Sheva

Apa aja yg bisa di explore Di Penang Malaysia??dan transportasinya.

26 posts in this topic

Kawan.. Yg perna ke penang..

bisa tlg infoin dong..

apa aja yg bisa di explore di penang.. 

Sekalian transportasinya ya.. Hehehe

Saya di penang 1 hari..

sampai di penang jam 12 malam..

sekalian kalo ada masukan hotel yg ndak tll jauh de bandara penang & transportasinya

 

soalnya takut euuy,, kalo malam2 naik angkutan umum..

mnding bermalam di bandara aja deh.. 

Heheh

 

Jadi saya tiba di bandara penang 

12.15am dini hari

pulang ke kl dari penang

23.00,

 

bantu  bikin itenary nya ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi @Sheva,

Selamat datang di Jalan2. Semoga thread2 forum ini bisa membantu rencana jalan2mu.

Tergantung kamu tertarik dengan apa, karena banyak hal yg bisa dilihat/dikerjakan di Penang. Mungkin @sasanatasya bisa membantu? Dan juga bisa cek thread2 lain (tag: Penang)untuk dapat ide2 (Fr: Penang 4D3N Cuma Sejutaan!!, Penang, Sharing Perjalanan Ke Malaysia 5H4M (8-12 Maret 2013), Penang - Kl 4D3N, dsb)

Dan kalau transport, tergantung juga budget-mu berapa. Bisa naik bus (lama tapi murah), atau naik taxi (cepat tapi mahal), bahkan sewa mobil atau ikut tur. Kalau mau naik bus bisa cek Rapid Penang

:senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi @Sheva, welcome to the forum :). sya belom pernah ke penang, tp banyak topic2 seperti yg di sebutkan di atas. bisa di baca2 dulu buat gambarannya :)

banyak juga info penang lainnya disini hehe, cek2 aja. yg kurang jelas tar di tambahin lagi eheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

hay @Sheva salam kenal... :melambai

karena waktu itu liburanku mepet juga di Penang jd tempat jalan2nya aku pilih:

  1. Penang Hill
  2. Kek Lok Si Temple, Kuan Yi Temple (1 area)
  3. batu ferringhi
  4. Georgetown street art

itu semua bisa dijelajah dlm 1 hari dan naik bus RapidPenang dr KOMTAR utk menuju 1 tempat ke tempat lainnya. buat mempersingkat waktu saranku sih kamu cari hotel yg di sekitaran Georgetown aja krn di Georgetown sendiri kamu bisa dapet bgt moment di Penang. wkt itu aku nginep di Sovereign Hotel, tinggal jln kaki ke KOMTAR.  kl kamu sampe di bandara jam 12 mlm satu2nya transport cuma taksi atau rental mobil krn bus RapidPenang cm operasional sampai jam 11 malam. seingetku tarif taksi RM 50 dr bandara sampai Georgetown.

cek aja fieldtripku http://jalan2.com/forum/topic/17980-love-at-first-sight-in-penang/ :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sasanatasya 

makasih kak bantuannya..

salam kenal..

lah iya kak.. Karena sampai di penang jam 12 malam,, mama saya ragu kalo mau cari penginapan kak..

kata mama mnding bermalam di bandara aja.. Asal hati tenang.. Hahah^_*

kalo msal saya ubah waktunya

saya dr kl ke penang naik bus malam gt gmn kak? Kira2 masi bs fullday tour g ya di penangnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sheva

Naik bus malam dari KL itu lumayan masuk akal dan hemat kamar hotel semalam. Perjalanannya sekitar 6 jam gitu, jadi kalau mau sampenya pagi mungkin cari2 bus yg berangkat dari KL jam 10 atau 11 malem. Jadi sampe terminal bus Sungai Nibong jam 5 atau 6 pagi. Bisa kok jalan2 seharian, bus Rapid Penang pertama keluar jam 5.30... mungkin kalau ke Bukit bendera atau Kek Lok Si dulu bisa ambil bus pertama ke sana.

Contoh perjalanan pakai bus dari KL ke Penang: KL to Penang by bus in the rain

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sasanatasya 

makasih kak bantuannya..

salam kenal..

lah iya kak.. Karena sampai di penang jam 12 malam,, mama saya ragu kalo mau cari penginapan kak..

kata mama mnding bermalam di bandara aja.. Asal hati tenang.. Hahah^_*

kalo msal saya ubah waktunya

saya dr kl ke penang naik bus malam gt gmn kak? Kira2 masi bs fullday tour g ya di penangnya?

@Sheva

naik bus dr Puduraya ke Butterworth sekitar 5 jam perjalanan terus naik ferry ke Georgetown. bus paling malam jam 11.30. pilihan lainnya naik sleeper train dr KL Sentral ke Butterworth. perjalanan sekitar 8 jam tp tidur bs lebih enak dibandingkan di bus (aku pernah naik sleeper train dr SG-KL) dan sampai disana bs langsung nyebrang ke Georgetown krn waktu buka operasional ferry jam 5.30. --> info ini aku dpt random dr traveler blog krn wkt mau ke Penang aku jg segalau ini, so i feel you... :D:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih semua infonya.. Aduh.. 

Bacain semua itinnya mastah2 ini.. Bikin saya guaalaaau bgt n pengen lama2 di penang.. -.-

akhirnya saya putuskan ke penang naik bis aja,, 

terpaksa hangusin tiket kl penang yg pntg bs explore semuanya.. Heheheh 

makasih sarannya semua ya kakak2 ^_^

 

 

oia kak,, dari kl central ke pudduraya naik apa ya?

Tiket bus pudduraya ke butterworgh. Beli lsg di terminal atau mesti book dulu?

nanti kalo ssh d butteeworth naik fery nyampe george town, trs dari george town naik apa kak kalo mau lsg k penang hills?? Maap kak soalnya kalo baca d webnya rapidpenang bingung

Edited by Sheva

Share this post


Link to post
Share on other sites

‌Hi @Sheva,

KL Sentral - Puduraya:

LRT ada 2 jalan: KL Sentral - Masjid Jamek - Plasa Rakyat atau KL Sentral - Pasar Seni. Rute jalan dari stasiun LRT ke stasiun bus Puduraya bias dilihat dari google map.

Bus: Bus rapidKL nomer 101 dari Kotaraya. Rute jalan dari Puduraya ke Kotaraya bias dilihat dari google map.

Tiket tergantung hari dan tanggal. Kalau tanggal2 liburan, mendingan book. Kalau gak bias dibeli langsung di terminal.  

Penang: Bus 204. Bisa dilihat dari Rapid Penang: Bus Route dan Google maps juga dimana busnya bakalan berhenti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai mbak @Sheva Maaf ya baru kasih tanggepan.. Jadinya naik apa ke Penangnya?

aku gak saranin nginep di bandara atau sekitar bandara soalnya bandara penang lumayan jauh dari pusat kota dan cenderung gak ada apa2. Kalau mbak jadi naik bis, setelah sampe penang langsung tur seharian aja. Objek wisata yang disebutin mbak @sasanatasya udah oke tuh mbak. Aku sendiri rekomen Kek Lok Si Temple sama Penang Hill. Dua2nya lokasinya deketan walau lumayan jauh jdari pusat kota. Tapi they both worth to visit karena bagus banget dan sesuatu yang baru lah (aku ga pernah ke tempat yg kayak 2 tempat itu sebelomnya, di indo atau di negara lain). 

Kalau makanan aku saranin Gurney Drive Hawker Center soalnya disana semua makanan khas Penang ngumpul jadi satu. Udah gitu letaknya deket laut jadi bisa sekalian liat pemandangan yg keren. Street art dan kios2 lucu banyak di Georgetown Area, hostel2 murah juga banyak disini. Aku gak ke Batu Ferringhi soalnya gak sempet. Bamyak yg blg batu ferringhi termasuk pantai yg bagus. Tapi kalo mbak cuma punya waktu sehari, aku gak saranin kesana soalnya lumayan jauh juga. Mending ke Kek Lok Si atau Penang Hill. 

Oh ya, kendaraan umum di Penang ada bis Rapid Penang. Bersih dan aman banget trus supirnya suka ngajak ngobrol karena  tau kita turis hahah... Kalo ga salah jam beroperasi paling malem jam 11an (tergantung rute juga ya). Aku naik jam yang paling malem dan masih jalan kaki lagi ke penginepanku, gak apa2 banget. Super aman!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai mbak @Sheva Maaf ya baru kasih tanggepan.. Jadinya naik apa ke Penangnya?

aku gak saranin nginep di bandara atau sekitar bandara soalnya bandara penang lumayan jauh dari pusat kota dan cenderung gak ada apa2. Kalau mbak jadi naik bis, setelah sampe penang langsung tur seharian aja. Objek wisata yang disebutin mbak @sasanatasya udah oke tuh mbak. Aku sendiri rekomen Kek Lok Si Temple sama Penang Hill. Dua2nya lokasinya deketan walau lumayan jauh jdari pusat kota. Tapi they both worth to visit karena bagus banget dan sesuatu yang baru lah (aku ga pernah ke tempat yg kayak 2 tempat itu sebelomnya, di indo atau di negara lain). 

Kalau makanan aku saranin Gurney Drive Hawker Center soalnya disana semua makanan khas Penang ngumpul jadi satu. Udah gitu letaknya deket laut jadi bisa sekalian liat pemandangan yg keren. Street art dan kios2 lucu banyak di Georgetown Area, hostel2 murah juga banyak disini. Aku gak ke Batu Ferringhi soalnya gak sempet. Bamyak yg blg batu ferringhi termasuk pantai yg bagus. Tapi kalo mbak cuma punya waktu sehari, aku gak saranin kesana soalnya lumayan jauh juga. Mending ke Kek Lok Si atau Penang Hill. 

Oh ya, kendaraan umum di Penang ada bis Rapid Penang. Bersih dan aman banget trus supirnya suka ngajak ngobrol karena  tau kita turis hahah... Kalo ga salah jam beroperasi paling malem jam 11an (tergantung rute juga ya). Aku naik jam yang paling malem dan masih jalan kaki lagi ke penginepanku, gak apa2 banget. Super aman!! 

nah mungkin ini bisa berguna mba @Sheva

Share this post


Link to post
Share on other sites

sayang bangett loh kalo di Penang cuma sehari, makanan disana tuh enak-enak banget dan murah. Dulu sempat berpikir mau ngebis, tapi akhirnya pas check tiket harganya beda dikit dengan naik pesawat, akhirnya naik pesawat.
Aku disana 4 hari puas banget, nyobain ngopi di cafe local, pindah dari hostel ke satu ke hostel yang lain. Hostelnya unik-unik banget, karena bangunannya masih pakai bangunan lama, aku nginap di Clockwise Hostel, The 80s Guesthoust dan The Frame Guesthouse, semua lokasinya di lebuh Chulia Georgetown. Seharinya lagi nginap di Roomies Batu Feringhi. (bisa dicheck rate & pict nya di booking.com atau agoda)

Kuliner yang perlu dicoba : Nasi Kandar Line Clear, Char Keow Teo, Ais Kacang, Oyster, dan Keow Teo Duck juga Pasembur dekat dengan Penang Hill. :terpesona:terpesona

Tempat Wisata seperti yang disebut diatas, ada taman lampion juga dekat dengan pelabuhan saya cuma lewat waktu itu ga sempat mampir.

 

Selamat liburan...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 30/9/2015 at 7:18 PM, diyanamatir said:

sayang bangett loh kalo di Penang cuma sehari, makanan disana tuh enak-enak banget dan murah. Dulu sempat berpikir mau ngebis, tapi akhirnya pas check tiket harganya beda dikit dengan naik pesawat, akhirnya naik pesawat.
Aku disana 4 hari puas banget, nyobain ngopi di cafe local, pindah dari hostel ke satu ke hostel yang lain. Hostelnya unik-unik banget, karena bangunannya masih pakai bangunan lama, aku nginap di Clockwise Hostel, The 80s Guesthoust dan The Frame Guesthouse, semua lokasinya di lebuh Chulia Georgetown. Seharinya lagi nginap di Roomies Batu Feringhi. (bisa dicheck rate & pict nya di booking.com atau agoda)

Kuliner yang perlu dicoba : Nasi Kandar Line Clear, Char Keow Teo, Ais Kacang, Oyster, dan Keow Teo Duck juga Pasembur dekat dengan Penang Hill. :terpesona:terpesona

Tempat Wisata seperti yang disebut diatas, ada taman lampion juga dekat dengan pelabuhan saya cuma lewat waktu itu ga sempat mampir.

 

Selamat liburan...

kira2 untuk hostel merekomendasikan yang mana nih mbak? bulan 4 mau kesana nih, lagi nyari hostel yang murah #edisingirit 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, ndah said:

kira2 untuk hostel merekomendasikan yang mana nih mbak? bulan 4 mau kesana nih, lagi nyari hostel yang murah #edisingirit 

kalo hostel coba cari nya di HostelWorld mba atau agoda aja cek ini >> Agoda

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17 Januari 2016 at 11:17 AM, ndah said:

kira2 untuk hostel merekomendasikan yang mana nih mbak? bulan 4 mau kesana nih, lagi nyari hostel yang murah #edisingirit 

cobain the 80st guesthouse mba service dan hostelnya bersih, lokasi strategis. atau the frame, masih satu managemen juga sama 80st, hotelnya bersih walaupun dr bangunan lama tp ga kumuh. Harga emang agak mahal sdkt, tp rcb cek reviewnya oke2 semua

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, diyanamatir said:

cobain the 80st guesthouse mba service dan hostelnya bersih, lokasi strategis. atau the frame, masih satu managemen juga sama 80st, hotelnya bersih walaupun dr bangunan lama tp ga kumuh. Harga emang agak mahal sdkt, tp rcb cek reviewnya oke2 semua

wah ada kaka ketje kemana aja neh kaka :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Barusan Januari kemarin ke Penang. Nginap di Hostel Ryokan Muntri di jalan Muntri (di sebelahnya jalan Chulia). Agak mahal sih, tapi  sprei dan handuk diganti tiap hari, dan sarapan paginya ga cuma roti. Ada sosis, telur rebus, mesh potato dan bihun goreng

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/5/2016 at 10:05 PM, mick said:

Barusan Januari kemarin ke Penang. Nginap di Hostel Ryokan Muntri di jalan Muntri (di sebelahnya jalan Chulia). Agak mahal sih, tapi  sprei dan handuk diganti tiap hari, dan sarapan paginya ga cuma roti. Ada sosis, telur rebus, mesh potato dan bihun goreng

wah boleh juga tuh mas

mungkin bisa ditulis reviewnya :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Daniyah Isa
      Assalamualaikum 
      Salam kenal,
      Panggil saya, Nia
      Ini adalah pertama kalinya saya pergi ke LN dg mengurus semua keperluan sendiri. Biasanya, sdh terima beres dari kantor, karena memang ada urusan. Nah, destinasi yg saya pilih tdk jauh tp harus berkesan ! Melaka. Kota yg ditempuh dlm waktu 2 jam dari KLIA2. 
      Gimana caranya saya bisa sampai ke sana ? Inih dia, detailnya ;
      1. JKT-KLIA2
      Pesan tiket pesawat yg everyone can fly dari situs resmi. Lama waktu sekitar 2 jam, berangkat 10:10am sampai KLIA2 13:15pm.
      Di KLIA2, ikuti saja petunjuk arah yang ada, sambil ikuti arus kemana orang-orang pergi. Nanti, ada eskalator naik, lalu ada eskalator turun langsung ke tmpt imigrasi. Setelah keluar dari imigrasi, saya temukan mall dg counter-counter barang branded. Semacam Grand Indonesia, kalau di Jakarta.
      Buat yg terburu-buru sampai ke KL dg cepat, mgkn ada urusan meeting or apa, bisa lurus terus ke pintu keluar. Di samping pintu keluar ada loket pembelian tiket KL Ekspres, seharga 55RM dg waktu tempuh 33menit ke stasiun KL SENTRAL. Dari KL Sentral, bisa pilih kemana saja tujuan teman-teman yg mau dicapai. Ibarat di Jakarta nih, KL Sentral tuh Manggarai. 
      Tujuan wisata saya, dan teman saya adalah Melaka. Belajar dari blog dan bbrp artikel, butuh kendaraan bus utk sampai ke sana. Hanya bus saja, tdk ada kereta atau MRT yg menuju ke sana. Saya pun, turun lagi ke lantai G dg eskalator. Jangan takut kesasar ! Banyak petugas keamanan yg berjaga.
      Sampai di lantai paling dasar, ada sederet loket yang menjual tiket bus, taxi, sewa kereta (mobil). Langsung saja, membeli tiket bus Transnasional tujuan Melaka Sentral, seharga 24.10RM. Di tiket sudah tertera nomor tempat duduk, gate tempat menunggu. Wah, pokoknya tertib dan teratur! Meskipun busnya lebih bagusan DAMRI sih bagi saya, hehehe.
      2. Melaka dan Wisatanya 
      Selama 2 jam perjalanan dari KLIA2, sambil bengong-bengong liat pemandangan (apa bener gue di Malaysia? Ini mirip ke Ciawi yah ? Heheheh) yang membedakan tuh, sepanjang jalan lancar jaya. Mgkn supir bus kapalan nginjek gas, hehehe. Duh bahagia deh kalau Jakarta jalanannya kaya gini terus. Sampai tibalah saya di Melaka Sentral, ibaratnya Terminal Kp. Rambutan gituh. 
      Waduh, sepi banget ! Macam ga ada kehidupan. Bingung juga kan, mau ke hotel gimana ? Boro-boro kuota buat pesan taksi online, sinyal ajah ga dapat.
      Yaa, saya tanya ke petugas kebersihan, dan memang bus Panorama 17 tujuan Bangunan Merah, agak lama. Bukan karena macet yaa, ini karena jalanan di Melaka tuh Sehala (satu arah) jadi dia berputar dulu.
      Sejam menunggu, datanglah bus Panorama 17. Disinilah pengalaman dimulai, banyak yg Negor dan tanya "Indonesia ya ? Indonesianya mana ?" Agak bingung sih, ditanya begitu. Biasanya ditanya "Jawanya mana ?" Padahal sih, sama saja hehehe. 
      Saya menginap di hotel Hallmark Crown, 3H2M, seharga 147RM include Breakfest, free wifi. Wilayahnya dekat dengan mall Dataran Pahlawan, jalan kaki 10 menit lah. Jadi turun saja di Dataran Pahlawan, ongkos busnya 2RM saja. Hotelnya comfie banget ! Disetiap sudut ada galon. Jadi bisa refil sepuasnya, ditambah kulkasnya menyala dg sempurna. Wah, recomend deh!
      Saran utk teman-teman yg mau pesan hotel di Melaka, pesan di daerah sekitar Dataran Pahlawan (rate murah), Bangunan Merah, dan Jonker Street. Tiga tempat itu, sudah dekat banget kemana-mana. Jadi bisa jalan-jalan santai, foto-foto, interaksi sama penduduk lokal. Yg penting, rajin jalan kaki yaa, hehehe.
      Hari pertama saya mengunjungi Bangunan Merah, jalan kaki dari Hotel 15 menit. Melewati mall-mall Besar, dan rupanya ada carnaval becak hias, mobil hias dan barongsai. Jadi nggak berasa jauh dan capeknya.
      Di Melaka, ada yang saya lihat di maps Google itu jauh, ternyata dekatan. Menara Taming Sari, Bangunan Merah, Jonker Street dan River Cruise. Yang jauh, cuma Masjid Selat Melaka. Masjid Selat Melaka memang harus menggunakan taksi online, karena jaraknya terpisah dengan daratan Melaka kota dan masuk ke kompleks perumahan. 
      3.Kuliner dan Oleh-oleh Melaka
      Sempat bingung mau makan apa di Melaka. Hari pertama saya sampai di Melaka, sudah malam dan banyak yg tutup. Masa iyah sih, jauh-jauh ke Melaka, makanya McD? Nggak ada nasi lagi. Akhirnya mampir ke 7Eleven (horeee, Nemu 'sevel !) Beli nasi lemak instant dan mie instan. Lupa berapa harganya, tapi cukup menahan lapar. Serius deh, sebenarnya nggak lapar-lapar banget ! Cuma karena nggak mau masuk angin ajah.
      Terakhir perut diisi sama sandwich Subway yg beli di KLIA2. Hufh, gara-gara ngincer destinasi wisata jadinya lupa makan. 
      Hari kedua, masih hunting foto disekitar Bangunan Merah, Taming Sari, River Cruise. Cerah banget langit di Melaka, dan udaranya juga segar nggak ada polusi (kapan Jakarta begini ? Mungkin ga yah ?). Di samping Bangunan Merah, ada tangga menuju bukit. Diatasnya bangunan reruntuhan yang menghadap lautan lepas. Keren banget !!! Duduk-duduk saja sambil lihat pemandangan. 
      Oh Iyah, untuk beli oleh-oleh seperti gantungan kunci, kaos tulisan Melaka, tas Melaka, tempatnya di Medan Samudera. Tenang, ga jauh kok ! Ga perlu nyebrang. Dari Bangunan Merah, ambil sisi kanan dan lurus terus sampai lihat bangunan kapal pesiar. Nah di sana, yang paling murah ! Kaos dapat 10RM, gantungan kunci dapat 8RM, 6 gantungan kunci. Meski di Bangunan Merah juga ada lapak yang menjual, lebih baik beli di Medan Samudera, karena harganya lebih terjangkau. 
      Selain beli oleh-oleh, di tempat ini ada warteg Melayu loh ! Syukurlah, ada warteg juga. Awalnya sempat underestimate gitu. Makanannya mirip makanan warteg, dan ga lebih menarik dari warteg Jakarta. Karena Nggak enak sama Ibu penjualnya, yg tiba-tiba udah nyendokin nasi, mau ga mau dibeli. 
      Yaa sayur tumis kacang panjang dan ayam goreng jadi menu makan siang. Pas dimakan, enak ! Ini karena efek capek mungkin yaa. Minum air mineral, biar nggak makin haus. Tadinya sih mau makan nasi Briyani dan teh tarik, tapi dia hanya jual di hari Minggu. Seporsi makanan warteg Melayu cuma 6RM. Waah, amazing ! akhirnya bisa menghemat, heheheh.
      Lepas makan, lanjut belanja-belanja di sekitar Medan Samudera. Biasa, buat yang dirumah, mau dibeliin kaos dan gantungan kunci utk disebar, hehehe. Jalan lagi ke Bangunan Merah, baru ketemu kedai es cendol. Katanya sih, es cendol di Melaka itu khas banget. Yaudah, saya beli yang es cendol kacang merah. Rasanya ??? Waah, enak banget !!! Pass buat saya yang ga terlalu suka manis. Kuah santannya gurih, cendolnya segar dan kacang merahnya manis. 
      Wah, okeh banget lah ! Rencana kalau ngidam, maunya ngidam es cendol Melaka. Hahahah
      Menjelang sore, saya bersiap menuju Mesjid Selat Melaka. Menikmati sunset sambil menunggu waktu magrib. Magrib di Malaysia, setengah tujuh. Tapi langitnya seperti setengah enam, Jakarta. Waktu di Malaysia tuh cepat banget ! Mungkin ini planet Merkurius, satu menit tiga puluh detik. Semua terasa cepat.
      Saya dan teman-teman menuju Masjid Selat Melaka menggunakan taksi online. Sampai di sana, waah indah banget ! Lebih indah dari foto-foto Google. Garis cakrawala sudah menyapa di langit. Air laut biru bersih tanpa sampah. Saya berdiri di halaman belakang Masjid menatap langit sore. Diterpa angin laut, dan ada beberapa wisatawan lain berlalu-lalang. Sayang, lagi nggak sholat Magrib di sini. 
      Akhirnya cuma nunggu teman yang sholat Maghrib, sambil jaga sendal hahaha.
      Malam terakhir di Melaka, saya menuju rumah makan Eeji Ban Chicken, penjual makanan khas Melaka. Ada Rice Balls, Asam Pedas, Nasi Lemak, harganya pun terjangkau. Berkesan makan ditempat ini, karena rumah makan Eeji Ban recomend dari supir taksi online. 
      4. Check Out Melaka
      Hari terakhir di Melaka, saya merasa sedih banget ninggalin tempat ini. Padahal rumah ini kampung orang, negeri orang, huhuhu. Nggak mau repot karena tas udah beranak, jadinya saya dan teman-teman naik taksi online ke Melaka Sentral.
      Di Malaysia pada umumnya, jarang ada sirik-sirikan or persaingan. Contohnya di terminal Sentral Melaka. Tadinya mau naik bus Delima,  bus terkenal dikalangan blogger yg pernah kesana. Tapi sama kenek Delima, disuruh ke bus satunya lagi yg kurang eksis. But its OK ! Yg ptg sampai, heheheh.
      Dua jam perjalanan menuju terminal bus TBS (Terminal Bersepadu Selatan), amazing !!! Terminal Bus rasa Bandara Terminal 3. Bersih, tertib, rapi. Dibawahnya, ada stasiun menuju KL Sentral. 
      5. Sehari di Kuala Lumpur 
      Berhubung pesawat tengah malam, jadi siang masih bisa jalan-jalan sebentar di Kuala Lumpur. Hunting foto di KLCC, Dataran Merdeka dan jalan-jalan ke Mall *lagi. 
      Dari Terminal TBS, naik KL transit ke stasiun KL SENTRAL seharga 6.5RM. Dari KL SENTRAL, bisa ke Batu Caves, KLCC, Mesjid Jamek, KLIA2. Ada peta seperti peta yang ada di halte Transjakarta, di sana juga ada petugas yang membantu dan menanyakan "Can i help you ?" So, tak perlu takut tersesat. 
      Stamina udah low, meski cuma naik turun kendaraan umum tp cukup bikin lemas. Selain makan, kita juga butuh vitamin, kalau capek lebih baik istirahat.
      Di KL SENTRAL, ada loker penitipan dg kunci sensor wajah. Jadi kita ga perlu deh tengteng tas beranak kesana kemari. Harganya 20RM utk loker kecil dan 30RM utk loker besar. Sangat disarankan berpergian sama teman, biar segala biaya bisa ditanggung bersama. Tapi milih juga yaa, teman yang gimana buat diajak jalan jauh. Apalagi, ke LN yg jalan kakinya jauh-jauh.
      Baiklah, itu pengalaman pertama saya traveling ke Melaka, Malaysia. Saya sangat suka tempat itu, lebih indah dari yg saya bayangkan. Terutama yg hobi fotografi, ini banyak spot-spot bagus di Melaka. 
      Oh Iyah, makasih banyak buat Mba Vira. Mgkn dia jarang aktif di forum ini. Saya pun juga newbie. Ketemu jalan2.com karena random ajah, hehehe. Lagi bosen, drpd stalking sang EX atau baca berita hoaks, iseng-iseng cari soal Melaka. Tiba-tiba muncul situs ini, dan saya kenalan sama Mba Vira. Nggak ada sedikitpun curiga bakal gimana nnt disana, tinggal jalan ajah. Hehehe
      Nah buat teman-teman, semoga tulisan saya membantu dan jadi referensi kalau kalian mau ke sana. Ingat, No need bilang, barang ini murah atau mahal. Soalnya beda "Peradaban".
       









    • By Desyzulfiani
      Saya akan ke kl awal bln nov ini ada yg mau pergi juga,,, yuk sama2.. kami berangkat dr kota medan.
    • By Desyzulfiani
      https://kakechynulis.blogspot.co.id/
      Disini saya jelaskan semua secara detail atas pengalaman saya sewaktu ke penang dari kota. Medan di bagian postingan penang. 
    • By petrus.sitepu
      Penang adalah salah satu kota dari Malaysia, Kuala Lumpur yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan Medan, Indonesia. Tiba di Penang pada tanggal 25 Agustus 2012 pada jam 08.25 dengan menggunakan penerbangan Air Asia. Ini adalah pertama kali saya mengunjungi Penang. Penang tidak terlalu teratur dan juga rapi seperti di Kuala Lumpur. Daerah penang terdiri dari pegunungan dan juga pantai, pulau penang adalah salah satu pulau yang kecil seperti pulau bali. 
          Hal pertama yang harus dilakukan ketika sampai di Bandar Udara International Pulau Penang adalah mengambil peta kota penang dan diberikan secara cuma cuma di bandara. Tidak seperti halnya di bandara Soekarno Hatta yang tidak memberikan peta Jakarta secara cuma-cuma. Ada 2 peta yang harus diambil yaitu peta tempat wisata dan juga peta tempat tempat makan di Penang. Peta ini sangat mebantu sekali selama saya berada di penang.


      St George's Church    Daerah yang sangat penting dalam pulau penang adalah George Town.  George Town  mendapatkankan sebuah penghargaan sebagai salah satu UNESCO World Heritage. Di daerah George Town banyak sekali objek wisata, dari Temple, Gereja, sampai dengan Tempat Makan. Di sepanjang jalan George Town banyak sekali ditemukan bangunan bangunan tua peninggalan sejarah yang dijaga keasliannya hingga sekarang.

      Saya menginap di daerah George Town, tidak terlalu jauh dari pusat George Town dan juga bus stasiun yaitu Komtar. Komtar adalah stasiun bus terbesar ke dua di George Town setelah Jetty. Apabila kita ingin mengunji tempat wisata kita bisa menggunkan bus dan naik dari Komtar. Sarana transportasi di Penang yang cukup baik adalah bus.
        Tempat wisata di Penang yang saya kunjungi antara lain City Hall, Town Hall, Esplenade, St George’s Church, The Catedral of The Assumption , Kek Lok Si Temple, dan Penang Hill. 
      Kek Lok Si Temple    Di Kek Lok Si Temple kita akan bisa lihat patung Dewi Kwan In yang cukup besar yang berada di atas bukit. Selain patung Dewi Kwan In kita juga akan melihat sebuah pagoda yang ckup besar disana. Kalau kita menuju Kek Lok Si Temple sebaiknya kita juga menuju Penang Hill, dari sini kita akan bisa melihat kota pulau penang dari atas bukit dan udaranya yang cukup sejuk

      Di Pulau Penang tidak terdapat pantai yang bagus untuk berenang maupun snorkling, itu sesuai dengan yang saya baca dalam beberapa blog tentang pulau penang. Tapi di pulau penang ada sebuah pantai yang cukup terkenal yaitu Batu Feringghi, dan juga memiliki sebuah night market yang cukup terkenal dan di rekomendasikan oleh warga pulau penang sendiri yaitu Batu Feringghi Night Market.

      Char Kaoy Toey (Siam Road)

      Selain tempat wisata yang menjadi daya tarik lainnya dari Penang adalah makanannya salah satu yang terkenal adalah Koay Teoy atau dalam bahasa Indonesia adalah kwetaui. Koay Teoy yang di disajikan disini dengan cara di goreng ataupun di rebus selain itu ditambahkan juga seafood ataupun bacon. Salah satu Koay Teoy yang terkenal adalah Char Koay Teoy, yang berada di ujung jalan Siam Road yang sudah ada sejak 1940-an dan hanya buka dari jam 3pm sampai 7pm. 
      Almond Susu
       
      Selain makanan di Penang terkenal juga dengan beberapa buah-buahan khususnya adalah Durian, tapi ketika saya disana saya kurang beruntung karena sedang tidak musim durian. Musim durian pada Juni, Juli. Di sana juga banyak tempat-tempat untuk kita menghabiskan waktu di malam hari salah satunya di Upper Penang Road. Upper Penang Road tempat sangat menarik untuk kita "kongkow kongkow" bersama teman sambil meminum segelas beer setelah seharian mengelilingi George Town

      Di Penang matahari baru mulai terbit sekitar pukul 07.00am sedangkan baru terbenam pada pukul 19.00pm. Selama berada di Pulau Penang akan lebih baik menggunakan Rapid Penang Tourist Passpor untuk memudahkan kita dalam sarana transportasi menggunaan bus. Hanya dengan dengan RM 30 kita bisa gunakan selama seminggu kemana saja kita inginkan dengan menggunakan bus.


      Upper Penang Road
      Sumber : http://yienyien.com/
       
      dari cerita blog saya di www.cerita-bangpaitrus.blogspot.com. Ini pengalaman saya waktu ke penang. yoyoyoyo......
    • By Vira Phier
      Halo..
      29 Okt sampai 1 Nov rencananya saya mau ke Melaka - Malaysia
      kalau ada yang mau gabung silahkan wa 08990363811
      terimakasih
    • By RahmadR
      Hi guys
      Buat liburan nanti saya mau nyari teman backpacker ke singapore, malaysia , thailand  karena saya cuma berdua (masih amatir hehe) sama teman jadi mau nyari teman lagi biar lebih seru . untuk itinerary masih disusun belum fix. untuk kontak add line : rahmad_riyan97