Sign in to follow this  
nonaJJ

Nongkrong Murah Tapi Wah

10 posts in this topic

Mau merekomendasikan salah satu tempat bagus nih guys. Judulnya sih cafe kopi tapi di dalemnya nggak cuma kopi aja lho. Ada banyak banget pilihan. Nah pokoknya ini cafe yang cocok banget buat temen2 yang mau kumpul nggak sekedar ngopi aja tapi juga makan enak. Atau teman-teman yang pengen makan enak tapi harganya masih relatif terjangkau. Namanya Mokka Coffee Cabana. Buat yang berada di daerah Puri St. Moritz, Bintaro Exchange, Supermall Karawaci dan juga Pluit Village biasanya udah tahu nih. Karena si Mokka Coffe Cabana ini memang berada di mall-mall yang tersebut di atas itu. Jadi kalau nanti penasran mau coba, bisa langsung cus ke sana. oke jadi begini tentang si Mokka ini.

http://jalan2.com/forum/topic/16549-tempat-nongkrong-sepanjang-jl-ir-h-juanda-ciputat/

Saya berkesempatan untuk nyobain Mokka Coffee Cabana yang ada di St. Moritz beberapa waktu lalu. Ternyata, letaknya di ujung yang memungkinkan terdapat indoor dan juga outdoor kayak starbuck gitu. Jadi bisa di indoor ber-Ac buat yang pengen ngadem dan buat yang pengen ngerokok bisa langsung pilih meja di luar. Suasananya cosy banget. Simple nggak banyak ornamen tapi punya kesan sangat modern. Tempat nongkrong kawula muda cocok banget, buat nongkrong eksekutif muda juga cocok banget. Buat keluarga juga masih oke. Pokoknya ini tempat bisa untuk segala umur. Bukan cuma sebagai tempat nongkrong tapi bisa juga dijadikan sebagai tempat diskusi atau meeting. Apalagi tersedia juga nih ruangan khusus atau ruangan VIP di dalam. Jadi kita bisa meeting lebih nyaman dan lebih eksklusif. 

16868767050_d68753aea4.jpg

Di luarnya juga cukup nyaman kok. Jangan khawatir kepanasan karena ada tenda dan tirai yang bisa melindungi kenyamanan pengunjung. Tempatnya juga asik banget buat nongkrong lama, buat kerja juga oke. Dan yang paling favoritnya adalah menu di sini.

Kalau biasanya cafe kopi itu nggak banyak menyajikan menu, Mokka Coffee Cabana tidak demikian lho. Mokka Coffee Cabana ini nggak cuma menyajikan menu kopi atau minuman dan juga cemilan pendamping saja, tapi makanan-makanan berat yang mengundang selesa banget. Kalau menu minumanya nih aneka kopi. Buat pecinta kopi pasti suka. Kopi yang dipilih ini adalah biji kopi pilihan dari berbagai tempat di Indonesia. Ada yang dari Sumatera, Sulawesi, Bali, dan juga dari Papua. Banyak banget pilihannya deh. Kalau yang nggak suka kopi, di sini ada juga minuman lain seperti aneka jus buah atau aneka teh kayak green tea dan lain-lainnya. Pokoknya khas cafe kopi seperti itu. Dan ada khasnya juga, di sini, kita bisa memesan yang namanya 3D Catpuccino. Ini adalah capucino yang dibuat menyerupai kepala kucing yang lucu. Nongol seperti 3D. Kalau yang lucu-lucu gini pas banget dipesan untuk seseorang yang spesial, misalnya dia lagi ulang tahun atau lainnya.

43470805_2t1JrxFVHwINoaIRxCuf1LLqV-ncK_M

Seperti yang diulas sebelumnya tentang menu lain di samping menu minuman, menu makanan di sini juara banget deh. Jadi kita nggak cuma nemuin pisang goreng atau makanan ringan pendamping kopi, tapi juga makanan lain seperti aneka pasta dan juga nasi. Menu pastanya lengkap kayak spageti atau macam lainnya. Nasinya juga ada nasi goreng dan lain-lain. Dan ada juga berbagai macam mie yang dikreasikan dengan berbagai rasa. Pokoknya, bukan cuma rasa kreasi sendiri, penampilannya sangat menggiurkan, dan rasanya enak-enak banget. Ada juga burger yang warna hitam dan disebut black jack. Ada burger yang menjulang banget dan bakal puas deh. Yang paling membahagiakan adalah semua harga di sini, menurut saya standar ya. Harganya hanya kisaran 20 sampai 50an. Nggak yang ampe 90an gitu. Menurut saya kalau dilihat dari porsi dan rasa juga varian menu serta penampilannya sih worthed ya...

So, tunggu apa lagi, langsung deh cobain datang ke Mokka Coffee Cabana di beberapa lokasi yang saya sebut di atas. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya coffee shop begini memang cocok bagi orang jakarta dan target market nya mungkin profesional muda alias kantoran melepas lelah sebelum pulang nunggu macet jakarta kan, dari rate nya juga masih standar jakarta :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya coffee shop begini memang cocok bagi orang jakarta dan target market nya mungkin profesional muda alias kantoran melepas lelah sebelum pulang nunggu macet jakarta kan, dari rate nya juga masih standar jakarta :D

kalau di jakarta bukan coffee shop di lingkungan kantor mah laku laku aja yak. 

aah.. jadi pengen... udah lama banget ga ngopi2..

hunting mokka ini di mall terdekat mba :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nonaJJ

karena persepsi tiap daerah tentang Coffee Shop / Warung Kopi itu beda2

kalo saya sebagai orang bandung liat Coffee Shop Jakarta pasti cafe

kalo saya lihat Coffee Shop jogja berarti Burjo, jadi persepsi nya beda2 kan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya lihat Coffee Shop jogja berarti Burjo, jadi persepsi nya beda2 kan :D

eh? sejak kapan burjo di jogja disebut sebagai coffee shop? haha.. yang  jelas itu tempat nongkrong ala mahasiswa di tanggal tua..

Share this post


Link to post
Share on other sites

eh? sejak kapan burjo di jogja disebut sebagai coffee shop? haha.. yang  jelas itu tempat nongkrong ala mahasiswa di tanggal tua..

wah gak tau ya karena saya kalo ke Jogja ngopi ya ke Burjo, walaupun sambil makan Bubur Kacang Ijo juga

The Point is, pandangan Warung Kopi itu adalah tempat nongkong kan, jadi mau apapun sebutan nya tinggal di bedakan dari standar harga saja. Yang pasti Warkop ala Jakarta jauh beda dengan Jogja dari segi harga. Karena Warkop di Jakarta sudah beralih fungsi menjadi suatu kebutuhan Sosialita jadi ya istilah nya Warkop di jakarta udah naik Level. 

Walaupun masih banyak Warkop yang masih bernuansa "Warkop" ala kadarnya. 

Tetap kalo di Jogja saya gak tau tempat ngopi lain se enak di Burjo hahahah, walaupun banyak Cafe juga disana :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/28/2015 at 11:45 AM, fifiyoshi10 said:

tempatnya asik nih kayaknya buat nongkrong2 cantik sambil ngopi ngopi :senyum

yup biasanya di sini orang nongkrong pulang kantor sambil nunggu macet reda :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this