• 0
Berangan Trip Organizer

[OPEN TRIP] Jelajah Pulau Alor (15 - 18 Agustus 2015)

Question

Alor adalah sebuah pulau yang terletak di ujung timur Kepulauan Nusa Tenggara. Selain memiliki keindahan alam yang dapat dilihat secara langsung di daratan dan di pantai, Alor juga memiliki keindahan alam bawah laut berupa ikan-ikan langka nan indah serta karang dan tumbuhan-tumbuhan laut yang begitu mempesona. Daya pikat lainnya yaitu Desa Takpala, sebuah desa tradisional yang dihuni oleh Suku Abui dengan pola perkampungan linear dengan deretan rumah adat. Masyarakatnya yang masih memegang teguh adat dan tradisi akan mempertontonkan atraksi budayanya yang khas dalam menyambut para pelancong, membuat nama desa ini melambung hingga ke mancanegara.
 
DCIM100GOPROGOPR1788.
 
 
Tanggal : 15 – 18 Agustus 2015
 
Itinerary :
 
Hari 1 (L, D)
  • Kupang – Kalabahi
  • Pantai Batu Putih, Pantai Maimol
Hari 2 (B, L, D)
  • Snorkeling & island hopping Pulau Ternate, Pulau Kepa
Hari 3 (B, L, D)
  • Snorkeling & island hopping Pantai Sebanjar, Pantai Kokar
Hari 4 (B)
  • Desa Takpala
  • Kalabahi – Kupang
(B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
 
 
Price : Rp 2,500,000/pax
 
Quota : min. 6 pax
 
 
Include :
  1. Mobil transfer bandara dan pelabuhan
  2. Mobil tour darat
  3. Homestay 3 malam (AC)
  4. Makan 9x
  5. Kapal island hopping
  6. Guide lokal
  7. Tour leader
Exclude :
  1. Tiket pesawat (Jakarta – Kalabahi PP + Rp 3,500,000)
  2. Peralatan snorkeling (disarankan membawa sendiri)
 
Terms & Conditions :
  1. Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.250.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran.
  2. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan.
  3. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus.
  4. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan.
  5. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%.
  6. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%.
  7. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.
 
Contact :
 
Intan Primadewati
Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
Pin BB : 5368F674
 
Indra Yulianto
Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
Pin BB : 75A0A51D
 
Email : marketing@berangan.com
Facebook : Berangan Trip Organizer
Twitter : @berangan_trip
Website : www.berangan.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

0 answers to this question

There have been no answers to this question yet

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By du22wi
      Halo semuanya! 
      Perkenalkan kami dari TREYA, sebuah marketplace untuk opentrips di Indonesia. Bisa dibilang seperti airbnb, tapi daripada platform untuk menawarkan dan mencari akomodasi, kami adalah platform di mana para pengguna bisa menawarkan dan mencari opentrips yang akan datang ke berbagai macam destinasi di Indonesia. Jadi variasi destinasi, harga, dan juga jadwal nya lebih banyak :)
      Dan khusus di bulan Agustus ini, kami sedang menawarkan diskon 17% untuk trip pertama kamu! Caranya masukkan saja kode "HELLOTREYA" saat kamu memesan perjalanan pertama kamu bersama kami dan kamu akan langsung mendapatkan diskon 17%! 
      *Setiap pengguna hanya dapat menggunakan kode promo ini satu kali saja
      Langsung saja kunjungi situs kami di http://treya.io/ dan cari trip keinginan kamu! 
      Berikut adalah salah satu contoh trip yang tersedia di TREYA:

      EXPLORING PAHAWANG ISLAND
      IDR 470,000/person
      JADWAL: 25 August - 27 August; 31 August - 2 September; 1 September - 3 September; 8 September - 10 September; 15 September - 17 September; 22 September - 24 September; 29 September - 1 October
      Highlights
      Pahawang Island is an island located in the Punduh Padada district, South Lampung. The island is divided namely into two, which are Pahawang Besar Island and Pahawang Kecil Island. Pahawang Island itself keeps a lot of its beauty in tact, with beautiful sceneries, green hills, white sandy beaches, and crystal clear sea water which you can enjoy everyday on this island. It is suitable for you who enjoys snorkling and freediving. The icon of Pahawang Island is the sand plains that arise when the sea water is receding so that it forms a kind of ‘sand street’ that stretches from one island to another island. It’s definitely a view that you don’t want to miss out on!
      Price Include
      Ferry tickets from Merak to Bakauheni and return
      Shuttle car in an air conditioned car from Bakauheni to Dermaga Ketapang and return
      Boat rental for island hopping for 2 days
      Homestay
      4x meals
      BBQ
      Tour leader
      Local guide
      Photo documentation throughout the trip and also underwater 
      Price Exclude
      Transport from location of origin to Pelabuhan Merak
      Upgrade ferry class ( rate is around IDR 8,000 - 12,000 and directly paid to the ship officer)
      Snorkeling set rental for 2 days (IDR 80,000, includes goggles and fins)
      Personal expenses 
      Itinerary
      
Day 1

23.00 Assembly in front of Dunkin Donuts at Pelabuhan Merak
      23.30-03.30 Hop on the ferry to Pelabuhan Bakauheni

Day 2
 
      03.30-04.00 Arrive at Bakauheni then rest
      04.00-07.00 Journey from Bakauheni to Dermaga Ketapang
      07.00-08.00 Arrive at Dermaga Ketapang, breakfast and preparations
      08.00-12.30 Snorkeling at Kelagian Kecil Beach and Cukuh Bedil
      12.30-14.00 Check-in at the homestay, rest and lunch
      14.00-17.30 Explore and snorkeling at Pulau Balak Beach and Tanjung Putus
      17.30-19.30 Return to homestay to pray, shower, and rest
      19.30-21.00 BBQ dinner and free activity

Day 3

06-00-08.00 Wake up, breakfast and check-out of homestay
      08.00-12.00 Explore and snorkeling at Taman Nemo and Pahawang Kecil Island
      12.00-13.00 Arrive at Dermaga Ketapang
      13.00-14.00 Clean up and lunch (excluded from package)
      14.00-16.30 Arrive at Pelabuhan Bakauheuni
      16.30-19.30 Ferry from Bakauheuni to Merak
      20.00 Arrive at Merak, trip ends.
      REGISTRASI:
      Website: http://treya.io/
      WA: +6287882553443
      Email: hella@treya.io
      Instagram/Facebook: @treya.io
      VOYAGING SOON!! ^^

    • By wesellcs
      Hi, travelers!
      Mau liburan dan bingung mau kemana? Kami punya penawaran menarik nih untuk kamu!
       
      ✈️ BACKPACKING FOR BEGINNER (15 Sept - 21 Sept 2017)Thailand, Cambodia, Vietnam -> Rp. 4.450.000,-
      ✈️ AUTUMN SOUTH KOREA (31 Okt - 4 Nov 2017)Menjelajahi Korea Selatan -> Rp. 9.900.000,- siapa tau nanti ketemu Song Jong Ki atau So Hye Ko hehe
      ✈️ TOUR TO NEPAL (1 Nov - 6 Nov 2017 atau 1 Nov - 11 Nov 2017)Untuk trip ini spesial banget karena kamu akan ditemani oleh Ramon Y TungkaKathmandu - Pokhara -> Rp. 8.650.000,-Kathmandu - Pokhara - Annapurna Trecking -> Rp. 9.750.000,-
      ✈️ UMROH + ISTANBUL TURKI (20 Nov 2017 - 10days)Mengunjungi Baitullah adalah impian setiap umat islam, kali ini kamu bisa Umroh sekaligus jalan-jalan ke Turki selama 10hari dengan harga paket sebesar Rp. 24.500.000,-
      ✈️ RUSSIA AURORA TRIP (6 Feb - 14 Feb 2017)Menikmati indahnya aurora di russia pasti akan jadi pengalam traveling terindahmu nih! Ayo ke Russia bersama kami dengan paket sebesar Rp. 18.750.000,-
       
      Psss.... Paket liburan diatas bisa dicicil lho. Jadi, lebih memudahkan kamu yang mau liburan nih!
      Mau destinasi lain? Bisa banget lho, kamu bisa request liburan ala kamu sendiri.
       
      Untuk informasi lebih lanjut mengenai Itinerary dan lainnya, silahkan hubungi kami melalui:
      LINE: @oap9119y (PAKAI @)
      EMAIL: wesellcs@gmail.com
       
       
       
       
    • By Hiking Culture
      Salam Kenal,
      Kami Hiking Culture yang bergerak dalam bisnis Jasa Guide Gunung di Indonesia yang berlokasi di Cikarang siap mengantarkan Anda ke puncak-puncak gunung di Indonesia. Anda ingin mencoba sesuatu yang baru seperti mendaki gunung tetapi takut karena belum punya pengalaman dan tidak ada peralatan?
      Maka kami solusinya
      Beberapa paket yang kami tawarkan adalah :
      -          OPEN TRIP
                  Silahkan hubungi contact person untuk informasi jadwal Open Trip
      -          GROUP TRIP
                  Anda memiliki kelompok sendiri (min 10 orang) dan ingin harga Open Trip? Kami sarankan anda memilih paket ini, tentukan jadwal dan gunung yang ingin anda kunjungi.
                  Anda memiliki kelompok sendiri tetapi kurang dari 10 orang tetapi ingin harga Open Trip, silahkan tentukan gunung yang ingin Anda kunjungi maka akan kami buatkan Open Trip untuk memenuhi kuota.
      -          EKSKLUSIF TRIP
                 Anda ingin naik gunung tetapi tidak ingin membawa tas sebesar kulkas di rumah? Paket ini cocok untuk Anda. Anda hanya perlu siapkan tas kecil untuk membawa baju dan kebutuhan pribadi anda, kebutuhan lain untuk pendakian kami siapkan.
      -          RENTAL ALAT
                 Anda ingin ikut Open Trip tetapi tidak memiliki alat pendakian, kami juga melayani jasa penyewaan alat dengan biaya diluar paket Open Trip
       
      Hiking Culture
      WA/SMS/TELP : 0815-1940-3139
      BBM              : D5EBE9EC
      Alamat          : Jl.Puma Raya B5 No.34 Cikarang Baru Cikarang 17550
      “There is no Wi-Fi in the forest, but we promise you will find a better connection”
    • By tripceratops

      Konnichiwa!
      Yuk berlibur bareng di akhir tahun bersama kami dalam trip ke Tokyo-Gala Yuzawa!

      Package include:
      -Tiket pesawat PP CGK-TYO-CGK (Tanpa tiket pesawat cukup 8,8 juta aja)
      -Transportation (Tokyo Wide Pass+Subway 24 hours)
      -Accomodation 6D4N
      -Entrance fee untuk semua tourism spot dlm itinerary
      -Gondola and Ski off @ Gala Yuzawa
      -Naik Tokyo Tower 150m
      -Tour Guide
      -Documentation

      Exclude:
      -Passport
      -Visa (kita gk ngurusin visa + passport)
      -Onsen @ Gala Yuzawa
      -Personal Expense
      -FnB

      SEAT TERBATAS CUMA 10 SEAT!
      DP 50% dari harga paket buat booking tiket
      Have a question? Just contact:
      Line: @uik7790h
      Facebook: Trip-Ceratops
      Email: tripceratops17@gmail.com
      Instagram: @trip_ceratops
       
    • By Owan Togean
      Paket trip Kepulauan Togean 
      Kepulauan Togean di kenal dengan keindahan bawah laut yang mempesona destinasi trip Kepulauan Togean terdiri dari:
      - Pulau Papan (Suku Bajo dan Jembatan panjang 1,5KM penghubung 2 pulau).
      - Jellyfish Lake atau danau di mana di dalamnya terdapat Ubur ubur yang tak menyengat.
      - California Reef (Snorkeling trip)
      - Pulau Taipi 
      - Pulau Salaka
      - Pulau Tangkian
      - Reef 4 dan 5
      - Pulau Bomba
      - Pulau Una una ( Surganya Para DIVER)
      Star from
      - IDR.1.700.000/pax 3 hari 2 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Pelabuhan Ampana,pelabuhan Gorontalo, Bandara Ampana).
      - IDR.2.450.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Ampana, Pelabuhan Ampana)
      - IDR.2.450.000/pax 5 hari 4 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Gorontalo)
      - IDR.3.750.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 4 pax, DIVE TRIP (Meeting point Bandara Ampana).
      Untuk informasi lebih lanjut please contact
      - Email: togeanjourney@gmail.com
      - Phone/Whatsapp: +6282292908880
      Detail Trip cek di 
      Website: www.togeanjourney.com
      Atau Email dan by Phone/Whatsapp...
       










    • By Canaya Tour Service
      OPEN TRIP WISATA LABENGKI SOMBORI HEMAT
      Sombori sesungguhnya sebuah pulau di Desa Mbokitta di Kecamatan Menui Kepulauan, Morowali. Namanya kemudian dijadikan kawasan konservasi seluas 147.700 hektare yang melingkupi hampir seluruh pulau di tenggara Morowali. Bila dilihat dari udara, gugusan kepulauan ini mirip Raja Ampat di Papua Barat.

      Memasuki Kawasan Sombori, anda akan melihat pemandangan fantastis. Tebing karang tinggi berada di sisi kiri dan kanan. Gelombang laut di kawasan ini sungguh amat tenang dipadu dengan warna hijau tosca yang mempesona. Jika beruntung, kita akan disuguhi atraksi lumba-lumba atau hiu paus yang tengah mengejar ikan. Kadang secara bergerombol mereka akan melompat-lompat. Kawasan Sombori adalah “surga” bagi penikmat kegiatan bawah laut, Karena ribuan binatang laut telah siap menyambut. Tak perlu mencari terlalu jauh, karena terumbu karang sehat, akan menjadi pemandangan menakjubkan di depan mata.
      BIAYA TRIP IDR 1.850.000,-/pax
      FASILITAS TERMASUK
      Akomodasi 1 malam di Sombori Akomodasi 2 malam di Labengki Land transport AC (include driver, bbm) Kapal untuk hopping island Makan selama tour (B: Breakfast /L: Lunch /D: Dinner) Tiket masuk tempat wisata, termasuk donasi adat bila ada Dokumentasi by DRONE + GoPRO Tour leader / tour guide TIDAK TERMASUK
      Tiket penerbangan Jakarta - Kendari : -/+ IDR 1.800.000 (kami melayani pemesanan tiket pesawat) Tips untuk driver dan guide Sewa alat snorkeling : IDR 100.000/hari Berkano : IDR 200.000/trip Pengeluaran pribadi Upgrade resort Labengki (call us) ITINERARY
      Day 1 : Kendari - Sombori (D)
      Meet & greet dengan tour leader kami di Bandara Haluoleo, Kendari Pk 10.00 WITA. Berangkat menuju Lasolo, kemudian dengan speedboat menyebrang ke Kepulauan Sombori di desa Mbokitta, check in penginapan. Menuju Pulau Kayangan : acara bebas berenang atau bermain kayak, explore tebing-tebing karang. Sore harinya melihat sunset dari puncak tebing. Kembali ke homestay, acara bebas.
      Day 2 : Sombori - Labengki (B/L/D)
      Setelah sarapan dan check-out penginapan, dilanjutkan dengan snorkeling di Teluk Sombori, kemudian mengunjungi Goa Allo di salah satu pulaunya. Snorkeling & Hopping Island : Pulau Dua Laut, Pulau Koko, trekking ke atas bukit untuk melihat ray of light di dalam goa berlian. Dilanjutkan menuju Danau Cermin dan melihat keindahan Air Terjun Boynaga yang langsung jatuh ke laut. Tiba di Labengki Besar, kita akan disambut oleh komunitas suku bajo yang mendiami desa tersebut. Check in penginapan, dan acara bebas.
      Day 3 : Labengki Hopping Island - Bajo Tribe (B/L/D)
      Pagi hari kita akan berangkat menuju laguna biru Kimaboe melewati “Labengki Lovers Walk” untuk melihat sunrise, kemudian mendaki gunung karangnya untuk melihat view gugusan pulau-pulau yang indah. Dari atas sini kita dapat melihat teluk yang membentuk sebuah hati, atau disebut Lovey Bay. Lanjut menuju Pantai Dolipo dan Pantai Pasir Panjang untuk mengeksplor pantai pasir putihnya dan snorkeling di pinggir pantai. Melanjutkan ke snorkeling spot berikutnya di Tukoh Kuley, setelah itu mengunjungi Pulau Labengki Kecil (Kushino Island). Disini kita dapat bersosialisasi dengan suku bajo dan melanjutkan hiking ke sebuah kolam renang di dalam goa dan menara Labengki. Selesai dari sini , menjelang sore hari kembali ke penginapan untuk beraktivitas bebas (snorkeling atau kayaking).
      Day 4 : Labengki - Kendari (B)
      Setelah sarapan dan check out penginapan , kita akan mendaki sebuah gunung batu di depan cottage untuk melihat panorama Pulau Mauang dan beberapa pulau-pulau kecil di sekitarnya, termasuk Pulau Alnamira. Selanjutnya kita akan kembali menuju Kendari , dalam perjalanan kita akan singgah untuk menyusuri spot Batu Kembar. Trip berakhir dan peserta akan di drop off di Bandara Haluoleo atau hotel Kendari.  
      INFO DAN PENDAFTARAN
      Whatsapp : 0812-1221-0647
      email : canayatour@gmail.com
       
      Follow us on
      Facebook : Canaya Tour Service
      Twitter : @canayatour
      Instagram : @canayatour

    • By Canaya Tour Service
      Open Trip Festival Budaya Dieng 2017
      Yuk join Festival Dieng Culture, disini kamu bisa mengikuti beragam pertunjukkan keren seperti Jazz atas awan, menerbangkan lampion, pesta kembang api hingga melihat proses cukur rambut anak gimbal. Gak hanya itu, kamu juga bakal disuguhi berbagai pemandangan alam yang ciamik, seperti Kawah Sikidang, Batu Ratapan Angin, Telaga Warna! Kapan lagi bisa melihat sunrise tercantik di Telaga Dringo, yang katanya mirip banget seperti Ranu Kumbolo. 
      PROMO TRIP
      Daftar ber-5, diskon IDR 100.000 untuk 1 grup Daftar ber-10, diskon IDR 250.000 untuk 1 grup Daftar ber-15, diskon IDR 450.000 untuk 1 grup  
      BIAYA TRIP
      Meeting Point Jakarta : IDR 1.250.000 Meeting Point Purwokerto atau Wonosobo : IDR 1.000.000  
      ITINERARY
      3 Agustus 2017 : Pasar Senen - Purwokerto
      Seluruh peserta berkumpul di Stasiun Pasar Senen Pk 21.00 untuk registrasi dan briefing.  Berangkat bersama-sama menuju Purwokerto.
       
      DAY 1
      4 Agustus 2017 : Purwokerto - Dieng (B/L/D)
      Tiba dini hari di Purwokerto. Bagi peserta yang meeting point Purwokerto, berkumpul Pk 04.00 WIB. Perjalanan dilanjutkan dengan elf (Non AC) menuju Dieng.  Sarapan mie ongklok di Wonosobo, next stop : Gardu Pandang Tieng.
      Setibanya di Dieng, pembagian homestay dan makan siang. Setelah itu siang harinya kita akan beraktivitas di Batu Ratapan Angin, Telaga Warna Pengilon, dan Dieng Theater. Malam harinya mengikuti pertunjukkan jazz atas awan.
       
      DAY 2
      5 Agustus 2017 : Dieng Culture Festival (B/L/D)
      Sunrise Telaga Dringo. Menikmati matahari terbit di danau atas awan yang terkenal dengan mini Ranu Kumbolo. Kembali ke homestay untuk sarapan. Setelah itu jalan santai keliling desa, melihat parade seni budaya dan minum purwaceng bersama.
      Explore Kawah Sikidang dan Candi Arjuna. Malam hari pesta kembang api dan lampion terbang.
       
      DAY 3
      6 Agustus : Dieng - Jakarta (B/L)
      Pagi harinya kita akan trekking menuju Bukit Scooter untuk melihat sunrise. Setelah itu kembali ke homestay untuk sarapan.
      Menyaksikan puncak acara nya yaitu kirab budaya dan ruwatan anak gimbal di Komplek Candi Arjuna. Kemudian check out homestay, untuk persiapan pulang. Perjalanan ke Purwokerto.
      Tiba di Purwokerto, peserta drop off di stasiun dan pulang bersama menuju Jakarta. Trip berakhir.
       
      FASILITAS TERMASUK
      Akomodasi homestay di Dieng selama 2 malam (1 room 4-5 pax) Tiket Kereta Api Jakarta - Purwokerto PP (bagi yang meeting point di Jakarta) Land transport Purwokerto - Dieng Pickup transport Dieng - Telaga Dringo Retribusi dan biaya parkir Tiket VIP Dieng Festival, dengan fasilitas : T-shirt, ID Card, kain batik, purwaceng, bakar jagung, lampion, kembang api, dan ruwatan anak gimbal. Makan (B: Breakfast, L: Lunch, D: Dinner) sebanyak 8 kali Tour Leader Dokumentasi foto Tiket masuk tempat wisata  
      TIDAK TERMASUK
      Tips untuk tour guide dan driver Biaya untuk pengeluaran pribadi  
      INFO DAN PENDAFTARAN
      Whatsapp : 0812-1221-0647
      email : canayatour@gmail.com
       
      Follow us on
      Facebook : Canaya Tour Service
      Twitter : @canayatour
      Instagram : @canayatour