annisa theresya

Pulau togean via gorontalo

10 posts in this topic

Hallo jalan2ers :melambai

mau share aja waktu trip ke togean 28 november - 2 december 2014 ..

Menuju togean bisa melalu bberapa jalur... Tp khusus trip gw ini via gorontalo ... 

Dari jakarta-gorontalo, nah dari gorontalo ke pelabuhan jarak nya cuma sekitar satu jam... Jadi disarankan ambil penerbangan ke gto itu yg paling pagi, supaya bisa eksplore sebagian kota gorontalo ... Dan jadwal penyebrangan dr gto ke wakai jam 4 sore (WITA), perjalanan di tempuh selama 12 jam, harga tiket nya kisaran 60-100 ribuan (gw juga sedikit lupa , tp gw ambil yg kelas bisnis )

penyebrangan ini juga berjadwal, berangkat dr gto jumat dan balik dari wakai hr senin.. Jadi jgn sampe salah jadwal ya gaes :cintaindo

sampai di wakai biasa nya lgs di jemput sama penginapan yg kalian sudah booking, kebetulan gw nginep di kadidiri, tepat nya di pondok lestari cottage ( fasilitas antar jemput wakai-kadidiri free dr penginapan ).

Nah buat hoping island, dr penginapan juga menyediakan paket nya loh... Mulai dari diving, snorkling, main bareng ubur", liat keasrian kampung suku bajo... Pengalaman yang seru bisa berkunjung ke pulau togean... Oiah, penduduk nya juga ramah dan bikin kangen loh :kesengsem

sekian share trip dr gw... Semoga bermanfaat :D

deffa, Jalan2 and kyosash like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@annisa theresya

wah air nya jernih ya bisa keliatan ke bawah nya

kalo upload video kegedean

upload aja ke youtube dlo tar link nya copas kesini :D

baiklah om @deffa :D

wah mantap nih airnya jernih :wub:  , view pulaunya juga bagus :salut , nice share :rate 

Iya om... masih kebanyakan bule yg dtg kesini.. pa'le nya sedikit :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23/7/2015 at 10:41 PM, annisa theresya said:

Hallo jalan2ers :melambai

mau share aja waktu trip ke togean 28 november - 2 december 2014 ..

Menuju togean bisa melalu bberapa jalur... Tp khusus trip gw ini via gorontalo ... 

Dari jakarta-gorontalo, nah dari gorontalo ke pelabuhan jarak nya cuma sekitar satu jam... Jadi disarankan ambil penerbangan ke gto itu yg paling pagi, supaya bisa eksplore sebagian kota gorontalo ... Dan jadwal penyebrangan dr gto ke wakai jam 4 sore (WITA), perjalanan di tempuh selama 12 jam, harga tiket nya kisaran 60-100 ribuan (gw juga sedikit lupa , tp gw ambil yg kelas bisnis )

penyebrangan ini juga berjadwal, berangkat dr gto jumat dan balik dari wakai hr senin.. Jadi jgn sampe salah jadwal ya gaes :cintaindo

sampai di wakai biasa nya lgs di jemput sama penginapan yg kalian sudah booking, kebetulan gw nginep di kadidiri, tepat nya di pondok lestari cottage ( fasilitas antar jemput wakai-kadidiri free dr penginapan ).

Nah buat hoping island, dr penginapan juga menyediakan paket nya loh... Mulai dari diving, snorkling, main bareng ubur", liat keasrian kampung suku bajo... Pengalaman yang seru bisa berkunjung ke pulau togean... Oiah, penduduk nya juga ramah dan bikin kangen loh :kesengsem

sekian share trip dr gw... Semoga bermanfaat 

 

IMG-20160527-WA0045-01.jpeg

Screenshot_2016-08-15-17-53-44-01.jpeg

DJI_0048-01.jpeg

20160814_175956-01-01.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Owan Togean

mungkin bisa di share juga cerita dari Togean dan info2 nya, jangan cuma posting yang jualan saja, yang bermanfaat juga buat teman2 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now