.
      Halte stop: Alaya Ubud Resort
      Terletak persis disamping resto Bebek Bengil.



      Saya tiba di Bebek Bengil jam 12.45.
      Kelar makan siang dan leyeh2 dulu di bale-bale resto ngilangin pegel2,  baru deh saya menanti bus berikutnya utk ke Puri Lukisan Museum jam 14.20
      Halte stop : Puri Lukisan Museum 
      Halte ini cocok utk yang mau ke Museum Blanco, Bukit Campuhan ataupun ke Babi Guling Bu Oka.
      Berhubung saya blm pernah ke Bukit Campuhan, jadilah saya kemari. Jalan pelan2 ke Museum Blanco dulu biar matahari gak terlalu terik.
      Apa daya krn saya gak tertarik masuk ke Museum Blanco, akhirnya saya jam 3 sore nanjak ke Bukit Campuhan , matahari berasa ada 3 biji alias masih panas pol.

      sisi bagusnya jam segini masih sepi, sisi gak bagusnya saking panasnya saya sendiri ampe ogah berhenti2 buat foto.

      Terus terang saya gak tll impress sama bukit Campuhan ini, saya malah langsung fokus ke Cafe dan Spa Karsa yang merupakan resto dan spa kecil samping pematang sawah setelah melewati Bukit gak penting ini. Sori to say ye.. Mungkin krn ga ada yg motoin, dan saya bukan tipe yg niat2 amat selfie kalo kepanasan . Terus ngapain kemari ye..

      Setelah menghabiskan satu kelapa dan foto2 di sawahnya sampai mati gaya krn matahari mulai terbenam saya pun memutuskan balik ke halte bus utk mengejar bus terakhir jam 18.55.
      Kesimpulan dari trekking dadakan ini, 2km uphill itu ditempuh +/- sejam tp pas pulang bisa +/- 30menitan..
      Karena takut ketinggalan bus, saya udh nongkrong dari sejam seblmnya di cafe seberang halte sambil ngopi2 dan numpang ke wc.

      Basically jam 18.55 itu udh gelap bgt sampai takut ketinggalan bus karena  gak keliatan.  Untungnya saya udh reserved via web, jadi nya supir bus nya sih udh tau bakal ada penumpang yg nungguin, scr saya cuma satu2nya penumpang mlm itu.

      Jam 08.30 malam akhirnya sampai juga di terminal DFS.
      Karena sudah gak kuat bermacet2 di area Seminyak, saya sambung naik gojek ke hotel. Tp nasib dapet tukang ojek org jawa alias nyasar2 muluk jd scr waktu gak beda jauh dgn misalnya saya pake Kura kura bus.. kesel... 
      Kelebihan Kura Kura Bus:
      + cukup ekonomis utk area  yang gak bisa dijangkau oleh kendaraan online.
      + bis ber-AC, ada free wi-fi dari telkomsel dan ada colokan listrik buat nge-charge selama mati gaya di bis.
      + memiliki aplikasi dan website informatif dengan pilihan bhs yang beragam dari Indonesia, Inggris, Jepang, Rusia, Korea, China
      + CS memiliki bhs inggris dan jepang yang cukup memadai .
       
      Kekurangan:
      - memakan waktu yang sangat lama apabila harus pindah line. Contoh dari seminyak village mau ke Ubud, dari  line 4 harus ke DFS utk pindah ke Line 5. Total perjalanan jadi 3jam misal dibandingkan dgn naik kendaraan direct ke tujuan yang hanya 1-1.5jam.
      - halte bis ke-2,dst biasanya hanya palang di pinggir jalan dan tidak ada tempat parkir sehingga bis tidak bisa menunggu lama
       - belum menjangkau area2 di utara Bali, ataupun area Canggu yang mulai jadi tujuan wajib turis
      - interval bis utk Ubud line 2 jam sekali, sehingga kurang flexible 
      - Aplikasi utk memonitor bis sangat tergantung gps bis maupun provider yang kadang angot2an..
       
      Kesimpulannya bis ini lumayan oke utk solo traveler yang mau ke area Nusa Dua, Jimbaran maupun Ubud.
      Sedangkan kalau tinggal /explore di area Legian-kuta-Seminyak,  lebih murah dan cepat naik ojek online saja.
       
      Kura Kura Bus
      http://kura2bus.com/
      Interval bus:
      a. Line 1 : every 90 minutes, 10 rounds per day
      b. Line 2 : every 90 minutes, 9 rounds per day
      c. Line 3 : every 20 minutes, 38 rounds per day
      d. Line 4 : every 45 minutes, 17 rounds per day
      e. Line 5 : every 2 hours, 5 rounds per day
       
       
       
       
    • By Susanto Hendra
      Pulau Bali, telah menjadi tempat tujuan wisata favorit, baik di Indonesia maupun di dunia. Pulau ini memiliki banyak objek wisata pantai yang selalu ramai dikunjungi para turis. Diantaranya yang sudah dikenal luas adalah Pantai Kuta dan Pantai Sanur.
      Melengkapi kenyamanan para turis, berdekatan dengan lokasi-lokasi wisata, banyak berdiri hotel-hotel mewah, misalnya boutique hotel di Sanur.
      Keindahan alam pantai dan pegunungan di Bali memang tiada duanya. Selain kesegaran yang masih terjaga, segala akomodasi yang tersedia di sekitar objek wisata bisa dikatakan cukup lengkap.
      Namun objek wisata pantai di Bali adalah tempat tujuan wisata yang sering dikunjungi para wisatawan asing. Pantai Kuta dan Pantai Sanur adalah kedua pantai yang sering dikunjungi saat musim liburan.

      Untuk Pantai Kuta, pantai ini memiliki ombak yang bagus untuk berolahraga surfing (selancar). Para peselancar pemula juga bisa melakukan kegiatan itu di pantai ini. Selain berselancar, para turis juga bisa berjemur di pantai ini.
      Pantai yang indah ini juga menyediakan berbagai tempat rekreasi atau hiburan, seperti restoran, bar, pertokoan, hingga pedagang kaki lima di sepanjang pantai. Di pantai ini, para pengunjung bisa menikmati keindahan matahari terbenam.
      Sementara itu, Pantai Sanur berada di sebelah timur dari Kota Denpasar yang merupakan ibukota Bali. Sanur menjadi bagian dari Kotamadya Denpasar. Karakteristik pantai ini berbeda dengan Pantai Kuta dimana pantai ini memiliki ombak yang cukup tenang, tidak bisa untuk surfing (berselancar). Namun bukan berarti kawasan Sanur tidak memiliki tempat menarik. Dekat dengan Pantai Sanur terdapat lokasi wisata selam dan snorkeling. Para penyelam dengan semua tingkat keahlian dapat mendatangi lokasi ini.
      Selain berjalan-jalan di Pantai Sanur, Anda juga bisa menikmati keindahan matahari terbit. Oleh karena itu, pantai ini dikenal sebagai Sunrise beach (pantai Matahari terbit). Sepanjang pantai ini merupakan tempat yang cocok untuk menyaksikan terbitnya Sang Surya.
      Anda tak perlu duduk di pasir pantai untuk menikmatinya karena telah berdiri pondok-pondok mungil yang bisa dijadikan tempat duduk-duduk. Atau Anda juga bisa menyaksikannya di kamar hotel tempat Anda menginap, misalnya kamar-kamar boutique hotel Sanur.
      Ombak pantai yang relatif tenang cocok sebagai tempat rekreasi pantai anak-anak. Mereka bisa bermain pasir atau bermain air di pantai dalam pengawasan orang tua.
      Keberadaan pohon-pohon semakin menambah keindahan pantai. Para pengunjung bisa duduk-duduk sambil menikmati makanan ringan yang banyak dijajakan pedagang kaki lima.
      Selain hotel-hotel, berdekatan dengan pantai banyak berdiri tempat-tempat penunjang wisata, seperti restoran atau kafe-kafe kecil hingga art shop. Anda ingin berolahraga jogging di Sanur? Bisa. Anda tak perlu melakukan jogging di atas pasir pantai karena di sepanjang garis pantai telah dibangun semacam area pejalan kaki.
      Jalur ini membentang ke arah selatan melewati pantai Shindu, pantai Karang hingga Semawang. Dengan demikian, para turis atau warga lokal bisa menikmati pemandangan pantai sambil berolahraga.
      Bila Anda kebetulan akan berlibur ke Sanur maka Anda perlu memilih hotel yang bisa mengakomodasi segala kebutuhan Anda selama berlibur dan tentu saja, membuat Anda bisa menyaksikan matahari terbit.
      Ada banyak hotel, khususnya boutique hotel di Sanur dan tentu saja ini mungkin akan membingungkan Anda. Hotel berikut ini bisa Anda pertimbangkan sebagai tempat beristirahat Anda di kawasan Sanur.
       
      Maison Aurelia, Boutique Hotel Sanur
      Sebuah boutique hotel Sanur yang menampilkan kamar-kamar trendi, dilengkapi dengan TV layar datar dan AC. Para tamu bisa menikmati secangkir teh sambil duduk di balkon yang menyajikan pemandangan kota atau kolam renang. Hotel ini berada di Jalan Danau Tamblingan, 80228 Sanur, Indonesia dan hanya berjarak sekitar 12 km dari Maison Aurelia Sanur, Bali. Hotel ini juga relatif dekat dengan objek wisata Pantai Matahari Terbit, hanya berjarak sekitar 2,7 km dan berjarak 6 km menuju Pulau Penyu Serangan.

      Hotel ini juga hanya berjarak sekitar 600 meter dari Pantai Sanur. Fasilitas-fasilitas yang tersedia antara lain pusat kebugaran, spa dan pusat kesehatan, kolam renang outdoor, hingga akses Wi-Fi gratis.
      Para tamu juga bisa menikmati berbagai hidangan menarik di restoran atau berjalan-jalan ke berbagai kafe, restoran, dan toko-toko yang trendi. Para tamu juga bisa mengakses Beach Club. Anda ingin tahu lebih lanjut? Berkunjunglah ke sini.
      Dengan segala fasilitas yang tersedia maka Anda tak perlu ragu memilih boutique hotel Sanur ini sebagai tempat peristirahatan Anda selama berlibur di Sanur.
       
    • By Wayan Sidarta Adiputra
      E-Bali Voucher Wisata Bali Murah
      Voucher Wisata Bali Murah bisa didapatkan disini seperti Voucher Watersports Tanjung Benoa, Dinner Jimbaran Seafood, Bali Safari, dan lainnya. Bebas Ongkir dan Promo Terbatas. Ke Bali kini tidak perlu menghabiskan banyak biaya lagi, E-Bali menyediakan voucher wisata yang harganya lebih murah daripada harga lokasi. Dijamin harga lebih murah dari harga lokasi, garansi uang kembali 5x lipat jika harga voucher kami tidak lebih murah dari harga lokasi.
      Voucher yang kami sediakan adalah
      Voucher Watersport Tanjung Benoa (Parasailing, banana boat, diving, sea walker, pulau penyu, dll) Rafting Bali Bali Treetop Adventure Bali Safari Bali Zoo Waterbom Bali DMZ Bali Upside DOwn World Bali Foto adat bali (Free sewa pakaian adat dan free make up) Cruise Bali (Quicksilver, Bounty Cruise, Bali Fun Ship) Odissey Submarin (Tour kapal selam) Voucher makan jimbaran dan masih banyak voucher lainnya. Mengapa Anda harus membeli voucher promo di tempat kami ?
      Harga murah karena kami adalah agen, sudah pasti Anda dapat harga lebih murah daripada harga di lokasi. Sama seperti jika Anda pesan hotel, harga via agen pasti jauh lebih murah. Tidak ada harga tersembunyi. Harga yang kami cantumkan sudah termasuk asuransi, pajak, pelayanan, instruktur dan semua perlengkapan. Official Website:
      https://ebalitour.com/promo-wisata-bali/
      WhatsApp Hotline Services 0856-4521-8817
      Line Account e-bali
      Instagram @ebalitour
      Email : marketing@ebalitour.com
    • By Jakjazzy
      Selamat malam rekaners jalan2.com
      saya punya rencana destinasi perjalanan ke jogja.
      ini list nya :
      1. Pantai timang
      2.  taman wisata alam kalibiru
      3. curug luweng sampang
      4. air terjun sri gethuk
      5. candi borobudur
      6. museum ullen sentalu
      7. gunung merapi
      kira- kira ini udah satu arah belum ya ?? misalnya utara ya diutara aja destinasi wisatanya.  
      mohon bantuannya, soalnya saya bulan februari depan mau kesana
       

       
      Terima kasiih
       
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Wilujeng Sumping ka Bandung Sadayana :)
      Pasti banyak ya kalian yang ke Bandung itu tujuan utama nya ingin liburan menghirup udara segar dan menikmati keindahan alam. Istilah nya ingin liat yang ijo-ijo deh, bosan liat asap, polusi, gedung dan tingak stres pekerjaan sehari-hari.
      Nah yang dekat dengan DKI Jakarta selain Bogor dan Puncak. Biasanya Kota Bandung juga jadi pilihan utama, karena terdapat sebuah daerah bernama Lembang yang mempunyai keindahan alam yang masih asri dan terjaga.
      FYI Lembang ini tidak masuk wilayah Kotamadya Bandung atau bukan di kelola oleh Kang Ridwan Kamil. Melainkan masuk wilayah Kabupaten Bandung Barat, yang di pimpin oleh Bupati Drs. H. Abu Bakar. M, Si. Ya sedikit info tentang Lembang biar tidak salah karena banyak yang mengira Lembang itu di Kota Bandung.
       
      Cara Menuju Lembang
      Banyak cara menuju Lembang Bandung asumsi kalian berasal dari Luar Kota Bandung :
      Jalur Tol Cipularang keluar Tol Pasteur, Cimahi, Muhammad Toha atau Buah Batu. Pada umum nya jika kalian berkendara pribadi menggunakan tol Cikampek - Cipularang, asumsi pertama yang paling dekat adalah keluar Tol Pasteur, namun jika weekend dijamin macet sekali pas pintu keluar tol. Coba arahkan ke Pintu Tol Cimahi, Muhammad Toha atau Buah Batu untuk alternatif lain, walaupun agak lebih jauh namun terhindar dari macet yang bisa berjam - jam. Lalu jika sudah masuk area Kota Bandung, kalian arahkan ke Lembang yaitu ke arah Utara, plang petunjuk ke arah Lembang sangat banyak, atau Google Map juga cukup mudah                         Jalur Non-Tol. Nah untuk yang dari Jakarta melalu Non Tol kalian bisa melalui jalur Bogor - Puncak - Cianjur - Purwakarta - Subang - Lembang. Memang akan macet di wilayah Bogor - Puncak karena weekend biasanya ada jalur buka tutup satu arah. Tapi kalian bisa menikmati perjalanan ini melihat keindahan alam puncak.                                 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 2 HARI
      Day 1  :
      Tangkuban Perahu Kawah Domas Pemandian Air Panas Sari Ateur Terminal Wisata Grafika Cikole Day 2 :
      De Ranch De Lodge Maribaya Floating Market  Tahu Lembang Farmhouse  
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 3 HARI
      Day 1  :
      Tangkuban Perahu Kawah Domas Pemandian Air Panas Sari Ateur Day 2 :
      Terminal Wisata Grafika Cikole Taman Wisata Maribaya Kebun Begonia  Day 3 :
      De Ranch De Lodge Maribaya Floating Market  Tahu Lembang Farmhouse  
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 4 HARI
      Day 1  :
      Tangkuban Perahu Kawah Domas Pemandian Air Panas Sari Ateur Day 2 :
      Terminal Wisata Grafika Cikole Taman Wisata Maribaya Kebun Begonia  Day 3 :
      Kampung Gajah Wonderland Curug Pelangi Dusun Bambu Day 4 :
      De Ranch De Lodge Maribaya Floating Market  Tahu Lembang Farmhouse -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 5 HARI
      Day 1  :
      Tangkuban Perahu Kawah Domas Pemandian Air Panas Sari Ateur Day 2 :
      Terminal Wisata Grafika Cikole Taman Wisata Maribaya Kebun Begonia  Day 3 :
      Kampung Gajah Wonderland Curug Pelangi Dusun Bambu Day 4 :
      Observatorium Bosscha De Ranch Sapu Lidi Tahu Tauhid De Lodge Maribaya Day 5 :
      Floating Market  Tahu Lembang Farmhouse ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Info Harga Tiket Masuk Beberapa Tempat Wisata di Lembang
      Harga Tiket Gunung Tangkuban Perahu  
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      PETA WISATA LEMBANG
       
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Itinerary di atas bisa berubah secara flexible sesuai yang kalian mau, tapi di atas itu di bikin searah agar perjalanan nya tidak pulang pergi. Masih banyak tambahan itinerary lain seperti Kuliner, Wisata Budaya dll. Kalian bisa konsultasi ke saya langsung jika perlu bantuan itinerary tambahan.
      Foto tempat wisata lain nya kalian bisa cari di Google. Dan harga tiket sewaktu-waktu bisa berubah
      Ya silahkan di coba itinerary nya, karena itinerary yang di bikin ini sudah searah dan bisa di lakukan sesuai hari yang di tempuh. 
      Jika perlu SEWA MOBIL MURAH Di BANDUNG cek ke SINI
      Wilujeng Sumping ka Lembang Bandung
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Wilujeng Sumping ka Bandung Sadayana :)
      Karena Bandung sekarang udah makin menjadi primadona wisata khusus nya area Jawa Barat, di karenakan sudah makin bagus nya infrastruktur yang ada di Kota dan Kabupaten Bandung. Maka saya akan bantu untuk membuat itinerary yang pas untuk kalian mengunjungi Bandung.
      Mengunjungi Bandung paling enak itu minimal 2 hari, namun paling enak dan santai itu 3 - 5 hari, karena biar tidak terburu-buru, apalagi weekend Bandung itu bakalan rasa Jakarta. Ya macetnya kendaraan dan juga orang-orang nya yang mungkin akan kalian temui orang Jakarta lagi heheh.
      Berikut Itinerary yang sebenar nya saya sadur dari tulisan Facebook Rommy Budax Badeur yang sedikit saya edit menurut pandangan saya :
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 2 HARI 
      Day 1 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 2 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Cihampelas atau Jalan Riau (Wisata Belanja) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun Bandung -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 3 HARI
      Day 1 Bandung Selatan (Ciwidey) :
      Kawah Putih Curug Cipanji Situ Patenggang Ranca Upas (Penangkaran Rusa dan Camping Ground) Pemandian Air Panas Ciwalini / Cimanggu Perkebunan Teh Ciwalini Day 2 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 3 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Cihampelas atau Jalan Riau (Wisata Belanja) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun Bandung -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 4 HARI
      Day 1 Bandung Selatan (Ciwidey) :
      Kawah Putih Curug Cipanji Situ Patenggang Ranca Upas (Penangkaran Rusa dan Camping Ground) Pemandian Air Panas Ciwalini / Cimanggu Perkebunan Teh Ciwalini Day 2 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 3 Kabupaten Bandung Barat (Padalarang) :
      Stone Garden Gua Pawon Day 4 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Cihampelas atau Jalan Riau (Wisata Belanja) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun BandungSpoiler -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ITINERARY 5 HARI
      Day 1 Bandung Selatan (Ciwidey) :
      Kawah Putih Curug Cipanji Situ Patenggang Ranca Upas (Penangkaran Rusa dan Camping Ground) Pemandian Air Panas Ciwalini / Cimanggu Perkebunan Teh Ciwalini Day 2 Bandung Utara (Lembang) :
      Dusun Bambu Gunung Tangkuban Perahu Kawah Domas De Ranch The Lodge Maribaya Floating Market Lembang Farmhouse Day 3 Kabupaten Bandung Barat (Padalarang) :
      Stone Garden Gua Pawon Day 4 Kota Bandung :
      Tebing Keraton Cafe D'Pakar Goa Jepang, Goa Belanda dan Curug Maribaya (THR Juanda) Taman Film atau Taman Tematik lain nya di Dago Gedung Sate Jalan Braga Gedung Asia Afrika Alun-Alun Bandung Day 5 Kota Bandung Wisata Belanja Dan Kuliner :
      Saung Angklung Udjo Bukit Moko Cihampelas (Oleh-Oleh) Jalan Riau (Factory Outlet) Kuliner Batagor Kingsley di Jalan Veteran Jalan Cibaduyut (Belanja Sepatu) Kuliner Bu Imas di Kebon Kalapa Kuliner Ceu Mar di Cikapundung Taman Cikapundungiler ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Info Harga Tiket Masuk Beberapa Tempat Wisata di Bandung
      Harga Tiket Gunung Tangkuban Perahu
       
      Harga Tiket Kawah Putih
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Itinerary di atas bisa berubah secara flexible sesuai yang kalian mau, tapi di atas itu di bikin searah agar perjalanan nya tidak pulang pergi. Masih banyak tambahan itinerary lain seperti Kuliner, Wisata Budaya dll. Kalian bisa konsultasi ke saya langsung jika perlu bantuan itinerary tambahan.
      Karena seperti Saung Angklung Udjo ataupun Kuliner Street Gourmet itu membutuhkan waktu yang cukup lama untuk di lakukan. Dan juga beberapa Taman Tematik Bandung yang makin kece juga bisa kalian selipkan di sela-sela waktu itinerary di atas
      Ya silahkan di coba itinerary nya, karena itinerary yang di bikin ini sudah searah dan bisa di lakukan sesuai hari yang di tempuh. Thx to bro Rommy Budax Badeur atas info sumber nya.
      Jika perlu SEWA MOBIL MURAH Di BANDUNG cek ke SINI
      Wilujeng Sumping ka Bandung
      IG / Twitter / Steller: @Deffa_Utama
      Facebook : Deffa Boys N Root