• 0
forzajuve

Cari tambahan temen explore banyuwangi + menjangan

Question

misi para suhu traveling

ane ada rencana bulan agusutus tanggal 15-17 ke baluran - ijen - bangsring - menjangan

udah ada 25 kawan ane mau ikut, berhubung kita sewa mini bus quota 30 orang, jadi masih 5 orang lagi.

kebanyakan temen ane dari jakarta dan bandung, mereka kebanyakan naik kereta

meeting point di gubeng lama surabaya jam 02:00.

langsung menuju baluran, explore baluran sampai sore, malamnya ke paltuding dan explore kawah ijen,

pagi istirahat, sore kita snorkling di bangsring, malam acara explore kota bwi

besok paginya explore / snokling pulau menjangan via bangsring / watu dodol. sampai jam 15:00

langsung balik ke sby

jadi 17 agustusan di bawah laut, otw bawa bendera :D

perkiraan sharecost 600K (di luar makan sehari2)

- minibus 

- homestay 1 hari setelah pulang dari kawah ijen, check out pagi mau ke menjangan

- kapal PP watu dodol - p menjangan

- tiket masuk kawan

- alat snorkle 2 hari di bangsring sama di p menjangan

 

ada yg tertarik? mau tanya2 boleh

klu ada yg mau ikutan ayuks. WA ane ya 088805761830

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

sob,, ane minat nih ,, ane rencana ber 5 mau ke ijen-baluran,, itu rencana fix kah? boleh share itinerary nya sob?

udah masuk ya gan :D
berkat mimin juga nih :D

Thanks jalan2.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Lee_ega
      Ajakan Sharecost *Explore Medan, Aceh, dan Sabang.*13-19 Oktober 2018,
      start Medan , end Aceh(Ulee lhee)
      Berikut Itinerary nya :
      DAY 1 - 13 oct 18
      08.00 - 15.00 Kuala Namu Ke Prapat
      (Air terjun 2warna Sibolangit + pagoda Lumbini)
      15.00 - 16.00 Tiba di Prapat Langsung nyebrang ke Samosir(Tomok/Tuk-Tuk)
      16.00 - 17.00 Check In
      17.00 - 18.00 Menikmati Pemandangan View sunset danau Toba
      18.00 - 20.00 Downtown + kuliner
      Cost :
      Medan-parapat travel 350-400k/5-6 pax
      HTM 2warna 25k
      HTM Lumbini 5k
      Parapat-tomok/tuk2 7-10k
      HTM Toba 20k
      Penginapan 100-200k(shared)
      Total = 660K
      6 = 67+25+5+10+20+100 = 232
      DAY 2 - 14 oct 18
      05.00 - 07.00 Bangun, Mandi dan Sarapan
      07.00 - 16.00 Start to Explore Samosir (Tuk2-pangururan)
      - Bukit Holbung
      - Menara Tele di Desa Tele
      - Air terjun efrata
      - Air 7 rasa
      - Pantai2 : Pasir Putih Parbaba, dkk
      - Museum Simanindo Hutabolon
      - Danau sidihoni
      16.30 - 17.00 Back To Penginapan
      18.30 - 20.00 Jalan jalan dekat2 Penginapan
      21.00 - 22.00 Packing, and Istirahat
      Cost : 
      -penginapan 100-200k(shared)
      -HTM museum Simanindo : 10k
      -rental angkot/travel 200-350k/12 jam atau
      -rental motor 75-100k/24 jam
      Total = 560
      6 = 100+10+60 = 170
      DAY 3 - 15 oct 18
      Subuh - 10.00 cek out - xplore tomok
      - Tuk Tuk --> Tomok (The Story Of Sidabutar King & The Tomb, 5 Km)
      - Ambarita ---> (The Story of Siallagan King & Stone Chair, 5 Km)
      9.00 - 10.00 Tomok - parapat
      10.00 - 11.00 parapat - air terjun Sipiso-piso
      13.00 - otw Medan + kuliner medan
       20.00 Berangkat Menuju Aceh By Bus
      Cost :
      Guide Ambarita 50k/ grup
      Ferry/boat Tomok/Tuk2-parapat 7-10 k
      Travel Parapat Medan 350-400k/5-6 pax
      HTM sipiso-piso 1500/org
      Bus biasa/ dobel Decker medan-aceh 160k - 430k(sleeper) (1way)
      Total = 891
      6 = 9+10+67+1,5+160 = 250
      DAY 4 - 16 oct 18
      7.00 - 8.00 Sampai di Aceh (terminal Batoh, Banda Aceh)
      08.30 - 09.00 Langsung Menuju ke Pelabuhan Ulee Lheue
      09.00 - 09.30 Naik Kapal cepat Ke Pulau Sabang 
      10.30 - 14.00 Balohan - Jaboi volcano - pantai pasir putih - gua sarang - Gapang
      14.00 - 16.00 cek in iboih
      16.00 - 17.00 otw tugu 0 KM (sunset)
      18.30 - 20.00 kuliner malam @ iboih
      21.00 Istirahat Tidur
      Cost :
      Becak/angkot/labi2 terminal batoh-port Ulee Lheue : 10k/org
      Ferry ke Weh : 12-85k
      HTM goa sarang 5k
      Sewa motor/ mobil+driver 100k/hari - 300k/hari
      Sewa snorkeling set : 25-50k
      Cetak sertifikat 0 km : 30k 
      Penginapan 200-350k/ shared (SeaView)
      Total = 830
      6 = 10+85+5+50+50+30+150 = 380
      DAY 5 - 17 oct 18
      07.00 - 08.00 Sarapan
      08.00 - 14.00 Snorkling di Sekitar Iboih, Rubiah Island, Seulako island
      15.00 back 2 penginapan
      16.00 bebas 
      Cost:
      Sewa alat snorkeling 40-50k
      Sewa kapal 200-300k
      Penginapan 200-350k/ shared (sea view)
      Total =700
      6= 50+50+150 = 250
      Day 6 - 18 oct 18
      05.00 - 07.00 cek out penginapan
      07.00 - 10.00 air terjun pria Laot
      10.30 - 12.00 Explore Kota Sabang (Sabang Fair, Kota atas dengan Pemandangan Danau Aneuk Alot, pantai Krueng raya+ rujak Klah
      12.30 - 13.30 cek in penginapan kota Sabang
      14.00 - explore pantai (kasih- sumur tiga - ujung Kareung - anoi itam - benteng Jepang)
      19.00Hunting Souvenir & Wisata Malam Kuliner (Mie Kocok, Mie Sedap, Sate Gurita, Lobster, kopi di warung Aci Rasa)
      21.00 - 22.00 Back To Penginapan
      23.00 ----> Istirahat, Packing, Tidur
      Cost :
      Sewa mobil 300-600k/ 24 jam
      Penginapan 100-200k/ shared
      Total = 800
      6 = 100+100 = 200
      Day 7 - 19 oct 18
      05.00 sunrise @ pantai sumur 3
      06.30 - cek out penginapan
      Otw pelabuhan balohan
      08.00 / 10.00 back 2 Aceh by KMP xpress/ Ferry 
      10.00/ 11.00 half day trip Aceh (optional)/ sayonara
      Cost :
      Angkot sewa 20-50k/org
      Ferry/ KMP 12k/ 85k / org
      Total = 135
      6 = 50+85 = 135
      Total untuk satu orang 4.576
      6 orang = 1.617 
      NB : 
      - biaya sharecost belum termasuk transportasi dr kota asal ke Meeting point dan biaya makan
      - tentatif (sesuai kesepakatan) : transportasi slm trip+ penginapan+ itin(sesuai sikon alam).
      - untuk masalah DP sesuai kesepakatan bila diperlukan utk booking sewa kendaraan + penginapan.
      CP : 082301434724 / ega
              081333188908 / fyan
    • By Stephanie Felitania Lestari
      Hallo sobat traveller!
      saya Stephanie, salah satu mahasiswa di perguruuan tinggi Bali nih. Pada tanggal 19 - 23 September 2018 (5 hari), saya dan teman-teman saya berencana berlibur ke Raja Ampat. Namun setelah saya cari berbagai trip dari berbagai travel agent, ternyata berlibur secara berkelompok akan lebih murah! Bila dua orang bisa seharga 8.000.000 / orang, namun bila berdelapan orang bisa seharga 4.500.000/ orang saja, dan tentunya lebih murah lagi bila sampai lebih dari 10 orang (bisa sampai 3 juta saja).
      Oleh sebab itu, saya mengajak sobat-sobat traveller disini untuk berlibur bersama saya dan teman-teman. Ayo mumpung ada kesempatan, ajak teman lebih banyak untuk mendapatkan harga lebih murah. Harga yang saya sebutkan diatas sudah termasuk: penginapan selama 5 hari 4 malam, makan 3 kali sehari, transportasi antar pulau, itenary ke berbagai tempat menarik, alat snorkling, dan sebagainya. Untuk pilihan tempat penginapan dan trip dari travel agent bisa kita pilih bersama-sama sesuai kesepakatan bersama.
      Namun, bila ada teman-teman yang tidak berminat ke Raja Ampat namun mengetahui ada forum atau teman yang ingin jalan-jalan ke Raja Ampat juga, mohon infonya ya gan dan sist ! Langsung hubungi saya (FB : Stephanie Felitania Lestari). TERIMAKASIHHHHHHHH!! mari berlibur ke RAJA AMPAT.

    • By annisa theresya
      Haloo....
      melanjutkan misi yang selalu gagal ke ternate, semoga tahun ini bisa di realisasikan hihihi
      gw dan 2 org teman sudah berencana mau ke ternate tgl 29 november - 4 desember 2017 (cuty 3 hari krn ada tgl merah 1 desember)
      budget eksplore sekitar 2,5 juta/org, mungkin kalau ada yang mau join lagi bisa lebih murah lagi krn kita sharecost.
      itinerary juga masih di garap dan koordinasi dgn guide lokal ternate hehehhee
      kalau ada yang minat bisa hubungin gw via WA ya 08128736033
       
      terimakasih 
    • By F0xy.Lady
      Halo manteman jalan2.com!
      Disaat aku jalan kemana, banyak orang yg pada pergi ke Singapore. Nah kali ini mumpung sebagian besar orang udah kurang memburu Singapore,, aku justru bikin rencana backpackeran ke Singapore selama 3 hari. telat banget kan? Biariiinn!!
      Kebetulan dapet tiket promo AA pp dan udah lama banget nggak piknik neehh.
      Aku cari temen jalan maksimal 3 orang ajaa. Maaf, nggak pengen terlalu banyak...biar nggak keribetan hehehe (dari pengalaman). Kamu bisa berangkat bareng aku dari Denpasar (buat yg stay di Bali) maupun ketemuan disana aja.
      30 Nov'17 -> DPS 07.20 - SIN 09.55
      02 Des'17 -> SIN 20.45 - DPS 23.30
      Selama 3 hari di Singapore yang jelas aku nggak masuk Universal Studio dan mall-mall yaa. Sebagaian besar pengen explore nature & culture. Aku lebih suka teman yang supel, nggak rewel, nggak ngambekan, dan betah jalan-jalan pastina...ehehee
      Kalau kriteria diatas dirasa sesuai dgn jiwamu dan kamu tertarik untuk jalan bareng sama aku, silakan email ke backpackeraddict@gmail.com .
      Keuntungan yang akan kamu dapet kalo jalan bareng aku adalah foto kamu bisa nampang di travel blog ku (so what?),, nggak cuma di medsos kamu ajaa wkwkwkk..
      Estimasi budget : 1.5 - 2 jutaan (bisa kurang asal nggak shopping2)
       
      Terima kasih jalan2.com
       
    • By erolghaitsa
      Halo para pejalan yang kece ,berhubung bingung nih mau ngetrip tapi susah ngajak teman2 yg tidak sehoby,maka dari itu siapa tau disini teman2 pejalan ada yang mau join ,gue rencana mau jalan ke Garut ( main air ) RIVER TUBING & RIVER BOARDING di daerah Cikaengan 
      Rencana si 28-29 April ini bila ada yg berkenan boleh gabung lah buat memenuhi kuota yaitu minimal 25 org
      Adapun biaya untuk perjalanan ini sbb :
      Bus Kp Rambutan - Garut PP 150rb
      Angkot lokal Trminal Garut Menuju Lokasi PP 75rb
      Permainan River nya 110rb ( include makan siang prasmanan )
      Total buget nya 335rb/ org
      Meeting Point : Terminal Kp Rambutan
      ITINERARY:
      28 April 2017
      20.00-22.00 : Meeting Point at Terminal Kp Rambutan
      23.00-07.00 : Berangkat Menuju Garut 
      29 April 2017
      06.00              : Sampai Di Terminal Guntur Garut
      06.00-07.00 : Istirahat Sejenak Sarapan Pagi ( no include )
      07.00-09.00 : Perjalanan Menuju Sungai Cikaengan Garut
      09.00-11.00 : Permainan Riverboarding / Rivertubing
      11.00-12.00 : Bilas Bilas Ganti Pakaian
      12.00-13.00 : Istirahat Makan Siang ( include )
      13.00-14.00 : Bebas ( Tidur,Ngupi,Foto2 dll )
      14.00-16.00 : Perjalanan Menuju Terminal Guntur
      16.00-00.00 : Sampai Di Terminal Kp Rambutan
      Bila berkenan mari bergabung nanti kita buat grup WA trip ini 
      Terimakasih 
      Erol 081210900120 WA
      Salam Ransel dari Tangerang







    • By erika888
      Salam kenal buat semuanya.saya newbie.jika ada yang punya plan sama dengan saya,jalan bareng yuk.soalnya saya sendirian.Tq