Raisa Yuliana Fitranie

Wisata Kuliner China

15 posts in this topic

612ca81d6cc0d1a43489489e0c5df3bf.thumb.j32ebe0f4f85545cc52e2eb7f81d79a1d.thumb.jIMG_20150604_192442.thumb.jpg.aef7f344e6Kalo ngomongin China pasti gak ada matinya...mulai dari negarany, tempat wisata, sampai kuliner nya....mau liat gunung di cina?banyak.... pantai?ada... salju?ke atas dikit dari Harbin udah bakalan liat desa salju dengan salju yang selalu ada tiap tahun... cari padang pasir?bisa ke Nei MengGu tanpa kluar China....mau liat kota2 antikny?China surga nya.... tapi kali saya bukan mau bahas kota nya.... tapi makananny :D  :D  I love travelling and culinary,so everytime itu went travelled I would taste the special food from the city ^_^ 

soooo here we start..fOr starter we will talk about Hunan Food...banyak orang bilang mkanan Hunan itu pedes....en org2nya doyan pedes...utk yg satu ini jgn dipercaya ya tmn2 sxan...kadar pedes disini gak ada apa2 dibanding qta org Indo...pedesnya disini itu juga biasa banget...ohhh mkn utk yang muslim suka mikir gak bisa makan halal di China...salah bangett kalian masih bisa nemuin berbagai mkanan dan restoran halal kok disinii krn China sendiri juga punya satu kota yang namanya Xi Chang 西昌,atsny Xi'An dan disitu almost their citizen religion is Muslim...actually,kalo kalian ke Xi'An jg udh bisa liat orang2 cina muslim sihh... soo,jgn takut klo gak bisa makan halal ^_^ untuk Hunan sdri terkenal dengan 臭豆腐 Chou doufu or stinky tofu...katany sih ini makanan wajib klo kalian ke Hunan apalagi ChangSha,ibukota nya Hunan krn disinilah ChouDoufu yang paling enak... kalo kuat sama bau nya yaaa... 

trus kalo untuk 凤凰 FengHuang klian bisa cobain 牛肉粉 niurou fen nya... kaya sejenis mie kuah dengan irisan daging sapi.. ini makanan wajib kalo ke FengHuang...dagingnya sih tipis...dikit pula... yaaa scara sapi disini hrgny gila... tapiiii kuahnya itu....Oh My God.... kuahny bener2 kaldu sapi bangetttt dimakan pas lagi panas2 ketika cuaca dingin....bener2 enak banget pokokny

Skrg HuBei... HuBei ini gak jauh2 banget dari HuNan...cuma dipisahin sama sungai yang panjang banget ajah kokk....ibukota HuBei itu WuHan nahhh makanan khas ny itu 热干面 re gan mian... gak tau kenapa namany gtu...pdhl pas dimakan gak ada panas2nya... re gan mian ini ada bumbu specialny... palingan cuma kalian pilih mau pke topping apaan atsny...bisa udang or ayam cincang ato yg lainny...jgn pernah mkn re gan mian sdrian klo gak mau eneg... krn bumbu ny itu creamy kacang bgt... gk ngerti gmn cara bknny pdhl wrna ny item bgt.... tpi sumpah ini juga enak banget...klo udh ke WuHan gk mkn ini bakal nyesel bgt... walopun kota lain jg ada... tp the best ny yah disini 

Nahhh itu 3mkanan khas dari 3kota berbeda...next time aku ksi tau utk kota lain di China yang udh pernah aku cobain dan aq blg oke yaaa ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Raisa Yuliana Fitranie

wah pernah ke china ya mba

kayak nya kalo ke china makanan nya memang banyak olahan mie ya 

bukanny pernah ke China mas....tapi lebih tepatny sedang menjadi orang asing yang tinggal di china ●﹏● bukan olahan mie sih... tpi tepatny olahan tepung yang btkny mirip kaya mie... hahaha ada lamian...nah lamian ini sendiri bentukny bisa macem2...or ada juga 杂酱面 zazhangmian...ini kaya mie2 ala korea sih asliny... tpi dimasak ala cina -_-||

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Raisa Yuliana Fitranie

oalah ternyata tinggal di cina toh sekarang heheh ada mas @Daniel0705 juga tapi kayak nya dia di Fuzan :D

ummmm FuJian kli mas mksdny?hhhh iyah... dia di FuZhou kan ibukota FuJian... itu di bagian timur nya China...saya di HuNan,ChangSha.....tengah ny Cina tapi bagian selatan... mayan jauh.... hehehe 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ummmm FuJian kli mas mksdny?hhhh iyah... dia di FuZhou kan ibukota FuJian... itu di bagian timur nya China...saya di HuNan,ChangSha.....tengah ny Cina tapi bagian selatan... mayan jauh.... hehehe 

oh ya itu dia di Fuzhou heheh kalo raisa di Hunan ya dekat Beijing gak itu >

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh ya itu dia di Fuzhou heheh kalo raisa di Hunan ya dekat Beijing gak itu >

klo beijing udh di ats Cina mas... di bagian utara... makin jauh lgi... pke kereta ajah 7-8jam dari tempat saya... hehehe klo mas mau ke beijing sxan ke Xi'An juga... abis itu baru beijing...nah di beijing bisa maen sehari ke TianJin....trus klo mau ke HarBn juga... tp HarBin enakny pas winter sxan liat pameran es nya... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Raisa Yuliana Fitranie

oo i see karena cina tau nya Beijing dan Great Wall nya itu hehehe

hahaha Cina gak cuma beijing sama great wall doank mas... walo kata org kalo udah ke Cina gak ke great wall emank sayang banget sihh...hihihi kalo mau ngliat kota kuno ala2 kerajaan bisa ke Xi'An... krn sbnrny ibukota nya Cina pas jmn kerajaan itu ada di Xi'An...baru pas jmn ny komunis hijrah ke BeiJing.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Raisa Yuliana Fitranie

iya seh maklum lah saya masih minim info tentang cina heheh

btw living cost disana gimana ya apakah lebih mahal dari jakarta ?

kalau bisa ceritain tentang kehidupan sehari2 di cina dnk biar kita gak penasaran heheh

ituu.... tergantung dri kota nya lagi mas... dan kekuatan untuk menahan diri agak tidak khilapp (>﹏<) hahaha oke2 ntar aq bkn topik utk living cost khdpn di sini berdasarkan apa yg aku alaminnn yaaa :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ituu.... tergantung dri kota nya lagi mas... dan kekuatan untuk menahan diri agak tidak khilapp (>﹏<) hahaha oke2 ntar aq bkn topik utk living cost khdpn di sini berdasarkan apa yg aku alaminnn yaaa :D

nah ini baru mantap kan bisa jadi gambaran kita kalo kesana :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By mika1997
      Hai gan,
      Perkenalkan nama saya Mikaela Clarissa seorang mahasiswi Telkom University jurusan Desain Komunikasi Visual konsentrasi Advertising. Saat ini saya sedang masa penyusunan Tugas Akhir. 
      Ini adalah survey pertama saya yang betujuan untuk meneliti suka dan duka menggunakan OTA (Online Travel Agent).
      Saya meminta teman- teman untuk mengisi kuesioner saya.
      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGHB6blP-ny65u7L51wo7b4h_xG1m4Buf15ourmnb_6P1XAQ/viewform?c=0&w=1
      Terima kasih gan sudah menyempatkan dan meluangkan waktunya untuk mengisi kuesioner ini.
       
    • By Gabriella Vania Wijaya
      Haiiii, I'm back! 
       
      Jadi next trip aku bakalan ke China via HK, karena ortu pengen banget buat 'pulang kampung' gitu deh.
      so here is some notes about my next trip :
      - January (winter lagi... lagi .. ga kapok setelah awal tahun ini ke Jepang winter dashyat) 
      - kurang lebih 14 hari 
      - keluar masuk lewat HK, jadi arrive di hongkong, pulang harus lewat hongkong lagi.
      - sekeluarga, ber 5
      - pinginnya ke Guilin, Shenzhen, Guangzhou
       
      yang mau ditanyain :
      - nginep disana lebih enak pesen airbnb / hotel ya? karena ber 5 kalau hotel perlu 2 kamar
      - transport antar kota? dan di kota? (hongkong sudah kebiasaan, tapi di china baru first timer haha)
      - kemana aja? (we love shopping, eating, kemana aja ok kok)  
      that's it 
       
      Thank you! 
    • By Yassar Hasan
      Hay, salam kenal saya Yassar dari Padang
      pengen banget jalan-jalan kemana-mana, walaupun sebenarnya low budget
      dan seneng banget bisa join di forum ini, semoga saya bisa ambil pelajaran deh sama master2 traveler-traveler
    • By gicong
      Halloo, 
      Salam kenal, aku Gits. 
      Aku rencana (eh bukan rencana sih) tapi sudah pasti akan ke Yogyakarta tanggal 23 April 2017 untuk ikut Mandiri Jogja Run (siapa tahu bisa marathon bareng Mbak Dian)
      Ada yang ikut jogja run ga disini? Siapa tahu bisa bareng disananya.
      Hari pertama, setelah lari cantik, lanjut ke Kalibiru.
      Hari kedua, rencananya mau ke Punthuk Setumbu lanjut Puncak Suroloyo
      Backup plan hari kedua akan ke daerah Gunung Kidul (Either Pantai atau Goa Jomblang)
       
      Yang mau ke liburan yogya juga, yuk bareng yuk. Kita share cost aja. Kalau mau nanya-nanya bisa ke hubungi ke line (id : gitchong)

      Terima kasih. 
         
    • By Deeyan
      Hallo mau tanya dong.
      Aq kan beli bagasi air asia yg 20kg *krna pling rendah yg itu*, nah di koper aq bawa kopi excelso 5kg titipan temen yg disana, kira2 msti di declare atau lgsg cus aja??
      Trus klo koper sama ransel *males mau digendong sana sini, mmpung bagasi banyak*, niatnya mw aq wrapping di bandara sini, kira2 gppkah ntr di bandara beijingnya?? 
      Smpt nanya di page kenalan dan berhubung itu bkn page seharusnya jd sya pindah nanya kesini @ko Acong @Hartono Hasian mohon infonya, kali ada tmen yg jg senasib sepenanggungan. Niat backpack tp kena titip tmen.
    • By Deeyan
      Hi semua~ salam kenal!!!! 
      Mohon bantuannya untuk menjadi jalan2ers yang cihuuyy~~
      Oh iya, april bsok aq ada trip ke China, alone~~ alias solo travelling. Adakah yg mau kesana juga??
    • By septiniara
      Travelling atau liburan adalah kegiatan yang digemari banyak orang. Travelling kini tidak hanya dilakukan saat libur atau waktu senggang saja, melainkan sudah menjadi kegiatan yang termasuk penting dalam jadwal kesibukan harian apalagi bagi yang hobi travelling hihihi. Sebenarnya liburan itu memang penting lho, karena setiap harinya setelah sibuk dengan pekerjaan yang terkadang menjenuhkan pastinya kita membutuhkan sesuatu yang dapat membangkitkaan semangat untuk bekerja kembali. Setuju?
      Sebagian orang mungkin sudah memiliki jadwal liburan yang sudah ditetapkan secara mingguan atau tahunan. Karena liburan memanglah hal yang sangat mengasyikkan, selain itu liburan juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara anak, orangtua, dan saudara-saudara yang lainnya. Dengan berlibur kita juga dapat menemukan banyak hal baru seperti teman baru, suasana baru atau bahkan pacar baru hihihi sehingga pergaulan sosial tetap terjaga.
      Untuk dapat mencapai lokasi objek wisata yang ingin kita kunjungi pastinya kita membutuhkan transportasi. Seperti yang kita ketahui, ada tiga jalur yang dapat dipilih bila hendak melakukan perjalanan. Adapun tiga jalur tersebut yaitu, jalur darat, jalur laut dan jalur udara. Nah, bila ingin melakukan perjalanan jarak jauh, antar kota, provinsi, antar pulau, antar negara atau bahkan antar benua jalur udara merupakan pilihan yang tepat untuk aku.
      Bila ingin berlibur ke tempat yang jauh, aku lebih suka menaiki pesawat terbang. Kamu pasti setuju kalau melakukan perjalanan dengan jarak yang jauh melalui udara dengan menggunakan pesawat terbang jauh lebih cepat daripada melakukan perjalanan lewat darat ataupun laut (tidak hitung delay ya). Hal tersebut karena pesawat terbang tidak hanya mampu bergerak sangat cepat, tetapi juga mampu terbang lurus melintasi berbagai rintangan alam yang tidak teratasi oleh transportasi darat dan air. Di udara juga tidak ada kemacetan lalu lintas, tilang, asap kendaraan dan panas-panasan.
      Nah, semakin cepat kita sampai di tempat wisata maka semakin cepat pula kita bisa mengeksplornya. Lain halnya kalau menggunakan jalur darat atau laut, bisa-bisa aku capek di jalan. Belum lagi kalau mabuk selama perjalanan yang ada aku bukannya liburan malah harus dirawat hihihi. Pelayanan dan kenyamanan yang ditawarkan di pesawat juga jauh lebih baik daripada transportasi lainnya. Selain itu terminal bandara juga jauh lebih bagus, apalagi ditambah dengan berbagai fasilitas yang lengkap dan modern. Kalau terminal bus biasanya bau hehehe.
      Kekurangan dari melakukan perjalanan menggunakan pesawat bisanya kalau gak delay pasti karena harga tiketnya lebih mahal. Nah untuk menyiasati delay biasanya aku lebih milih menggunakan penerbangan dengan waktu pagi. Karena biasanya penerbangan pagi lebih aman dan jarang delay. Kalau untuk menyiasati harga tiket yang mahal, biasanya aku suka cari tiket pesawat promo berapa maskapai. Selain itu biasanya aku juga menyiasatinya dengan melakukan pemesanan tiket jauh hari sebelum keberangkatan, sehingga dapat memilih harga tiket sesuai dengan yang kita inginkan. Nah, bagaimana dengan kalian?
      Kembali ke judul, lebih suka naik apa kalau travelling jauh?