Sign in to follow this  
Followers 0
Jalan2

Hawaii - Ada yg udah pernah ?

27 posts in this topic

Gimana hawaii ? Kalo mau jelajahin puas perlu berapa hari ya ? Ada yg bisa share pengalaman nya ? thanks :)

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahh Hawaii...

Aloha~

sayang nya belum pernah kesana....

selain budged yang bener-bener harus wah, juga persiapan bwt kesana lumayan lama juga yah pak..?

kira-kira bwt menjelajahi hawaii ampe puas, waktu yang diperlukan sekitar 7hari apakah cukup tidak...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pengen sih pasti, cuma biaya ke sana dan tempat tinggal pasti mahal banget. belum urusan visa dll. pasti makan biaya yang mahal. mungkin kalo ada rezeki hawaii bisa jadi once in a lifetime trip. ga mungkin bisa ke sana kedua kalinya...haha. sekali pergi langsung miskin. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sih belum. Tapi dengar2 tiketnya sekitar US$1500, sama kaya ke US aja. terus disana itu ada beberapa pulau yang memang dikhususkan untuk pariwisata setengah jam dari Hawai pake fery.. yang pasti sih, kata teman saya mah kaya bali tapi 3 kali lebih gede. ada apartemen juga( jangan pikirin kalo hawai itu sejenis kepulauan seribu), kalo nginap lebih murah , dan tentunya hostel-hostel andalan kita. tapi untuk beberapa hotel bintang 5 sih kayanya punya private beach( saya ga pernah kesana sih, temen saya udah).

Share this post


Link to post
Share on other sites

kira kira sama kariumun jawa kira2 bgmn yaaaa???? kan bisa lebih hemat. biar ke hawaii nya nabung dulu, jadi sekrang ke Karimun aja :D

lumayan paketnya di karimun 4 hari 3 malam 500rb bung :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

mesti sebulan kayanya om kalo mau ke hawaii :lol:

abis bakalan sayang banget kalo sebentar..

tapi gunung nya masih aktif yah :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tadinya Rencana bulan agustus ini kesana, tp kayak nya ditunda dulu deh, harga di priceline untuk 4hr 3 malam aja ampir $1000 dari new york, cuma untuk hotel dan penerbangan PP jg sewa mobil.

Selain mahal, di Hawaii jg terlalu banyak kegiatan yg sayang dilewatkan, 4hr 3 malam mah ga cukup..jd lain x ajah..

Sebagai gantinga ke Florida aja, ntar FR nyusul :)

Jalan2 and papirubia like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

dulu ke honolulu cuman transit doang :)

Tadinya Rencana bulan agustus ini kesana, tp kayak nya ditunda dulu deh, harga di priceline untuk 4hr 3 malam aja ampir $1000 dari new york, cuma untuk hotel dan penerbangan PP jg sewa mobil.

Selain mahal, di Hawaii jg terlalu banyak kegiatan yg sayang dilewatkan, 4hr 3 malam mah ga cukup..jd lain x ajah..

Sebagai gantinga ke Florida aja, ntar FR nyusul :)

kpan neh rencana ke FL nya, minggu depan ai ke FL juga :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tadinya Rencana bulan agustus ini kesana, tp kayak nya ditunda dulu deh, harga di priceline untuk 4hr 3 malam aja ampir $1000 dari new york, cuma untuk hotel dan penerbangan PP jg sewa mobil.

Selain mahal, di Hawaii jg terlalu banyak kegiatan yg sayang dilewatkan, 4hr 3 malam mah ga cukup..jd lain x ajah..

Sebagai gantinga ke Florida aja, ntar FR nyusul :)

 

Disneyland FR plsssssssss :D, pengen bgt ke sana dari zaman skul dulu ga sempet2 haha  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disneyland FR plsssssssss :D, pengen bgt ke sana dari zaman skul dulu ga sempet2 haha  :senyum

Yoi kalo ane jd ke orlando nya kwkwkw..masih bingung gw :(

Kl FR disneyland hollywood ada gan :D

Cuma lg bermasalah di browser jd ane ga bisa buat sekarang :(

Vina Stephanie and Jalan2 like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Viecha uda coba chrome ? firefox ? coba di update trs coba lagi :D, ato kalo bukan browser berarti apanya hmm

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai haii,

 

kebetulan tahun lalu saya sempet 4 minggu di Honolulu.

Sumpah HL itu bagus banget hehee

Selama disana saya sempet muterin hampir semua pantai di North Coast walopun gak turun untuk diving ataupun surfing karena ombaknya setinggi rumah (waktu kesana saya di bulan November-Desember).

Kemudian, sempet ke hawaiian Cultural Center, Pearl Harbour, waikiki beach, waikele premium outlet, dll.

 

Kalo ke Hawaii, setahu saya bisa dateng di bulan apa saja karena cuacanya selama setahun relatif konstan (24-26C). Tapi kalo yang seneng belanja dan banyak ketemu hiburan mendingan dateng pas November-Desember karena di November ada veteran day (libur), Thanksgiving, dan Black Friday (sumpah, ini bikin kalap belanja karena semua mureee luar biasa), kemudian di bulan desember karena udah masuk Holida Season. Untuk kick off holiday season, mereka ada parade city light honolulu. Kece banget deh.

 

Kalo untuk yang doyan belanja, saya sarankan ketika pergi jangan bawa baju banyak2, karena di Hawaii ada tempat yang namanya waikele yang merupakan daerah premium outlet. Sesuai dengan tagnya yg premium, semua outlet disana emang kelasnya middle-high seperti Nine West, Guess, Polo Raplh, Coach, Levis yang hampir semuanya kasih diskon gila2an karena barang yg dijual memang sudah off season. Kalo untuk quality bisa dijamin bagus. Apalagi dengan sistem jualan Amerika yang boleh dikembalikan semua uang beserta tax kalo pas sampe rumah pembelinya berubah pikiran, para penggila belanja dijamin puas.

 

soal transportasi, honolulu terkenal dengan The Bus-nya yang digemborkan sebagai transportasi no.1 paling bagus se-Amerika. tarifnya juga murah. Rata2 sekali jalan $2,50 dan kalo di Honolulu agak lama, saya sarankan untuk beli tiket abodemennya. Kalo gak salah sekitar $60 dan bisa dipake selama 1 bulan penuh.

 

Mengenai tempat wajib kunjung selama di Hawaii, menurut para Hawaiian sendiri ada 2:

1. Hawaiian cultural center

2. Pearl harbour

 

Last but not least, kalo yang doyan clubbing, sepanjang waikiki ada banyak beach bar yang ok. Harga minumannya juga affordable (kata temen saya, sih, soalnya aya gak nyicipin hehehe)

 

segitu dulu. Kalo ada pertanyaan mengenai hawaii silakan tanya. Kali aja saya bisa bantu jawab hehehe

kyosash likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fikawijaya 24 - 26°C ?!  :huh: , wah enak donk :D , selama ini image saya Hawaii cukup panas..

btw, thanks atas sharing infonya :salut  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kyosash sama2 senang bisa membantu. 

 

Iya cuacanya agak mirip dengan bogor. Kadang gerimis sedikit, terus tiba2 cerah.

Saking seringnya gerimis, semua orang gak ada yg pake payung karena sebentar kemudian baju yang basah2 dikit langsung kering lagi  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hawaii.honolulu.waikiki.seperti mimpi aja .ga terasa udah lama ya.hampir lupa dr ingatan.tp ga tahu kenapa 7 hari disana sepertinya ga betah.ada sesuatu di hati yg suruh aku pergi dr situ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hawaii.honolulu.waikiki.seperti mimpi aja .ga terasa udah lama ya.hampir lupa dr ingatan.tp ga tahu kenapa 7 hari disana sepertinya ga betah.ada sesuatu di hati yg suruh aku pergi dr situ

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa.udah lama sih.hampir lupa.cuma waktu ikut tour yg aku pilih di hotel.bus nya melewati suatu t4 ,kata supirnya itu lokasi bikin film jurasic park.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa.kejadiannya udah lama,lupa2 ingat,tapi yg paling ingat ya waktu aku di tempat laundry ada rombongan presiden usa lewat aja,kayaknya dalam rangka peringatan pearl harbour dia kesana pas bulan agustus sih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By fikawijaya
      Hawaii

      How to get there:
      Yang penting apply visa US. selanjutnya silakan pilih penerbangan sesuai kantong masing-masing hehe.

      Where to stay:
      Semakin ke deket daerah Waikiki, semakin mahal haha.
      Pilihan hotel lengkap banget mulai dari bintang 5 sampe bintang di langit. Bisa di cek di agoda atau booking.com.
      Waktu di Hawaii saya tinggal di Lincoln Center, asrama mahasiswa University of Hawaii. Kamarnya non-AC, tapi fasilitas lengkap ada dapur, TV, ruang tamu, kulkas, microwave dan segala peralatan masak lainnya. Kalo ada kenal mahasiswa Indonesia lagi sekolah di Hawaii, coba minta diarrange kamar disini aja, karena lumayan banget harga dan fasilitasnya.

      What to see:
      1. Pearl harbour
      iconic. historical site. ada video, bisa naik kapal sampe ke deket reruntuhan jaman perang. Saya lupa harga tiket masuknya berapa. Maap.

      2. Hawaiian cultural center
      Semacam Dufan, tapi isinya cultural sites instead of wahana.
      Ada 6 sites yang mewakili 6 suku asli penduduk hawaii. di akhir acara ada big fiesta semacam gala dinner buffet. Gw seneng banget disini. Atmosfirnya asik karena semua pertunjukannya menarik. Oh ya selama disini bakal ada mas-mas ganteng jual es serut buah harga 5 dolar. Beli aja karena enak banget.

      3. Waikele
      Premium outlet brand segala rupa: Nine west, levis, ralph, coach, CK, dll. Wajib kunjung buat yang demen belanja karena harga miring dan ditambah diskon lagi. Very very good deal.

      4. Outlook lupa namanya apa
      Tempat ini katanya dulu tempat bertarungnya suku-suku gitu. Dingin banget tapi indah sekalii. Bawa Jaket hukumnya fardlu ain alias wajib.

      5. Hawaiian memorial place
      Tempat pemakaman pahlawan di Hawaii yang rapi banget dan gak nyeremin sama sekali. Best place to check out Honolulu from above.

      6. Diamond head
      Crater yang recommended buat yang hobi adventure. Silakan dicoba bagus banget diatasnya bisa liat2.

      7. Beaches from north to east coast
      Kalo gak jado surfing mendingan jangan nyoba karena ombaknya setinggi rumah. Seriusan hehe. Cukup foto2 aja di pinggir pantai sambil surfer watching *wink*

      8. Waikiki
      'The fakest beach in Hawaii' they say karena pasirnya ngambil dari Australia dan coastlinenya dibuat indah banget. Tempat nongkromng favorit buat liat sunset sambil jalan2 makan es krim. Kalo pengen belanja juga di dua sisi jalan waikiki terhampar premium brands, forever 21, macy, dan sephora (aaaahhh).

      9. Hawaii botanical garden
      Tempatnya serasa di kebon raya bogor dengan situasi yang lebih tenang, tertata dan indah. kalo masuk sini daftar langsung ke kantor pengunjung dan request guide biar bisa dikasih tau apa aja isinya. Waktu gw kesana guidenya adalah dosen yang ehm ganteng pisan haha.

      Where to shop:
      Dimana aja tergantung kantongnya hehe. Mall paling gede namanya Ala Moana. Kalo kesini mendingan jangan mencar karena GI dan PI enggak ada apa2nya hehe

      Untuk groceries bisa mampir di safeway. Oh ya kalo mau irit bisa apply safeway card (pinjem ke saya juga boleh hehe) dan silakan rajin2 gunting atau mampir ke discount site karena harganya bisa mure banget.

      What to eat:
      Buat yang doyan seafood bisa mampir di seafood truck park yang ada di pinggir jalan di north coast atau ke Bubba Gump, resto yang pake icon forest gump dan jual macem2 seafood yang enak parah tapi mehong ih hehe

      Buat yang hobi makanan jepang, hawaii is heaven karena banyak banget pilihan resto jepang disini. harganya juga masuk akal kok.

      Buat yang pengen fastfood, I mean come on.. McD KFC panda express udah jagoanlah ya

      Transportasi:
      Kalo sendirian atau berdua bisa naek The Bus dengan tarif sekitar 2,5 dolar. Tapi kalo rame2 sekitar 7 orang bolehlah carter limo (seriously) atau taxi, karena harganya gak bakal jauh beda dengan naik bisa dan lebih cepet sampenya.

      Sebagai penutup beberapa foto di Hawaii yang karena kurangnya skill fotografer jadi gak bisa menggambarkan indahnya hawaii dgn baik.

    • By alf
      Tangga menuju surga adalah sebutan untuk Haiku Stairs yang berada di Hawaii, Amerika Serikat. Anak tangga ini adalah jalan yang khusus dibuatkan untuk para pendaki di pulau O'ahu, Hawaii. Tempat ini sangat terkenal karena kemudahan aksesnya menuju ke sana. Tak jarang jalan setapak ini sering terlihat seperti sedang tertutup awan. Ada sekitar 3922 anak tangga yang dibuat untuk memudahkan pendakian. Gunung yang didaki adalah gunung Koolau. Jalan ini sampai setinggi 850 meter.
       

       

       

    • By Haikal
      Jalan2ers pernah menonton video klip Jason Mraz yang I’m Yours? Lagu ini memecahkan rekor Billboard chart sebagai lagu terlama yang bertahan di tangga lagu U.S. Billboard hingga 76 minggu. Kalau Jalan2ers coba perhatikan, video klip ini menampilkan keindahan alam dari dua tempat di Hawaii, yakni Pulau Oahu dan Pulau Kauai.
       
      Video klip I’m Yours diawali dengan Jason Mraz terbang ke Hawaii menggunakan jet pribadi dan tiba di Bandara Lihue, Pulau Kauai. Keesokan harinya, ia meninggalkan penginapan (berupa apartemen) beserta kuncinya untuk pergi berpetualang. Apartemennya sendiri terletak di pesisir utara Pulau Oahu (tentunya kejadian-kejadian awal di video klip ini ceritanya di pulau yang sama).
       

      Jason Mraz
       
      Ia jalan-jalan menggunakan taksi, melewati jalan tol. Lalu dilanjutkan dengan ber-hitchhike di bak belakang mobil pick-up seorang laki-laki, membawanya ke arena skateboard di dekat daerah pesisir utara Pulau Oahu. Di sana, Jason Mraz menonton orang-orang bermain skateboard dan bertemu dengan cewek-cewek cantik yang lalu menyarankannya pergi ke Air Terjun Maunawili.
       
      Lalu Jason Mraz bersama cewek-cewek tersebut menumpang di pick-up lagi. Mereka tiba di atas air terjun dan memutuskan untuk nyebur ke bawah air terjun. Adegan dilanjutkan dengan berselancar di Pulau Makuauia (atau Pulau Goat), pulau kecil di pesisir utara Pulau Oahu. Terakhir, Mraz bernyanyi di sebuah pesta taman di Oahu.
       
      Bila melihat video klip I’m Yours, kita akan menangkap kedamaian dan kenikmatan hidup. (Buat Jalan2ers yang belum pernah menonton video klip I’m Yours, bisa menonton di
      ). Lagu Jason Mraz yang bernada kegembiran dan meringankan ini berpadu dengan alam Oahu dan Kauai yang menyejukkan. Ya, Hawaii telah terkenal dengan alamnya yang indah dan eksotis.  
      Pulau Oahu sering dijadikan tempat shooting film, serial tv, dan video klip musik. Siapa yang belum menonton 50 First Dates, Pearl Harbour, Lilo and Stitch, Karate Kid, Dante’s Cove, dan Hawaii Five-O. Semua film ini berlokasi di Kepulauan Hawaii, terutama Pulau Oahu, di mana Honolulu, ibu kota negara bagian Hawaii, berada.
       
      Adegan Mraz berselancar di video klip, berlokasi di pesisir utara, atau the North Shore, dikenal dengan ombaknya yang besar beserta angin keras yang datang dari. Hal ini menjadi surga bagi para peselancar. Salah satu tempatnya adalah Hale’iwa. Buat Kamu yang baru pertama kali mencoba, jangan khawatir karena di sini juga disediakan pelatihan berselancar. Tertarik untuk belajar surfing di tempat terbaik?
       

      Hale’iwa, North Shore
       
      Selain North Shore pada video klip I’m Yours, terdapat banyak spot lain di Oahu yang bisa Jalan2ers nikmati. Salah satu nya adalah Aloha Tower. Aloha Tower merupakan salah satu landmark terkenal dari negara bagian Hawaii. Menara mercusuar yang juga terdapat jam besar di dindingnya ini memiliki tinggi 56 meter dan telah menyapa pengunjung Hawaii sejak tahun 1926. Aloha Tower terletak di dekat Dermaga 9 Pelabuhan Honolulu.
       

      Aloha Tower
       
      Royal Mausoleum of Hawaii merupakan tempat peristirahatan terakhir raja-raja Kerajaan Hawaii dari Dinasti Kamehameha dan Dinasti Kalákaua yang pernah berkuasa tahun 1795-1872. Bangunan utamanya sekarang dijadikan bangunan gereja dikelilingi oleh makam dari keluarga Kerajaan Hawaii. Royal Mausoleum of Hawaii beralamat di Nu’uanu Valley di Honolulu.
       

      Pengunjung berada di dekat makam dengan latar belakang bangunan utama Royal Mausoleum of Hawaii
       
      Bila Royal Mausoleum of Hawaii menjadi tempat pusara, ‘Iolani Palace adalah istana Kerajaan Hawaii dahulu yang sekarang dijadikan kantor gubernur negara bagian Hawaii.
       

      ‘Iolani Palace
       
      Selain itu ada the Polynesian Cultural Center (PCC). PCC adalah museum hidup yang bertemakan Polynesia. Meski merupakan negara bagian dari Amerika Serikat, tetapi Hawaii aslinya termasuk ke daerah Polynesia. Lokasi PCC berdekatan dengan Universitas Brigham Young, pesisir utara Oahu.
       

      Polynesian Cultural Center
       
      Kita tentunya juga dapat mengunjungi tempat-tempat yang memiliki keindahan alam, seperti hiking ke Diamond Head. Diamond Head terbentuk pada 150.000 tahun yang lalu, dan merupakan hasil dari erupsi Gunung Ko’alu.
       

      Diamond Head
       
      Erupsi Gunung Ko’alu juga membentuk Hanauma Bay yang indah ini.
       

      Hanauma Bay
       
      Dan berbicara tentang Hawaii, berarti membicarakan pantai. Terdapat banyak pantai eksotis di Pulau Oahu, Hawaii, diantaranya:
       

      Waikiki Beach
       

      Kailua and Lanikai Beach
       
      Nah, adakah Jalan2ers yang memiliki rencana ke sini? Saya sendiri jadi tidak sabar untuk pergi ke kepulauan impian, Hawaii, dan berteriak, "Oahu, I'm Yours!!!".
    • By nafariza
      Seberapa sering agan2 dengar tentang gunung berapi yang meletus di luar Indonesia? Percaya gak, gunung berapi di luar negeri, justru menjadi tujuan wisata. Dan 4 gunung berapi paling ganas di dunia yang menjadi tujuan wisata, 4 di antaranya ada di Benua Amerika.
       
      1. Gunung Rainier di Amerika Serikat
      Terdapat 16 titik tempat keluarnya lava ketika aktif di Gunung Rainier (setinggi 4.392m). Makanya, Gunung Rainier yang terletak di Seattle, Washington, ini sangat merusak ketika meletus. Tapi, masih saja tetap ada orang yang mau berkunjung ke gunung ini untuk hiking, foto2, camping, ataupun bermain ski.

      Sumber Gambar
       
      2. Gunung Kilauea di Hawaii, Amerika Serikat
      Gunung ini disebut2 sebagai gunung berapi paling aktif di dunia. Karena, sepanjang tahun selalu mengeluarkan lava. Kepercayaan masyarakat setempat adalah gunung ini merupakan tempat tinggal Pele, yaitu Dewa Gunung Berapi. Gunung ini sudah menjadi objek wisata sejak tahun 1840, dan sekarang2 ini gunung ini dikunjungi 2.6juta orang setiap tahunnya.

      Sumber Gambar
       
      Gimana menurut agan2 dengan gunung berapi di Indonesia? Ramai juga dikunjungi orang?
       
       
      Sumber: DetikTravel
    • By Skyfall
      Pernah tidak jalan2ers berenang di bawah daratan? Tertarik mencoba? Jalan2ers bisa melakukannya di Napali Coast, Hawaii.



      Coba lihat gambar di atas. Ada kolam kecil yang dikelilingi dengan jalan setapak kan? Anggap saja jalan setapak tersebut dengan daratan. Kalau jalan2ers terjun ke kolam kecilnya dan menyelam ke bawah daratan tersebut, jalan2ers akan muncul di Laut Pasifik Utara.

      Napali Coast yang berada di Pulau Kauai, Hawaii memang berada di Laut Pasifik Utara. Di sini, jalan2ers bisa melakukan wisata laut seperti kayaking, jalan2 pakai perahu, ataupun hiking di Taman Nasional Napali.

      Jadi, Hawaii bukan hanya wisata pantai loh. :)