Istiqomah Wahyudi

Urutan Rute Yang Efektif dan Searah di Bali ??

10 posts in this topic

Hai semuaa salam kenaal :)
Tolong bantu pencerahan doong buat para teman teman yang sudah berpengalaman meng-eksplor bali :))

Tanggal 29 ini saya dan tunangan saya mau ke bali, tp mau jalan-jalan 2 hari aja pada tanggal 30 sama 31
Ini ada beberapa tempat yang mau dikunjungin berdua naik motor aja katanya lebih seru , menurut kalian urutannya kemana dulu biar efektif alias ga muter muter gitu ._.
1. Tanah lot ( maunya sore ,sehingga menjadi destinasi terakhir di hari pertama buat ngeliat sunset)
2. Pura di danau beratan ( maunya sore juga jd destinasi terakhir di hari kedua)
3. Pura uluwatu
4. Pantai padang padang
5. Pantai dreamland
6. Taman kupu-kupu
7. Kebun raya bedugul

Ini ada tempat tambahan , apabila sempat sebaiknya disisipkan ke rute yang mana ?
8. Desa Ubud
9. Monkey forest
10. Kintamani

Terimakasih sebelumnyaaa :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

yg searah di sisi selatan (kaki ayam) : (dari yg paling ujung ke paling dket denpasar) -> Pura Uluwatu - Dreamland - Padang-padang...

yg searah  di utara denpasar : Danau beratan - Kebun raya bedugul

kalo Kintami, jauh ke utara banget,,, lewatnya bisa dari Ubud, jadi bisa mampir monkey forest juga pas di Ubud...

Taman kupu2 gak tau... blm pernah.....

Kalo Tanah Lot di sisi barat denpasar.... gak ada yg deket diantara list2 tsb,, jd bisa jdi pilihan abis balik dr Ubud aja mampir ke tanah lot....

 

Kurang lebih begitu,,, maaf kalo ada yg kurng tepat,, :) semoga menyenangkan jalan2nya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya 2 hari gak cukup kalo punya tujuan segitu banyak nya.  

Day 1 : 

Dari pagi ke Pura uluwatu.padang padang.  Dreamland abis itu langsung cuz tanah lot. Sambil sunset an disana

Day 2: 

Opsi pertama: kebun raya bedugul dan danau beratan. 

Opsi kedua: kintamani.  Desa ubud.  Monkey forest

Mengingat hari kedua itu punya jarak yang masing masing cukup jauh mending ppilih salah satu opsi. Karena naik motor.  Nanti kalo mau kedua nya takutnya kecapean di jalan.  Apalagi naik motor.  Sebetulnya kalau mau yah bisa.  Dari ubud ke monkey forest trus kintamani langsung cuz bedugul dan danau beratan.  Tapi takutnya gak kuat di jalan.  

Begitu kira kira. Saya tinggal di bali  . Jadi kalau mau tanya destinasi lain juga bisa.  Silahkan

Semoga membantu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya 2 hari gak cukup kalo punya tujuan segitu banyak nya.  

Day 1 : 

Dari pagi ke Pura uluwatu.padang padang.  Dreamland abis itu langsung cuz tanah lot. Sambil sunset an disana

Day 2: 

Opsi pertama: kebun raya bedugul dan danau beratan. 

Opsi kedua: kintamani.  Desa ubud.  Monkey forest

Mengingat hari kedua itu punya jarak yang masing masing cukup jauh mending ppilih salah satu opsi. Karena naik motor.  Nanti kalo mau kedua nya takutnya kecapean di jalan.  Apalagi naik motor.  Sebetulnya kalau mau yah bisa.  Dari ubud ke monkey forest trus kintamani langsung cuz bedugul dan danau beratan.  Tapi takutnya gak kuat di jalan.  

Begitu kira kira. Saya tinggal di bali  . Jadi kalau mau tanya destinasi lain juga bisa.  Silahkan

Semoga membantu

ya mungkin ini rute dari regional bali bisa dicoba @Istiqomah Wahyudi

Share this post


Link to post
Share on other sites

jadi opsi pertama sama kedua itu beda arah banget yah ?

taman kupu kupu dimana ya itu searahnya dimana ?

beratan sama bedugul dari seminyak berapa jam ya ?

terus kalau ke daerah ubud berapa jam juga yah dari seminyak ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opsi yg bisa diambil :

A. Waterblow nusa dua via tol mandala - GWK - pantai pandawa  -  pantai dreamland - pantai padang padang - pantai suluban -uluwatu

B. Museum Bali - Monumen Bajra Sandhi - Ubud : Bukit campuhan, museum antonio blanco, - tegallang - bali paulia agro - Danau & Pura Ulun Batur - desa adat paglipuran

    atau

    Museum Bali - Monumen Bajra Sandhi - tanah lot - Mengwi - Bedugul - pura ulun & danau beratan - danau bayan - air terjung gitgit

Kalau naik motor sebaiknya jam 7 pg udh jalan. dr kuta naik motor ke arah bedugul krg lbh 2 jam pengalaman pribadi sy :D tp puas menikmati sepanjang perjalanan berhenti di tempat yg kita mau. minusnya agk pegel aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

kurang tertarik sama museum hehe kami mau liat pemandangan gunung sama pantai sama sawah yang bertingkat tingkat gitu , kan di bali mantep tuh view nya ,

kira kira itu ga sampe malem kan perjalanannya ?

Edited by Istiqomah Wahyudi

Share this post


Link to post
Share on other sites

jadi opsi pertama sama kedua itu beda arah banget yah ?

taman kupu kupu dimana ya itu searahnya dimana ?

beratan sama bedugul dari seminyak berapa jam ya ?

terus kalau ke daerah ubud berapa jam juga yah dari seminyak

Ya itu memang beda arah beda jalan   dan jela beda tujuan jauh

Taman kupu kupu saya kurang tau.  Mungkin bisa cek di google.  Mungkin saya yang belum tau

Dari seminyak ke danau beratan normal 1 jam kalau lambat 1.5 jam

Dari seminyak ke ubud 50 menit lah.  Biasanya ke arah ubud lebih macet sedikit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya itu memang beda arah beda jalan   dan jela beda tujuan jauh

Taman kupu kupu saya kurang tau.  Mungkin bisa cek di google.  Mungkin saya yang belum tau

Dari seminyak ke danau beratan normal 1 jam kalau lambat 1.5 jam

Dari seminyak ke ubud 50 menit lah.  Biasanya ke arah ubud lebih macet sedikit

ya bisa di lihat dari Google Maps aja untuk arah nya karena memang beda arah itu @Istiqomah Wahyudi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai semuaa salam kenaal :)
Tolong bantu pencerahan doong buat para teman teman yang sudah berpengalaman meng-eksplor bali :))

Tanggal 29 ini saya dan tunangan saya mau ke bali, tp mau jalan-jalan 2 hari aja pada tanggal 30 sama 31
Ini ada beberapa tempat yang mau dikunjungin berdua naik motor aja katanya lebih seru , menurut kalian urutannya kemana dulu biar efektif alias ga muter muter gitu ._.
1. Tanah lot ( maunya sore ,sehingga menjadi destinasi terakhir di hari pertama buat ngeliat sunset)
2. Pura di danau beratan ( maunya sore juga jd destinasi terakhir di hari kedua)
3. Pura uluwatu
4. Pantai padang padang
5. Pantai dreamland
6. Taman kupu-kupu
7. Kebun raya bedugul

Ini ada tempat tambahan , apabila sempat sebaiknya disisipkan ke rute yang mana ?
8. Desa Ubud
9. Monkey forest
10. Kintamani

Terimakasih sebelumnyaaa :)

hallo mbak @Istiqomah Wahyudi;

Kalau mau semua terkunjungi bisa aja dengan itin sederhana seperti ini;

 

Hari 1:

Hotel--padang2==Bedugul--Kebun Raya Bedugul--Bali Butterfly Park--Tanah Lot--Hotel

Info; Bali Butterfly Park terletak di sebelah utara Kota Tabanan (arah Jatiluwih), sekitar 30 menit dari kota Tabanan

 

Hari 2;

Hotel--Kintamani--Monkey Forest--Ubud ( banyak obyek wisata di Ubud dan sekitarnya seperti; Ceking Rice Terrace Tegalalang, Goa Gajah, Pura Penataran Sasih, Sari Organic Bodaq Maliyah ( makan di tengah sawah yang sangat indah ), Bukit Tjampuhan ( cocok banget buat yang menginginkan suasana romantis )--Hotel

 

Saran; sebaiknya untuk semuanya sewa mobil saja, sebab jaraknya cukup jauh untuk naik motor dan medan jalan ke bedugul dan kintamani cukup berbahaya bagi yang tidak mengenal daerahnya.

Untuk itin detailnya, bisa add pin saya di 73FFDA15 atau WA 08161334920

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now