• 0
Adythia

Anime Corner

Question

fdghjhkjlk_zpsfafd8ac9.gifアニメセントラルã¸ã‚ˆã†ã“ãfdghjhkjlk_zpsfafd8ac9.gif

B)

Sudah ada yang membuat Manga, Musik Jepang. rasanya kurang kalo blom ada yang membuat thread tentang Anime..

sudah pada tahu kan Anime itu apa..?

kalo belom tahu, atau baru mendengar kata Anime, Anime itu sebuah kartun dari jepang. jadi kartun ama Anime itu sama aja sih. cuma beda penyebutan dari negara asalnya saja.

apakah ada kawan-kawan disini yang suka menonton Anime

boleh do share donk lagi nonton apa saja..?

atau ada pengalaman nonton anime sampai nangis-nangis gt..?

hehehe...

kalo saya sendiri sekarang sendang menonton anime Sword Art Online, Muv Luv Alternative total Eclipse.

:wub:

LIST ANIME SUMMER and FALL 2012

neregatecom-Summer-2012-Anime-v4_zpsa09e5242.jpgibkvHlrHTbDMYx_zps3f896f65.jpg

Winter Season 2012/13

643968_3695119268307_993540488_n.jpg

Adythia likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

37 answers to this question

  • 0

yg ampe nangis2 ? dulu itu fushigi yuugi ada episode yg sedih bener hiks wwkwkkw

saya suka Kenshin ( samurai x ), naruto, bleach.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Episode anime yang cukup membuat saya terkesan (walaupun tidak sampai nangis atau apa gitu wwkkw), itu episode naruto yang Sasuke lagi diculik 4orang. Lalu Shikamaru yang jadi pemimpin untuk mengambil kembali Sasuke. Waktu itu, Shikamaru sampai sedih karena anggota2nya semua jadi luka berat, tapi akhirnya itu membuat dia mau jd pemimpin yg lebih baik lagi. Kalau menurut saya itu bagian yang menarik sekali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

anime ya? jarang sih kalau anime, males donlotnya. lebih suka manga :D

Tapi kalau emang ada anime dengan tema kenakalan remaja kayak crows, rainbow, atau worst mungkin bakal donload. itu manga bagus euy. ceritanya nggak muluk-muluk, bukan tentang kage bunshin no jutsu si naruto atau gomu - gomu jet pistol milik luffy. Tapi aku nggak ngomong kalau naruto n luffy lebih jelek dari tiga manga itu lho ya. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Vampire knights, gundam, inu yasha, conan, itu sederetvanime yg menurut saya bagus. Tapi tetep dari dulu sampai sekarang yg jd favorite saya crayon shincan. Hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

aassekkk anime corner....anime yg lagi ane ikutin seh bleach n gundam series yang pasti hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yg ampe nangis2 ? dulu itu fushigi yuugi ada episode yg sedih bener hiks wwkwkkw

saya suka Kenshin ( samurai x ), naruto, bleach.

samurai X juga ending nya sedih banget pak. waktu detik2x si kenshin mau meninggal gara2x kena serangan jantung.

>,<

Episode anime yang cukup membuat saya terkesan (walaupun tidak sampai nangis atau apa gitu wwkkw), itu episode naruto yang Sasuke lagi diculik 4orang. Lalu Shikamaru yang jadi pemimpin untuk mengambil kembali Sasuke. Waktu itu, Shikamaru sampai sedih karena anggota2nya semua jadi luka berat, tapi akhirnya itu membuat dia mau jd pemimpin yg lebih baik lagi. Kalau menurut saya itu bagian yang menarik sekali.

iya, naruto adegan itu sedih banget tuh. yang lumayan nyesek waktu adegan Asuma meninggal itu lumayan menyekat di hati.

hahahahha,....

anime ya? jarang sih kalau anime, males donlotnya. lebih suka manga :D

Tapi kalau emang ada anime dengan tema kenakalan remaja kayak crows, rainbow, atau worst mungkin bakal donload. itu manga bagus euy. ceritanya nggak muluk-muluk, bukan tentang kage bunshin no jutsu si naruto atau gomu - gomu jet pistol milik luffy. Tapi aku nggak ngomong kalau naruto n luffy lebih jelek dari tiga manga itu lho ya. :D

oh, suka tipe2x anine bertipe School Days yah?

kalo gitu, saya rekomendasiin anime Gokusen. ceritanya mirip seperti Crow Series. cuma si gurunya anak dari ketua Mafia. itu juga bagus...

Vampire knights, gundam, inu yasha, conan, itu sederetvanime yg menurut saya bagus. Tapi tetep dari dulu sampai sekarang yg jd favorite saya crayon shincan. Hehe

Iya, betul sekali.... crayon shinchan gak ada matinya.

walaupun sudah digantikan oleh pengarang lain, karena Yoshihito Usui dah meninggal beberapa tahun yang lalu gara2x jatuh dari tebing. :(

aassekkk anime corner....anime yg lagi ane ikutin seh bleach n gundam series yang pasti hehehe

Wah, pasti ngikutin Gundam Unicorn donk... :wub:

saya juga lagi ngikutin gundam Unicorn.

keren banget.... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

nangis? nonton anime sih kgk pernah, tapi pas nonton Animation movie pernah sih yaitu Hotaru no Naka / Grave of Fireflies :)

klo, awal2 suka nonton anime sih gara2 nonton Dragon Ball, jadi nyangkut dech (Kamehameha...hahhahahahah) :P

belakangan sih saya nonton-nya Monsters, BECK, Bakuman, Suzumiya Haruhi, Paranoia Agent.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Naruto & One Piece.

males ngeliat banyak2. ini dua aja uda beberapa tahun ga tamat2.

lebih suka ntn anime sih daripada baca manga. emang baca manga lebih cepet, tapi kan kalau liat movie kayanya lebih bagus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

nangis? nonton anime sih kgk pernah, tapi pas nonton Animation movie pernah sih yaitu Hotaru no Naka / Grave of Fireflies :)

klo, awal2 suka nonton anime sih gara2 nonton Dragon Ball, jadi nyangkut dech (Kamehameha...hahhahahahah) :P

belakangan sih saya nonton-nya Monsters, BECK, Bakuman, Suzumiya Haruhi, Paranoia Agent.

Wah, ntn Suzumia haruhi juga...

mau nanya. Apakah di episode Endless Eight nya ditonton semua...? :D

hahahaha....

kalo pengen ntn anime sedih, saya bisa recomendasiin Clanad, trus Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Shiranai.

kedua anime itu, bisa membuat saya meneteskan air mata. :P

Naruto & One Piece.

males ngeliat banyak2. ini dua aja uda beberapa tahun ga tamat2.

lebih suka ntn anime sih daripada baca manga. emang baca manga lebih cepet, tapi kan kalau liat movie kayanya lebih bagus

Hahaha...

emang, one piece aja kalo gak salah sudah 600an episode.

emang iya sih, kalo baca manga lebih cepat. lalu ada beberapa adegan yang di manga suka gak di tampilin di anime juga.

jadi manga ama anime ada kekurangan ama kelebihanya. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Anime cuma nonton Doraemon aja :D

kalo gak salah, Fujiko F Fujio nya dah meninggal yah?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah, ntn Suzumia haruhi juga...

mau nanya. Apakah di episode Endless Eight nya ditonton semua...? :D

hahahaha....

kalo pengen ntn anime sedih, saya bisa recomendasiin Clanad, trus Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Shiranai.

kedua anime itu, bisa membuat saya meneteskan air mata. :P

Endless Eight?! ditonton dunk :D justru itu bagian yg penting-nya :P

sepertinya nti saya coba nonton "Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Shiranai" , (berhubung temen saya juga ada yg rekomen) , itu pun klo saya sempet...

Thx infonya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Selamat anda menjadi Haruhi sejati....

:lol:

iya, yang Ano Hi Mita Hana recommended banget deh, saya juga ampe bercucuran air mata nonton itu. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

anime favorit saya Code Geass. itu saya nonton dari awal sampe akhir season 2 nonstop. terus saya juga marathon nonstop nonton kaiji. 2 itu bagus banget ga bisa berhenti nonton. Monster juga bagus. dan saya juga suka Neon Genesis Evangelion. tapi ga tau kenapa ya udah beberapa tahun saya berhenti nonton anime. kayaknya sih saya belum ketemu lagi anime yang bagus banget. soalnya saya ga suka anime romance gitu. ada yang bisa kasih rekomendasi anime yang baru?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

anime favorit saya Code Geass. itu saya nonton dari awal sampe akhir season 2 nonstop. terus saya juga marathon nonstop nonton kaiji. 2 itu bagus banget ga bisa berhenti nonton. Monster juga bagus. dan saya juga suka Neon Genesis Evangelion. tapi ga tau kenapa ya udah beberapa tahun saya berhenti nonton anime. kayaknya sih saya belum ketemu lagi anime yang bagus banget. soalnya saya ga suka anime romance gitu. ada yang bisa kasih rekomendasi anime yang baru?

Code geas rame tuh...

hahaha...

recomendasiin anime baru. Kalo suka Evangelion skrg evangelion dibikin Sistem Movie.

kalo tidak salah, per season dikeluarin 1 movie.

ceritanya agak sedikit berbeda ama Evangelion series yang dulu.

nanti kalo koneksi lancar, saya upload list2x anime terbarunya secara rutin per Season di thread ini.

jangan lupa di follow yah treadnya....

:wub:

fallout likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

anime favorit saya Code Geass. itu saya nonton dari awal sampe akhir season 2 nonstop. terus saya juga marathon nonstop nonton kaiji. 2 itu bagus banget ga bisa berhenti nonton. Monster juga bagus. dan saya juga suka Neon Genesis Evangelion. tapi ga tau kenapa ya udah beberapa tahun saya berhenti nonton anime. kayaknya sih saya belum ketemu lagi anime yang bagus banget. soalnya saya ga suka anime romance gitu. ada yang bisa kasih rekomendasi anime yang baru?

Update nihh...

akhirnya bisa saya upload juga.

ini list anime baru untuk Summer Season.

neregatecom-Summer-2012-Anime-v4_zpsa09e5242.jpg

untuk Fall seasonya, pantau terus Thread ini yah~

:wub:

fallout likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah ampe ada gambar anime yang sedang tayang di season summer apa saja.

kira-kira yang rame apa saja yah?

apa ada anime tentang Traveler..?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Update nihh...

akhirnya bisa saya upload juga.

ini list anime baru untuk Summer Season.

untuk Fall seasonya, pantau terus Thread ini yah~

:wub:

asiik..thanks ya. saya cari tau dulu deh satu per satu ceritanya tentang apa. saya pasti cari review dan rating dulu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah ampe ada gambar anime yang sedang tayang di season summer apa saja.

kira-kira yang rame apa saja yah?

apa ada anime tentang Traveler..?

Kalo benar2x mirip dengan traveler sy belum tahu. mungkin ada tapi sy blom nemu....

hehehehe....

Kalo yang agak-agak mirip, mungkin Tokyo Magnitude 8.0 bisa jadi pilihan untuk di tonton. itu menceritakan Gempa di jepang 8 Skalaricter (bener nulisnya gini :huh: ) trus ada kakak dan adik yang terjebak di suatu kota dan harus bisa pulang ke kota asal untuk menemui orang tuanya.

saya bilang mirip kayak Travelers, karena disana mereka Jalan kaki :D

asiik..thanks ya. saya cari tau dulu deh satu per satu ceritanya tentang apa. saya pasti cari review dan rating dulu.

siaapp....

terimakasih...

nanti untuk season fall, gambarnya mau sy kompres dl.

nanti saya update lagi sini. :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya sudah menonton Tokyo itu.

menceritakan tentang gempa yah..?

sedih banget ceritanya.

tapi, kalo dilihat dari film tersebut, sepertinya jepang memang benar-benar siap yah dalam menghadapi bencana seperti itu.

mulai dari beberapa gedung yang tahan gempa sehingga bisa menjadi lokasi evakuasi.

ngomong-ngomong, itu si adiknya memang beneran mati?

apa cuma mimpi saja?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya sudah menonton Tokyo itu.

menceritakan tentang gempa yah..?

sedih banget ceritanya.

tapi, kalo dilihat dari film tersebut, sepertinya jepang memang benar-benar siap yah dalam menghadapi bencana seperti itu.

mulai dari beberapa gedung yang tahan gempa sehingga bisa menjadi lokasi evakuasi.

ngomong-ngomong, itu si adiknya memang beneran mati?

apa cuma mimpi saja?

Iya, saya juga terkesima tentang kesiapan jepang dalam menghadapi gempa tersebut.

kayaknya dari anime juga kita bisa tahu seberapa kerusakan ama korban jiwa dari gempa 8 skala Richter.

iya, ade nya meninggal.

karena sakit apa gitu di beberapa episode terakhirnya.

dia Mirrai menyangka itu mimpi karena waktu dia bangun, adiknya masih berjalan-jalan. tahunya itu hanya ilusi dia saja.

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah Anime....

saya suka sekali nonton Anime.

saya juga sedang menonton Sword Art Online.

bye the way, itu avanya Rikka dari Chuunibyou Demo Koi ga Shitai yah...?

saya juga lagi menonton itu juga.

rasanya, lucu sekali kalo punya adik seperti itu. :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah Anime....

saya suka sekali nonton Anime.

saya juga sedang menonton Sword Art Online.

bye the way, itu avanya Rikka dari Chuunibyou Demo Koi ga Shitai yah...?

saya juga lagi menonton itu juga.

rasanya, lucu sekali kalo punya adik seperti itu. :wub:

iya, lucu banget orangnya.

:P

tapi sayang yah episodenya cuma 12.

mudah2xan nanti ada tayang di season berikutnya :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah, saya lagi iseng2x liat thread2x lama, ada juga yang bikin ttg thread anime.

hehehe...

ade saya juga suka sekali nonton anime yang ada di tv. kalo hari minggu, dari pagi dia sudah diem di depan tv. kalo acara kartun belom beres, jangankan untuk pergi2x. untuk mandi aja susah susah sekali disuruhnya. hahahaha....

kirain yang menonton anime itu anak kecil saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

alo, kalau sekarang aku lagi ngikutin HxH remake dan One Piece untuk anime series, dulu sih ikutan Gundam juga, tapi sudah habis series-nya. Kalau anime yang bikin nangis-nangis itu One Piece, waktu Nami Arc dan waktu Merry Go meninggalkan Luffy Crews

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya sukanya Detective Conan..

#Aneh yaa cewe' sukanya Anime..? :D

Saya suka Conan karena sebagian besar pemecahan kasusnya mirip2 novel Sherlock Holmes yg judulnya Sign of Four, ada intrik2 yg menarik & bikin penasaran.. hehehe..

meskipun ampe sekarang ceritanya belum tamat2.

Menurut saya episode yg paling menarik ketika Ai Haibara muncul sebagai murid baru di sekolah Conan.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Pagi-pagi agak OOT dikit karena ketika buka News Feed Facebook saya, langsung terperanga dengan satu Video yang di Share oleh teman. 
      Tema nya masih hal yang lagi hits saat ini yaitu Pokemon. Tapi video ini cukup unik bagi kalian yang memperhatikan nya dan penggemar Anime. Dari judul nya aja sudah unik yaitu Pokemon Adventure.
      Jelas-jelas Adventure itu jika di Anime biasanya di gunakan oleh serial Digimon. Serial yang hampir mirip dengan Pokemon, namun dengan story line yang berbeda, lebih ke petualangan dari pada Catch Em All. Lalu masuk ke lagu nya, ini jelas-jelas Theme Song dari Digimon Adventure 1, dimana pemeran utama nya Taichi dan Agumon nya, serta kawan2 lainnya.
      Cukup kreatif juga yang bikin video ini, beberapa scene di video ini juga mirip dari Opening dari Digimon Adventure 1 jika kalian perhatikan baik-baik. Seperti timing mereka berevolusi atau ketika Lizardon menerobos tebing, mirip dengan Greymon ketika menerobos dinding juga.
      Saya salah satu Fanboy Digimon dan Pokemon jadi hal ini cukup menarik, saya nemu di Youtube yang judul nya Digimon Adventure Opening... with Pokemon. Monggo di tonton deh sambil nostalgia  
       
       
      anjay niat banget neh ya hahah cc @twindry
       
    • By shieryu09

       
      Untuk kalian para pecinta film animasi kelarga, postingan saya kali ini mungkin akan membuat anda tertarik karena film dengan tema animasi. Menarik memang karena selain jalan ceritanya yang unik, film ini memberi banyak pesan moral yang baik. Bahkan film ini juga sempat meraih beberapa penghargaan internasional seperti Best Animated Film 2008 dan Best Writing 2008, serta Best Animated Feature Film of The Year 2008. Film yang saya maksud ini berjudul Ratatouile.
       
      Film animasi ini pertama kali dirilis pada tahun 2007 dan disutradai oleh Brad Bird, di bawah studio produksi Pixar Animation di Amerika Serikat. Film ini bercerita tentang seekor tikus bernama Remy yang memiliki indra penciuman yang sangat tajam. Remy memang seekor tikus yang aneh menurut teman-teman dan keluarganya. Bagaimana tidak, jika seekor tikus pada umumnya hidup kotor dan suka makan makanan sisa, tidak begit bagi Remy. Remy justru sebaliknya, ia adalah seekor tikus yang sangat benci dengan lingkungan kotor dan mengutamakan cita rasa serta kebersihan dalam soal makanan. Luar biasa bukan?
       
      Selain itu, Remy juga sangat menganggumi akan kreativitas dan budaya manusia terutama dalam hal masakan. Karena ketertarikan akan budaya manusia dalam pengolahan makanan, maka Remy secara diam-diam menyusup ke rumah seorang nenek. Saat itulah, secara tidak sengaja ia membaca buku masak dari koki terkenal di Perancis yang bernama Auguste Gusteau. Remy seakan menemukan tujuan hidupnya, apalagi setelah membaca kalimat dari Auguste “anyone can cookâ€. Maka sejak petualangan sesungguhnya bagi Remy hingga tikus ini menjadi koki terkenal di Paris dimulai.
       
      Bagaimana cara Remy yang hanya seekor tikus harus merubah paradigma hidup lingkungan sekitarnya yang notabene memiliki hidup jorok, suka mencuri makanan, dan makan makanan sisa sehingga orang-orang di sekitarnya termasuk keluarganya mau menerimanya. Hasrat Remy untuk memasak pada akhirnya mulai terwujud ketika ia bertemu dengan seorang tukang sampah yang baru saja diterima di restoran terkenal tersebut. Pemuda itu bernama Linguini, yang sebenarnya tidak bisa memasak, namun ketika ia mendapat kesempatan untuk memasak, Remy bersedia membantunya dari dalam topi tanpa mengharapkan pujian. Persahabatan antara keduanya pun terus berlanjut hingga pujian-pujian terus mengalir untuk sang pemuda.
       

       
       
      Kemudian konflik di film ini mencapai puncaknya ketika seorang kritikus makanan bernama Anton Ego yang memiliki kritik yang sangat tajam mengunjungi restoran tersebut. Kritikus tersebut ingin mencoba makanan di restoran tersebut secara langsung, maka ia menantang sang koki yang katanya terkenal tersebut (Linguini) untuk memberinya sebuah masakan terbaik untuk dicoba olehnya. Tentu saja hal ini membuat sang pemuda sangat ketakutan. Bagaimana tidak, karena sebetulnya ia tidak memiliki ketrampilan yang tinggi dalam hal masak-memasak. Setiap masakan yang dibuatnya adalah atas bantuan Remy sang tikus. Sehingga sekali lagi, Remy harus menunjukkan kemampuannya untuk membuat masakan yang akan dinilai oleh Anton Ego. Saat itu, makanan yang dibuat oleh Remy adalah makanan rumahan terkenal asal Prancis yaitu Ratatouile. Makanan inilah yang akhirnya membuat sang kritikus menjadi leleh hati dan lidahnya karena teringat makanan masa kecilnya.
       
      Dalam film ini, tokoh-tokoh manusia yang ditampilkan juga diajak untuk merubah cara berpikir mereka bahwa semua orang dapat memasak termasuk seekor tikus. Ketika banyak orang telah menilai prestasi Remy dari masakan yang dibuatnya melalui perantara sang koki muda. Tetap saja tidak semua orang mampu menerimanya kenyataan kalau masakan tersebut adalah buatan seeekor tikus kecil bernama Remy. Perjuangan Remy meraih cita-citanya inilah yang sangat menarik sekali untuk kita tonton karena film animasi ini memberikan pesan yang positif sekali. So, kalau belum menontonnya, coba deh cari filmnya sekarang jangan tunggu lagi.
    • By shieryu09

       
      Film ini bercerita tentang seekor panda gendut dan lucu bernama Po yang sangat terobsesi pada kungfu. Ayahnya adalah seekor bebek yang berprofesi sebagai penjual mie yang cukup terkenal. Ia selalu heran melihat tingkah anaknya, karena Po selalu berbicara tentang ilmu kungfu serta khayalan-khayalannya agar menjadi seorang pendekar kungfu yang hebat.
       
      Suatu hari, Po melihat pengumuman bahwa akan ada pemilihan pendekar naga yang di putuskan oleh guru Oogway di Istana Giok. Guru Oogway adalah seekor kura-kura tua yang dikenal sebagai guru kungfu legendaris hebat dan sangat dihormati, serta memiliki karakter yang bijaksana. Karena obsesinya yang sangat besar terhadap kungfu, Po berusaha mati-matian untuk dapat menyaksikan langsung pemilihan pendekar naga di istana Giok. Malangnya, ketika Po sampai di istana tersebut, ternyata pintu gerbang istana telah tertutup karena pemilihan akan segera dimulai. Tapi itu bukan berarti Po putus asa, ia justru mencari berbagai cara untuk dapat masuk dan menyaksikan pemilihan ksatria naga di Istana Giok itu.
       

       
      Setelah mencoba berbagai cara, akhirnya ia berhasil masuk ke dalam istana dengan menggunakan kembang api yang membuat dirinya jatuh tepat di tengah lapangan. Saat itulah secara kebetulan guru Oogway yang sedang memilih sang pendekar naga baru menunjukkan jari ke arahnya. Sontak para penonton pun menjadi riuh karena pendekar naga baru telah dipilih. Dan disinilah cerita dimulai.
       
      Po yang tidak percaya bahwa dirinya adalah pendekar naga, akhirnya dibawa untuk dilatih oleh guru Shifu (murid dari Oogway). Pada saat yang sama, Tai Lung, mantan murid Shifu yang sangat keji berhasil melarikan diri dari penjara yang dijaga oleh ratusan prajurit khusus. Tai Lung ingin mencuri gulungan naga, gulungan rahasia yang hanya boleh dibaca oleh pendekar naga saja karena menganggap dirinya adalah pendekar naga sesungguhnya. Oleh karena kemampuan kungfu Tai Lung sangat hebat, maka dipastikan hanya seorang pendekar naga saja yang dapat menghentikannya. Oleh sebab itu, guru Shifu yang awalnya sangat membenci dan tidak yakin akan kemampuan Po, akhirnya bersedia mengajarkan ilmu kungfu kepadanya (dengan cara yang tidak biasa).
       
      Bagaimana kisah Po yang lucu berjuang untuk menjadi pendekar naga dan menghadapi Tai Lung sangat menarik sekali untuk ditonton. Alur cerita, tema, dan karakternya juga sangat bagus. Selain itu, film animasi keluarga ini juga memiliki pesan moral yang begitu banyak. Jadi benar-benar merupakan film yang menghibur dan sayang untuk dilewatkan. 
    • By chandra
      Saya termasuk salah satu penggemar anime dari dulu sampai sekarang juga tetep suka nonton. Seinget saya kalau jaman dulu banyak banget anime-anime bagus yang suka di putar di tv lokal kita. Tapi sekarang sayangnya udah gak ada, anime di tv lokal sekarang semakin dikit dan kebanyakan di ulang-ulang. Berikut ini daftar anime-anime yang saya kangenin tapi sayangnya udah gak ada di tv lagi atau kalau ada juga di ulang berpuluh-puluh kali.

      1. Hunter x hunter. Dulu anime ini ada di space toon, saya juga rutin nonton sampai beli kasetnya tapi baru sampai yang greed island, belum nonton lanjutannya lagi.

      2. One piece. Dulu kalau nonton ini suka kelongkap-longkap ceritanya, tapi seru sih soalnya lucu.

      3. Naruto. Nah ini yang saya bilang di ulang-ulang terus. Sekarang udah sampai yang kemana di tv lokal kita masih aja di ulang dari awal, saya sampai hapal ceritanya. Solusinya sih baca komiknya paling, itu juga baca di internet yang gratisan

      4. Inuyasha. Kalau ini dulu di putar pas pagi-pagi buta, udah lama banget sih, sekarang sayangnya udah gak ngikutin lagi.

      5. Detective conan. Kalau ini sekarang saya lebih ngikutin komiknya sih abis filmnya udah jarang ada. Paling kadang doang nonton live actionnya

      Itu aja sih yang saya inget, sebenernya buat inuyasha sama hunter x hunter waktu itu masih di puter di animax, tapi gak tau deh sekarang soalnya animax saya gak kebuka

      Kira-kira buat animers yang lain ada yang mau nambahin?
    • By itto
      Yang gak tau Doraemon berarti tinggalnya bukan di bumi, tapi di planet lain. Robot kucing berwarna biru tanpa telinga punya nobita ini udah terkenal sejagad raya. Punya kantong ajaib, baling-baling bambu dan juga pintu kemana saja.

      Selain tiga hal diatas apa lagi fakta-fakta seru seputar Doraemon yang jalan2ers tau? Baiklah saya kasih tau beberapa ya, yang mau nambahin silahkan

      1. Penulis komik Doraemon bernama Fujiko F.Fujio, muncul pertama kali tahun 1969.

      2. Versi kartun dari Doraemon muncul di TV pertama kali tahun 1973 dan masih tayang sampai sekarang dengan jumlah episode melewati angka 1800. Merupakan episode anime terpanjang.

      3. Robot kucing ini berasal dari abad ke-24 dan dikirim oleh keturunan si Nobita untuk membantu keluarga yang lemah dan malas supaya hidupnya tidak menyedihkan di masa depan.

      4. Doraemon benci pada tikus.

      5. Sebenarnya warna asli doraemon itu kuning dan bentuknya juga seperti kucing pada umumnya. Suatu hari, kupingnya digigit oleh seekor tikus-ini alasan doraemon benci tikus. Saat doraemon melihat dicermin kalo kupingnya udah gak ada dia merasa sangat ketakutan. Saking ketakutannya sampe warnanya berubah jadi biru selamanya.
    • By desmaster
      Teman-teman jalan2ers sekalian, ada yang pernah dengar tentang studio Ghibli? Kalau untuk yang pecinta anime Jepang dengan cerita yang menarik, biasanya pada tau nich. Studio Ghibli adalah satu studio animasi di Jepang yang uda menghasilkan karya-karya yang mendunia... sebut aja.. My neighbour Totoro, Princess Mononoke, dan juga Spirited Away.





      Totoro yang jadi satu karakter terkenal di Ghibli Studio


      Di Tokyo, ternyata ada lho museum yang menampilkan segala sesuatu tentang Ghibli Studio.. namanya Ghibli Museum.. Di sini, selain bisa menikmati karya-karya dari Studio Ghibli, tempatnya juga bisa sebagai arena bermain untuk anak-anak lho..









      Ada penggemar-penggemar karya Studio Ghibli di sini? ayo sharing2...
    • By Married2014
      Anda pecinta Anime, tentu pernah dengar tentang Anime Festival Asia, Setelah di Indonesia dan Malaysia, kini festival Anime datang ke Singapore. bertempat di

      Singapore Expo
      Date: 09 Nov 2012 - 11 Nov 2012
      Time: 09:00 AM - 09:00 PM

      selain promosi berbagai macam anime, mulai dari naruto sampai ke judul2 yang tidak begitu terkenal ada disini.
      Terdapat juga Cosplay dan Talkshow dengan berbagai tokoh yang aktif di dunia Anime ini.
      Ada juga performance dari I love Anisong, salah satu grup J-Pop yang terkenal.
      Untuk harga dapat dicek di link dibawah ini.

      http://www.animefestival.asia/afa12/ticketing.html