• 0
Rychy Rich

Share Cost Tiket Singapore Airlines

Question

Dear All JJ-er's,

Ada yg punya rencana ke Singapore naik SQ nggak? aku mau ngajak Share Cost beli tiket promo Singapore Airlines biar bisa dpt harga lebih murah kalo berangkat berdua,

thank's

Share this post


Link to post
Share on other sites

25 answers to this question

  • 0

sedikit unik ini Sharing Cost nya berupa tiket pesawat heheh

mungkin @mone mau ke SG lagi hehehe

btw tanggal berapa ya @Rychy Rich tiket PP bukan ?

Pengen banget sich mod beli tiket k SG naeik SQ, Tapi saya udah punya tiket buat akhir juli. Dan saya tau itu promo'y 120 USD mod harga tiket'y PP. Syarat pembelian harus 2 orang. Jadi kalo berdua 240 USD.

Harga dollar lagi gak bagus, jadi males juga beli'y.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@mone

oh jadi total 3 juta lah ya PP berdua worth seh :D

Sama sich sebener'y pengen nyoba juga naik SQ, belum pernah soal'y.

Tapi pengen'y yang sekalian jauh biar lebih murah juga sich jatoh'y kaya k korea atau k jepang.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@mone kl ke Korea or Jepang takut nggak nyampek duit'y...

@deffa iya mod, stiap thn menang best airlines in the world, trs cgk-sin pakek B777

Hahahahahaha,

persepsi gak nyampe itu karena naik SQ atau karena persepsi tiket korea-jepang yang mahal???

Bener kata momod kalo cuma mau ksana murah mah bisa naik air asia yang harga tiket'y seperti naik SQ rute Jkt - SG saat normal price. 

@Rychy Rich

ya kalo ke korea jepang make air asia aja murah meriah nikmat hehhee

Beda pemikiran sich mod, sebener'y kalo dollar gak begitu anjlok tiket korea-jepang itu jatoh'y sama loh sama maskapai yang full service kalo include bagasi dan lain'y. Tapi beda cerita yakh kalo cuma sekedar flight.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@mone

jhahahaha export berapa ton mon :ngeledek

Lumayan lah mod buat beli baju lebaran euy...

 

@mone SQ ke Korea or Japan kan udh diatas 600 USD, blm akomodasi, dll

 

Saat ini lagi gak promo, kalo promo harga'y bisa cuma 400 USD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Devi Santi Maharani
      Halo. Perkenalkan saya Devi
      Mau tanya info karna saya belum sempat utk tanya2 travel dan belum pernah ke luar negeri sama sekali
      Saya ingin beli tiket pesawat utk ortu saya dari Ecuador ke Indonesia. Tepatnya dari bandara Mariscal Sucre di Quito ke bandara Juanda di Surabaya.
      Ortu saya ini udah lama banget belum pulang ke indo jadi maunya saya pesankan dari Indonesia, ortu saya tinggal print tiketnya.
      Pertanyaan saya ada beberapa:
      Utk pembelian tiket lebih baik lewat suatu aplikasi/website spt Kiwi.com atau wego.co.id, atau saya memakai suatu jasa travel? Mungkin bisa sekalian rekom pakai aplikasi atau jasa travel yg mana? Saya sudah sempat search penerbangannya, dan ortu saya lebih memilih penerbangan yg transit beberapa kali tapi harganya lbh murah. Ini ada transit melalui US atau Eropa. Saran dari beberapa temen sih lewat eropa saja supaya gak ribet visa. Nah saya ini kan dari 0 gak ngerti apa2. mungkin ada yg bisa jelaskan kalo transit di Eropa spt lewat London dan Madrid, apa perlu visa transit, dan bagaimana ya proses visanya itu? Mohon bantuannya yg sudah pernah ke luar negeri, karna saya sendiri bingung gimana. hehe. takutnya saya sudah bayar sekian belas juta tapi ada kendala2 faktor x yg saya kurang paham
      Terima Kasih
    • By Nellydiane
      halo salam kenal yaa temen" backpacker  saya baru join disini. 
      oiyaa rencana awal bulan november saya mau traveling ke bandung dari surabaya sendiri. Minta tolong saran dan tips agar minim budget dan kalau ada yang berkenan kita ngetrip bareng hehe 
      Terimakasih 
    • By backpangineer
      Bingung buat ngisi waktu long weekend? Ke Sumbar aja yuk. Sumbar sangat dikenal dengan alamnya yang begitu Indah, nuansa adat yang masih sangat kental, dan tentu kulinernya yang sangat mengundang selera. Selama 3 hari 2 malam, kami akan mengajak kamu menjelajahi Sumbar. 
      Tidak perlu takut keluar budget banyak karena trip ini berjalan dengan Sistem sharing cost lho!
      Berapa Biayanya?
      Hanya dengan Rp 855.500, darimana dapat angka segitu? Yuk lihat tabel di bawah.
      [spoiler=Rincian biaya share cost keliling Sumbar] [/spoiler]
      [spoiler=Sumbar Rancak]
       
       
       
       
      [/spoiler] 
      Include
      Biaya yang kamu keluarin sudah termasuk:
      1.    Guest House di Bukittinggi
      2.    Transportasi menyesuaikan kapasitas peserta
      3.    Sarapan di guest house, makan siang selama perjalanan (Untuk makan malamnya bebas ya) 
      4.     Tiket masuk objek wisata
      5.    Sewa pakaian adat di Istana Pagaruyung
      6.    Air minum mineral (1 orang 1 botol per hari)
      7.    Kapal untuk hoping island di Pulau Pagang dan Pulau Pasumpahan

      [spoiler=di Padang kita nginap di rumah TS ya]

      [/spoiler] 

      Exclude
      Biaya tidak termasuk:
      1.    Tiket pesawat Jakarta – Padang – Jakarta. Untuk reservasi tiket pesawat dapat kami bantu dengan senang hati. Kami akan menginformasikan harga terbaik saat itu juga.
      2.    Makan yang tidak termasuk pada point include (makan malam)
      3.    Tips supir dan guide.
      Kapan tanggal mainnya?
      Kamu bebas pilih, ada dua opsi yaitu 1 – 3 September 2017 dan 1 – 3 Desember 2017
      Itinerary  
      Hari Pertama, Jum’at  1 September 2017
      05.00 – 05.30 Meeting Point Bandara Soekarno Hatta
      06.15 – 08.05 Perjalanan Jakarta – Padang
      08.05 – 08.30 Pengambilan bagasi
      08.30 – 10.00 Perjalanan menuju Air Terjun Lembah Anai 
      10.00 – 10.30 Foto – foto di sekitar Air Terjun Lembah Anai  
      10.30 – 13.00 Perjalanan menuju Bukittinggi, ketika memasuki jam makan siang, singgah terlebih dahulu di Rumah Makan sekaligus untuk shalat bagi yang muslim
      13.00 – 14.30 Menuju Bukittinggi 
      14.00 – 16.30 Explore Taman Panorama Bukittinggi dan Lobang Jepang
      16.30 – 18.00 Mampir ke pusat oleh – oleh
      18.00 – 20.00 Check in guest house, bersih – bersih dan makan malam dilanjutkan dengan acara bebas, bisa dengan menikmati suasana malam di sekitaran Jam Gadang
      Hari kedua, Sabtu, 2 September 2017
      06.00 – 08.00 Bangun pagi, sarapan dan check out dari hotel
      08.00 – 10.00 Perjalanan Bukittingi menuju Jembatan Kelok Sembilan
      10.00 – 10.30 Foto – foto seru di Jembatan Kelok Sembilan
      10.30 – 11.00 Perjalanan menuju Lembah Harau
      11.00 – 12.00 Ekplore Lembah Harau
      12.00 – 13.00 Perjalanan menuju Situjuah untuk makan siang
      13.00 – 14.00 Ishoma
      14.00 – 15.00 Perjalanan menuju Istana Basa Pagaruyung
      15.00 – 16.30 Explore Istana Basa Pagaruyung
      16.30 – 20.00 Perjalanan menju Kota Padang, melipir di Danau Singkarak
      20.00 – dst Tiba di rumah TS di Kota Padang
      Hari ketiga, Minggu , 12 Maret 2017
      06.00 – 07.30 Bangun pagi, sarapan
      07.30 – 08.30 Perjalanan menuju Bungus
      08.30 – 09.00 briefing sebelum eksplore pulau
      09.00 – 15.00 Ekplore Pulau Pagang dan Pasumpahan
      15.00 – 16.00 Kembali menuju Bungus
      16.00 – 21.15 Jika masih ada waktu bisa mengunjungi pusat oleh – oleh Christine Hakim, mampir Taman IORA Padang atau Monumen Perdamaian Taman Muaro Lasak kemudian diantar menuju Bandara Internasional Minangkabau, Sayonara
       
      Syarat dan Ketentuan Pelaksanaan Jelajah Sumbar
      1.    Minimal peserta trip share cost keliling Sumbar ini adalah 20 orang, dan maksimal 26 orang
      2.    Tidak ada booking tempat kecuali telah membayar DP sebesar Rp 400,000 yang digunakan untuk  memesan bus, guest house dan kapal untuk island hopping. Pelunasan diharuskan satu bulan sebelum hari H
      3.    Untuk Keberangkatan Jakarta – Padang diharuskan membeli penerbangan paling pagi yaitu Lion Air jam 05.50 – 07.35 atau Garuda Indonesia jam 06.15 – 08.05, sedangkan untuk Keberangkatan dari Padang – Jakarta diharuskan membeli penerbangan paling malam yaitu Lion Air 20.20, 21.20. Batik Air 21.15 atau Citilink 21.45. Dengan begitu trip dapat dimulai dan diakhiri dengan baik sesuai itinerary
      4.    Itinerary yang telah dibuat hanyalah gambaran umum program Jelajah Sumbar, pada pelaksanaannya masih dimungkinkan ada perubahan, menyesuaikan dengan situasi dan kondisi di lapangan .
      5.    Jika kondisi ombak besar sekali ada kemungkinan trip jelajah pulau ditiadakan karena kegiatan di laut seperti berenang dan snorkeling tidak memungkinkan selain itu sangat beresiko untuk berada di atas perahu pada saat ombak besar. Jika hal ini terjadi program ke pulau kami alihkan ke Pesisir Selatan
      6.    Setiap peserta bertanggung jawab dan menjaga keamanan dan keselamatan diri sendiri dan barang – barang pribadi masing – masing.
      7.    Peserta wajib tertib selama trip berlangsung agar Jelajah Sumbar ini terlaksana dengan baik.
      8.    Jika cancel, maka wajib cari pengganti
      9.    Ini share cost bukan open trip, susah senang ditanggung bersama ya.
       
      Bagi yang berminat atau ingin bertanya silahkan hubungi,
      Telpon/sms : 081283156505
      Whatsapp/Line : 08977257136
      BBM : 59953459
      Email : mcaturnugraha@gmail.com
       
    • By Lalitya Hayuningtyas
      Halo ada yang udh pernah coba beli tiket atau hotel via ShopBack? Lagi ada travel week promo nih, lumayan banyak kumpulan kode-kode voucher buat tiket dan hotel.
      Silakan cek aja:  https://goo.gl/6vhV9r
      Semoga bermanfaat :)

    • By epinami
      Hi,

      saya sedang cari teman untuk ngetrip ke Turki tanggal 22 April-1 Mei 2017.
      Biar bisa sharing cost, soalnya saya masih sendirian  
      [UPDATE] Saya sudah dapat teman, jadi kita pergi berdua  ayoook, siapa lagi yang mau ikuuuttt?
      Main city:
      Istanbul
      Selcuk (Ephesus)
      Pamukkale
      Cappadocia (Hot Air Balloon)
      Saya sudah ada itinerary kasar, tapi kalau ada yang berminat atau bahkan mau sekalian mengunjungi negara2 sebelah saya open kok untuk diajak diskusi.
      Sebagai gambaran biaya akomodasi-nya sbb:
      Kuala Lumpur-Istanbul PP IDR 6,500,000
      [UPDATE] Kita sudah beli tiket untuk Kuala Lumpur - Istanbul PP IDR 6,392,049 (lumayan ngirit cepek dari perkiraan)

      Jakarta-Kuala Lumpur PP IDR 1,000,000
      Penginapan 8N IDR 2,500,000
      Istanbul-Selcuk (by plane) IDR 200,000
      Selcuk-Pamukkale (by bus) IDR 300,000
      Pamukkale-Cappadocia (by bus) IDR 400,000
      Cappadocia-Istanbul (by plane) IDR 220,000
      Hot Air Balloon (kalo mau aja) IDR 2,000,000
      Total IDR 13,120,000
      *tapi belum akomodasi dalam kota, makan, dan pengeluaran iseng 
      Minat langsung diskusi via line di @epinami boleeeh
        Route:
      KUL-IST-KUL:
      JKT-KUL-JKT:
      ISTANBUL-SELCUK (by plane):
      SELCUK-PAMUKKALE (by bus) :
      PAMUKKALE-CAPPADOCIA (by bus):
      CAPPADOCIA-ISTANBUL (by plane) :
      Yuuuuk!  
    • By Lalitya Hayuningtyas
      Online Travel Fair, Pakai Kartu VISA untuk pembelian hotel, tiket pesawat ada cashback hingga Rp 1 juta. Cuma sampai 18 November, bisa cek di sini: https://www.shopback.co.id/visa-travel
       

    • By brocoli
      Bantu-bantu yang mau ke jepang,
      Jual Ticket masuk Disneyland dan Disneysea TOKYO

      Update 21 Okt 2016
      1-DAY Ticket
      Dewasa 900Rb
      Anak 775Rb

      Note :
      1. Harga tidak mengikat silahkan konfirmasi dulu
      2. E-tiket merupakan tiket resmi yg bisa diprint sendiri dan sudah terbukti valid digunakan, tidak perlu ditukar, langsung scan (sudah pernah ane terapkan sendiri pas jalan jalan ke jepang)
      3. E-tiket yg sudah di Issued akan dikirim via email dan tidak bisa di refund
      4. Pemesanan paling lambat 7 hari sebelum kunjungan

      Feel Free for Question & Order :
      WA : 0822-36200920
      BBM : 51C77208