Jalan2

Homepage Jalan2.com Kritik & Masukan - Bukan Forum nya

37 posts in this topic

Gimana kesan/perasaan/kritik untuk website jalan2.com , enak mengaksesnya? , membingungkan?

Apa yg di alami pertama kali masuk ke Jalan2.com ( bukan forum nya ) - apakah mudah untuk cari2 tempat wisata yg di inginkan ?

Slow / cepet / ? dari Hp sulit ? Saya tau dari hp skrg belom bisa buka negara2 nya / kota2 nya dengan lengkap, kita lg trs cari developer buat hal ini. Nanti pasti dari Hp bisa mudah.

Silahkan uneg2 nya, apa yg kita bisa di perbaikin - kita mau dengerin :)

thanks so much for the input

rudy

p.s Ato apa yg PENGEN ADA DI JALAN2.COM ? Book hotel lsg ? ticket pesawat lsg ? Selaen itu ? ato apa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo dibilang ribet ga sih mas.. klo mnrt saya tampilan simple di web jalan2 ad plus minusnya..

plus krn loading jd lbh cepet.. minus krn jd trlihat kurang seru gt... kurang eye catching lah ;)

buat saran.. klo ada tab info promo atau diskon atau gratisan dsb kyknya lbh seru. bisa pesawat bisa kuliner/resto dll.. IMHO ;)

thats all dr saya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju banget... mungkin ditambahkan mengenai info tntg promo or diskon pariwisata, baik tiket, penginapan, toko souvenir ternama yg lagi obral.. lokasi kuliner yg lagi diskon juga.

yaaa all bout diskon sih :P

atau barang kali kalo ditambah diskon kalo book hotel langsung via jalan2.com mungkin akan lebih menarik pengunjung :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

mungkin di tambah review restoran juga kali yah. bener kata si aganwati di atas ane. soalnya kadang ane suka pengen tau makanan khas disitu apa aja. misalin di rank gitu dari no 1 sampe 20 tempat makan di tempat tersebut yang recomended apa aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gimana kesan/perasaan/kritik untuk website jalan2.com , enak mengaksesnya? , membingungkan?

Apa yg di alami pertama kali masuk ke Jalan2.com ( bukan forum nya ) - apakah mudah untuk cari2 tempat wisata yg di inginkan ?

Slow / cepet / ? dari Hp sulit ? Saya tau dari hp skrg belom bisa buka negara2 nya / kota2 nya dengan lengkap, kita lg trs cari developer buat hal ini. Nanti pasti dari Hp bisa mudah.

Silahkan uneg2 nya, apa yg kita bisa di perbaikin - kita mau dengerin :)

thanks so much for the input

rudy

p.s Ato apa yg PENGEN ADA DI JALAN2.COM ? Book hotel lsg ? ticket pesawat lsg ? Selaen itu ? ato apa ?

kesan pertama seneng banget ada forum seperti ini, keren...saat pertama gabung, akses-loading forum cepet banget...upload foto jg mudah, tapi belakangan ini ada yang berubah (belum tau apakah ini hanya di user saya pribadi).saya merasa kesulitan mengupload file gambar, bahkan tampilan untuk thread ataopun komen jadi jadul banget dan saya ngga bisa lagi mengupload gambar sama sekali...kira2 kenapa ya, bisa ngga kembali seperti semula...sayang kan kalo ada gambar bagus tapi ngga bisa dishare??

Share this post


Link to post
Share on other sites

kesan pertama seneng banget ada forum seperti ini, keren...saat pertama gabung, akses-loading forum cepet banget...upload foto jg mudah, tapi belakangan ini ada yang berubah (belum tau apakah ini hanya di user saya pribadi).saya merasa kesulitan mengupload file gambar, bahkan tampilan untuk thread ataopun komen jadi jadul banget dan saya ngga bisa lagi mengupload gambar sama sekali...kira2 kenapa ya, bisa ngga kembali seperti semula...sayang kan kalo ada gambar bagus tapi ngga bisa dishare??

hhhmmm coba mba ulie di screen shot tampilan di t4 mba ulie terus di upload kesini

biar kita bsa tw perbedaanya dmna...coz di sini baik2 aja :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hhhmmm coba mba ulie di screen shot tampilan di t4 mba ulie terus di upload kesini

biar kita bsa tw perbedaanya dmna...coz di sini baik2 aja :D

ini dia masalahnya, kalo mo upload gambar kan g bisa tuh, trus gmn saya bisa kirim screen shoot-nya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini sy coba pake attach files...mudh2n bisa

oh, ini di forum nya ya mbak?bukan homepage nya? kalo itu, mungkin coba cek bagian pengaturannya mbak

mas admin, overall, homepage jalan2 masih agak susah di mengerti ya. secara kecepatan sih oke, tapi tampilannya masih agak susah dimengerti. misal saya masuk ke homepage, trus saya mau tau misalnya saya mau kemana di jakarta, saya akan menggunakan pencarian di jakarta. tapi untuk tau itu posisinya disebelah mana (walau kadang ada petunjuk jalan dan angkutan) masih agak susah. mungkin bisa menyediakan peta online disana ketimbang user harus buka website lain untuk melihat posisi tujuannya di peta :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh, ini di forum nya ya mbak?bukan homepage nya? kalo itu, mungkin coba cek bagian pengaturannya mbak

mas admin, overall, homepage jalan2 masih agak susah di mengerti ya. secara kecepatan sih oke, tapi tampilannya masih agak susah dimengerti. misal saya masuk ke homepage, trus saya mau tau misalnya saya mau kemana di jakarta, saya akan menggunakan pencarian di jakarta. tapi untuk tau itu posisinya disebelah mana (walau kadang ada petunjuk jalan dan angkutan) masih agak susah. mungkin bisa menyediakan peta online disana ketimbang user harus buka website lain untuk melihat posisi tujuannya di peta :)

petanya mungkin pake google map kali yah :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

peta ya icic.. ada lagi masuk2 an nya ? thanks :D

saya pengen kaasi gambaran erb yang gampang dibacanya mas, trus udah ke kelompok per kategori, tapi gimana ya caranya?

jadi tu, halamannya dibagi, atas domestik, bawah luar negri, nah masing masing kasi 5 tujuan utama, selebihnya diposisiin di bagian bawahnya..

trus yan tinggal tambahin lagi yang usul usul diatas, misal festival dalam waktu dekat, acara dalam waktu dekat, dan lainnya :)

jadi kaya yang pas komentar, dia jalan, tapi cuma 5 tujuan utama paling banyak di review, trus bawahnya tulis "tujuan lainnya", pas di klik baru masuk ke halaman khusus domestik misalnya. disana tinggal gambar gambar okenya aja yang dipajang, sama tulisan "baca selanjutnya" gak suah dimasukkan tulisan awal kaya yang ada sekarang. kira kira begini tapi dengan ukuran yang lebih kecil, jadi membantu yang mau ngeliat

380820_4996886649625_864357396_n.jpg

justformy2cent

Share this post


Link to post
Share on other sites

hari ini saya coba nulis review kok beberapa kali gagal ya, dibilang salah entry captcha code-nya. saya udah bener2 cek dan 3 digit itu gak meleset tapi masih gagal. eh nyoba2 lagi trus baru bisa masuk :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hari ini saya coba nulis review kok beberapa kali gagal ya, dibilang salah entry captcha code-nya. saya udah bener2 cek dan 3 digit itu gak meleset tapi masih gagal. eh nyoba2 lagi trus baru bisa masuk :D

ok sudah saya cek, ada masuk kok 2 kan ? thanks :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya tunggu aplikasinya buat android om,, biar bisa di buka di samsung tab saya :D

 

jadi ga susah2 buka lewat pc,, :P

siap sedang dikerjakan sekaligus untuk semua gadget mudah2an secepatnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Biasanya kalo dari forum jalan2 trus buka website jalan2 selalu diminta sign in lagi, trus passwordnya juga beda sama di forum karena kita dapet password pas daftar di webnya...agak ribet juga nih..

 

kalo misalnya dibuat link gitu dari forum jalan2 ke website jalan2 ngga perlu lagi sign in, bisa ngga ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Biasanya kalo dari forum jalan2 trus buka website jalan2 selalu diminta sign in lagi, trus passwordnya juga beda sama di forum karena kita dapet password pas daftar di webnya...agak ribet juga nih..

kalo misalnya dibuat link gitu dari forum jalan2 ke website jalan2 ngga perlu lagi sign in, bisa ngga ya?

Memang rencana ke depannya tar 1 aja. Tp butuh waktu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Memang rencana ke depannya tar 1 aja. Tp butuh waktu

emang buat masuk chatrooms juga harus login lagi ya Min?

kok aku diminta buat login lagi..

 

post-966-0-23367900-1363708775_thumb.jpg

 

tapi gk tau ni mau login lewat mana

 

dan anehnya tulisan who's online itu kadang ada..kadang enggak..

*atau emang sedang dalam perbaikan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

emang buat masuk chatrooms juga harus login lagi ya Min?

kok aku diminta buat login lagi..

 

attachicon.gifchatrooms1.jpg

 

tapi gk tau ni mau login lewat mana

 

dan anehnya tulisan who's online itu kadang ada..kadang enggak..

*atau emang sedang dalam perbaikan?

hhmm aneh harusnya gak ada login lagi

kamu pake browser apa ?

udah coba di clear cookies nya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By kyosash
      Saya ingin mencoba menjelaskan satu-persatu cara menggunakan Chatroom/Chatbox dan fungsi dari feature2 yang saat ini posisi-nya terletak dipaling bawah.
      Dan berharap dapat membantu members yang belum tahu cara menggunakan-nya
      dan berharap juga semoga makin banyak members yang menggunakan "Chatbox" sebagai sarana untuk mempererat Kebersamaan.



      1. Home : Jika Anda men-klik Tombol ini maka akan diarah-kan ke halaman utama (mainpage).


      2. Chatrooms : Jika Anda men-klik Tombol ini maka akan muncul tampilan seperti gambar diatas.




      Untuk "Lobby" itu berisikan list channel/room dimana Anda bisa bergabung dan "Chat" dengan member lain yang sedang berada di channel/room tersebut
      Contoh : Jika kita masuk Room "ngobrol2" akan muncul tampilan seperti gambar di atas, kalau mau ingin membuat nama "room" yang beda selain yang sudah tersedia, bisa direquest ke Admin atau Moderator, untuk dibuatkan "Room/Channel" baru, sesuai yang Anda Inginkan.
       

       
      dan jangan lupa dibox ini ada menu "Invite Users", jika anda men-klik menu ini maka akan muncul tampilan seperti gambar diatas, dimana anda bisa mengundang Teman2 anda untuk ikut bergabung di Chatbox ini.
       
       
      3. Announcements : Jika Anda men-klik Tombol ini akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, dimana berfungsi memberikan informasi yang bersifat Pengumuman dari Admin atau Moderator.




      4. Share This Page : Jika Anda men-klik Tombol ini akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.
      Misalkan anda menemukan Artikel atau Informasi yang menarik dan Anda ingin memberitahukan kepada teman atau kenalan anda,
      dan Anda tinggal memilh kemanakah (Facebook,Twitter,Google+, dll) yg anda mau memberitahukan (share) "Informasi/Artikel" tersebut.




      5. Scroll To Top : Fungsi ini berguna untuk mengembalikan Anda ke posisi atas dari halaman (page) yang sedang anda lihat.


      6. Facebook Fan Page : Jika Anda men-klik Tombol ini akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Dimana anda bisa melihat update berita/informasi Jalan2.com melalui box/layar kecil, tanpa anda harus menutup, meninggalkan forum ini dan membuka "New Tab" -> http://www.facebook.com/Jalan2com lagi untuk mendapatkan update/ informasi dari Jalan2.com




      7. Twitter : Jika Anda men-klik Tombol ini akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Dimana anda bisa melihat update berita/informasi Jalan2.com melalui box/layar kecil, tanpa anda harus menutup, meninggalkan forum ini dan membuka "New Tab" -> https://twitter.com/jalan2com lagi untuk mendapatkan update/ informasi dari Jalan2.com




      8. Who's Online : Jika Anda men-klik Tombol ini akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. box/layar kecil ini menampilkan members (yang sudah Anda "Add" sebelumnya) yang sedang "online" di forum ini. dan juga ada fasilitas untuk bisa "Chat" dengan teman2 lain yang sedang "Online" di Facebook dan GTalk.




      9. Chat Option : Jika Anda men-klik Tombol ini akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. dimana Anda bisa mengatur Status (Available, Busy, dll) dan jika anda merasa terganggu dengan suara (pesan/message) baru yang masuk, dengan men-klik pada checkbox "Disable sound/popup notifications", dimana fungsi "Chat Option" ini sama seperti Messenger yang biasa Anda gunakan (Yahoo Messenger, MSN Messenger, Skype, dll)




      10. Close This Bar : Bagi Anda merasa terganggu dengan keberadaan Chatbox ini, atau merasa tertutupi/menghadangi penglihatan Anda pada saat menggunakan forum ini. cukup klik tombol ini.


      Mohon Maaf Sebelumnya Jikalau Ada Kesalahan/Kekurangan, mohon panduan-nya
    • By Jalan2
      Ya silahkan, menurut anda forum ini perlu di tambahkan apa saja ?

      Kalo sub-forum nya perlu apa aja ? apa segini cukup ? nanti rencana tambah buat wilayah2 jauh spt Eropa, US, dll. Tp nanti kalo sudah cukup ramai forum nya

      thanks :)

      rudy