Sign in to follow this  
Reiko Shiwatari

help nyusun itinerary Japan 9D8N, Tokyo-Kyoto-Osaka-Mt.Fuji & kalau bisa Hiroshima/Hokkaido.

14 posts in this topic

Rencana travel End of August smp September.

Kira2 9D8N Via Haneda. 

Pertama x ke Jepang & sendiri >___< 

Nggak bisa bahasa Jepang juga! 

Ada petunjuk dlm bahasa Inggris gak sih dsana? Trus naik JR itu gampang gak? Trus untuk tau kemana2nya dsana, Dari stasiun 1 ke stasiun lain. 

Pengennya ke Tokyo, Kyoto, Osaka, Mt. Fuji & klo bs smp Hiroshima atau Hokkaido juga. 

Thanks 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Reiko Shiwatari

Untuk Petunjuk Bahasa Inggris ada kok untuk sebagian besar kota2 besar.

Naik JR yah gampang2 susah terutama untuk Station Besar terdiri dari banyak jalur, untuk detailnya (jadwal + tujuan) mungkin bisa cek di http://www.hyperdia.com/

btw, tujuan spot / obyek wisatanya ingin yang seperti apa.

mungkin untuk gambaran besarnya bisa lihat2 FR yang dibawah ini dulu :senyum

 

http://jalan2.com/forum/topic/17138-fr-hiroshima-osaka-kyoto-tokyo-april-2015-10d9n-–-part-13/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Reiko Shiwatari

saya kemaren 5 hari di tokyo, gak bisa bahasa jepang juga seh

tapi aman2 aja, banyak petunjuk dengan Tulisan Latin jadi bisa di baca, selalu siap Smartphone Online buat Google Map

ada mba @Tomiz di Tokyo kalau perlu bantuan mungkin buat guide

ini cerita saya kemaren ke tokyo 5 hari bisa jadi panduan itinerary >> http://jalan2.com/forum/topic/14910-perjalanan-unik-5-hari-di-tokyo-jepang/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

Thanks bgt ya infonya berguna bgt. 

Oh, jadi selama dsana petunjuk jalannya Google Maps ya hehe. Soalnya bingung juga nanti takut nyasar karena gak tau harus belok mana, ke stasiun mana, trus klo mau tanya2 juga gimana. 

Kalau disana ada yg bersedia temanin 1-2 hari    Sih gak apa2 hehe ^__^

 

lagi bingung juga soal internet. Antara pocket wifi atau sim card soalnya bakalan bawa 2 hp. 

Edited by Reiko Shiwatari

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kyosash

thanks ya infonya 

masih bingung juga ini itinerary nya karena jadi banyak yg mau dikunjungi >___< 

semoga staminanya kuat jadi bisa selesai beberapa tempat dalam 1 hari 

@Reiko Shiwatari

iya memang kgk bisa dikunjungi semua dalam waktu singkat, mungkin bisa dipilih2 tempat yang benar2 dikunjungi, sisanya mungkin bisa dikunjungi untuk kunjungan selanjutnya :senyum 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Reiko Shiwatari

kalo saya kemaren paketan Telkomsel Halo selama 5 hari kalo gak salah 350 ribuan untuk internet unlimited

di beberapa hotel disana nyewain Pocket wifi kisaran 500 - 1500 yen perhari.

coba aja kontek mba @Tomiz via email di linatomizawa@gmail.com siapa tau ada waktu untuk nemenin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this