• 0
JelajahGarut

[ Open Trip ] Gunung Papandayan, Guntur, dan Cikuray

Question

Jelajah Garut Hike to Mt Papandayan : a Beginning to a Wonderful Journey

10945664_679402198842964_698970138109812

iklan_1_(1).thumb.jpg.4d95099de5d54c172b

Hotel berbintang milik kami mungkin cuma tenda dua kali dua, tapi beranda kami adalah lansekap Pondok Saladah dengan langit malam berbintang sebagai atapnya.

Ranjang kami mungkin hanya kantung tidur dan matras, tapi balairung utama kami adalah Tegal Alun dengan bunga abadi Edelweis sebagai dekorasinya.

Selamat datang di rumah kami,
Gunung Papandayan

***

Untuk mereka yang ingin mencoba suasana wisata alam yang baru,
dengan tema petualangan yang tidak hanya menyenangkan dan menyegarkan, tapi juga simpel dan edukatif.

Bergabunglah bersama kami di
Jelajah Garut Hike to mt Papandayan

Tanggal Keberangkatan :
– 1-2 Agustus
– 5-6 September
– 3-4 Oktober
– 1-2 November
– 5-6 Desember

Jelajah Garut Hike to mt Guntur : An Escape for the Splendid Landscape

10949723_679401648843019_902529529071202iklan_2.thumb.jpg.f9854da307f7fb51609139

Tanah kami adalah tanah yang subur. Tapi tambang pasir yang tandus adalah harga yang harus dibayar untuk merambah lanskap sempurna tanah kami. Juga matahari yang akan langsung menyengat ubun-ubun.

Kerikilnya mungkin menyakiti fisik dan jiwa, tapi semua akan memaafkannya begitu sampai pada puncak hikmahnya. Ketika gelap menyajikan titik-titik cahaya, dan ketika mentari kembali dari perantauannya.

Selamat datang di observatorium rumah kami,Gunung Guntur

***
Sebuah pendakian di alam yang keras dan tandus,
Untuk mereka yang mendamba lanskap sempurna, tanpa takut lelah dan luka,

Bergabunglah bersama kami di Jelajah Garut Hike to mt Guntur

Tanggal Keberangkatan :
– 8-9 Agustus
– 12-13 September
– 10-11 Oktober
– 7-8 Nopember
– 12-13 Desember

Jelajah Garut Hike to mt Cikuray : a Journey to the Top of Pangirutan

1502491_679402992176218_5532911483256671iklan_3.thumb.jpg.af0940e30586b3d0790954

Perjalanan ini tidak akan mudah. Kaki akan diuji, bahu akan dibebani. Lelah harus dikalahkan dan dahaga harus dijinakkan.
Di sinilah kami belajar tentang tekad dan kesabaran.

Karena di titik tertinggi, semua peluh terganti puji, semua lelah terganti hikmah, lewat mata yang mencoba mencerna anugerah Sang Pencipta. Di sinilah kami belajar tentang rasa syukur dan kerendahan hati.

Selamat datang di atap tanah kami,
Gunung Cikuray

***

Untuk mereka yang ingin mencoba pendakian yang menantang
penuh ujian, namun sekaligus juga menyegarkan dan menyenangkan,

Bergabunglah bersama kami, dalam perjalanan menuju puncak tanah Parahyangan/Pangirutan
Jelajah Garut Hike to mt Cikuray

Tanggal Keberangkatan :
– 29-30 Agustus
– 26-27 September
– 24-25 Oktober
– 21-22 Nopember
– 26-27 Desember

SYARAT & KETENTUAN

1. Peserta terbuka untuk umum
2. Peserta dibatasi 12 Orang yang akan dibagi menjadi 3 kelompok masing-masing 4 orang
3. Meeting Point di Kantor Jelajah Garut
4. Calon Peserta di wajibkan membayar DP minimal 50% dari biaya keseluruhan untuk booking seat.
5. Pelunasan biaya pendaftaran dilakukan pada H-1 sebelum hari keberangkatan
6. DP tidak bisa dikembalikan, namun bisa digantikan orang lain dengan persetujuan calon peserta yang membatalkan.
7. Pembayaran melalui Rekening Bank BCA 1480913686 ATAU Bank Mandiri 131-00-1271543-1 a.n. Ilham Alauddin Noor
8. Pastikan kondisi badan sehat dan fit, dianjurkan untuk memeriksakan kesehatan ke dokter sebelum hari keberangkatan.
9. Technical Meeting akan akan dilaksanakan pada H-1 di Kantor Jelajah Garut, khusus bagi peserta dari luar Garut akan di Informasikan melalui email.

FASILITAS 

1. Ijin Pendakian & tiket masuk
2. Transportasi (PP Kantor Jelajah Garut – Camp David Gunung Papandayan) Avanza isi 7 orang
3. Guide 2 orang
4. Bahan Makanan untuk 2x Makan Selama Pendakian
5. Alat Kelompok (Tenda dan Alat Masak)
6. Jaket
7. T-Shirt
8. Guide Book
9. Dokumentasi

PENDAFTARAN

1.  Tanyakan informasi kuota ke nomor 08992688000 SMS/WA/PHONE

2. Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengisi form online atau melalui SMS / WA(0899 26 88 000) BBM (54F77A33) dengan format :

Nama_Domisili_Ukuran Jaket_No.HP_Email_Tanggal Keberangkatan_nama trip. Contoh : Ismail_Garut_L_08992688000_ismail@gmail.com_1-2 Agustus_

Registrasi online :

Papandayan bit.ly/hike2papandayan

Guntur bit.ly/hike2guntur

Cikuray bit.ly/hike2cikuray

3.  Pembayaran melalui Rekening Bank BCA 1480913686 ATAU Bank Mandiri 131-00-1271543-1 a.n. Ilham Alauddin Noor

4.  Konfirmasi pembayaran melalui 08992688000 SMS/WA/PHONE

5.   Peserta akan dinyatakan fix ikut apabila sudah melunasi biaya pendaftaran.

6.   Jika keberangkatan tidak memenuhi kuota (12 orang), maka trip dapat dialihkan ke keberangkatan selanjutnya.

 

DSC02017_zpshuksqjms.thumb.jpg.e1fa93d9cIMG_8948.thumb.jpg.20d50c7a55fb8b90d0f4ee308cf1a3caa1cf5392339f468f12a0b.jpg.pag

Ayo join bareng kita, dijamin rame deh! :terpesona:backpacking

 

hutan mati trip_zpstu4jgua5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

hebat lah ... asgar maju terus ... kade majuna ulah ka PTG ah .... eh geus euweuh nyak PTG ayeuna mah :ngindir

 

urang sanding mendukung, Mang :iloveindo

hebat lah ... asgar maju terus ... kade majuna ulah ka PTG ah .... eh geus euweuh nyak PTG ayeuna mah :nyindir

 

urang sanding mendukung, Mang :iloveindonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Rawoniste
      Perjalanan yang serba mendadak, tanpa persiapan alias ingat langsung cus saja. 
      Browsing dulu sebentar sempet galau mau nginap dimana Dan Hari apa. Ahirnya memutuskan booking penginapan via traveloka. Dan saya pun berangkat Hari jumat, untuk hiking Hari sabtunya. 
      Lokasi gunung papandayan tidak terlalu jauh dari pusat Kota garut, searah dgn samarang yang Ada resort exlusife nya itu. Berada di wilayah cisurupan . Gampang di cari baik Naik Mobil umum ataupun pribadi. Kalo Naik umum musti lanjut ngojek dgn bayaran 25K . Tanjakan gunung papandayan sebenarnya sudah di mulai dari sini, lumayan sih ngurangi nanjaknya yg sekitaran 3km . 
      Ahirnya saya sampe jg di PCG (Papandayan Camping Grounds) Dan ini satu2nya tempat transit yg paling "mewah" diantara tempat lainnya. Disebut mewah karena Ada treehouse, cabin Dan tenda. Tergantung mau pilih yg Mana. Kalo tempat lain hanya menyediakan tenda saja seperti di depannya, bukit nangklak . Nenda kena tarif 250k bisa 4 orang, cabin 300k untuk 2 orang tapi muat sampe 4 orang jg, Dan percaya dah pasti ada 4 orang dalam cabin itu lebih bahagia ! Knp ? Karena dingin nya itu yg nyampe 13° , jadi Makin banyak Makin hangat wkwkwkwk . Rumah pohon kena 450k. 
      Awalnya saya sudah booking tenda karena pengen nyoba jg ngecamp di tenda, berhubung Hari jumat itu sepiiiii terus nanya ke owner di tenda tentunya lebih dingin, ahirnya saya upgrade ke kabin nambah 100k . Dan yg ngecamp hari itu hanya kita2 saja. Inilah alesan Saya ambil pergi jumat karena hari sabtu nya udah penuh bookingan. 
      Listrik baru Ada jam 6 sore itupun kalo di luar udah gelap bgt, sampe jam 12 malam. 
      Karena nyampe PCG jam 2an Siang, tiduran sebentar lalu jam 4an Kita explore sekitar PCG buat narsis gak kerasa udah gelap. 
      Sepanjang malam saya kebangun berapa x, saking dinginnya. Udah gitu tumben pemgen pipis sampe 2x. Yg pertama Aman karena diluar Masih ada Lampu reman2, dgn bantuan senter bisa sampe toilet, yg ke2 udah gelap yang benar2 gelap, jiper jg u ke toilet, ahirnya samping cabin Aja pip nya hahahaha. 
      Sebelum saya udah tannya2 ke owner Dan pemilik warung Dan mereka sepakat, kalo cuma sampe pondok saladah tdk usah pake guide karena pasti rame dan jalurnya jelas , tetapi kalo mau sampe hutan mati, Tegal alun apalagi sampe Tegal panjang, bagi orang awam pemula sangat dianjurkan . Dan 3 area tsb sudah bukan jangkauan asuransi pengelola lho. Jd resiko tanggung sendiri. Ahirnya sepakat sewa guide 250k sampe Tegal alun, start jam 5 subuh. 
      Tepat jam 5 udah didatangin guide , saya pun langsung cabut . Cuma 1km jarak Dr pcg Ke camp david dan nanjak terus sampe mampus. Ngopi dulu di warung ngobrol ngalor ngidul sampe ahirnya yg punya warung nawarin tempat,Ni mas kalo kemalaman sampe sini, boleh nginap di atas cuma alakadarnya saja, gratis kok ! Wah baik banget yah . 
      Tepat jam 6 pagi, Saya pun mulai mendaki. View pertama sih reruntuhan hasil erupsi dgn bebatuan yg ke gading2an , keren jg. Ketika melewati tebing soni, mas yunus guide saya nyeletuk. In tebing soni, dinamakan begitu karena Ada yg meningal disana gara2 parasut nya tdk terbuka Dan namanya Sony. Harusnya disini dapet view sunrise. Akan tetapi kabut nya terlalu tebal sang sunrise pun tidak berani nongol. 
      Setelah poto sana sini exlpore kawah dan bebatuan , selanjutnya ke hutan mati dulu. Sambil nunjuk ke arah atas, oalah kliatan jauh banget dan tinggi pula. Ya dijabanin saja.
      Nyampe jg hutan mati , Dan kebetulan saya Masih dapat kabut Dan terobosan sinar matahari disini, meskipun tdk maksimal. Cos hutan mati kliatan magis cenderung menyeramkan kalo Ada kabutnya. Seperti di film2 horor. Fav yg datang kesini biasanya sore Dan mereka yang ngecamp di pondok saladah. 
      Puas Dan bahagia disini, Saya pun nanya lg, terus kemana lagi ? Mas yunus pun nunjuk ke atas dgn view segaris pepohonan yg sangat lebat. Buset tinggi Dan jauh pula hahaha. 
      Memasuki area hutan cantigi, yunus nanya, mas bawa air minum kah ? Yeee... Tadi Kan mas yunus bilang bakal Ada warung Dan beli disana drpd berat bawa dari camp david. Dan diapun beralasan bahwa tadinya mau ke pondok saladah dulu, beli air disana. Ya udah lah toh says pribadi tdk Haus kok, tapi snak mah udah bawa dari Bandung jg. Mungkin dia yg kehausan ? Hahahaha.  Saya break dulu buka cemilan karena kata yunus sekarang bakal Ada tanjakan lagi. 
      Lanjut Makin keatas Makin nanjak, sampe ahirnya dapat kemiringan extreme . Dimana Kita harus berpegangan sama batu2an Dan akar2 pohon. Ini namanya tanjakan mamang, disebut begitu karena dulu Ada guide yg bernama mamang meningal disini. Dia yg mewanti2 pasukannya malah dia yg tergelincir.  Ah tapi bodo amat gak serem sama sekali dapet cerita orang mati. Kalo saya penakut mah Mana berani ngecam di tempat sepi . Tidak sia2 melewati tanjakan tsb, karena tepat di depan adalah Tegal alun hamparan edelweiss tsb, rasa cape langsung hilang berasa dapat energi baru disini. Saya pun lansung loncat2 kegirangan. 
      Kata yunus karena udah masuk ahir kemarau Blum Ada hujan,  banyak yang mati Dan mengering bagusnya setelah musim hujan masuk ke kemarau pemandangannya spektakular. Ah bodo amat , pemandangan ini jg sudah cantik bgt. Unik jg yah diatas gunung gitu Ada hamparan datar yg isinya edelweiss Dan rumput apaan yah yg cantik jg, tdk Ada pohon sama sekali yg tumbuh disana. Pohon cantigi hidup di mengelilingi dataran Tegal alun ini. Cukup lama Saya main disini sampe gulingan di rumput yg mirip karpet mahal itu. 
      Sepanjang perjalanan sampe kesini, Saya cuma ketemu 2 orang petugas patroli di hutan mati, abg 4 orang di Tegal alun . Sepi yah ? 
      Ternyata says mah emng melawan arus, orang lain banyakan ngecam di pondok saladah , baru ke yg lainnya.
      Puas di Tegal alun, hayuuuu turun . Turun nya kembali ke jalur awal karena menuju ke tegal alun hanya jalur ini saja. 
      Nyampe hutan mati Kita ngambil jalur Kiri karena tepat di bawah sana yg kliatan jauh nan mudun banget itulah pondok saladah.  
      Pondok saladah merupakan area camping yg dianjurkan karena berada di area datar Dan dikelilingi pohon cantigi. Disini ternyata Ada edelweiss jg tapi tidak sebanyak di Tegal alun. Mushola, toliet yg bersih Dan warung lemgksp disini.  Rehat disini Saya Langsung beli pocari Dan aqua langsung habis . 
      Kalo saya lihat Dan rasakan kalo Dr bawah menuju pondok saladah ini cukup panjanggggg nanjaknya , beruntung says kebagian turun hahaha. Yes pake guide it emng enaknya seperti ini. Dia bisa nyari jalan yg lebih meringankan huhuhu.  View perjalanan ke pondok saladah itu keren luarbiasa . View gunung sana sini langit biru jernih, gersannya bebatua yg luas, kontras dgn hamparan pohon yg menghijau. 
      Nah kalo mulai turun banyak banget yg mau Naik, beneran rame jalur yg ini. 
      Kita mah udah nyantai mudun, orang lain masih hah heh hoh kecapean di tanjakan hahahaha. Rasain hahahaha. 
      Ada 1 area Camping lg namanya ghober hut , berada di bibir jurang dengan view gunung Dan bukit2 Dan kalo lg beruntung sunrise bagus dilihat dari sini. Tapi kslo saya lihat tidak Ada yg camping disini. 
      Ketika melewati jalan yg diapit 2 bukit, wussssss angin kenceng menerpa badan. Dan kata yunus inilah lawang angin . Makin ke bawah Makin banyak yang baru Naik. Dan Ada sepasang suami istri yg gendong anak kecil jg . Buset dah nekad bgt ngecamp . 
      Ahirnya nyampe di percabangan hutan mati-pondok saladah. Saya pun istirahat dulu di warung, duh enak bgt semangka nya. 
      Warung depan dihuni sekelompok in ibu2 bapak2 yg berisik , tanpa guide yg satu pengen kesini yg satu pengen kesana, yg satu ngotot yg satu nyinyir seru jg. 
      Ahirnya dideketin yunus Dan dikasi rekomendasi musti kemana dulu. Ada yg ngejago pengen ke tegal alun soalnya. Hahaha. 
      Sayapun pamit sama mereka untuk pulang duluan. Sepanjang perjalanan turun ni guide udah banyak ngegaidin orang x yah, Ada yg yunusnya gak inget tapi yang baru Naik maksa harus nginget bahwa dia pernah diguidin hahaha.
      Ada yg di jalan ketemu, katanya Dr tadi di tlp gak aktif2 . Ya jelas diatas gunung Mana Ada sinyal. Sampe ahirnya janjian besoknya Minta dianter ke hutan mati Dan Tegal alun. Berarti byk yang bolak balik jg yah kesini bkn hanya 1 x saja. 
      Perjalanan Saya tiktok hanya menghabiskan 5 jam saja. Pergi jam 6 pulang jam sebelas siang sampe Camp David lg. 
      Di camp david Saya penasaran dgn kolam air panas rendam nya, berhubung jam 11 siang berendam di air panas gimana rasanya ? Urunng beli Tiket seharga 25k. Minta poto2 doang , tp sama penjaga tdk boleh karena Ada Bos di dalam katanya. Ya udah poto saja Dr pintu masuk doang sekedar dokumentasi. Di dalam view nya keren kalo liat di Google. Kolam rendam dgn view gunung reruntuhan erupsi .
      Dari camp david Saya cabut pulang ke PCG lagi, karena staff nya baik2 jg katanya pulang Dr atas mending istirahat dulu disini, Mandi , makan dll 
      Cuma sayang waktu mau Mandi airnya gak Ada ! Katanya rusak lg di benerin ahirnya dianter yunus ke sebrang ngadon Mandi. 
      Mantap airnya Kaya es meskipun siang Hari. 
      Habis Mandi saya langsung cabut pulang ke Bandung.
      Inilah pengalaman pertama saya Naik gunung dgm ketinggian 2600mdpl sekian , begitu antusias begitu terkesan Dan tentunya bahagia bgt karena keinginan Dr dulu itu udah terlaksana sekarang hahahaha. 
      Selanjutnya mikir mau Naik gunung apa lagi yah ?
       
       
       
       
       



























    • By Hiking Culture
      Check our schedule at www.hikingculture.id or arrange your own trip
      Contact us at  0815-1940-3139 or cs@hikingculture.id
      Jl.Puma Raya B5 No.34 Cikarang Baru
    • By ViCar Bromocorah
      Gunung yang satu ini letak nya di Bandung  Selatan,, buat temen temen forum jalan jalan yang suka mendaki gunung artapela ini wajib di coba, bagi pendaki pemula enggak perlu hawatir, track nya tergolong bersahabat. 
      Selamat mendaki.

       
      Sumber : gunung artapela
    • By Hiking Culture
      Salam Kenal,
      Kami Hiking Culture yang bergerak dalam bisnis Jasa Guide Gunung di Indonesia yang berlokasi di Cikarang siap mengantarkan Anda ke puncak-puncak gunung di Indonesia. Anda ingin mencoba sesuatu yang baru seperti mendaki gunung tetapi takut karena belum punya pengalaman dan tidak ada peralatan?
      Maka kami solusinya
      Beberapa paket yang kami tawarkan adalah :
      -          OPEN TRIP
                  Silahkan hubungi contact person untuk informasi jadwal Open Trip
      -          GROUP TRIP
                  Anda memiliki kelompok sendiri (min 10 orang) dan ingin harga Open Trip? Kami sarankan anda memilih paket ini, tentukan jadwal dan gunung yang ingin anda kunjungi.
                  Anda memiliki kelompok sendiri tetapi kurang dari 10 orang tetapi ingin harga Open Trip, silahkan tentukan gunung yang ingin Anda kunjungi maka akan kami buatkan Open Trip untuk memenuhi kuota.
      -          EKSKLUSIF TRIP
                 Anda ingin naik gunung tetapi tidak ingin membawa tas sebesar kulkas di rumah? Paket ini cocok untuk Anda. Anda hanya perlu siapkan tas kecil untuk membawa baju dan kebutuhan pribadi anda, kebutuhan lain untuk pendakian kami siapkan.
      -          RENTAL ALAT
                 Anda ingin ikut Open Trip tetapi tidak memiliki alat pendakian, kami juga melayani jasa penyewaan alat dengan biaya diluar paket Open Trip
       
      Hiking Culture
      WA/SMS/TELP : 0815-1940-3139
      BBM              : D5EBE9EC
      Alamat          : Jl.Puma Raya B5 No.34 Cikarang Baru Cikarang 17550
      “There is no Wi-Fi in the forest, but we promise you will find a better connection”
    • By Hiking Culture
      OPEN TRIP GUNUNG MERBABU
      ===============================================================================
      INFORMASI
      Lokasi : Gunung Merbabu, Jawa Barat
      Jalur : Selo
      Tanggal : 14 - 16 Juli 2017
      Biaya :
      - IDR 650.000 (Cikarang)
      - IDR 550.000 (Semarang)
      - IDR 450.000 (Terminal Boyolali)
      OPEN TRIP GUNUNG MERBABU
      ===============================================================================
      INFORMASI
      Lokasi : Gunung Merbabu, Jawa Barat
      Jalur : Selo
      Tanggal : 14 - 16 Juli 2017
      Biaya :
      - IDR 650.000 (Cikarang)
      - IDR 550.000 (Semarang)
      - IDR 450.000 (Terminal Boyolali)
      ===============================================================================
      FASILITAS
      INCLUDE
      - Transport PP MP - Basecamp
      - Tenda Kapasitas 4 orang (Sharing tenda)
      - Alat Masak
      - Guide
      - Logistik Tim
      - Porter Tim
      - Souvenir
      - Dokumentasi
      EXCLUDE
      - Item tidak disebutkan di atas
      ===============================================================================
      SYARAT DAN KETENTUAN
      - Peserta minimal 10 orang
      - Meeting point di Basecamp Rusber atau Semarang atau Terminal Boyolali
      - Pendaftaran dilakukan H-14 dengan membayar DP sebesar 50%
      - Pelunasan maksimal H-5 sebelum berangkat
      - Peserta yang sudah transfer dan mundur sebelum deadline, pembayaran dinyatakan hangus atau peserta dapat digantikan.
      - Apabila ada pembatalan dari pihak kami, pembayaran akan dikembalikan 100% yang sudah dibayarkan.
      - Apabila ada kejadian yang mengakibatkan pendakian tertunda atau batal maka akan diselesaikan secara musyawarah mufakat
      - Pendaftaran ditutup / deadline H-5 sebelum berangkat
      - Tidak menerima booking tanpa DP
      - Calon peserta & peserta dianggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas
      ===============================================================================
      PENDAFTARAN
      - Informasi kuota peserta bisa menghubungi ke nomor
      WA/SMS/Telp: 0815-1940-3139
      BBM : D5EBE9EC
      Email : hiking.culture@gmail.com
      - Kirim SMS/WA/BBM pendaftaran dengan format:
      Pendakian Gunung XXX
      Nama :
      No HP :
      Meeting Point :
      Email :
      Ukuran Kaos :
      - Kirim email pendaftaran dengan format:
      Subject Email : Pendakian Gunung XXX
      Content Email :
      Nama :
      No HP :
      Meeting Point :
      Ukuran Kaos :
      - Pembayaran DP minimal 50% (rekening Tanya lewat WA)
      - Bukti pembayaran kirim melalui WA/BBM ke nomor xxx atau email xxx maksimal H+2 setelah transfer.
      - Peserta akan dinyatakan fix ikut apabila sudah melunasi pembayaran
      - Apabila peserta tidak jadi ikut dan sudah melewati deadline, pembayaran tidak dapat dikembalikan tetapi dapat digantikan oleh orang lain.
      ===============================================================================
      ITINERARY
      Hari 1, Jumat
      20.00 - 21.00 MP Cikarang
      21.00 - 07.00 Cikarang - Boyolali
      07.00 - 08.00 MP Boyolali - Basecamp Selo
      Hari 2, Sabtu
      08.00 - 09.00 Persiapan Pendakian
      09.00 - 15.00 Beskem - Pos 3
      15.00 - 16.30 Pos 3 - Sabana 1
      16.30 - 18.00 Buka Tenda, Foto2
      18.00 - 19.00 Ibadah, Masak
      19.00 - 21.00 Acara Bebas
      21.00 - 04.00 Istirahat
      Hari 3, Minggu
      04.00 - 05.00 Persiapan Summit
      05.00 - 06.00 Sunrise di Sabana 2
      06.00 - 09.00 Ke Puncak Kenteng Songo & Triangulasi
      09.00 - 10.00 Enjoy Puncak
      10.00 - 12.00 Kembali ke Sabana 2
      12.00 - 13.00 Ibadah, Masak, Persiapan Turun
      13.00 - 18.00 Turun ke Beskem Selo
      18.00 - 19.00 Bersih-bersih & Persiapan Pulang
      19.00 - xx.xx Pulang Ke Jakarta
      ===============================================================================
      PERLENGKAPAN
      Perlengkapan Tim
      - Tenda (Sudah disediakan)
      - Alat Masak + Bahan Bakar (Sudah disediakan)
      Perlengkapan Pribadi
      - Tas Carrier min 40 L
      - Geiter
      - Kostum Treking (Baju & Celana Lapangan)
      - Jaket Gunung WAJIB
      - Sleeping Bag WAJIB
      - Matras Biasa / Matras Aluminium WAJIB
      - Jas Hujan / Ponco WAJIB
      - Sepatu Outdor WAJIB MENGGUNAKAN SEPATU
      - Sendal Gunung
      - Kupluk / Topi / Slayer / Buff WAJIB
      - Pakaian Ganti (Baju, Celana, Dalaman) WAJIB
      - Sarung Tangan & Kaos Kaki WAJIB
      - Alat Makan (Piring, Gelas, Sendok, Garpu, Pisau, dll) WAJIB
      - Botol Minum WAJIB
      - Obat-Obatan Pribadi WAJIB
      - Alat Bersih-Bersih(tisu dll) WAJIB
      - Senter / Headlamp WAJIB
      - Baterai Cadangan WAJIB
      - Trash Bag Sedang WAJIB
      - Printilan Outdor (Korek,Pisau, tali dll)
      - Trekking Pole
      * Perlengkapan yang ada keterangan WAJIB harus dibawa demi keamanan dan kenyamanan peserta
      * Jika tidak memiliki perlengkapan WAJIB silahkan hubungi panitia
      CONTACT PERSON
      Hiking Culture
      WA/SMS/TELP : 0815-1940-3139
      BBM : D5EBE9EC
      Email : hiking.culture@gmail.com
      ALamat : Jl.Puma Raya B5 No.34 Cikarang Baru Cikarang 17550
       
      Ingin mencoba sesuatu yang baru dan sedikit ekstrim seperti mendaki gunung tapi takut karena belum memiliki pengalaman maka kami solusinya
      -          Hubungi contact person untuk menanyakan jadwal Open Trip tahun 2017
      -          Anda memiliki kelompok sendiri (minimal 10 orang) dan ingin harga Open Trip, silahkan hubungi contact person kami untuk tentukan gunung dan jadwal pendakian.
      -          Kelompok anda kurang dari 10 orang, akan kami buatkan Open Trip untuk mencari tambahan orang ke gunung yang anda inginkan.
      -          Anda ingin fasilitas ekstra, tidak ingin membawa tas sebesar kulkas di rumah maka Eksklusif Trip cocok untuk anda. Anda hanya perlu membawa baju ganti dan tas kecil kebutuhan lain kami sediakan.
    • By aRai
      [OpenTrip] 2D1N CamCer di Taman Wisata Alam Gunung Papandayan - Garut
      Lokasi yang dituju:
      1. Kawah Papandayan
      2. Pondok Salada
      3. Hutan Mati
      4. Ghober Hoet
      5. Tegal Alun (Bunga abadi Edelweis)
      6. Curug Orok (Bonus masa promo)
      Biaya 400.000,- IDR/orang (minimal 12 orang)
      Titik Kumpul : Sabtu 10 September 2016 Jam 07:00 di Terminal Guntur, Garut
      Biaya termasuk :
      - Kendaraan antar jemput
      - Simaksi/Perijinan Pendakian Gunung Papandayan
      - Perlengkapan Kemping (Tenda, SB, Matras, Alat Masak)
      - Team Leader
      - Makan 3x (Siang, Malam, Sarapan)
      - Air Mineral
      - Kopi
      - Senyuman
      - Bonus ke Curug Orok / Air Terjun Bayi (Promo)
      - Tiket masuk wisata
      - Asuransi
      - Dokumentasi
      Biaya yang tidak termasuk :
      - Transportasi menuju titik kumpul
      - Makan diluar fasilitas
      - Keperluan pribadi
      - Biaya lain diluar yang disebutkan di atas
      Java Trip adalah jasa pelayanan wisata yang berasal dari Garut (warga lokal) yang mengedepankan kenyamanan, keamanan dan mengutamakan pelayanan peserta dengan kekeluargaan.
      Info lebih lanjut bisa menghubungi
      aRai
      0818-578-438 (WhatsApp/Sms/Telpon)
      0812-98011792 (Telpon/Sms)
      5C734D56 (BBM)



    • By Rawoniste
      Banyak yg enggan liburan ke pantai santolo,rancabuaya,sayang heulang dll karena akses jalan yg jelek. Itu sih dulu, sekarang sudah bagus lah. Yah meskipun saya sendiri belum pernah kesana ketika byk yg bilang jalannya jelek ,segimana jelek ? Tdk tau juga. 
      Start dari ciwidey bareng sodara yg sudah menunggu disana. Let's go !
      Jam 9 siang baru berangkat, rada molor jg karena menunggu saya yg telat dr bandung 
      Sudah pada tau kan kalo dr arah ciwidey, jalurnya masuk melalui tempat wisata andalan ciwidey yaitu arah ke kawah putih ranca upas patengan.
      Sepanjang jalan kita disuguhi pemandangan kebun teh dan bukit2 yg menyegarkan mata. Eits dan jurang2 jg beserta kabut tipis. Hati2 saja bawa kendaraannya guys.
      Nyampe ke pelabuhan jayanti sekitar jam 12an kurang. Setelah lihat2 sekitar pelabuhan yg sepi dr kunjungan orang, kita pun beli ikan Segar yg dijual sekitar pesisir . setelah dapat langsung saja mlipir kesebelahnya untuk dibakarin ato di goreng .meskipun tempat nya alakadarnya tapi bakaran ikan nya enak beud...Kenyang dan murah. Kaenya total makan gak nyampe 200k , masih ada sisa bakaran ikan yg tidak habis. Bungkusssss..... 

      Sibuknya Nelayan di pelabuhan jayanti.

      Sepi banget .....
      Saya rekomendasikan makan disini saja kalo suka seafood drpd nyari tempat lain.
      Beres sholat dhuhur , kami pun meluncur ke pantai rancabuaya. Nah kalo disini lumayan rame pengunjung. Kamipun Turun apalagi buat poto2.

      Disebut  pantai ranca buaya karena banyaknya karang2 yg berjejer diapit parit2 seperti gambar diatas.seolah2 seperti jajaran buaya yg lg berendam .
      Pantainya didominasi bebatuan karang dimana2.

      Sudut lain rancabuaya.

      Unik jg ada kubangan melingkar lingkar yah....
       
      Gak kerasa udah mulai sore.....,kita pun cabut ke tujuan utama pantai santolo.Suasana disana sangat ramai tdk ubahnya dgn pangandaran. Tetangga sodara jg byk bertebaran disana Hahaha ,sama2 lg piknik.
      Mulailah kami hunting penginapan. Alamak susah bgt, semua full booked 
      Tanpa putus asa kamipun berpencar hunting penginapan. Ahirnya dapat jg. 
      Yup pasilitas penginapan disana emng kurang banget, udah gitu serasa jaman di pangandaran beberapa puluh tahun yg lalu. Penginapan alakadarnya.
      250k hanya dapat gelaran kasur doang, tdk ada properties apa2 lg di kamar. Kamar mandipun di luar rame2.Erghhhhh.h
      Sehabis mandi Dan sholat magrib, kamipun jalan2 seputar area. Tetep rame bgt pengunjung yg lalulalang. Lapar..... Kamipun nyari2 makanan. Hiks rada susah jg ,byk yg sudah habis . drpd kelaparan kamipun masuk warung nasgor Dan Baso. Sepakat , makanan nya gak ada yg enak !! Kuciwa 
      Pagi2 kami sudah pada bangun dan main2 di pasir putihnya 

      Masih sepi karena pagi2 bgt kami ke sini.
      Lirik kesebelah weh ada pulau 
      Kamipun nyebrang kesini, airnya msh sedikit jadi jalan kaki saja. Eh baru saja nyampe disamperin orang disebrang. Kudu bayar naik perahu kalo ke sini. Dudulz deh bayar 2500/orang 
      Setelah melewati tempat souvenir dan area hutan kamipun nyampe ke pantainya.

      Sejauh mata memandang disuguhi hamparan karang yg seperti alun2 saja, begitu luas.karangnya bkn topical karang yg runcing2 jg aman jalan2 disini.
      Bisa rendaman disini.kaya di bathtube 

      Geser kekanan pemandangan pantai berubah seperti ini.

      Kalo kepanasan bisa berteduh sini .
      Geser kekiri merupakam dermaga tempat kapal2 nelayan.
      Coba lempar koin kesini, liat atraksi anak2 nyelam ngambil koin  
      Puas main di pulau ini,kami pun pulang .Kali ini kami naik perahu. Turun dr perahu gak ada yg nyamperin ato nagih ongkos. Kami pun melenggang pergi. Eh tiba2 dikejar orng lagi katanya Blum bayar Hahaha.  Tp orang nya beda lg .... Beuuuu...
      Sehabis Mandi Dan ngePopmie kamipun beranjak pergi menuju pantai sayang heulang.
      Parah kalo disini, meskipun deket tp benar2 tidak terawat ,jalanan rusak penginapan jg kosong2. Sepi jg.
      Tp tetep penasaran, kamipun turun. Wuih anginya kenceng bgt. Udah gitu byk pasir berterbangan. Diarea ini ada gundukan pasir mungkin Dr situ sumbernya.
      Pantainya masih didominasi karang2. Tanpa para abg yg camping di bibir pantai. Sepi jg disini.

      Beginilah pemandangan nya.

      Karang2 gede mendominasi dimana2.
      Gak lama2 disinI karena anginnya kenceng.
      Kamipun memutuskan pulang. makan ? Gak selera makan diwarung2 sini. Sodara saya bilang entar saja di perjalanan ada Rumah makan yg pernah disinggahi .
      Pulangnya kami lewat jalur pangalengan.Oalah yg ini ternyata lebih ektrem jalannya.baru saja keluar dr jalur utama langsung masuk jalan yg membelah atas bukit. Yay jurang kiri kanan. Blum selesai petualangan jurung langsung disuguhi jln yg kulak kelok .Sodara saya yg ce langsung mabuk Hahaha. Jalanya supermulus cuma sempit tp untung kendaraan gak ramai.
      Mana rumah makanya ? Sodara saya mulai panik. Yaelah itu RM sudah mendekati pangalengan. Jd kami kelaparan.  Ada yg udah gak mood ada yg semangat, ada jg yg masih mabuk. Bener2 buruk 
      Alhamdulilah ahirnya kami nyampe jg ke bandung menjelang isya. Puter dulu deh makan di cibiuk. Kali ini kita semua happy.