• 0
nakamurame

Visa to visit italy dan transit di Schipol

Question

Halo agan2 jalan2ers sekalian. Mohon bantuannya, secara masih newbie nih. Saya akan pergi ke Milan, italia selama seminggu buat acara workshop gitu. Berhubung cari tiket yang paling murah, saya pake flight KLM dan transit di belanda. itinerary nya Surabaya-Jakarta-Amsterdam-Milan. SUB-CGK pake Garuda, CGK-AMS pake KLM, AMS-MIL pake Alitalia. Transit di Schipol selama 6 jam. Karena mumpung waktu transitnya cukup lama dan pertama kali transit belanda, jadi pengennya sekalian keluar bandara buat sight-seeing belanda gitu. Nah, bingungnya, kira2 boleh gak ya pake Schengen apply di embassy netherland aja gitu, mempertimbangkan lebih gampang apply nya karena ada konsulat nya di sby, tapi cuma mampir transit doang disana, trus stay seminggu nya di milan. Trus misal pake visa italy, bisa ngga sih di belanda jalan2 keluar airport dulu gitu?

Mohon bantuannya ya para expert jalan2ers ^^ Thanks for the help in advance :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

  • 0

@nakamurame

halo mas bro welcome di forum jalan2

untuk visa schengen bikin di kedutaan belanda bisa kok 

karena inti nya Visa Schengen kan untuk hampir semua negara di Uni-Eropa kecuali Inggris

apalagi kamu transit di Belanda dulu :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Oke, terima kasih infonya. Tapi nanti kan ditanyai tuh pas bikin visanya. Nah, perlu bikin bukti booking hotel sm flight lagi ngga ya buat mempermudah pas proses bikin visa? Takutnya kalo ketauan stay terlama di milan malah ngga di approve lagi. gimana?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ikut jawab ya,

 

pas bikin Itinerarynya, dibuat paling lama di belanda aja dan booking ticketnya pakai yang PP dari Belanda (jgn pakai tiket asli yg belanda nya cuman transit karena pasti ditolak apply dari kedubes belanda), ini kasusnya mirip sama saya nih.

Tp saya lebih keder kalau pas transit keluar itu applynya single entry or multi entry jenis visa schengennya.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
23 minutes ago, Baroness said:

Ikut jawab ya,

 

pas bikin Itinerarynya, dibuat paling lama di belanda aja dan booking ticketnya pakai yang PP dari Belanda (jgn pakai tiket asli yg belanda nya cuman transit karena pasti ditolak apply dari kedubes belanda), ini kasusnya mirip sama saya nih.

Tp saya lebih keder kalau pas transit keluar itu applynya single entry or multi entry jenis visa schengennya.

 

nah info bagus neh buat @nakamurame

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kita berencana berangkat awal mei, doain yah visanya granted. Btw jerman-austria itu ada group saver 70% utk kereta antar negara/kota jika jumlah grup traveler >= 6.

Barangkali ada yang minat join bs message aja (serious only), nyari travelmates 2 org lg buat dptin group saver. Rute saya central dan east europe (Jerman Austria Hungary Czech Poland).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Devi Santi Maharani
      Halo. Perkenalkan saya Devi
      Mau tanya info karna saya belum sempat utk tanya2 travel dan belum pernah ke luar negeri sama sekali
      Saya ingin beli tiket pesawat utk ortu saya dari Ecuador ke Indonesia. Tepatnya dari bandara Mariscal Sucre di Quito ke bandara Juanda di Surabaya.
      Ortu saya ini udah lama banget belum pulang ke indo jadi maunya saya pesankan dari Indonesia, ortu saya tinggal print tiketnya.
      Pertanyaan saya ada beberapa:
      Utk pembelian tiket lebih baik lewat suatu aplikasi/website spt Kiwi.com atau wego.co.id, atau saya memakai suatu jasa travel? Mungkin bisa sekalian rekom pakai aplikasi atau jasa travel yg mana? Saya sudah sempat search penerbangannya, dan ortu saya lebih memilih penerbangan yg transit beberapa kali tapi harganya lbh murah. Ini ada transit melalui US atau Eropa. Saran dari beberapa temen sih lewat eropa saja supaya gak ribet visa. Nah saya ini kan dari 0 gak ngerti apa2. mungkin ada yg bisa jelaskan kalo transit di Eropa spt lewat London dan Madrid, apa perlu visa transit, dan bagaimana ya proses visanya itu? Mohon bantuannya yg sudah pernah ke luar negeri, karna saya sendiri bingung gimana. hehe. takutnya saya sudah bayar sekian belas juta tapi ada kendala2 faktor x yg saya kurang paham
      Terima Kasih
    • By mone
      Annyeonghaseyo...
       
      Long time no see / Urinmaniya / Lama tidak berjumpa. Maklumlah sibuk gak jelas. 
      Kali ini iseng2 mau kasih tau beberapa cara dan syarat mendapatkan visa korea selatan atau lebih tepatnya visa multiple korea selatan.
      #efek baru approved multiple visa korea selatan
      #gak sombong cuma pamer
      #padahal pernah ditolak

       
      Jadi begini, minggu lalu baru aja approved visa korea yang multiple. Sebener'y sich agak iseng gtu apply visa ini. Belum tau kapan mau kesana, planning sich tiap bulan bahkan tiap minggu. Tapi apa daya dana tidak mencukupi jadi harus banyak2 menabung dulu biar bisa nongkrong d Starbucks Korea sambil makan sate ayam.
      Syarat visa Multiple Korea Selatan yang saya kumpulkan dan berikan ke pihak kedubes:
      -> Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan ketika berangkat (copy semua halaman paspor yang sudah tertera cap imigrasi dari negara lain).
      -> Formulir visa korea yang sudah diisi lengkap dan pas foto yang ditempel di formulir visa.
      -> SPT Tahunan (surat keterangan tidak memiliki SPT).
      -> Surat Referensi Bank dan Rekening koran 3 bulan terakhir.
      -> Bookingan tiket pesawat dan reservasi hotel (tidak wajib, tapi bisa menggunakan travel agent untuk minta booking).
      -> Itinerary selama di korea.
      -> Fotocopy KTP.
      -> Fotocopy Kartu Keluarga.
      -> Fotocopy Akte Kelahiran.
      -> Fotocopy NPWP.
       
      *Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah.
      *Sebelum apply multiple, konfirmasikan dulu ke petugas loket karena petugas loket akan mengkonfirmasikan ke konsular untuk persetujuan apakah bisa apply multiple
      *Biaya visa multiple adalah sebesar Rp. 1.224.000 bayar dimuka dan ketika ditolak tidak dikembalikan
      *waktu pengambilan visa adalah 1x24 jam atau keesokan hari'y setelah apply.
      *bagi yang pertama kali akan apply visa korea selatan dianjurkan tidak sendirian atau minimal sudah mempunyai visa negara lain contoh jepang. meskipun tetap saja banyak yang di approved juga bepergian sendirian.
       
      Seperti'y itu saja sich. Seakan begitu mudah namun bagi saya yang pernah ditolak visa korea tetap saja ada keraguan meskipun kemungkinan approved multiple lebih besar. Selamat berlibur ke korea yakh. Kalo udah dapet multiple bisa tiap saat d korea. Sekarang fokus ngumpulin uang dulu yang banyak buat ke rusia. Eh salah korea ding.
      Kalo ada yang mau sharing pengalam buat visa korea juga silahkan.
       

    • By denorra
      Halo jalan-jalaners! lama ajah ga sharing sharing dimari, hehehe
      Jadi 2 bulan lalu saya dapet beasiswa short course ke Belanda, eh kebetulan kok bisa dapet jadwal pembukaan keukenhof
      Saya sebenernya pernah maen ke tulip festival di melbourne. Tapiiiiiii, Tulip festival aslinya jauuuh lebih indaaaaaah. pasti temen2 yg pernah ke Keukenhof di Belanda paham, hihihi
      Sebagai avid admirer segala hal yang berhubungan sama kembang (yes I can take lotsa pics of them!), Pergi ke Keukenhof kek pergi ke surga *lebay ye
      Keukenhof adanya di kota kecil namanya Lisse, deket banget sama Leiden. Keukenhof buka kira kira 2 bulan, sekitaran maret dan april (cek website) pas musim semi
      Gimana cara kesana? Gampaaang! di Schipol ada counter khusus yang jual tiket sekaligus tiket busnya, 24,5 euro uda all in
      Keukenhof cantik abeeeeeeeeees...gamau pulaaaang:((. saya kasi foto2 aja langsung yaa












    • By Gabriella Vania Wijaya
      Jadi, sekitar sebulan-an lagi bakalan ke Jepang for the second time! (yang sebelumnya acara kuliah gitu hehe ..)
      Karena sibuk banget sama persiapan ujian akhir semester, plus papa mama baru pulang dari trip, jadi baru tadi bikin visa. padahal tinggal sebulan lagi berangkatnya 
      Nah, ini aku mau sharing tentang visa Japang yaa hehe
      Bikin visa Jepang itu gampang banget, isi form + lengkapin data-datanya, tinggal ikutin aja kayak post yang di share kak @deffa  
      Terus, buat kalian yang bakalan pakai AirBnb buat accommodation di Jepang, dont worry 
      Karena, sekarang its acceptable! jadi di bagian Accomodation tulis aja nama HOST, nomer telpnya, dan alamat tempat kalian tinggal, trus kasik keterangan kalau itu AirBnb 

       
      Terus, kok bisa dapet FREE Japan Visa?
      hehe, khusus buat MAHASISWA diploma / S1 / S2 FREE visa  dengan mentandatangani surat pernyataan hehe. 
      cuma perlu photocopy kartu tanda pelajar aja kok hehe, trus tanda tengan form 
      yuhuuu, lumayan lohh 


      Hehehe sekiaann 
       
      for my article in english http://bit.ly/JapanVisaforFREE
       
    • By Wulansari Denu
      Selamat siang, mau tanya nih. Kalau mau apply visa tapi belom beli tiket pesawat bisa kah? (krn takut visa ditolak dan tiket hangus)
      Kalau bagi yang historynya masih kosong dan solo travel apa ada kesempatan di approve visanya?
       
      Terima kasih responnya :))
      Wulan
    • By rianifitria
      Untuk teman2 yg sedang berniat ke Canada, berikut ini adalah sedikit tips dan trik untuk mengajukan visa turis ke Canada.   Berikut ini adalah pengalaman saya dan keluarga saya, dan ini subjektif sekali. Bagi saya cukup merepotkan urusannya, jadi saya berharap dengan ini dapat membantu.   1. 'Online' atau 'On Paper'   Pertama2: ada 2 cara aplikasi, yaitu melalui website (online) atau secara langsung datang dengan berkas2 kertas di tangan (on paper).   Saya telah melakukan keduanya karena sebab2 tertentu, dan ini pengalaman saya:   - Kalau melalui online, maka aplikasi akan memakan jangka waktu LAMA. Lamanya serius banget.   Pengalaman: Saya aplikasi online (sabtu) karena gak bisa ngambil cuti buat datang ke VFS. Teman saya aplikasi langsung karena lagi libur (senin).   Waktu aplikasi online: 16 hari (proses) + 5 hari (masukin passport)
      Waktu aplikasi langsung: 3 hari jadi   Untuk perbandingan:
      Menurut website rata2 waktu aplikasi: 10 hari
      Jawaban telp VFS tanya berapa lama: 24 hari
      Jawaban chat VFS tanya berapa lama: 21 hari   Untuk aplikasi Online
      http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp
      http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp   Untuk formulir2 aplikasi langsung / On Paper
      http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp?countrySelect=ID   Tempat masukin formulir/passport:
      http://www.vfsglobal.ca/canada/Indonesia/   Juga, saat memasukan formulir online, maka passport akan diminta dimasukkan melalui CIC di Singapura. Bila memasukan passport langsung, tidak diminta mengirim passport ke Singapura.   2. Pengisian Formulir
      Sebenernya cukup singkat untuk pengisian formulir ini, dan mudah ditemukan cara pengisiannya di website diatas   3. Berkas2 pelengkap Formulir
      Yang paling merepotkan: Menyiapkan berkas2.   Kalau Anda pergi ke Formulir Visa untuk Indonesia dan melihat daftar berkas2 di: Document Checklist [IMM 5484] dan Visa office instructions – Visit [IMM 5870] maka isinya sangat... enteng sekali. Tidak ada detail apapun mengenai apa sih yg sebenernya diperlukan.   Masalahnya, Imigrasi Canada ini sebenernya sangat ketat, jadi berkas2 harus lumayan detail.   Jadi untuk detailnya saya pergi ke requirement buat Singapura Formulir Visa untuk Singapura dan lihat Visa office instructions – Visit [IMM 5890]. Terutama bagian surat kantor dan bank account.   Jangan lupa bahwa semua berkas yg berbahasa Indonesia harus di terjemahkan ke Bahasa Inggris dengan cap notaris. Maka sebisa mungkin surat2 diminta dalam bahasa Inggris.   4. Pemberitahuan
      Online:
      - Anda akan menerima 2 email setiap kali ada update status
      - Email update status belum tentu benar
      - Cek email setiap hari
      - Kadang2 email baru sampai 1-2 hari sesudah status di update   Offline:
      - Cek status via website setiap hari
      - Kadang2 setelah visa jadi, tidak dikirimkan email/sms   Saya tidak menaruh lebih banyak detail, seperti pengisian formulir atau apa saja yg diperlukan karena permintaan imigrasi Canada lumayan sering ganti (kayaknya kemaren 3 bulan terus ganti gitu), jadi lebih baik Anda mendatangi situs2 diatas untuk informasi paling baru.   Sekian pengalaman saya. Untuk lebih tepatnya, nasehat paling berguna untuk aplikasi visa Canada: siap2 apply kira2 2 bulan sebelum tanggal keberangkatan.     PS: @deffa nanya biaya: Untuk standard 1 aplikasi (perorang) : CAN$100 / Rp 990 000 (ini dari kedutaan Canada) 
      Untuk biaya admin vfs 1 aplikasi (perorang)  : Rp 277000
      Update status pake SMS: Rp 20000
      Extra: Ongkir ke Singapura: Rp 751 000
      Dan harus tunai.
        Cheers, Rian  
    • By Lidwina Meilie
      Enkhuizen terletak di Belanda bagian utara, untuk berkunjung kesana kita bisa memakai kereta api dari Schiphol airport berganti kereta di  stasiun Sloterdijk
      (1jam 24 menit) . BIsa juga dari Amsterdam Central langsung selama 1jam 8 menit.Saya berkunjung ke Enkhuizen pertama kali tahun 1998. Kunjungan saya yang 
      ke tujuh kali mengajak juga dua anak kami pada bulan desember 2015. Saya melewatkan malam natal bersama keluarga teman di Bovenkarspel  dekat Enkhuizen
      karena kebetulan teman suami tinggal di sana.Di Enkhuizen Tiap Rabu  diadakan weekday market di westerstraat dari jam 9 pagi sd jam 4 sore .Di sini di jual  kebutuhan sehari
      hari dari sayuran,buah,roti,biskuit,permen,keju,daging ,ikan,sosis dll .Agenda acara di Enkhuizen bisa dilihat di www.enkhuizenboeit.nl
       
      Tiap bulan Mei diadakan juga Jazz festival. Hotel hotel akan dipenuhi oleh penggemar musik jazz.
      Penduduk enkhuizen masih memelihara ayam domba dll di halaman.Di Enkhuizen penduduknya amat ramah ,saya pernah bertanya dimana kantor pos kepada seorang ibu yg sedang mengajak anjingnya berjalan jalan.Dia tidak hanya menunjukan arah jalan nya, bahkan dia mengantarkan saya ke kantor post.Di enkhuizen yang wajib di kunjungi adalah Zuiderzee museum.
      Museum ini memiliki  outdor museum yang tutup pada musim dingin.tetapi indoor museum dibuka sepanjang waktu kecuali hari libur tertentu.
      Di museum terbuka kita bisa melihat kehidupan jaman dulu penduduk belanda.Untuk anak anak bisa menyewa baju tradisional
      KIta bisa menikmati ikan asap ,permen dan biskuit jaman dulu.
       
      Pada tanggal 18 Mei 2013 untuk memperingati 30 tahun ulang tahun outdoor museum diadakan Skutsje sailing contest untuk pertama kalinya. 
      Kebetulan saya sedang berkunjung ke enkhuizen juga. Saya melihat perlombaan perahu tradisional.Acara diramaikan dengan musik dll.
       
      Pada musim panas banyak wisatawan datang dengan kapal mereka, banyak wisatawan dari jerman sengaja berkunjung ke enkhuizen untuk berjemur matahari  kapal
       mereka dirapatkan di Enkhuizen.
       
      Banyak bangunan bersejarah di enkhuizen diantaranya adalah  Drommedaris  dan town hall/Stadhuis.
      Pada desember 2015 saya bersama keluarga menginap di Villa Enkhuizen, yaitu  bed n breakfast yang terletak di seberang stasiun kereta Enkhuizen. (www.bedandbreakfast.eu)
      Pada hari terakhir menginap kami baru tahu ternyata pemiliknya yaitu Mrs Ingrid  M adalah istri dari Menteri Belanda Stef Blok. Mrs Ingrid sangat ramah dan seperti Ibu rumah tangga biasa yang menyiapkan makan pagi kami dan mengobrol bersama di meja makan.
       
      Banyak tempat sekitar Enkhuizen untuk berjalan jalan santai misal nya Stede broec.Untuk pecinta tanaman  bisa mengunjungi Garden center yaitu toko perlengapan berkebun
      menyediakan dari bunga ,peralatan taman juga untuk hiasan interior rumah.