Sign in to follow this  
redocean

The Marvel Experience Tour, Buat Pecinta Marvel Nih!

5 posts in this topic

Ada agen SHIELD di sini? heheh, buat pecinta komik dan juga film Marvel, akhirnya ada juga nih taman bermain atau theme park yang bertemakan Marvel. Namanya The Marvel Experience Tour. Pertama kali sudah dibuka di Philadephia pada Juni kemarin. Ya emang sih masih di Amerika sana, tapi FYI banget, kalau The Marvel Experience ini tour yang mana akan mengunjungi banyak kota. Saat ini belum ada info apakah mereka akan keluar Amerika, seperti Eropa, Australia, atau bahkan Asia, tapi siapa tau aja bisa datang ke Asia, seperti Disneyland yang juga ada di Asia. Oya, The Marvel Experience Tour ini tadinya bakal hadir di New York, Chicago, sama St. Louis pada Juli sampai September nanti, tapi sayangnya dicancel ga tau kenapa. Mari kita bicarakan tentang The Marvel Experience itu dulu deh.

marvel.experience.domes_.png

The Marvel Experience Tour merupakan taman bermain atau theme park yang bertemakan karakter-karakter superhero Marvel. Mulai dari Captain America, Hulk, Iron Man, Vision, bahkan ada juga Spider Man lho. Pokoknya ada lebih dari 20 an karakter Marvel ada di sini. Apakah cosplay atau bagaimana? Bukan cosplay, karena karakter superhero ini hadir dalam bentuk 2D, 3D dan juga 360 derajat yang bisa kita nikmati secara visual. Marvel lewat Hero Ventures yang memproduksi The Marvel Experience Tour ini bekerjasama dengan animator-animator handal untuk bisa mendapatkan gambaran yang sangat nyata tentang para superhero. Jadi pengunjung bisa merasakan seolah bertemu langsung dengan mereka. 

The Marvel Experience Tour ini bisa dikunjungi oleh segala usia. Permainan atau wahana di dalamnya bukan cuma untuk anak-anak aja, tapi juga bisa untuk dewasa. Beberapa atraksi di dalamnya nih antara lain ada semacam tebing gitu dan dia bergerak ke atas ke bawah. Kalau kita naik, kita bisa bergaya ala-ala Spiderman. Ada juga games yang bisa menggunakan sensor gerak tubuh kita sehingga kita seolah-olah adalah Iron Man. Video motion serupa yang menyensor gerakan kita juga terdapat untu Hulk. Jadi seolah kita seorang hulk yang sedang membasmi musuh. Banyak deh atraksi di dalamnya. Nonton 4D yang bisa ikut merasakan gerakan nggak hanya visual saja. Atau ada juga mainan tembak-tembakkan. Pokoknya kita benar-benar bisa menjadi superhero Marvel di dalam satu hari di The Marvel Experience Tour ini. 

635546094725630273-phxdc5-6ieyjtj7ig61m0

Biar tambah seru juga, pengunjung boleh lho datang ke The Marvel Experience Tour ini dengan menggunakan kostum superhero kesayangan. Jadi biar makin kerasa banget ala-ala superheronya. Kalau soal senjata mainan sebagai bagian dari kostum juga boleh. Peraturan lainnya adalah soal kamera. Beruntung banget karena kamera diperbolehkan di dalam sini. Akan tetapi ada syaratnya, yakni tidak menggunakan flash karena bisa mengurangi atau mengganggu efek yang sudah dirancang di dalamnya. Buat makanan minuman juga nggak boleh dibawa dari luar. Tapi tenang saja, di dalam ada sejumlah booth makanan dan minuman. Bahkan merchandise juga ada lho. 

Soal tiketnya berbeda antara hari biasa (Senin - Jumat) dan juga hari akhir pekan dan hari libur. Untuk dewasa di hari biasa adalah sekitar USD $49,90 atau sekitar 500 ribuan lebih ya kalau di rupiahkan. Sedangkan di hari libur atau weekend, harga dewasa itu USD $54,90. Untuk anak-anaknya USD $39,90 di hari biasa dan USD $44,90 untuk weekend. Anak yang wajib bayar adalah usia 4-12 tahun. Di bawah 4 tahun masih free. Peraturan lainnya kurang lebih masih samalah sama kayak theme park lain gitu. 

Berharap aja suatu waktu datang ke Indonesia. Oya estimasi kalau nyoba semua wahana keseluruhan di dalam sini itu sekitar 3 hingga 4 jam. Tapi kalau weekend bisa aja lebih lama karena akan lebih ramai pastinya. Nah buat lebih detailnya, ini nih ada video tentang The Marvel Experience Tour berikut ini. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this