elisa_sia

Need Help buat itinerary di Bali 4H3M

40 posts in this topic

Hi travellers, saya berencana mo liburan ke Bali September ini :kesengsem

Biarpun udh banyak yg menanyakan ini, mohon bantuan itinerary nya donk :terpesona

Saya pengennya list ini ada dalam perjalanan saya nanti beserta update tiket masuknya supaya kantong jangan ampe bolong :D

GWK CULTURAL PARK

DREAMLAND BEACH

Pantai Balangan

Pantai Labuhan Salt

Pandawa Beach

Pantai Padang-Padang

Tjg. Benoa

ULUWATU

TARI KECAK

JIMBARAN

 

TANAH LOT

Pura Karang Bolong

PURA TAMAN AYUN

PURA ULUN DANU

Bali Bird Park

 

PURA TIRTA EMPUL dan ISTANA TAMPAK SIRING

DANAU dan GUNUNG BATUR, KINTAMANI

PURA BESAKIH dan GUNUNG AGUNG

SUNSET di KUTA BALI

 

PASAR SENI SUKOWATI

GOA GAJAH

UBUD

 

Makasi banyak atas bantuannya :senyum 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@elisa_sia

ini itinerary dari mas @Stefanus Sanjaya

bisa dicoba

 

Hari 1;

 

11.00-12.00 : landing, ambil bagasi, naik ke mobil

12.00-13.00 : Makan siang di sekitar Jalan Raya Tuban, dekat bandara

13.00-13.30 : Perjalanan ke GWK

13.30-14.30 : GWK

14.30-15.30 : Perjalanan ke Padang-padang

15.30-16.30 : Pantai Padang-padang

16.30-17.00 : Perjalanan ke Uluwatu

17.00-19.00 : Menikmati Sunset di Uluwatu

19.00-20.00 : Perjalanan ke Jimbaran

20.00-21.00 : Makan malam di Jimbaran

21.00-21.30 : Perjalanan ke Kuta

21.30           : Check in di Kuta

 

Hari 2;

 

Jika ke Lovina;

 

02.30-06.00 : Perjalanan ke Lovina

06.00-08.00 : Berperahu bersama lumba-lumba di Lovina

08.00-09.00 : Sarapan di Lovina

09.00-10.00 : Perjalanan ke Bedugul

10.00-11.00 : Bedugul

11.00-12.00 : Makan siang di Bedugul

12.00-12.30 : Perjalanan ke Kebun Raya

12.30-14.30 : kebun Raya Eka Karya, Bedugul

14.30-17.00 : Perjalanan ke Tanah Lot

17.00-19.00 : Menikmati sunset di Tanah Lot

19.00-20.00 : Perjalanan ke Kuta

20.00-21.00 : Makan malam di Kuta

21.00           : Istirahat

 

Jika tidak mengunjungi Lovina;

 

08.00-10.00 : Perjalanan ke Bedugul

10.00-11.00 : Bedugul

11.00-12.00 : Makan siang di Bedugul

12.00-13.00 : Kebun Raya Bedugul

13.00-14.00 : Perjalanan ke Taman Ayun

14.00-15.00 : Pura Taman Ayun

15.00-16.30 : Perjalanan ke Tanah Lot

16.30-18.30 : Menikmati sunset di Tanah lot

18.30-19.30 : Perjalanan ke Denpasar

19.30-20.30 : Makan malam di Kuta

20.30-21.30 : Jalan-jalan malam di Kuta

21.30           : Istirahat

 

Hari 3,

 

Alternatif 1;

 

05.00-06.00 : Perjalanan ke Sanur

06.00-07.00 : Menikmati sunrise di Sanur

07.00-08.00 : Sarapan di Nasi Ayam Men Weti

08.00-11.00 : Perjalanan ke Kintamani

11.00-12.00 : Kintamani

12.00-13.00 : Makan siang di Warung Makan Tarumas, desa Batur

13.00-14.00 : Perjalanan ke Tegalalang

14.00-15.00 : Ceking Rice Terrace, Tegalalang

15.00-15.30 : Perjalanan ke Ubud

15.30-16.30 ; Monkey Forest, Ubud

16.30-17.30 : Jalan-jalan santai di Ubud, puri saren ubud, bukit tjampuhan, dll

17.30-18.30 : Perjalanan ke Denpasar

18.30-19.30 : Makan malam di Renon, Denpasar

19.30-20.00 : Perjalanan ke Erlangga 2

20.00-21.00 : Shopping oleh-oleh di Erlangga 2

21.00-21.30 : perjalanan ke Kuta

21.30           : Istirahat di hotel

 

Alternatif 2;

 

05.00-06.00 : Perjalanan ke Sanur

06.00-07.00 : Menikmati sunrise di Sanur

07.00-08.00 : Sarapan di Nasi Ayam Men Weti

08.00-09.00 : Perjalanan ke Tanjung Benoa

09.00-12.00 : Watersport di Tanjung Benoa

12.00-13.00 : Makan siang di area Nusa Dua

13.00-14.00 : Nusa Dua ( waterblow, pirates bay, mengiat beach )

14.00-14.30 : Perjalanan ke Pantai Geger

14.30-15.30 : Pantai Geger

15.30-16.00 : Perjalanan ke Pantai Pandawa

16.00-17.00 : pantai Pandawa

17.00-18.00 : Perjalanan ke Krishna

18.00-19.00 : Shopping di Krishna

19.00-20.00 : Makan malam di jalan raya Kuta

20.00           : Istirahat di hotel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasi mas @deffa dan mas @Stefanus Sanjaya :senyum

Saya brgkt naik kereta api nyampe Bali tgl 20 sept malam.

Kemungkinan tdr di tempat umum sampai besoknya :D krn baca2 di google check in hotel mulai jam 2.

tgl 21-24 nginap di hotel daerah seminyak.

Jd setiap perjalanan start dr seminyak.

Maaf td kurang info....

Share this post


Link to post
Share on other sites

gak pengen ke Bali utara ya..?

pantai2 di Bali wilayah selatan sdh mainstream banget... kecuali Nusa Lembongan-Ceningan-Penida.

Bali wilayah Timur juga masih jarang dikunjungi.

 

Saya brgkt naik kereta api nyampe Bali tgl 20 sept malam.

Kemungkinan tdr di tempat umum sampai besoknya :D krn baca2 di google check in hotel mulai jam 2.

tgl 21-24 nginap di hotel daerah seminyak.

Jd setiap perjalanan start dr seminyak.

Maaf td kurang info....

kenapa harus tidur di tempat umum ???

sebaiknya juga jangan naik Sri Tanjung, krn sampe Banyuwangi jam 21.15, kalo nyebrang ke Bali sampe Denpasar sdh larut malam. Sri Tanjung gak ada paket bus Damri, jadi harus jalan kaki dari setasiun ke Pelabuhan, nyebrang ke Bali, trus cari bus ke Denpasar.

 

 

harusnya naik Mutiara Timur Malam, dari Surabaya jam 22.00 sampe di Banyuwangi jam 04.00. langsung naik bis Damri yg disediakan 1 paket sm tiket kereta, langsung nyebrang ke Bali, sampe di Denpasar langsung cari bemo ke Kuta. Jadi... itinerary bisa disusun kaya' gini :

Sabtu 19 September

   -   cari transport ke stasiun Gubeng Surabaya, naik kereta Mutiara Timur Malam ke Banyuwangi.

Minggu 20 September

   -   pagi : dr Denpasar cari bemo ke Kuta, sarapan, jalan2, poto2

   -   siang : cari penginapan murah di Poppies, cari rental motor, makan siang, langsung meluncur ke Uluwatu pesan tiket tari Kecak

   -   jelajah pantai Suluban & Padang2 sambil nunggu jam dimulainya show tari Kecak

   -   sore : menikmati sunset sambil nonton tari Kecak

kecaktari-tarikecakcom.jpg

    -   malam : jalan2 ke monumen Ground Zero, cari travel ke Lovina, belanja di Legian

Senin 28 September

   -   pagi jam 03.00 bersiap naik travel ke Lovina, sampai di Lovina naik perahu ngejar lumba2, trus pulang mampir air terjun Gitgit

lovina-dolphin-tour.jpg

   -   siang : danau Beratan, Pura Ulun Danu dan sekitarnya

   -   sore : sampai di hotel, jalan ke pantai Kuta menikmati Sunset.

   -   malam : langsung naik motor ke Joger, belanja di Krisna juga boleh

Selasa 22 September

   -   terserah sampean, jelajah pantai boleh, jelajah gunung juga boleh

Rabu 23 September

   -   pagi : cari ojek ke kantor PT. KAI

       Jl. Diponegoro 150/B4
       Denpasar - Bali - Indonesia
       Phone. (0361)227131

   -   naik Damri, nyebrang ke Jawa, naik kereta Mutiara Timur Siang di stasiun Banyuwangi jam 09.00, sampe di Surabaya jam 15.28

   -   dr Surabaya cari transport ke rumah

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi travellers, saya berencana mo liburan ke Bali September ini :kesengsem

Biarpun udh banyak yg menanyakan ini, mohon bantuan itinerary nya donk :terpesona

Saya pengennya list ini ada dalam perjalanan saya nanti beserta update tiket masuknya supaya kantong jangan ampe bolong :D

GWK CULTURAL PARK

DREAMLAND BEACH

Pantai Balangan

Pantai Labuhan Salt

Pandawa Beach

Pantai Padang-Padang

Tjg. Benoa

ULUWATU

TARI KECAK

JIMBARAN

 

TANAH LOT

Pura Karang Bolong

PURA TAMAN AYUN

PURA ULUN DANU

Bali Bird Park

 

PURA TIRTA EMPUL dan ISTANA TAMPAK SIRING

DANAU dan GUNUNG BATUR, KINTAMANI

PURA BESAKIH dan GUNUNG AGUNG

SUNSET di KUTA BALI

 

PASAR SENI SUKOWATI

GOA GAJAH

UBUD

 

Makasi banyak atas bantuannya :senyum 

IMHO... list itenerary sebanyak itu bisa di kunjungi semua kalo ikut agen wisata. ada batas waktu kunjungan & buru2 pindah ke wisata lainnya.

kalo Independen traveller biasanya terlalu lama bersantai di satu tempat wisata, jadi gak on-time, gak on-schedule, akibatnya gak semua tempat bisa dikunjungi.

tapi.. bukankah kita berwisata utk bersantai ???

jadi buat apa buru2 kaya' orang kerja dikejar dead-line.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

gak pengen ke Bali utara ya..?

pantai2 di Bali wilayah selatan sdh mainstream banget... kecuali Nusa Lembongan-Ceningan-Penida.

Bali wilayah Timur juga masih jarang dikunjungi.

 

kenapa harus tidur di tempat umum ???

sebaiknya juga jangan naik Sri Tanjung, krn sampe Banyuwangi jam 21.15, kalo nyebrang ke Bali sampe Denpasar sdh larut malam. Sri Tanjung gak ada paket bus Damri, jadi harus jalan kaki dari setasiun ke Pelabuhan, nyebrang ke Bali, trus cari bus ke Denpasar.

 

 

harusnya naik Mutiara Timur Malam, dari Surabaya jam 22.00 sampe di Banyuwangi jam 04.00. langsung naik bis Damri yg disediakan 1 paket sm tiket kereta, langsung nyebrang ke Bali, sampe di Denpasar langsung cari bemo ke Kuta. Jadi... itinerary bisa disusun kaya' gini :

Sabtu 19 September

   -   cari transport ke stasiun Gubeng Surabaya, naik kereta Mutiara Timur Malam ke Banyuwangi.

Minggu 20 September

   -   pagi : dr Denpasar cari bemo ke Kuta, sarapan, jalan2, poto2

   -   siang : cari penginapan murah di Poppies, cari rental motor, makan siang, langsung meluncur ke Uluwatu pesan tiket tari Kecak

   -   jelajah pantai Suluban & Padang2 sambil nunggu jam dimulainya show tari Kecak

   -   sore : menikmati sunset sambil nonton tari Kecak

kecaktari-tarikecakcom.jpg

    -   malam : jalan2 ke monumen Ground Zero, cari travel ke Lovina, belanja di Legian

Senin 28 September

   -   pagi jam 03.00 bersiap naik travel ke Lovina, sampai di Lovina naik perahu ngejar lumba2, trus pulang mampir air terjun Gitgit

lovina-dolphin-tour.jpg

   -   siang : danau Beratan, Pura Ulun Danu dan sekitarnya

   -   sore : sampai di hotel, jalan ke pantai Kuta menikmati Sunset.

   -   malam : langsung naik motor ke Joger, belanja di Krisna juga boleh

Selasa 22 September

   -   terserah sampean, jelajah pantai boleh, jelajah gunung juga boleh

Rabu 23 September

   -   pagi : cari ojek ke kantor PT. KAI

       Jl. Diponegoro 150/B4
       Denpasar - Bali - Indonesia
       Phone. (0361)227131

   -   naik Damri, nyebrang ke Jawa, naik kereta Mutiara Timur Siang di stasiun Banyuwangi jam 09.00, sampe di Surabaya jam 15.28

   -   dr Surabaya cari transport ke rumah

 

@gung Saya naik Mutiara Timur siang nyampe banyuwangi jam 15.30. Saya ga pergi ke Lovina berhub jauh dan kecapean di jalan ntar kyknya :senyum

Nah knp itinnya sebanyak itu krn baru pertama kali ke bali  :tersipu krn itu makany mnta pencerahan siapa tau itin saya kurang relevan utk dijalankan :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

@gung Oh iya saya brgkt dr jkt itu tgl 19 transit surabaya naik Gaya Baru Malam

trs nymbung ke banyuwangi naik Mutiara Timur Siang makanya nyampe bali tgl 20 sept :D

malam ke pagi mungkin ngemper la di jln :( (nanggung check in hotel jam 2 siang)

Nah dr tgl 21-24 nginap di hotel seminyak (dapat voucher)  :kesengsem

Trs plgny tgl 24 tp blom dpt tiket pesawat krn masi mahal :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

@elisa_sia dulu, jaman belum punya motor, saya juga sering ngemper & ternyata.... banyak juga bule2 yg ngemper. Ngakunya Backpacker, HitchHiker, Budget Traveller, padahal... bule miskin :ngakak  sama seperti saya.

 

FYI... pemilik rental motor "gak percaya" sm turis ngemper, tapi kalo sdh chek-in hotel baru boleh pakai motor rentalan. Jadi (20 Sept) dari pagi sampe siang kamu gak bisa kemana2, cuma bisa jalan2 di sekitar pantai Seminyak aja. Kalo sdh chek-in & dpt motor, langsung saja :

  -  menggelinding ke Pura Taman Ayun kira2 30 menit perjalanan

  -  lanjut mengejar sunset Tanah Lot kira2 30 menit juga asal gak kesasar

  -  sebelum balik ke hotel, mampir dulu di Krisna dekat jalan sunset road. btw.. Krisna ada 5 cabang lho...

biar kamu gak bingung klik Google Map 

121521067.jpg

21 September habis sarapan langsung meluncur ke :

  -  Garuda Wisnu Kencana, saya gak menyarankan ke Dreamland & Pandawa krn sdh over-crowded. tapi kalo kamu mau kesana ya.. silahkan.

  -  selanjutnya ke pantai Padang-padang saja. ini tempat Julia Roberts shooting film Eat Pray Love

  -  berikutnya saya sangat rekomendasikan pantai Suluban, kalo air laut lagi surut kamu bisa turun menyusuri "goa" sampai ke pantai.

FYI... dulu disebut pantai Suluban krn pengunjung harus "suluban" menyusuri tebing karang yg menyerupai goa, tapi sekarang lebih terkenal dgn nama Blue Point beach.

  -  menjelang sore, berburu tiket tari kecak Uluwatu. meskipun banyak yg nawarin booking tiket online, saya rasa gak seru kalo gak datang langsung

  -  malam sebelum balik ke hotel, mampirlah ke Joger

lihat petanya di Google Map

121521069.jpg

22 September pagi2 buta segera menuju ke pantai Sanur, menikmati matahari terbit, selanjutnya terserah anda

 

jangan lupa booking tiket Mutiara Timur + bus Damri, tanyakan jadwal bus di kantor PT. KAI 

Jl. Diponegoro 150 / B4
Denpasar - Bali - Indonesia
 (0361)227131

 

Edited by gung
tambah gambar peta

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@elisa_sia dulu, jaman belum punya motor, saya juga sering ngemper & ternyata.... banyak juga bule2 yg ngemper. Ngakunya Backpacker, HitchHiker, Budget Traveller, padahal... bule miskin :ngakak  sama seperti saya.

 

FYI... pemilik rental motor "gak percaya" sm turis ngemper, tapi kalo sdh chek-in hotel baru boleh pakai motor rentalan. Jadi (20 Sept) dari pagi sampe siang kamu gak bisa kemana2, cuma bisa jalan2 di sekitar pantai Seminyak aja. Kalo sdh chek-in & dpt motor, langsung saja :

  -  menggelinding ke Pura Taman Ayun kira2 30 menit perjalanan

  -  lanjut mengejar sunset Tanah Lot kira2 30 menit juga asal gak kesasar

  -  sebelum balik ke hotel, mampir dulu di Krisna dekat jalan sunset road. btw.. Krisna ada 5 cabang lho...

biar kamu gak bingung klik Google Map 

121521067.jpg

21 September habis sarapan langsung meluncur ke :

  -  Garuda Wisnu Kencana, saya gak menyarankan ke Dreamland & Pandawa krn sdh over-crowded. tapi kalo kamu mau kesana ya.. silahkan.

  -  selanjutnya ke pantai Padang-padang saja. ini tempat Julia Roberts shooting film Eat Pray Love

  -  berikutnya saya sangat rekomendasikan pantai Suluban, kalo air laut lagi surut kamu bisa turun menyusuri "goa" sampai ke pantai.

FYI... dulu disebut pantai Suluban krn pengunjung harus "suluban" menyusuri tebing karang yg menyerupai goa, tapi sekarang lebih terkenal dgn nama Blue Point beach.

  -  menjelang sore, berburu tiket tari kecak Uluwatu. meskipun banyak yg nawarin booking tiket online, saya rasa gak seru kalo gak datang langsung

  -  malam sebelum balik ke hotel, mampirlah ke Joger

lihat petanya di Google Map

121521069.jpg

22 September pagi2 buta segera menuju ke pantai Sanur, menikmati matahari terbit, selanjutnya terserah anda

 

jangan lupa booking tiket Mutiara Timur + bus Damri, tanyakan jadwal bus di kantor PT. KAI 

Jl. Diponegoro 150 / B4
Denpasar - Bali - Indonesia
 (0361)227131 

Wah makasi mas @gung atas pencerahannya :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya jd kepikiran utk menambahkan Nusa Lembongan dalam itin saya :kesengsem

Itu harus nginep mbak.  1 malam di lembongan.  Takutnya waktunya gak cukup.  Tujuan nya mau nya jauh jauh.  Naik motor sendiri Takutnya kecapean kalo mau ke kintamani pura besakih  gunung agung dan gunung batur.  Perlu di pikirkan lagi.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

kemungkinan tempat yg saya kunjungi jd seperti ini mbak @Gabriella Giovani :terpesona

Pantai Kuta - Beachwalk – Ubud

 

Pantai Balangan - Dreamland - Pandawa Secret Beach - Tanah Lot

 

Kintamani - Danau Batur - Discovery Mall

 

Nusa Lembonga

btw mohon pencerahan,

KTP tmn saya expired tp dia punya SIM aktif.

Apakah nnti bermslh saat pemeriksaan KTP di Gilimanuk? :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

kemungkinan tempat yg saya kunjungi jd seperti ini mbak @Gabriella Giovani :terpesona

Pantai Kuta - Beachwalk – Ubud

 

Pantai Balangan - Dreamland - Pandawa Secret Beach - Tanah Lot

 

Kintamani - Danau Batur - Discovery Mall

 

Nusa Lembonga

btw mohon pencerahan,

KTP tmn saya expired tp dia punya SIM aktif.

Apakah nnti bermslh saat pemeriksaan KTP di Gilimanuk? :bingung

Setau saya tidak boleh. meskipun pakai sim atau passpor.  Itu pengalaman teman teman si.  Saya gak pernah coba. Selalu pakai ktp 

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya bener mas @deffa :senyum

makanya saya masuk grup ini utk berdiskusi.....

lha kok ga bisa sich mbak @Gabriella Giovani :(

masa tmn saya hrs plg ??? 

Yah itu saran saya.  Kalau nekat yah silahkan.  Kalau gak boleh dan disuruh pulang lagi yahh harus terima resiko.  Kalau bisa lolos yah lagi beruntung mungkin. Karena saya tidak membenarkan memberi sogokan ke petugas.  Banyak petugas nakal Tapi kembali ke pribadi masing masing mbak.  Begitu kira kira pencerahan saya

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Wah makasi mas @gung atas pencerahannya :D 

Hallo mbak @Elisa Chandra,

Itin dari bli @gung sudah bagus. Kalau menurut saya juga tidak menyarankan Dreamland dan Pandawa, lebih baik Suluban ( Blue Point ) dan Geger yang masih bersih dan jauh lebih nyaman. Mbak gak perlu ngemper, mengingat hotel murah banyak banget. Mbak bisa aja ke Bakung Sunset Hotel, sementara nginap 1 malam murmer dan bersih pakai AClagi.

Untuk itin lebih detailnya, mbak bisa add pin bbku 57FFDA15 atau WA 08161334920.Akan aku bantu semaksimal aku bisa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yah itu saran saya.  Kalau nekat yah silahkan.  Kalau gak boleh dan disuruh pulang lagi yahh harus terima resiko.  Kalau bisa lolos yah lagi beruntung mungkin. Karena saya tidak membenarkan memberi sogokan ke petugas.  Banyak petugas nakal Tapi kembali ke pribadi masing masing mbak.  Begitu kira kira pencerahan saya

Hallo mbak @Elisa Chandra,

Itin dari bli @gung sudah bagus. Kalau menurut saya juga tidak menyarankan Dreamland dan Pandawa, lebih baik Suluban ( Blue Point ) dan Geger yang masih bersih dan jauh lebih nyaman. Mbak gak perlu ngemper, mengingat hotel murah banyak banget. Mbak bisa aja ke Bakung Sunset Hotel, sementara nginap 1 malam murmer dan bersih pakai AClagi.

Untuk itin lebih detailnya, mbak bisa add pin bbku 57FFDA15 atau WA 08161334920.Akan aku bantu semaksimal aku bisa

@elisa_sia

ini saran dari teman2 udah bagus seh

kalo menurut saya soal KTP bikin aja dulu gampang kok, sebenar nya sehari juga bisa beres. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

seharusnya pake SIM jg harus bisa donk krn kan legal jg mbak @Gabriella Giovani  :senyum

Mengapa ngemper karna nanggung chek in hotel jam 2 siang soalny nyampe Bali jg udh dini hari mas @Stefanus Sanjaya dan makasi atas bantuannya mas...

teman saya pernah ngurus tp rada dipersulit harus ke kelurahan udh ke kelurahan harus minta surat lg dll jd ujungnya dia males ngurusnya mas @deffa :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

teman-teman dari regional Surabaya & Malang ada rencana ke Bali agustus longwiken ini loh ... tujuan kita ke Ceningan, Nusa Lembongan sama Nusa Penida ... yuk bareng aja Agustus mba

ada seleb forum @adeperdhana

juga nanti :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now